82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임성한 드라마 보신분들 진짜 60대 이상?

궁금 조회수 : 3,493

아래 관련 글에 60대 이상이 주로 본다고 하는데

진짠가요?

80대 우리 엄마 드라마 그렇게 좋아해도 

임성한 드라마 보는건 한번도 못봤어요. 

(우리 엄마가 모든 80대를 대변하는건 

아니지만요 ㅋㅋ )

저는 74년생이고 역시 임성한 드라마를

한번도 본 적 없어요. 

워낙 특이(?)하다는 글을 많이 봤는데도

82에는 그여자 드라마만 하면

화제가 되고 글들 엄청 올라오더라고요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.14 10:44 AM (1.216.xxx.50)

저랑 동갑이시네요^^
    몇번보다가 최명길 씨 보려고
    자꾸보게되었는데 너무 미신적인것들이
    자주 등장해 그런것때문에 몇번보고 결말등 궁금은했으나
    이제 안보려구요
    작가가 그쪽에 심취해있는지
    예전드라마도 이런요소가 많았는데
    이번에도 그러네요

• 2. 82
    '23.8.14 10:46 AM (175.120.xxx.173)

73년생이고 본적 없네요.
    82에 매니아층이 꽤 되나 봅니다.

• 3. 아무래도
    '23.8.14 10:47 AM (121.133.xxx.137)

티비조선이니 나이 좀 있는 분들이
    보지 않겠나 하는거지
    나이 상관없이 그 사람 드라마가
    재밌다고 느끼는 성향들이
    있는거겠죠
    아주 옛날 인어아가씨라는 드라마
    못하는게 없는 요상한 주인공이 웃겨서
    몇번 봤던 기억
    특히 드럼ㅋㅋ

• 4. dd
    '23.8.14 10:49 AM (211.207.xxx.223)

저도 73년생 임성한 드라마는 안봐요..
    기생 나오던건가 그것부터 안봤던 것 같아요

• 5. ...
    '23.8.14 10:49 AM (114.204.xxx.203)

친구도 본다는데 그걸 왜 보나 싶어요
    그 여자 로망 실현 미친 드라마 같아서

• 6. ...
    '23.8.14 10:49 AM (210.100.xxx.228)

'보고또보고' 재밌게 봤었어요.
    세월이 흐른 후 그 작가가 이 작가란 걸 알고 깜짝 놀랬었죠.

• 7. 피비
    '23.8.14 10:53 AM (211.104.xxx.48)

왜 자꾸 임성한이래요, 피비라면서요 ㅋ 최순실도 돈 들여 개명했는데 거의 모름 ㅋ

• 8. 드라마
    '23.8.14 10:55 AM (61.105.xxx.11)

임성한 드라마
    꽤 많이 봤어요
    업보 인과응보 요소가
    드라마에 거의
    다 들어있어요
    죄지으면
    꼭 벌받고 아프더라고요

• 9. ...
    '23.8.14 10:57 AM (221.159.xxx.134)

오로라공주 이후로 본적은 없는데 임성한 드라마는 한번 보면 중독돼 계속 보게하는 매력이 있는데 지금도 그런가요?

• 10. ..
    '23.8.14 10:57 AM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

70년대 초반행이고
    임성한 드라마 혐오합니다.
    저질,
    비정상,
    가치 없음,
    수준 형편없이 낮음,
    배우들을 다 바보로 만듦

• 11. ..
    '23.8.14 10:58 AM (116.39.xxx.171) - 삭제된댓글

70년대 초반생이고
    저질,
    비정상,
    가치 없음,
    수준 형편없이 낮음,
    배우들을 다 바보로 만듦

• 12. ㆍㆍ
    '23.8.14 10:58 AM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

이제 tv보는 연령대가 나이가 든거죠
    한참 이혼한 아줌마가 잘생기고 돈많은 미혼이랑 연결되어 아줌마들 시청률 모으더니
    이제는 70대 할머니의 로맨스라니...
    환생이니 그런전개도 현대판 전설의고향..

• 13. 먼옛날
    '23.8.14 11:00 AM (223.62.xxx.13)

장서희 나오던거..피고름 대본 어쩌구..
    그 이후로 본적 없어요.
    줏어만 들어도 너무 기괴해서
    멘탈이 망가지는 느낌이던데
    82는 놀라워요 휴...

• 14. . . .
    '23.8.14 11:05 AM (210.95.xxx.88)

저 76년생이구요
    이번 드라마 넘 재밌게 봤어요

저 그전에는 임성한 엄청 싫어하고 임성한 드라마 보는 사람들 이해를 못했는데 이번드라마는 너무 재밌는 거에요
    말이 되는게 하나도 없는데 그냥 시트콤보듯이 보니 넘 잼나더라고요

다른 좋은 드라마도 많은데 그 드라마들은 내가 감정이입이 되니 갈등사항이나 위기 사항이 되니 보기 힘들더라구요

이 드라마는 감정이입시킬사람이 아무도 없으니 넘나 편하고
    요즘 개콘도 없고 시트콤도 없는데 개콘이나 시트콤 보듯이 보면 되니 그랬나봐요

그리고 티비조선은 극혐이네요
    참 제가 이율배반적이네요

• 15. ㅡㅡ
    '23.8.14 11:06 AM (183.105.xxx.185)

30 대인데 요며칠 몰아서 봤어요. 정말 결말까지 갓벽이네요. 차라리 이런 스타일이 낫다 싶더라구요. 우리나라 영화 끽해봐야 팔다리 도끼로 자르거나 형사나 조폭 나오는 거 판치는데 차라리 그런 걸 보느니 저런 병맛이 웃겨서 삶이 더 즐거워지는 맛이 있더라구요.

• 16. 아뇨
    '23.8.14 11:10 AM (211.225.xxx.133)

저희 사무실 3-40대 직원들 두리안보고 화제삼고 그랬네요.
    완전 병맛드라마이고 이걸 왜보고있는지 모르겠는데 보면
    뭔가 확 끌어들이는 맛이있고 어이없어 웃게되어서 본다구요.
    한번보기 시작하면 보게만드는 필력은 분명 있는것같아요.
    작가의 정신세계가 드러나는 부분이 거슬리긴하지만 드라마니까 감안하고 재미있게 보았네요.

• 17. 그러게요..
    '23.8.14 11:13 AM (112.155.xxx.248)

영화나 드라마나 영화적인 요소가 있는 게.좋은데...
    어떻게 한국 영화는 조폭..정치..쌍욕..살인...이런게 밖에 없어요.
    차라리 이게 낫구만...
    다 죽어 2부 없을거 같아 아쉽게만 하네..ㅋ
    병맛으로 둘이 다시 현생으로 오게하고 2부 해라잉~~ㅋㅋ

• 18. .........
    '23.8.14 11:16 AM (183.97.xxx.26)

저도 해방일지도 잘 봤지만, 아씨두리안은 또다른 재미가 있어서 잘 봤어요. B 급 영화 좋아해서 이런 드라마도 재밌을 수 있어요. 너무 진지하게 보는 스타일들은 이 드라마 좋아할 수 없을듯하구요. 싫어하는 스타일 드라마는 저는 김은숙은 시크릿가든 이후로 안봐요. 오글거리는 드라마와 피 튀기는 드라마 영화 잘 안보다보니 그나마 이 드라마가 좀 나았던 것 같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '23.8.14 11:22 AM (121.167.xxx.7)

채널 돌리다 나오길래 화제 되는 게 궁금해서 한 30분 봤어요. 왜 보는 지 알겠더라고요.
    부채들고 춤추는 고용인, 최명길 혼인 신고하고 호텔 가는 장면, 주인공? 놀이 공원 가서 한복은 어디 가고 미스 코리아 드레스..ㅋㅋ 상식적 전개를 뛰어넘는 뒤통수 맞는 생경함, 한 마디로 병맛이요. 시트콤 보듯 하셨던 말 동감입니다.
    패션이나 세트장이 생활과 동 떨어져서 엄청 화려해서 볼거리가 있더라고요.
    그 작가 작품 볼 생각은 없는데, 계속 보는 포인트는 알겠더군요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.14 11:27 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

헐 헐 이러면서 자꾸 보게 되더라구요 ㅎㅎㅎ저 50대. 뭐 이딴 드라마가 다있어 하면서 ㅎㅎ

• 21. 안볼수없어
    '23.8.14 11:29 AM (222.117.xxx.95)

어르신 놀이터가면 벌건 저 기레기 방송 하루종일 틀어 놓습니다.

• 22.
    '23.8.14 11:31 AM (106.101.xxx.232)

40대 두리안 병맛으로 재밌게 봤어요
    근데 이거보면 욕먹는 분위기인가요? ㅋ

• 23. 50년대 후반생
    '23.8.14 11:33 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

부끄러워요
    그나마
    국내용으로 나올때는
    보고 싶은 사람만 볼테니 뭐... 했었는데
    넷플에 뭔가 하나 올라 와 있는것 보고
    셰계인이 볼텐데 싶어
    제가 부끄러워서 짜증 났었어요

• 24. ..
    '23.8.14 11:37 AM (204.124.xxx.20) - 삭제된댓글

우리 사무실 ㅁㅊㄴ 봐요
    40대 여자 기혼

• 25. 식당갔는데
    '23.8.14 11:42 AM (220.75.xxx.191)

뉴스채널 들어져 있었는데
    오십대 부부가 아씨두리안 틀어달라고...
    식당 주인이 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥먹다 뿜음ㅋㅋㅋ

• 26.
    '23.8.14 11:43 AM (121.144.xxx.62)

나름 병맛드라마 쟝르를 개척... ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.14 11:46 AM (211.246.xxx.19) - 삭제된댓글

어젯밤 더쿠에서 결말 황당해서 드라마 방도 난리라고 하길래 더쿠 드라마방 가보니 글이 많더라고요.
    젊은 사람들도 많이 보눈거 아닌가요?
    저는 40대인데 보고또보고, 인어아가씨, 하늘이시어, 신기생뎐이랑 보석비빔밥은 재미있게 봤고
    중간중간 몇가지랑 최근작들은 재미 없더라고요.
    나이랑은 상관 없는거 같아요

• 28. ...
    '23.8.14 11:48 AM (222.237.xxx.194)

80년생
    욕하면서 봅니다.

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.14 11:53 AM (39.7.xxx.207)

어젯밤 더쿠에서 결말 황당해서 드라마 방도 난리라고 하길래 더쿠 드라마방 가보니 글이 많더라고요.
    젊은 사람들도 많이 보눈거 아닌가요?
    저는 오히려 20대때 보고또보고, 인어아가씨, 하늘이시어, 신기생뎐이랑 보석비빔밥은 재미있게 봤고
    그 당시 중간중간 몇가지랑
    나이 먹은 최근작들은 재미 없더라고요.
    나이랑은 상관 없는거 같아요

• 30. …:
    '23.8.14 12:14 PM (216.246.xxx.71)

결혼작사이혼작곡도 병맛이 웃겨서 봤는데 아씨 두리안도 역시… 전 재밌더라구요. 작품성은 없죠. 그냥 시간 때우기 용으로 보기 딱 좋은 것 같아요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.14 12:17 PM (220.85.xxx.180)

저 67년생인데 임성한드라마 거의 본 적 없어요
    근데 우연찮게 아씨두리안 재방송 잠깐 봤는데 너무 재밌는거예요
    제가 주말 기다리며 열심히 보니 대학생딸아이도 옆에서 보더니 넘 재밌다고 하더라고요ㅎ

• 32. ..
    '23.8.14 12:26 PM (46.22.xxx.183)

작가 천하에 ㅁㅊ뇬같아요 결작 첨에는 넘 재밌게보고 정상적으로 보였어요 끝에 봐요 완전 정신나간 미친. 갑자기 재벌남이 박주미에 꽂혀 결혼하다 죽고 .. 영혼들 귀신들 설치고. 저런 여자한테 기회준 방송국 어이없다 싶고 저거 보는 내가 한심해서 결작이후 절대 안보기로 결심. 시청자 바보로 아는지ㅠ

• 33.
    '23.8.14 12:38 PM (39.7.xxx.212)

오십초인데 한 번도 본적 없어요.
    근데 궁금해서 시간나면 보고 싶긴 해요. 도데체 어떤 드라마길래.

• 34.
    '23.8.14 12:42 PM (223.38.xxx.84)

70년대 후반생이고

저질,
    비정상,
    가치 없음,
    수준 형편없이 낮음,
    배우들을 다 바보로 만듦22222

• 35. ㅎㅎ
    '23.8.14 12:48 PM (58.148.xxx.110)

드라마를 챙겨보는것 자체가 놀라운데요
    ott로 보고싶은것만 챙겨봐요
    티비 드라마 본방 챙겨본지 엄청 오래됐네요

• 36. 지나가다.
    '23.8.14 2:49 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

80년생이고 임성한 드라마 안보지만,
    보면 보나보다 함.

솔직히 가끔 유투브 짤이나, 인터넷 기사 같은걸로 접할때 있는데
    뭐가 그리 이상한지 잘 모르겠어요.

• 37. 안봄
    '23.8.14 3:20 PM (182.227.xxx.41)

72년생인데 임성한 드라마는 안봐요.
    이상하게 흥미도 구미도 안 땡겨요.
    뭔가 억지스럽고 요상한 특유의 그 느낌이 전 싫더라구요.

• 38. 채널 돌리다
    '23.8.14 3:28 PM (211.208.xxx.8)

스쳐도 소름 돋고 토 나오던데요;;;

대사 자체가 너무 이상해요. 내용이 이상하니, 대사도 이상한 거겠고

그조차 제대로 연결도 안되고...김수현 다다다다 댈 때 가끔 질리고

노희경 처연한 것도 가끔 짜증나고.

미드도 미국 중심주의 가끔 역겹고......사람이 만든 세계가 그렇죠.

누가 만드느냐, 작가의 세계관이 드러나는 거라. 길면 흠이 드러나죠.

• 39. ㅋㅋ
    '23.8.14 3:28 PM (112.155.xxx.248)

미친 세상에...
    미친 드라마 ...딱이군만요.
    피비가 굥마누라 한테 아이디 얻어...
    완전 병맛 드라마 하나 했음좋겠구만 .
    피비면 충분히 가능해~~

• 40.
    '23.8.14 7:35 PM (14.42.xxx.44)

요번애 첨 봤는데
    저는 60 초반인데
    좀 부채들고 과거 얘기 하는 가정부 아줌마는
    좀 많이 이상하긴해요
    나이트 간 최명길도 좀 이상하고
    30년 연상의 여자 좋다고 결혼한 감독도 많이 이상해요