82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 여행 조언 좀 주세요 

여행조언 조회수 : 4,004

해외 여행 조언 좀 주세요 

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.15 10:24 PM (114.206.xxx.112)

옐로스톤
    빅아일랜드
    캐나다 밴프
    뉴질랜드 남섬

• 2. ...
    '23.8.15 10:27 PM (123.212.xxx.254)

노르웨이
    남프랑스
    아이슬란드

• 3. 엑상프로방스
    '23.8.15 10:35 PM (118.235.xxx.47)

추천해요.
    고호같은 화가들이 살았고 자연으로부터 영감을 얻었던.
    남프랑스의 시골의 정서가 고스란히 남아 있는 아름다운곳이죠.
    토스카나도 엑상 프로방스와 함께 자연 그 자체로 힐링하는 곳으로 꼽지만 전 살아봤던 일인으로서 토스카나 사람들의 차삽고 그 폐쇄적인 성향때문에 별로 추천하고 싶진 않네요.

• 4. 스위스
    '23.8.15 10:39 PM (106.101.xxx.241)

인터라켄
    프랑스 샤모니 안시 요

• 5. 크로아티아
    '23.8.15 10:40 PM (123.215.xxx.241)

두보르니크, 플리트비체
    아드리아해 접한 도시라 해안과 도시 자체가 너무 아름다고 날씨 너무 좋아요.
    플리트비체 국립공원은 호수가 많은 곳인데 옥색 빛 호수에 곳곳에 있는 폭포, 트레킹하기 좋은 너무 아름다운 곳이예요. 8월에 다녀왔는데 그리 덥지도 않고 좋았어요. 추천합니다.

• 6. 모두다녀본여자
    '23.8.15 10:48 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

노르웨이 노르웨이

• 7. 이태리
    '23.8.15 10:59 PM (123.111.xxx.52)

아말피, 카프리섬요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:02 PM (49.175.xxx.61)

유럽 웬만한데는 다 자연이 좋은거같아요. 아이슬란드도 좋고, 의외로 아일랜드도 황량한 맛에 좋긴해요. 모허절벽 추천요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:05 PM (49.175.xxx.61)

유럽이 여러나라가 인접해있어서 관광하기 좋아요. 한번에 다 볼수도 없으니 날을 먼저 잡고 지도 보면서 루트를 짜보세요. 여행은 한도시를 이틀볼수도 있고, 두 나라를 하루에 갈수도 있으니 일정은 본인이 짜야해요

• 10. ...
    '23.8.15 11:11 PM (116.36.xxx.74)

스위스 자연

• 11. 원글
    '23.8.15 11:19 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

와 감사합니다
    제가 아는 선에서는 옐로우스톤이나 호주 뉴질랜드 그런 곳들 추천이 많을 줄 알았는데
    의외로 유럽이 많네요
    유럽은 자연보다 도시 보러 가는 줄 알았는데 그게 아닌가 봅니다

• 12. 원글
    '23.8.15 11:20 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

여름과 겨울에만 시간이 나는데
    한번 갈 때마다 8박 9일이나 10일 정도 가능할 것 같아요
    시간은 좀 부족하겠지요?

• 13. ..
    '23.8.15 11:27 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

유럽쪽 풍광은 좀 더 아기자기한 맛이 있구요.
    미국, 캐나다 쪽은 스케일이 방대해요.
    여행,캠핑 좋아해서 세계 곳곳 안가본 곳이 없는 친구한테 물어본적이 있는데 미국의 데스 밸리를 최고로 꼽더라구요.

• 14. 라일
    '23.8.15 11:28 PM (1.239.xxx.222)

샤머니 안시 보름 전 다녀왔는데 너무너무 인파

영국 세븐 시스터즈

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:32 PM (91.190.xxx.157)

유럽 최고죠. 스코틀랜드 자연 웅장해요.
    영국 프랑스 스페인 스위스…등등 다 좋아요.

호주랑 뉴질랜드도 좋구요

• 16. 원글
    '23.8.15 11:33 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

정말 많이들 다니셨네요
    저한테는 자연스러운 계기도 없고 해서 좀 벅차게 느껴지는 일이긴 하지만
    죽기 전에 가 보자 하고 억지로라도 가 보려고요 ㅠ
    죽을 때 후회할 것 같아서요

• 17. 원글
    '23.8.15 11:34 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

여러 번 마음을 못 낼 것 같아서
    유럽 한번 미국이나 캐나다쪽 한번 호주쪽 한 번 일단 이렇게만 생각하고 있어요
    그런데 어딜 목표로 해야 되나 몰라서요
    알려주시는 목적지들 적어서 정리해 보겠습니다

• 18. 원글
    '23.8.15 11:37 PM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

여러 번 마음을 못 낼 것 같아서
    유럽 한번 미국이나 캐나다쪽 한번 호주쪽 한 번 일단 이렇게만 생각하고 있어요
    그런데 진짜 비장하게(??) 결심하고 비행기 표를 끊으려고 보니까
    목적지를 어디로 해야 되는지 알 수가 없는 거예요ㅠ

그래서 제 마음속에서 제일 가까운 존재인ㅠ 82cook 여러분께 문의를 올리게 되었어요
    답글 하나하나 정말 감사합니다

• 19. ㅁㅁ
    '23.8.15 11:42 PM (218.48.xxx.197)

제주 설악산 좋아하시면 유럽보다 옐로스톤 캐나다 벤프 하와이 빅아일랜드 추천이요. 뉴질랜드는 못가봤지만 좋을 듯 데쓰벨리는 아주 유니크하고 인상적이지만 아늑하고 포근한 자연은 전혀 아니죠

• 20. 토스카나
    '23.8.15 11:44 PM (92.40.xxx.204)

이번에 둘러보고 자연이 아름답고
    위로도 주고 무엇보다 저는 적게 자고도 두통이 없어서
    이게 좋은 자연 즉 물, 공기, 초지의 힘인가 했어요.
    물도 매우 부드럽고 미끌어져 흘러요.
    더 정보 원하시면 알려 드릴게요.

• 21. ..
    '23.8.15 11:44 PM (39.7.xxx.118)

자연풍광 아름다운 곳, 저도 고맙습니다.

• 22.
    '23.8.15 11:48 PM (59.14.xxx.42)

세계 자연풍광 아름다운 곳, 고맙습니다!

• 23. 이태리
    '23.8.15 11:49 PM (121.173.xxx.113)

6월에 이태리 남부에서 북부까지 여행했는데 남부도 예쁘고 좋았구요,렌트로 다녀온 중부 토스카나지방과 북부 돌로미티가 넘 좋았어요..

• 24.
    '23.8.15 11:59 PM (1.236.xxx.165)

1.뉴질랜드 남섬
    2.하와이 마우이,빅아일랜드 이제 불나서 못가겠지만..
    3.독일 로맨틱가도
    4.이탈리아 돌로미티ㅡ여기가 제일좋음. 역대급

• 25. ...
    '23.8.16 12:04 AM (220.126.xxx.111)

호주에서도 좀 살고 남미, 북미에서도 조금씩 살았어요.
    유럽 여행 다녔구요.
    전 황량한 경치를 좋아하는지 영국 하이랜드 갔을때가 제일 좋았습니다.
    스위스도 좋았고 호주도 그레이트오션로드랑 울룰루, 아마존, 이과수폭폭,
    모두 좋았어요.
    그래도 다시 가보라고 한다면 영국북쪽 하이랜드 지역 가고 싶어요.

• 26. 해외 자연
    '23.8.16 12:04 AM (125.186.xxx.155)

추천 글들 저도 감사해요

• 27. ....
    '23.8.16 12:05 AM (121.190.xxx.131)

알프스 산악풍경이 제일 좋았는데요
    알프스는 스위스, 프랑스, 독일, 이태리, 오스트리아, 슬로베니아에 걸쳐 있어요
    그중의 갑은 이태리북부의 돌리미티.
    지구의 풍경이 아닌것 같아요.

• 28. ...
    '23.8.16 12:10 AM (49.170.xxx.19)

스페인 독일 이탈리아 스위스 벨기에 동유럽국가들 영국 하다못해 룩셈부르크까지 자동차로 골고루 다 다녀오고 안다녀본곳이 없을정도인데요. 다시한번 더 가보고싶다하는곳이 대부분 자연경관이 경이로울정도로 아름다운 곳이였어요. 아이들도 그렇고 남편도 그렇고 아이슬란드가 제일 좋았네요. 자연이 이렇게 아름답고 웅장하고 인간이 얼마나 작은 존재인가 느끼게해주더군요. 스코틀랜드도 어디선가 트롤이 나올것같고 요정이 나올것같은 풍경이 너무 그립네요. 다시 가볼 생각이예요.

• 29. 곰돌이
    '23.8.16 12:17 AM (211.195.xxx.33)

자연 좋은 순서는
    뉴질랜드 남섬
    캐나다 로키
    돌로미티

• 30.
    '23.8.16 12:59 AM (14.38.xxx.186)

자연 해외여행. 감사

• 31. 돌로미티!!
    '23.8.16 1:24 AM (218.50.xxx.164)

가야겠어요
    어디서 내려야할까요?

• 32. 원글
    '23.8.16 1:33 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

여러 곳을 추천해 주셔서 정말 감사합니다
    제가 이 내용 정리 해서 꼼꼼히 살펴보면 좀 갈피가 잡힐 것 같아요
    엄청나게 많이 도움이 되었습니다
    감사합니다
    내일 일찍 일어나야 되는데 저녁에 커피 마셔서 이러고 있어요
    그래도 기분이 좋네요 보물 같은 정보를 얻은 것 같아요
    여러분 정말 감사합니다

• 33. 여행조아
    '23.8.16 1:49 AM (124.49.xxx.196)

겨울엔 뉴질랜드 남섬(네이버카페: 뉴질랜드 여행루트)
    여름엔 샤모니 몽블랑 하일라이트(다음카페: 고알프스), 스위스 알프스(네이버카페: 스위스프렌즈), 이태리 돌로미티(네이버카페: 이탈리아프렌즈), 아이슬란드

자유여행을 원하시는지 패키지를 원하시는지 모르겠는데 알려드린 카페 가입하셔서 정보 얻으시고 카페여행 합류하셔도 되고 공부해서 자유여행 도전해보시면 더 좋으실거예요.

위에 알려드린 곳 중 자유여행하기 가장 쉬운 곳은 샤모니가서 한곳에 숙소 정하시고 케이블카타고 몽블랑 하일라이트 즐기시는 겁니다. (프랑스 알프스 즐기기)
    1번이나 2번 버스타고 내려서 케이블카 타고 올라간 다음 하루종일 체력 되는만큼 트레킹하다 내려오심 되어요

• 34. 바비와진
    '23.8.16 2:32 AM (61.254.xxx.48)

풍경 좋은 해외여행지 추천 저도 저장합니다.
    정보 감사해요~

• 35. 현재
    '23.8.16 2:54 AM (175.223.xxx.153)

아이슬란드 거쳐 스위스
    난이도 상은 전자
    편하고 아기자기 난이도 중은 후자네요
    먼저 유럽으로!

• 36. llll
    '23.8.16 2:59 AM (116.123.xxx.207)

자연경관 구경

• 37. ...
    '23.8.16 4:17 AM (140.228.xxx.139)

저는 영국 사는데 유럽 다녀보니 프랑스가 좋더라구요 저 윗님이 추천해 주신 액상프로방스도 너무 좋고요 프랑스 큰도시 말고 작은 도시나 마을 위주로 다니면 정말 마름다운 자연이 펼쳐지고 그 자연과 동화되고 싶은 마음도 들더라구요..

• 38. 여행지추천
    '23.8.16 5:58 AM (61.85.xxx.178)

여행지추천 저장합니다

• 39. ......
    '23.8.16 6:21 AM (125.129.xxx.243)

여행지추천 저장합니다.

• 40. 추천 감사
    '23.8.16 7:27 AM (1.227.xxx.196)

저도 은퇴후 자유로운 여행을 꿈꾸고 있는데, 주신 정보들 많이 도움될것 같아요. 미리 계획짜며 즐거운 상상속으로^^

• 41.
    '23.8.16 7:33 AM (221.145.xxx.192)

원글님 이 글 지우지 말아 주세요.
    그리고 여행조아님이 알려주신 까페가 어디인가요?

• 42. 감사
    '23.8.16 7:49 AM (223.62.xxx.191)

좋은 정보들 감사합니다. 지우지 말아주세요

• 43. about
    '23.8.16 7:52 AM (39.122.xxx.188)

아름다운 해외 여행지 추천 감사해요.

• 44. ..
    '23.8.16 8:06 AM (113.10.xxx.82)

아름다운 해외 여행지 추천 감사해요~

• 45. 그렇다면
    '23.8.16 8:40 AM (116.34.xxx.234)

뉴질랜드요.
    그냥 자연자연합니다 ㅋㅋ

• 46. ..
    '23.8.16 8:55 AM (211.234.xxx.208)

튀르키예 카파도키아, 파묵칼레
    유럽과는 또 다르죠.

• 47. 뽀뽀나무
    '23.8.16 9:48 AM (211.36.xxx.177)

노르웨이
    가보기 전엔 몰랐죠
    그저 피오르 정도.
    산맥,빙하,폭포,흘러내리는 계곡물..
    더이상의 자연은 의미가 없는

• 48. ^^
    '23.8.16 9:51 AM (39.114.xxx.84)

세계 자연 풍광 좋은 곳 덕분에 참고 합니다

• 49. 할매
    '23.8.16 9:54 AM (121.179.xxx.20)

저장합니다..

• 50. ^^
    '23.8.16 10:14 AM (1.237.xxx.40)

아름다운 여행지 추천 감사합니다

• 51. 너무 많아요.
    '23.8.16 10:33 AM (14.33.xxx.153)

스위스 인터라켄, 체르맛
    남프랑스 니스, 망통, 액상프로방스
    이태리 토스카나 지방 소도시들. 봄, 가을 저는 특히 가을이 좋았어요.
    영국 콘월.
    캐나다 벤프
    스코틀랜드는 다른 유럽 아기자기와는 좀 다른 웅장하고 뭔가 황량한.
    독일 하이델베르크, 로만틱가도 드라이브하면서 라인강 따라가는.
    아 또 가고 싶은데 노견 돌보고 있어 갈수가없네요.

• 52. 원글
    '23.8.16 11:16 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

와 정말 감사합니다 여행 많이 다니셨네요
    정말 감사합니다
    항상 따뜻하고 도움 되는 댓글 주는 82cook 진심으로 감사드려요

• 53. 원글
    '23.8.16 2:57 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

와 정말 감사합니다 여행 많이 다니셨네요
    정말 감사합니다
    항상 따뜻하고 도움 되는 댓글 주는 82cook 님들 진심으로 감사드려요

• 54. ㅇㅇ
    '23.8.16 5:46 PM (128.134.xxx.76)

여름에 옐로우스톤 캐나다록키 요세미티 다녀봤는데요 다 좋았지만 기억에 제일 남는 곳은 의외로
    요세미티였어요 공원 안에서는 순환버스 타고 걷고 다녔는데 제일 기억에 남네요 요세미티는 6월말에 제일 좋고요 그다음은 엘려우스톤, 캐나다록키 순으로 추천해요 캐나다록키는 차로 다니는 거리가 만만찮아서 제일 마지막순위 옐로우스톤은 공원 안에서 숙박하라고 권하고 싶어요
    7박 안팎이면 요세미티 엘로우스톤 함께 갈 수 있을 것 같은데 비행기타고 솔트레이트로 가서 엘로우스톤 가면 같이 가는 것도 가능한지 알아보세요

• 55. 원글
    '23.8.16 6:20 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 감사합니다.
    선명하게 설명해 주셔서 정말 많이 도움 될 것 같아요.

• 56. echoyou
    '23.8.17 5:18 PM (121.190.xxx.207)

자연 아름다운 해외 여행

• 57. ,,,
    '23.9.26 1:11 PM (119.196.xxx.69)

여행 조언