82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글절실) 불 안쓰는 요리. 뭐 있을까요?

ㄷㄴㄱ 조회수 : 3,149

가스도 인덕션도 없는데

할수있는  요리가 뭐 있을까요?

며칠 이러고 살아야 해요ㅠ

다행히 쿠쿠 밥솥은 되어서

밥은 할수있겠고

여기다 물은 끓일 수 있겠어요

근데 오래걸리더라고요;;

지금 삶은계란 밥.

요정도만 생각이 납니다.

라면과 김치는 있구요

컵라면 없고 그냥 라면만 있는데

안되겠죠? ㅠ

아 재래시장이 한시간 거리에 있긴 합니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥
    '23.8.14 5:01 PM (175.208.xxx.235)

요새 김밥재료 잘 나와있으시 김밥 싸서 드세요.

• 2. 덥다
    '23.8.14 5:02 PM (61.77.xxx.70) - 삭제된댓글

양배추 피망 당근 얇게 채썰어 소스 뿌려 먹고
    옛날통닭 냉동 사다가 에프 돌려 먹어요

• 3.
    '23.8.14 5:03 PM (221.143.xxx.13)

할 때 가지 올리거나
    버섯 혹은 나물 올려서 밥해서 양념 간장에 비벼 먹는 거요
    가지밥 버섯밥 곤드레나물밥 등등

• 4.
    '23.8.14 5:03 PM (211.234.xxx.248)

냉면 육수에 도토리묵과 김치 오이 넣고
    밥말아 드세요

• 5. 원글
    '23.8.14 5:03 PM (110.70.xxx.202)

여긴 집은 아니라
    에프는 없고 전자렌지는 있어요

• 6. ...
    '23.8.14 5:04 PM (220.75.xxx.108)

월남쌈이요. 찬물에도 잘 불어요.
    양배추 양파 오이 맛살 정도만 넣어도 맛있구요.

• 7. 원글
    '23.8.14 5:04 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

여긴 깡시골입니다ㅠ

• 8. 급하면
    '23.8.14 5:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

참치캔에 마요네즈 뿌려 김치랑 김 싸먹어요

• 9. 감사해요
    '23.8.14 5:09 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

밥할때 채소올리면 되는거 너무 좋아요
    텃밭에 가지 있어요!

• 10.
    '23.8.14 5:10 PM (211.114.xxx.77)

샌드위치 만들어 먹기요.
    토마토.바질 샌드위치랑. 복숭아.생크림 샌드위치.

• 11. 헬로키티
    '23.8.14 5:13 PM (182.231.xxx.222)

월남쌈
    전자렌지 있으시니 레토르트 식품

• 12. 전기주전자
    '23.8.14 5:17 PM (1.238.xxx.39)

로켓배송으로 하나 사세요.
    차나 커피는 드셔야죠.
    요리할 생각이면 아예 쿠거 사서 물 끓이기도 쿠커로??
    밥은 대충 콩나물밥해서 한끼 먹고
    식빵에 커피 마시고 국 필요함 컵라면 소컵 먹을듯.

• 13. 욕심
    '23.8.14 5:17 PM (110.70.xxx.202)

아이디어 감사합니다

인스턴트 최소화하고픈데
    이 상황에 그건 욕심이겠죠? ;;;

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.14 5:21 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 주로 밥 할 때
    각종
    재료를 다 때려 넣어요
    낙지 쑹덩쑹덩 잘라넣기
    야채또는 고기 기타등등

양념장 만들어서 비벼 먹으면 좋더라구요

• 15. 원글
    '23.8.14 5:21 PM (110.70.xxx.202)

여긴 아주 깡시골여요
    로켓배송은 꿈.. ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '23.8.14 5:25 PM (223.62.xxx.66)

냉장고는 있는거죠?
    저라면 산책삼아 시장을간다
    반찬을사온다
    휴대용가스렌지와 부탄가스를 사온다

• 17. ...
    '23.8.14 5:26 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

밥할때 안에 그릇넣고 계란찜 같이 하면 돼요.
    양배추나호박잎도 삶아 쌈 싸먹구요.

• 18. ...
    '23.8.14 5:28 PM (180.70.xxx.60)

5만원이하 저렴한 1구 인덕션을 사세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.14 5:28 PM (180.230.xxx.96)

콩나물밥이요

• 20.
    '23.8.14 5:28 PM (211.114.xxx.77)

그래도 뭐든 끓여는 드셔야... 브루스타 하나 사세요.

• 21.
    '23.8.14 5:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

감자 고구마 삶기

• 22. ..
    '23.8.14 5:29 PM (39.116.xxx.172)

달걀찜
    김치 스팸,햄넣고 렌지로 찌개도해먹었어요

• 23. Amu
    '23.8.14 5:29 PM (220.120.xxx.165) - 삭제된댓글

저 요새 연두부에 양배추나 양상추 오이 이런거 채썰어서 참깨드레싱이나 간장 들기름 뿌려서 먹어요 더우니 전기밥솥밥도 덥더라구요 훈제계란 한판사고 샌드위치햄 에그마요 짜서 쓰는거 한봉지 스위트콘 한캔 사서 샌드위치 하구요 참치캔이랑 깻잎 김가루 사서 김치쫑쫑 비벼먹든 쌈싸먹든 하구요 김치안먹는 애들은 참치마요 해주구요 계란후라이도 냉동된거 팔기도 해요ㅎㅎ

• 24. ㅁㅁ
    '23.8.14 5:31 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

밥통으로 탕 찌개 다됨
    전 전자렌지에 일반라면도 돌려먹음
    (생각보다 안퍼짐 )
    접시에 계란 노른자 탁 터트려 렌지에 1분이면 후라이

• 25. ...
    '23.8.14 5:35 PM (118.37.xxx.80)

냉동밥 골고루 사다 쟁여놓고
    오이나 풋고추 쌈장에 찍어드세요.
    국도 비비고 종류별로 나옵니다

• 26.
    '23.8.14 5:46 PM (121.167.xxx.120)

휴대용 가스렌지 하나 장만 하세요

• 27. ???
    '23.8.14 5:47 PM (119.70.xxx.249)

재래 시장 가서 반찬 완제품 사오시고 밥만 해서 드세요. 아님 하다못해 휴대용가스렌지나 인덕션이라도 하나 사시던지... 나중에 짐될까 무서우신거 아니면 사봤자 5만원도 안합니다. 저 작년에 1구 인덕션 4만원대 장만 함요.
    전자렌지로 할수 있는건 아무래도 한계가 있어요. 계란찜도 하고 가지나 호박 같은 나물류 익혀서 나물 하는것도 가능. 하지만 오래 익히는건 못하잖아요. 반찬이나 국 사다 데워 먹으면 적당할듯.

• 28. ...
    '23.8.14 5:57 PM (223.62.xxx.186)

비빔밥이요
    집에 양상추등 야채 넣고 참치캔 하나 따서 참기름 고추장

• 29. 밥솥으로
    '23.8.14 6:06 PM (183.97.xxx.120)

요리 할 수 있어요
    뚜껑 열고서
    뚜껑 잠글때처럼 잠금으로 돌리면
    가열이 돼요
    밥솥에도 여러가지 기능이 있어서 찾아보시면
    할 수 있는 메뉴가 다양 해요
    밥솥으로 국이나 찌개 조림등 해놓고
    밥을 마지막에 하면되고요
    전자렌지도 계란찜 라면 끓이기 고구마 감자 찌기
    가지 찌기 등 뭐든 할 수 있고요
    유튭에 찾아보시면 다 나와요

• 30.
    '23.8.14 6:11 PM (49.169.xxx.39)

생야채로 자연식밥상
    오이 상추쌈 등
    야채를 채썰어 밥과비벼먹는다

또는 야채 콩나물 말린 나물같은걸 사서
    밥할때 넣고해서 야채밥 콩나물밥 만들어
    간장넣고.비벼드세요

• 31. 솥밥식으로
    '23.8.14 6:33 PM (183.97.xxx.120)

재료 다 넣고 간 약하게 밥지어돼요
    약밥도 전기밥솥으로 가능하고
    카스테라도 밥솥으로 할 수 있어요
    무생채, 오이 무침 겉절이 등도 불 없어도 되고요
    전기밥솥 요리를 유튜브에서 검색해보시길
    봉지라면은 사기컵에 물 넣고 전자렌지로 물 먼저 끓이고
    내열용가에 물 라면 스프 계란 넣고 3분 더 돌려서 먹어보고 가감
    제일 편한건 전투식량 , 풀무원 솥반, 만두류 물에 적셔서 전자렌지로 돌림, 간장 계란밥에 김치반찬 , 시판 냉면류

• 32. 원글
    '23.8.14 7:07 PM (110.70.xxx.202)

아이디어 감사합니다
    여긴 빌려쓰는 공간이라 제 맘대로 살림을 늘일수가 없구요
    원래 가스쓰는데 가스가 똑 떨어졌나봐요
    제 맘대로 사놓을수가 없는 특이한 상황에 처해있어요

여기 일주일이상 머물거같은데 알려주신거 총동원해서 잘해먹어볼께요
    쿠쿠에 이렇게 의지하게 될줄은 몰랐어요
    전자렌지로 라면 끓이는건 생각도 못했구요
    조언 너무너무 감사드립니다!♡

• 33.
    '23.8.14 11:12 PM (106.101.xxx.183)

전자렌지 쿠쿠 다행이네요
    콩나물밥 유부초밥