82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서핑 해보신 분들.....50대 여성 저질체력이 서핑배울 수 있을까요?

.... 조회수 : 4,754

서핑 해보신 분들.....50대 여성 저질체력이 서핑배울 수 있을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.15 7:21 PM (219.255.xxx.153)

오늘 서핑하던 50대가 물에 빠져서 사망
    기사 검색해보세요

• 2. ..
    '23.8.15 7:26 PM (122.148.xxx.27)

안될거 같아요. 체력 좋아도 힘든데..

• 3. 체력을
    '23.8.15 7:27 PM (125.187.xxx.44)

먼저 키우셔야될것 같네요

• 4. ..
    '23.8.15 7:28 PM (211.117.xxx.234)

저 얼마전에 가족들과 한번 체험했었는데...와..힘들더라구요. 도대체 보드위에서 균형을 못잡겠더라구요. 그냥 바닷물로 내동댕이..ㅠ

• 5. 노노
    '23.8.15 7:28 PM (222.110.xxx.82)

하지 마세요
    서핑 보드 들기도 힘들어요
    완전 익스트림 스포츠입니다
    보드에 잘못 맞아서 코 깨져요

• 6. 저질체력
    '23.8.15 7:28 PM (14.100.xxx.224)

저질체력이면 그냥 포기하심이

일어설때 코어와 다리힘이 좋아야 일어나는데 쉽지 않아요

발리 같은데 놀러가서 그냥 하루 체험 서핑은 시도해볼만해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.15 7:29 PM (211.203.xxx.74)

엄청 힘들고 코어가 장난 아닌것 같더라고요 근데 엄정화가 배우던걸요? 멋있어 보였어요! 전 응원합니다

• 8. ..
    '23.8.15 7:30 PM (1.11.xxx.59)

실내연습장에서 충분히 연습하시고 바다에서 배우시면 훨 빨라요.

• 9. ......
    '23.8.15 7:30 PM (121.174.xxx.37)

안된다고 하니 오기가 생기네요. 1년정도 체력단련하고 서핑에 도전해 보고 82에 후기 글 남길게요.

• 10. ....
    '23.8.15 7:31 PM (121.174.xxx.37)

실내연습장에서 연습해 보겠습니다. ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.8.15 7:32 PM (1.11.xxx.59)

파이팅 후기 기다립니다 ㅎ

• 12.
    '23.8.15 7:34 PM (211.235.xxx.179)

선생님 있을때만 하세요

파도 쎈날
    배웠다고
    혼자 타다가

파도에 오는 보드에 맞아서
    뇌진탕 증세 생겼었어요

제가 키가 작긴해요

• 13. ...
    '23.8.15 7:36 PM (118.37.xxx.38)

29살 울딸은 서핑 배운다고 엄청 넘어지더니 갈비뼈에 금이 갔어요.
    물이라고 안다치는게 안더군요.
    엄정화는 40대에 배웠대요.

• 14. ...
    '23.8.15 7:37 PM (211.234.xxx.177)

20.30대 태능체력이였던 저도 40후반되니
    힘들어요. 운동 오기로 하는거 아닙니다.
    잘못하면 크게 다쳐요. 1년만에 체력은 무슨

운동선수들도 과신하다 사고 나는데
    그냥 멋으로 운동 하지마세요

• 15.
    '23.8.15 7:37 PM (106.101.xxx.241)

몇년전에 체험삼아 배웠고 이번에 발리가서 다시 하려고 해요 근데 전 체력 엄청 좋아요
    8시간 등산도 끄덕없이 합니다
    힘들긴 했지만 할만했어요
    근데 체력이 좋아야허는건 맞아요

• 16.
    '23.8.15 7:41 PM (223.39.xxx.232)

Tv에서 60대 할머니 62세에 서핑배워서 타시는데
    멋있으시더라구요

• 17.
    '23.8.15 7:42 PM (223.38.xxx.35)

뭘 일년 가까이 체력을 만들어요 ?

본인 하고 싶으면 하는거죠.
    그냥 돈만 하루 원데이 클래스 네이버 예약으로 신청하면 2-3시간에 7만원이면 ,부산 광안리나 송정에서 가르쳐줘요.
    하루 해보고 더배울지 말지 결정하면 되는 가벼운
    결정이면 됩니다.
    대단한것도 아니고 힘들면 하루 몇일 근육통 앓으면 되는 운동이예요.
    힘들면 안하면 되오.

• 18. 수상스키
    '23.8.15 7:48 PM (211.206.xxx.180)

한번 타보고 결정하세요.
    하체, 코어 근육이 버텨줘야 타요.

• 19.
    '23.8.15 8:03 PM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

50대초 아시는분이 물개과입니다 수영경력만30년
    필라테스 10년 하루2시간워킹
    힘들다고하네요
    중간에 약간의 사고도 있었구요
    2년정도 하더니 지금은 안해요

• 20. 기무라
    '23.8.15 8:04 PM (14.32.xxx.215)

타쿠야 부인이 보드에 맞이서 얼굴 다 휘었잖아요

• 21. maybe
    '23.8.15 8:04 PM (218.152.xxx.161)

원데이강습받은1인
    대딩아들은 바로타던데
    저는 보드에 누워 손으로 헤엄치는거만
    하다왔어요

조금더 배우면 가능할수도 있겠던데
    저는 패들보드나 타려구요ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.15 8:36 PM (1.235.xxx.94)

저 올해 딱 50이예요.
    작년에 1일 강습 받았는데 ᆢ세상에 너무 소질 있어서 놀랐어요. 젓번째 시도에 바로 섰어요.
    운동 좀 하는 남편이랑 아들들은 계속 퐁당퐁당 빠지고요ᆢ
    강사가 저 보고 이렇게 첨부터 잘 타는 사람 첨봤다 했어요. 아무래도 요가를 오래 해서 중심을 잘 잡는 것 같아요.

• 23. ..
    '23.8.15 8:36 PM (1.241.xxx.220)

체험 강습같은거 받아보세요.
    대회 나가시려는 것도 아닌데....
    얕은 물이라 다른데 다치는 것만 조심하시구요.

• 24. ..
    '23.8.15 8:58 PM (211.117.xxx.234)

맞아요. 체력보단 코어. 중심잡는 능력 같더라구요. 전 요가할때 도 그게 잘안되더니 서핑은 안맞는구나 싶었어요

• 25. . .
    '23.8.15 9:12 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

우리이모가 스키로 짱먹는 60대중반이거든요
    하계시즌엔 하체힘키운다고 인라인타고 등산하고
    시니어대회는 있는대로 나가서 3위안에드는
    모굴스키도 타니 코어힘 대박

엇그제 인공풀에서 서핑 도전했는데
    못일어나더라구요ㅋ

• 26. 남편이
    '23.8.16 12:04 AM (175.214.xxx.132)

서핑하는데 패들링이 힘들어요
    패들링해서 바다로 나가야하는데 금방 지쳐요