82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주만에 5킬로 뺐습니다

다이어트 조회수 : 6,349

3주만에 5킬로 뺐네요.. 엄청 나게 많이 걷고 안먹고 고생해서.... 

아직 더 빼야 해서 갈길이 머네요..

5킬로만 더 빼면 딱 보기 좋을거 같아요... 

나머지 5킬로는 한달 목표로 잡고있네요..

왜 그동안 살찌게 방치해뒀지 저 자신이 미련하게 느껴지네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청나게
    '23.8.14 10:32 AM (121.133.xxx.137)

많이 걷고
    안먹고.....

• 2. @@
    '23.8.14 10:33 AM (119.64.xxx.101)

와...축하드리고 요요 안오게 방심하지 마시길..
    저도 오늘부터 다이어트라고 선언하고선 식빵 두쪽 버터에 구워 흡임.....
    난 틀렸어...

• 3.
    '23.8.14 10:34 AM (14.50.xxx.77)

더운 여름에 그러다가 한순간에 갑니다.
    적당히 드시고, 적당히 걸어요~
    그리고 면역력 떨어지면 혈액암 올수 있어요. 조심하세요.

• 4. ...
    '23.8.14 10:35 AM (175.209.xxx.151)

축하드려요 .. 다음5킬로도 숭숭 빠지길 빌어요.

• 5. 얼마나
    '23.8.14 10:35 AM (14.47.xxx.217)

얼마나 걸으신건가요?
    날도 너무 더운데 진짜 고생하셨어요
    저도 안 먹고 걸으면 빠질런지....
    축하드립니다

• 6. ...
    '23.8.14 10:36 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

윗님 3주에 5킬로 빼는 사람 많아요.
    이 글에 암 운운은 아닌듯요.

• 7. 하루에
    '23.8.14 10:36 AM (223.62.xxx.83)

2시간요

• 8. ..
    '23.8.14 10:41 AM (218.236.xxx.239)

몇키로에서 빼신건가요? 저도 2키로만 더 빼고싶네요. 많이걷고 덜먹는게 답인데 참 힘들어요

• 9. 64킬로요
    '23.8.14 10:43 AM (223.62.xxx.83)

64킬로에서 5 킬로 뺐습니다..

• 10. 첨언드리자면
    '23.8.14 10:50 AM (125.142.xxx.121)

빼는것도 힘들지만 유지가 몇배 더 힘듭니다 단기간에
    빼면 단기간에 요요 올 확률이 높으니 5킬로 빼고 길게 유지
    (3개월정도)하시고 추가로 감량 하시는 걸로 하세요 식습관
    과 꾸준한 운동이 말은 쉽지만 길게 유지하는게 쉽지않고요
    나이들면 먹어도 힘든데 안먹으면 병옵니다 운동도 하다쉬면
    에휴..정체기오고 그럼 스트레스받아서 먹고싶고..이래서 다이어트가 어려운건가봐요

• 11. 차 ~암
    '23.8.14 11:22 AM (218.39.xxx.130)

잘했어요... 유지 잘 하세요,

• 12. 축하~~
    '23.8.14 11:25 AM (203.142.xxx.27)

와~~ 이더운 날씨에 대단하세요
    그정도 의지력이면 앞으로 5키로도 문제 없겠네요
    의지 박약인 나는 부럽습니다~^^

• 13. 와우
    '23.8.14 11:35 AM (219.255.xxx.39)

제가 먼저 시작했는데...전 도루묵~

다리가 후덜,덥고...ㅠㅠ

칭찬하고 더욱더 건강한 나되세요~

• 14. 행복하고싶다
    '23.8.14 11:45 AM (39.7.xxx.154)

저 위에 211님 댓글대로 하세요
    당장은 아니어도 좀 있으면 느껴져요 단기간에 빼면 몸이 훅 가요 유지 좀 하시다가 5키로 서서히 빼세요.
    제가 작년 9월부터 올해 한 3월까지? 키165이고 68키로에서 57까지 뺐거든요? 막 굶고 뺀건 아닌데도 확실히 골골대요. 그뒤로 유지중이고 내년까지 54정도로 감량하고 쭉 유지할 계획인데..
    나이 44에 감량하려니 힘들어서 앞으로는 더 빼기 힘들겠다 싶어요 이제 찌지 말아야지 어휴

• 15. 행복하고싶다
    '23.8.14 11:46 AM (39.7.xxx.154)

아 121님 댓글이요 오타났네

• 16. 빼는건 예선.
    '23.8.14 12:28 PM (223.33.xxx.198)

본선은 유지입니다

• 17. 희야
    '23.8.14 1:07 PM (180.230.xxx.14)

축하드려요.
    저도 걷기로 빼고 싶네요

• 18. ....
    '23.8.14 1:39 PM (1.239.xxx.65)

당뇨전단계라 한달 동안 6킬로 뺐는데 귀가 먹먹해서 병원 갔더니 너무 급하게 살을 빼서 귀에도 지방이 빠져서 그렇답니다. 쩝....
    과일도 좀 먹고 속도 조절하고 있어요. 아직 5킬로 정도 더 빼고 싶어서요. 뭐든 급하게 변화하는 건 안 좋은가봐요.

• 19. ..
    '23.8.14 1:40 PM (223.38.xxx.214)

너무 갑자기 살빠지면 확 늙어요 ㅠㅠㅠ
    특히 안먹고 고생하면 힘들어보여요.
    수분이랑 단백질 섭취 잊지마시고.
    이 더위에 두시간.. 걷고 안먹고 빠진 몸무게라면 수분:단백질이 빠져있는 상태일 가능성이 큽니다.
    몸무게 오르락내리락할수 있으니 몸무게 늘었다고 실망하지마시고 영양분 섭취 잘 챙기셔요. 단기가 아니라 길~게 보셔야함.

• 20. 다이어트
    '23.8.14 1:47 PM (223.62.xxx.83)

수분빠진거 같지는 않아요
    물을 엄청 마시거든요.. 하루 2리터정도..
    허리사이즈도 많이 줄었어요

• 21. 친구가
    '23.8.14 5:31 PM (117.111.xxx.4)

철인삼종 하는 앤데
    살뺀다고 하루 네시간 다섯시간씩 걷고 2준가 3주만에 8키로 빼더라고요.
    사이즈 두개가 줄어서 나타났어요.

• 22. 요요 100%
    '23.8.14 6:03 PM (88.64.xxx.16)

이렇게 단기간에 안먹고 빼면
    100% 요요와요.