82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말라리아 환자 급증이라네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,134

2011년 이후 처음으로 700명 넘을거 같다네요. 

저희는 태풍 지나가고 그 다음날 다다음날까지 엄청 많았었는데 지금은 다시 좀 줄어들었어요.

아프리카에서는 요즘도 매년 말라리아로 50만명이 사망한다네요.

사망자의 96%가 어린이...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방역부제
    '23.8.16 3:08 AM (61.105.xxx.145)

공무원들 애먼데 차출하고 잡무시키니까
    방역에 펑크

• 2. 무슨 방역펑크같은
    '23.8.16 3:16 AM (213.89.xxx.75)

소리하고 있네요.
    원래 경기 북부 삼팔선 근처에서 옛날부터 한국형 말라리아 있어왔다고 합니다.

몇 년 전에 82에 한국도 이제 더위가 끔찍해지니까 말라리아 예방주사 맞혀야하는거 아니냐고 물었는데,,
    이런.

• 3. ㄱㄴ
    '23.8.16 3:43 AM (124.216.xxx.136)

지금이라도 방역 신경쓰면 되겠네요
    말라리아 에방접종해야한다고 하니
    기존 코로나예산 없애고 제대로 하는것도 없는데 과연 다른 방역에도 예산쓰일지

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.16 5:11 AM (222.234.xxx.40)

저희는.. 이라하셔서

우리 한국 말하는 건가요 ? 말라리아라니 너무 놀랍네요

• 5. ㄴㄱ
    '23.8.16 5:13 AM (118.235.xxx.9)

지금이라도 방역 신경쓰면 되겠네요

ㅡㅡ용산대실이..퍽이나요ㅜㅜ

• 6. 몬스터
    '23.8.16 6:37 AM (125.176.xxx.131)

날씨가 더워지면서 해외에서 유입된 말라리아 모기가
    죽지않고 우리나라 땅에 서식하게 된거죠...

• 7. 어휴
    '23.8.16 7:02 AM (14.52.xxx.35)

첫댓글 무슨 무식한소리를
    유식한척하십니까
    어이가없네

• 8. love
    '23.8.16 7:16 AM (220.94.xxx.14)

방역문제가 아니라 기후가 변한거에요
    누가들음 말라리아 방역을 줄곧 하고산것 같네요

• 9. 무대책
    '23.8.16 7:39 AM (115.143.xxx.46)

역대급으로 아무 일도 하지 않는 용산에서 과연 뭔가 대비를 할까요?? 하도 슈킹해 먹은 예산이 많아서 나라에 돈이 없는데 구깟 말라리아 대비를 할 리가..

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.16 7:55 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

자국민이 죽어도 눈도끔쩍 안하는 정부인데
    바랄껄 바래야죠
    각자도생!

• 11. **
    '23.8.16 8:19 AM (27.163.xxx.200)

기후가 변하고 없던 질병생기면 나라에서 방역하고 관리해야하는데 윤뚱정부에서 신경이나 쓰겠어요? 잼버리하나도 제대로 못치뤄 여기저기서 땜빵하는 수준인데요

• 12. 방역펑크
    '23.8.16 8:32 AM (61.105.xxx.145) - 삭제된댓글

바보들 백신맞는거만 방역이 아냐
    저렇게 무식하니 ㅉㅉ 알바들 공부좀 해
    원충서식지 역학조사도 제대로 못하고 있다는
    그런걸 방역이란거야
    웅덩이 습한곳 축사주변 개울 같은데 조사하고
    모기서식지 없애고 병의원에 발생환자 조사해서
    군집지역 지도 만들어 역학조사하고 보고서 만들고
    하는게 방역이다
    그런게 나랏일이고 똑똑한 공무원을 그런데 쓰는거다
    얼른 가서 알바 윗대가리에게 방역이라는 글에
    뭐라고 써야하는지 쌤플이나 받아오길

• 13. ㄷㄷ
    '23.8.16 8:39 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

기점점 아열대기후로 바뀌면서 급증할 수밖에 없긴 해요.

• 14. 윤정부 1년짜리
    '23.8.16 3:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼 기후변화가 세게 일으켜졌던 18년19년도의 대통령은 누구였습니까.
    문모지리는 왜 이런것도 안하고 세금만 걷어들일 생각만 했나요.
    문씨정권에서 하던것들 지금 뻥뻥 터지고있는데,

몇 년전에 말라리아가 걱정되어서 여기82에 적었을때도 문정권시절 이었네요.