82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 튀김 사먹고나서 다리가 저리네요

.. 조회수 : 5,634

떡볶이 튀김 순대등 배달시켜 먹고나서

다리가 너무 저려서 베개 위에 올려놓고 있어요

한번씩 배달음식 먹고나서 이렇게 다리가 무거워지며 저릴때가 있는데 왜 그런 걸까요?

순환이 안돼서 그런 걸까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.15 8:45 PM (118.235.xxx.58)

떡볶이는 무죄입니다!!!+

• 2. oo
    '23.8.15 8:46 PM (218.153.xxx.74)

죠스떡뽁이 어묵 튀김 순대 떡뽁이 시켜 땀흘리게 먹고 남편이랑 방에 에어컨켜놓고 세상모르게 잤네요. 맛있게먹었는데 속이 더부룩..
    서울인데 왜이리 덥죠?

• 3. ...
    '23.8.15 8:58 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 일찌감치 떡볶이 라면 짜장면 소화안돼 못먹습니다.
    그런데 우유는 많이 마심. 뚱뚱함.

• 4. ..
    '23.8.15 9:04 PM (106.101.xxx.93)

아 소화가 힘들어서 소화기로 피가 몰리니 다리쪽에 순환이 안돼서 저리고 아픈걸까요?
    몸 피곤할때 다리가 막 저릴때 있잖아요 배달음식 먹고나면 한번씩 꼭 그러네요

• 5. 녹차라도
    '23.8.15 9:06 PM (112.214.xxx.197)

진하게 아주 좀 진하게 타서 드셔요

• 6. ....
    '23.8.15 9:09 PM (119.149.xxx.248)

배달음식이 엄청 나쁘긴한가 보네요 플러스 용기 환경호르몬은 덤..ㅠ

• 7. ..
    '23.8.15 9:09 PM (106.101.xxx.93)

녹차가 소화를 돕거나 해독기능이 있나요?
    원래 장이 약한데 자극적인 음식을 좋아하더보니 몸이 힘드네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.15 9:10 PM (106.101.xxx.93)

그러게요 환경 때문에라도 배달 음식을 줄여야 되는데

• 9.
    '23.8.15 9:13 PM (124.58.xxx.70)

까마귀 날자 배 떨어진다

• 10. 튀김이
    '23.8.15 9:14 PM (112.214.xxx.197)

콜레스테롤이 많고
    그 기름이 솔까 깨끗한 기름이 아니고 꽤여러번 때워서 아크롤레인 같은거나 발암물질도 많이 생성됐을것이고
    콜레스테롤이 혈관막고 뇌든 어디든 산소공급도 막고 등등등
    근데 녹차는 콜레스테롤 제거에도 도움이 되고 헉헉 블라블라 다 설명하려니 숨이찬다 헥헥
    그래서 여차저차 플라시보 효과건 뭐건 기분이라도 좀 나아지시하고 녹차 드시라 했고요
    플라시보 효과뿐 아니라 내 몸속기름기도 씻어주면 좋죠뭐
    뭐 많이 예민하싱션 녹차는 패스하세요

그건 님이 선택하셔요

• 11. ..
    '23.8.15 9:18 PM (106.101.xxx.93)

아 이런 상황에 녹차가 어떤 효능이 있는건지 진짜 궁금해서 물어본 거였어요
    추천 감사해요!!

• 12. 오타
    '23.8.15 9:18 PM (112.214.xxx.197)

예민하싱션 - 예민하시면

떡순튀 드시는분이 녹차나 카페인 못드시면 뭐 어쩔수 없죠
    대안을 제시하는 사람이 있으면 님은 본인한테 맞는걸 선택하심 되겠지요

• 13. msg
    '23.8.15 9:19 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

탓이네요.

• 14. ..
    '23.8.15 9:20 PM (106.101.xxx.93)

녹차 좋아해서 가루 사놓고 먹다가 요즘 귀찮아서 안먹었거든요 말나온김에 다시 녹차 먹을까봐요

• 15. ...
    '23.8.15 9:26 PM (125.247.xxx.191)

혈당이 팍 치솟아서 다리가 저릿저릿 한거 에요..손도 저릴텐데요.
    전형적인 증상임.

• 16. ...
    '23.8.15 9:28 PM (125.247.xxx.191)

떡볶이 혈당 무지막지하게 올리구요.
    나이가 있어서 췌장 인슐린 분비가 예전만 못한 상태에서
    과한 당이 들어오면 혈액내 당수치가 넘 올라서
    손 발에 저릿저릿한 현상이 생김.

• 17. ..
    '23.8.15 9:29 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

헐 혈당이 치솟으면 다리가 저린건가요? 첨 알았어요 ㅜㅜ
    그냥 소화가 힘들어서 그런가 했는데..
    혈당이 그렇게 치솟고 다리가 저린다고 해서 당뇨는 아닌거죠?

• 18. 녹차는
    '23.8.15 9:30 PM (112.214.xxx.197)

혈당 낮추는데도 탁월해요

• 19. 건진하신지얼마나
    '23.8.15 9:31 PM (175.120.xxx.173)

병원가보세요.
    일반적인 건강상태는 아닌듯 합니다.

• 20. ..
    '23.8.15 9:31 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

헐 혈당이 치솟으면 다리가 저린단걸 첨 알았어요
    혈당이 그렇게 치솟고 다리가 저린다고 해서 다 당뇨는 아닌거겠죠? ㅜㅜ

• 21. ..
    '23.8.15 9:32 PM (106.101.xxx.93)

헐 혈당이 치솟으면 다리가 저린단걸 첨 알았어요
    혈당이 그렇게 치솟고 다리가 저린다고 해서 다 당뇨는 아닌거겠죠? ㅜㅜ
    당뇨환자들이 그런건가요? 환자 아니어도 그럴수 있을까요?

• 22. ..
    '23.8.15 9:33 PM (106.101.xxx.93)

이래저래 녹차는 먹으면 좋겠네요