82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라인구중 코로나 안걸린 사람

.. 조회수 : 5,573

몇프로나 될까요?

주변 보면 지금까지 안걸린 사람이 드문데

체감상 10명중 3명정도가 지금까지 코로나 안걸렸을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.15 9:27 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

10명중 1명 아닐까요? 제 수많은 주변인중 친정아빠, 친구와 친구부모님 4명밖에 못 봤어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 9:28 PM (203.251.xxx.119)

저 아직 안걸렸어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.15 9:29 PM (121.134.xxx.208)

우리내외 식구(각 부모님, 5남매, 5형제와 조카들 수십명)중 부모님 3분과 저빼고는 다 걸렸고 심지어 2번씩 걸린 사람 다수있어요.

• 4.
    '23.8.15 9:30 PM (122.153.xxx.34)

10명 중 2명 정도 아닐까요?
    제 주변 양가 부모님 4분,
    저희 아이 다 걸렸는데,
    저희 부부는 안걸렸어요.
    아이 걸려서 2번이나 보건소에서 검사 받았는데도
    음성이더군요.
    그런데 사실 감기도 1년에 한번도 안걸리고 잘 건너가는 체질이기는 합니다.

• 5. 우리잡
    '23.8.15 9:30 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

4인가족
    딸아이만 한번 걸렸고 나머지는 안걸렸어요
    심지어 저는 백신도 한번도 안맞음.

• 6. 항체
    '23.8.15 9:31 PM (112.154.xxx.63)

https://v.daum.net/v/20230809112203646
    질병청에서 얼마전 코로나 항체 양성률 3차 조사발표했어요
    자연항체 (코로나 걸려서 생긴항체) 78% 정도
    백신포함 전체 항체보유는 99.2%
    그런데 조사가 올해 3-4월이라 자연항체보유율이 좀 더 늘었을 겁니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.15 9:34 PM (121.190.xxx.189)

저도 아직…
    남편은 두번 걸렸고
    딸 둘도 한번씩 걸렷어요.
    제가 다 간호해줬고..
    전 아직 안걸렸어요
    저희 회사에서도 저 혼자..

• 8. 이만희개세용
    '23.8.15 9:38 PM (182.216.xxx.245)

저는 3차까지 다 맞았고 백신맞을때마다 지옥을 경험했어요..아무튼 저보다 아픈사람은 본적이 없어요. 실려가기전까지 수준으로 3번다 아팠어요.그리고 지금까지 단한번도 안걸렸어요.그리고 저는 길에 다닐때 빼고는 무조건 마스크. 이건 코로나 시작부터 지금까지 대 원칙..저는 사람과 아주 밀접한 직업이라 정말 얼굴가까이 이야기 해야 하는데.마스크도 굳이 차단력 높은것 말고 정말 일반 마스크 천마스크 그런것만 썼는데도 안걸렸어요 다만 저는 마스크는 누가되었든 지금까지 대화할때 다 꼈어요 그리고 식구들은 다 걸렸는데 간호도 제가 다 하고 그래도 안걸렸어요.아무튼 저는 대한민국 직업군중 사람과 밀접한 관련된 직종인데 안걸렸고 마스크는 무조건 꼈다입니다.

• 9. 제가
    '23.8.15 9:42 PM (123.199.xxx.114)

백신도 안맞고 여직 안걸렸다가
    저번 토요일에 확진이에요.

아들이 걸려와서 집에 전파시켰어요.
    나혼자 마스크 쓰고 피해다녀도 소용없어요.

• 10. 이만희개세용
    '23.8.15 9:44 PM (182.216.xxx.245)

윗님 백신을 안맞고 지금까지 마스크로 버티었음 언젠가는 걸릴운명이죠.

• 11. 백신이 만병
    '23.8.15 9:50 PM (123.199.xxx.114)

통치약도 아니고
    아들은 화이자 맞았는데 증상이 저보다 더 심해요.
    밥도 못먹고 살이 쪽빠져서
    저는 밥은 잘먹고 있어요.

• 12. 우리집
    '23.8.15 10:01 PM (182.230.xxx.208)

3명 백신 3차까지 모두 맞고, 모두 안걸림.
    마스크 항상 쓰고, 위생 철저히 하고, 감기 증상 느낌 오면 생강차 진하게 다려 먹어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.15 10:14 PM (116.42.xxx.47)

한번 걸린 사람이 두번 세번도 걸리는 듯
    주변보니..
    저희는 아직 안걸렸어요

• 14. 하푸
    '23.8.15 10:28 PM (39.122.xxx.59)

질병청 기준 현재까지 누적 확진자수 3389만명이네요
    총 인구 5150만
    대략 65% 정도 걸렸어요
    걸렸는데 집계 누락된 사람들도 있을테니 실제로는 더 높겠죠
    많이 걸린것 같아도 1/3은 아직 안 걸렸답니다 ㅎ

• 15. 그냥이
    '23.8.15 10:31 PM (124.61.xxx.19)

저 아직 안걸림

• 16.
    '23.8.15 10:45 PM (100.8.xxx.138)

저는 애가 걸려서 검사해보니 감염떴는데
    언제 열나지? 언제 아파지지? 하다 3주넘어갔어요
    의사가 무증상감염같다했어요
    가족들 다 아파하는데 저만 증상없어서
    간호잘해줄수있었는데
    혼자살았음 진짜 모르고 검사도 안하고 일상살았을거예요

• 17.
    '23.8.15 10:45 PM (100.8.xxx.138)

평소 건강체질아닌편인데 증상은없었어요

• 18. ...
    '23.8.15 10:49 PM (1.239.xxx.65)

가족 4명 모두 한 번도 안 걸렸고 백신 3차까지 맞았는데 접종하고 하루쯤 뻐근하고 별 증상도 없었어요.

• 19. 우리집
    '23.8.15 11:03 PM (118.220.xxx.35)

함께 사는 우리 가족 4명 중 1명만 1번 걸렸어요.

• 20. 의외로
    '23.8.15 11:22 PM (118.235.xxx.79)

저랑 울아이 백신 안 맞았는데 안 걸렸고,
    백신 안 맞는다고 뭐라 했던 남편 걸렸어요.
    백신ㅍ4차까지 맞은 친정모랑 오빠 동생 다 안 걸렸네요.
    제 주위 안 걸린 사람이 더 많아요.
    저랑 아이는 아직도 외식 여행 안하고 있어서 그런가 봐요.ㅠㅠ

• 21. ........
    '23.8.16 12:05 AM (222.234.xxx.41)

여태안걸린 분들은 계속 안걸리실거예요
    원래 면역이아주좋거나 나도 모르게 확진되어서 항체있거나 그럴듯

• 22.
    '23.8.16 2:08 AM (49.169.xxx.39)

저 아직 안걸렸어요
    가족들 다 걸렸을때도
    기운만 조금없고 안걸림
    마스크도 안쓰고다님

• 23.
    '23.8.16 2:09 AM (49.169.xxx.39)

나도모르게확진되어 항체있어도 그게 영원한게아니잖아요 걸리신분들도 시간지나면 또 걸리는데. .

• 24. 00
    '23.8.16 6:38 AM (58.123.xxx.137)

4인가족 울부부는 안걸렸고 직장 다니느 애둘은 걸렸었네요
    애들 병간호 한다고 방에 들락거렸어도 전 안걸렸.......