82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초전도체,,,진짜일까요

==== 조회수 : 4,465

주린이인데

초전도체 관련주식

대여섯가지 어제 사놓은거 오늘 대부분 상한가 쳤네요

다음달 검증후 가짜로 판명나서 하한가칠거 각오하고

소액으로만 샀어요

근데 만약 진짜 상온초전도체가 맞다라고 하면,,,

유투브 보니까 주가는 둘째치고

전기발명급으로 어마어마한 혁명이라는데

전세계 뒤집어 지나요

와,,설레는 맘으로 결과가 기다려집니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반은 뜨고
    '23.8.14 3:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

반은 붙어 있는거 보면 오십프로짜린가 봐여. 그것만 해도 어디인지....
    나머진 더 연구해서 완성하면 되져

• 2. ..
    '23.8.14 3:53 PM (218.236.xxx.239)

주식은 모르겠지만..사실이었음 좋겠네요..그래도 상용화까진 10년이상 걸린다던데.. 암튼 지구온난화가 해결되는거니까요..

• 3. 만약에
    '23.8.14 3:56 PM (211.250.xxx.112)

진짜라면 인류가 불을 발견한 수준이예요. 전기요금 0원의 시대. 기아문제 해결. 환경문제 해결. 플라스틱쓰레기 해결

• 4. 벌써
    '23.8.14 4:05 PM (76.94.xxx.132)

먹고 나왔어요..
    이번에 다시 상한가 가는데.. 물량 터는 것 같아서 들어가진 못하겠네요.
    초전도체 아니란 뉴스도 이미 나왔고.

• 5. 그래서
    '23.8.14 4:11 PM (211.250.xxx.112)

아니라고 생각해요

• 6. ....
    '23.8.14 4:29 PM (125.177.xxx.120)

이게 진짜라면
    우스갯소리로
    만수르가 기름집 사장 정도라고ㅎ
    노벨상으로 부족하네요
    주식은 안샀지만
    진짜였음 좋겠어요

• 7. ㅎㅎ
    '23.8.14 4:36 PM (39.7.xxx.239)

투자의 관점에서 보면 이렇게 실체가 없거나 개념이 모호할 때는 아무래도 투기적인 느낌이 나죠. 이 일이 어찌될지 누가 어떻게 알겠어요? 죽었다 깨어나도 확신을 하고 투자할만 한 거리는 못되는 거라는 건데…그래도 한 두달이면 기다 아니다는
    드러날테니 결론은 좀 빨리 나겠네요

저는 2012년에 비트코인을 3개 샀어요. 당시 만나던 사람이 새로운 건 과하지 않은 선에서 경험해봐야 한다 주의여서 저는 3개, 그 사람은 10개 샀던 거 같아요. 5달러 정도였던 거 같은데 저는 15달러가 제 배포의 상한선이었나 봐요. 그는 50달러는 되었고. 결론이 이렇게 나서 그렇지 실체없는 투자는 잃어도 툴툴 털 정도만 하는 게 맞다고 봅니다. 10년전의 저도 한 10만원은 잃어도 된다고 생각했으면 얼마나 좋았을까요? ㅎㅎㅎ

• 8. 저도
    '23.8.14 4:40 PM (123.199.xxx.114)

털었어요
    너무 고점이라
    물리는걸 너무 싫어하는 성격이닌ᆞ

• 9. 에잇 개잡주임ㅉ
    '23.8.14 4:49 PM (112.167.xxx.92)

2차전지처럼 쭉 올라치는게 아니라 찔끔찔끔~ 어후 지쳐 버렸삼 작전주도 능력자가 따로 있나봄

• 10. ,,,
    '23.8.14 4:54 PM (123.142.xxx.248)

그래서 비트코인3개는...지금도 보유중이신가요?
    3개 산것도 대단하세요..^^

• 11. ....
    '23.8.14 4:59 PM (219.250.xxx.120)

저는고점에서 물려서 오늘 상치는거보고 일부 손절했네요. 금요일에 큰금액 손절안한 저에게 셀프칭찬했네요.

• 12. 혹여
    '23.8.14 5:21 PM (116.34.xxx.75)

반만 성공한거라고 해도 대단하다고 봐요.
    1기신도시 재건축보다 빨리 될지도 모르죠..

• 13. :::
    '23.8.14 5:27 PM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

매일 주시하고 있는데 사실일 가능성이 높네요. 하지만 상용화에는 많은 시간이 필요할거 같아요.

• 14. ㄱㄴ
    '23.8.14 5:56 PM (124.216.xxx.136)

국내기레기들이 못사게 하려고 아니라는 기사낸다는데 해외는 이미 맞다고 하고

• 15. 동네아낙
    '23.8.14 6:31 PM (115.137.xxx.98)

해외 어디요?
    네이처 사이언스지 둘다 아니라고 하는데.

https://m.dongascience.com/news.php?idx=61127

• 16. 동네아낙
    '23.8.14 6:33 PM (115.137.xxx.98)

경기를 억지로 띄우려고 하면 사기를 쳐야하고 그러면 피해자가 발생합니다... 우리 서로 피해자 만들지 맙시다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.14 6:54 PM (211.36.xxx.63)

하루는 상 하루는 하 치고박고 쌈박질 하다 어디로 갈까나