82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 유명한 포장 음식이 있을까요?

송도 조회수 : 2,401

일이 있어서 왔는데 포장해서 집에 가려구요

대전 성심당 뭐 이런것처럼 이곳에서 사갈만한 음식이 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.14 2:53 PM (110.235.xxx.58)

신포닭강정

안스베이커리

• 2. ㅋㅋ
    '23.8.14 2:53 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

신포 닭강정?

• 3. ...
    '23.8.14 2:53 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

인천에 뭐가 유명하다 들은 기억이 있는데
    갑자기 생각 안 나네요
    퀵배달까지 해서 먹는게 있다했는데...

• 4. 인천
    '23.8.14 2:54 PM (121.168.xxx.174)

밴댕이 회무침?

• 5. 송도
    '23.8.14 2:54 PM (218.48.xxx.92)

닭강정은 오늘 휴무라네요
    안스는 집근처에 있어서.. 답변 감사드려요..

공단 떡볶이는 맛이 어때요?

• 6. ㅋㅋ
    '23.8.14 2:56 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

공단떡볶이 굳이.. 스럽지만
    그냥 재료 포장해가서 집에가서 끓여드셔도 될듯.

• 7. ..
    '23.8.14 2:56 PM (110.235.xxx.58)

공단떡볶이는 그정도는 아니에요.

• 8. ...
    '23.8.14 3:02 PM (121.133.xxx.136)

신포닭강정 으아 그냥 교촌드세요

• 9.
    '23.8.14 3:08 PM (121.125.xxx.157)

신포닭강정 저도 별로...
    신포국제시장인가 거기 에그타르트 맛있어요
    시장안에 가게이름이 타르트야 예요

• 10. 닭강정
    '23.8.14 3:09 PM (122.39.xxx.248)

한번은 먹을만한~~
    먹어봐야 더 빠져들기도 혹은 포기도 되죠 ㅎㅎ

• 11. 공단
    '23.8.14 3:10 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

떡볶이는 그저 그래요.

• 12.
    '23.8.14 3:11 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

신포국제시장에 닭강정가게 항상 줄서있던데
    조금씩도 파는것 같아요.
    한컵 사먹어보고 맛있으면 구매하면되겠네요

• 13. 솔직히
    '23.8.14 3:12 PM (112.160.xxx.75)

없어요
    공단떡볶이 그냥 조미료맛이구요....
    포장해서 집에서 해먹는거랑 매장에서 먹는거랑 또 맛이 다르고요

• 14. ㅋㅋ
    '23.8.14 3:14 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 신포닭강정 일년에 한번 정도 먹는거 같은데.
    신포동 갈일 있으면 줄서서 사옴.

여기서야 물론 싫어할 맛일테지만, 전 누가 사다주면 맛난게 먹음.
    맵고 달고 좋아하는 분이면 추천합니다.

• 15. 인천러
    '23.8.14 3:16 PM (211.112.xxx.130)

신포시장 가실거면 맨 앞에서 닭강정 사시고 그 길 맨끝에 공갈빵하고 중국식만두 파는 가게가 있어요.
    만두 사가세요. 언젠가 부터 유명세를 타서 줄은 서야할거에요.

• 16. 저는
    '23.8.14 3:17 PM (211.234.xxx.44)

그 공단떡볶이가 조미료맛이지만 맛의 균형이 기막히게 잘 맞는 음식이라 생각해서 ㅎㅎ
    신성루 자춘걸
    신포 닭강정 - 제 식구들음 이걸 제일 좋아해요
    백년집 스지탕 동그랑땡

• 17. 공단
    '23.8.14 3:21 PM (118.235.xxx.120)

떡볶이는 물조절 잘해야 하는데 전 2번 다 실패해서 별로였어요. 즉석으로 거기서 먹는게 낫겠네요.
    신포시장 만두, 공갈빵 먹어봤는데 만두는 익숙한 맛이고 공갈빵이 꽤 괜찮아요.

• 18. 공단떡볶이
    '23.8.14 3:23 PM (182.227.xxx.251)

저는 좋았어요
    사 먹는 떡볶이가 다 설탕이랑 물엿 조미료 맛인거죠.
    저도 조화가 잘 되어 있다고 느껴졌어요
    첫맛은 이정도가 뭘? 했었는데
    그래서 사오지도 않고 그냥 먹고만 왔는데 시간 지나니까 자꾸 먹고 싶어요.
    다른데 떡볶이 보다 자극적이지 않아요.

• 19. 호수풍경
    '23.8.14 3:23 PM (180.228.xxx.141)

신포 시장 가실거면...
    입구에 신포과자...
    거기 상투과자 맛나요....
    여름에는 문 닫는다고 했는데...
    말복 지났으니 문 열었겠죠?

• 20. 공단떡볶이
    '23.8.14 3:23 PM (182.227.xxx.251)

아 그런데 이 시간이면 아마 떨어졌을수도 있습니다.
    오후에 재료떨어져서 일찍 문닫곤 했으니 혹 가실거면 전화로 확인 해보세요

근데 그것도 가서 먹는게 맛있긴 합니다
    김밥은 그냥 평범 하고 순대랑 어묵은 그닥 이고
    쫄면은 맛있었어요

• 21. 송도
    '23.8.14 3:25 PM (218.48.xxx.92)

추천해주신 분들 모두 감사드려요
    공갈,만두,타르트 다 좋아하는건데 맛도 좋다니 잘됐네요~

• 22. pop
    '23.8.14 3:52 PM (118.235.xxx.191)

닭강정집 여러 곳이에요. 맛이 조금씩 다르지만 비슷. 오늘 휴무 아닌 곳 았을거에요. 한번 먹어볼만 해요. 시장 끝에 공갈빵 만두집. 타르트는 다른데 대비 가성비 좋아요.
    무엇보다도 시장 입구에 있는 신포과자!!! 정말 추천!!! 상투과자 최고구요. 생강과자도 좋아요. 그런데 여기 한여름 장마철엔 안 해요. 습기때문에요. 지금은 열었는지 모르겠네요. 아저씨 자부심 대단해요. 가격은 좀 비싼데 다른 디저트 값 생각하면 이해돼요. 현금만 받아요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.14 3:55 PM (175.223.xxx.246)

저는 청실홍실 본점의 만두 추천합니다.
    젤 맛있는건 매장에서 소바랑 만두 드세요. 우동도 맛있구요.

• 24.
    '23.8.14 4:00 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

시간 에너지 쓰지 마시고 차 막히기 전에 얼렁 가세요

• 25.
    '23.8.14 6:51 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

무지락 설렁탕, 그리고 러시아 빵이요.