82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 와우 멤버쉽

쇼핑 조회수 : 3,616

홈플.이마트에서 주로 배송시켰었는데요.

요즘 멤버 할인도 적어져서 쿠팡으로 갈아탈까싶어요.

전에 쿠팡 불매운동한다고 아이디 삭제했었는데

요즘 3000원짜리 사도 배송료 3000원이니

너무 돈이 아까워서요.

사실 4900원인가 멤버쉽 가격도 아깝지만

그래도 한달에 배송시키는게 2~3개는 되는듯합니다. 지금은 주로 네이버 최저가 검색해서 이용합니다.쿠팡 와우멤버쉽 쓰시는분들 만족하세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.14 8:49 AM (211.217.xxx.96)

쿠팡 완전 만족해요.
    최저가에 목매는 스타일 아니시면 빠르고 좋아요

• 2. apehg
    '23.8.14 8:50 AM (125.186.xxx.182)

결정장애에 반품도 좀 하는편이라
    무료반품 너무좋아요

• 3. 00
    '23.8.14 8:51 AM (211.114.xxx.126)

네이버 최저가에서 택배비 붙으면 쿠팡이 더 싸요~~
    쿠팡 이용하지만 네이버도 이용하고~~

• 4. ..
    '23.8.14 8:53 AM (211.208.xxx.199)

가계부를 살펴보니 지난 1년 쿠팡에서
    한 달에 두 번 이상은 꾸준히 주문했더라고요.
    그래서 와우멤버쉽 가입했어요.
    아침에 두리안 얘기 많이 올라오길래 (1회보고는 어쩌다 안봄)
    어디서 보나 했더니 와우멤버쉽이면 무료로 보는군요.
    틈틈히 두리안도 봐야겠어요.

• 5. 쿠팡
    '23.8.14 8:55 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

넘 좋아요 .......

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.14 9:07 AM (1.231.xxx.148)

말도 많고 탈도 많지만 필요 때문에 씁니다.
    최저가는 아니니 급하거나 배송료 생각하면 크게 비싼 것도 아니다 싶을 때 사용해요.
    이건 다 로켓 배송되는 제품들, 그러니까 쿠팡이 재고 위험에도 불구하고 자기네들 창고에 직접 입고시켜서 판매하는 물건들 이야기고 오픈마켓에 입점한 로켓 배송이 아닌 제품들은 얘기가 다릅니다.

판매자가 쿠팡이 아닌 제품들의 경우 다른 오픈마켓과 동일한 배송시간이 소요되고 가격은 좀 더 비싼 편이에요. 저는 구매자이기도 하지만 판매자이기도 한데 쿠팡이 수수료가 훨씬 높고 정산 시스템도 한 마디로 엿같아요. 그래서 저도 입점 안 하고 있었더니 셀러 영입하는 담당자가 조르고 졸라, 심지어는 제 스마트스토어에 있는 제품들 자기들이 직접 입력해서 올린다는 조건으로 입점했는데 지금은 다 판매 중지시켰어요. 정산도 일괄 정산도 아니고 하나 팔아서 만원 남을까 말까 한 걸 두어달에 걸쳐 몇 번에 나누어 지급하는 시스템이거든요. 그래서 판매자들이 다른 오픈마켓보다 조금씩 올려서 판매하는 경향이 있습니다. 구매자 입장에서 쿠팡에 입점된 일반 판매자 제품은 결코 유리한 조건이 아니니 다른 데서 사시는 게 나아요.

• 7. 저도
    '23.8.14 9:08 AM (112.146.xxx.72)

저도 쿠팡 기업 관련 기사읽고
    쿠팡 이용하지 않으려 노력했으나
    맞벌이 가정에겐 너무 유용해요.
    밤에 주문하면 새벽에 현관문앞에 와있어요.
    근데 포장비닐이 너무 많아서 그 부분은 꼭 시정했으면 해요

• 8.
    '23.8.14 9:12 AM (211.36.xxx.155)

레어 품목을 많이 사는 입장에선
    이용할수밖에 없네요ㅠㅠ

• 9. ...
    '23.8.14 9:16 AM (210.93.xxx.123)

가입하고 나니 쓸데없이 물건을 더 사는 경향이 있어요. 심심하면 쿠팡 들어가서 뭐 살거 있나 보기도 하구요...차라리 차 타고 가서 마트가서 장 보는게 결과적으로 돈을 더 아끼는거 같기도 해요. 온라인으로 사기 시작하니까 결제도 너무 편하게 되어있고, 사는게 너무 편해서...더 소비하는 경향이 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.14 9:21 AM (58.126.xxx.131)

네이버 지마켓에서 중국인이 보내는 건지 돈받고 이상한 물건 받았는데 환불도 안되고 연락도 안되고 너무 화났었는데
    쿠팡은 환불이 명확합니다.
    그래서 사용해요.

• 11.
    '23.8.14 9:31 AM (14.33.xxx.113)

저는 와우나 .로켓 .프레쉬제품 등
    쿠팡 직배송 위주로 시켜요.
    윗분들 말씀대로 배송 빠르고
    반품 확실합니다.

• 12. ...
    '23.8.14 9:41 AM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

판매자에 대한 갑질과 과대포장 때문에 되도록 쿠팡 이용 안하려는 편인데 그거 아니라도 최저가 검색해보면 배송료 감안해도 대부분 다른 곳이 떠서 잘 이용 안하게 돼요. 그리고 쿠팡플렉스 알바를 좀 해봤는데 그 시스템에 질려서 더더욱 이용 안하려고 하고요.

• 13. 쿠팡
    '23.8.14 9:43 AM (211.36.xxx.135)

불매를 왜 해요..
    그렇게 따지면 불매 안 할 유통업체는 없어요

• 14.
    '23.8.14 9:47 AM (14.47.xxx.167)

쿠팡플레이도 볼수 있으니 이익이 더 많죠
    특히 무료반품

• 15. 동네아낙
    '23.8.14 9:47 AM (115.137.xxx.98)

쿠팡 멤버쉽 없이 살아요... 대신 네이버 멤버쉽이라는.. 멤버쉽 없으면 손해보는 느낌 맞으실 거예요. 근데 지출이 많아져서 그게그거예요.

• 16. ....
    '23.8.14 9:48 AM (211.246.xxx.109)

사실... 쿠팡 한번 써보면 넘 편해요
    빠른 배송에 무료 반품까지...
    옷은 사이즈 안 맞으면 바로 반품하고
    식재료도 급한건 아침에 오니까 좋아요

• 17. 쿠팡이
    '23.8.14 10:09 AM (203.142.xxx.241)

다른데보다 비싸지도 않아요. 물건마다 다르겠지만, 제가 네이버 최저가 검색해서 들어가봐도 배송료니 뭐니 따지고, 또 쿠팡은 할인이나 적립되는 특화 신용카드도 여러개라, 계산해보면 비슷합니다.

• 18. ..
    '23.8.14 10:23 AM (211.212.xxx.185)

쿠팡이나 롯데나 기업이미지는 거기서 거기긴 한데 롯데오너스가 월회비 싸고 두번 무료배송쿠폰 매번 오너스 멤버는 적립 할인 그리고 월회비 적립금으로 돌려줘요.
    쿠팡 로켓은 급할때 요긴플레이는 사실 별로 볼게 없더라고요.
    네이버멤버십은 적립이 은근 쏠쏠하고요.

• 19. 네이버
    '23.8.14 10:32 AM (112.154.xxx.195)

쇼핑은 재고 확인도 안 하고 올리는 판매자가 많아서 짜증나요
    주문했는데 며칠이 지나도 안 오더니
    일방적으로 구매취소 해버리고
    확인하기 전까진 취소된 줄도 모르고 있다가 왜 안 오나
    배송 확인 눌러보면 취소되어 있어 너무 어이가 없고
    시간만 낭비한 적이 한 두번이 아니어서 화딱지 나서 안 써요
    거기다 배송도 느려서 어쩌다 간혹 써요
    쿠팡은 재고가 확실해요
    아주 간혹 배송이 느려질 땐 천원 포인트도 주는 매너도 있는데
    네이버는 너무 매너가 없음

• 20. ..
    '23.8.14 10:40 AM (211.212.xxx.185)

쿠팡도 쿠팡물류배송아니고 업체배송일 경우 위의 네이버님 같은 경우도 많아요.
    이마트나 하나로마트도 네이버 멤버십 장보기 마트별로 첫구매 5000원 할인되고 이마트 하나로마트 등등 신한카드 할인 등등 괜찮아요.
    옥션 지마켓 스마일클럽은 정용진이 인수한뒤로 점점 별로라 해지할까 생각중이예요.

• 21.
    '23.8.14 11:02 AM (106.244.xxx.134)

한 번 시작했더니 못 끊겠어요. 두어 번 끊었는데 결국 다시 가입하게 되더라고요.
    어떤 분은 물건을 더 많이 산다고 하시는데 전 오히려 덜 사요. 주문하면 대개 다음 날 오니까 집에 물건을 쟁여 놓지 않고 꼭 필요할 때만 사요. 전에 쓱배송 이용할 때는 4만원을 채워야 했는데 쿠팡은 로켓프레시만 15000원 이상 채우면 되고요. 그래서 마트도 덜 가요.

• 22. 와우
    '23.8.14 11:03 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

하나 안 하나 배송 질은 별 차이 못 느끼는데,
    실수로 해지 안 해서 쿠팡플레이나 보고 있어요.
    쿠팡플레이에 shameless 라는 미드가 있어요
    진짜 황당한 백인 쓰레기 집안, 동네 적나라한 얘긴데 그거 볼만하요.

• 23. 어쩌다 보니
    '23.8.14 11:31 AM (112.145.xxx.218)

쿠팡 애용자가 돼 있더라구요.
    다른 곳보다 싸지도 않지만 비싸지도 않아요.
    반품되면 확실하게 재입금해주고 발품을 필히 팔아야 할 품목이 아니면 주로 쿠팡을 쓰게
    되네요

• 24. 댓글님들
    '23.8.14 1:19 PM (182.161.xxx.37)

감사합니다.쿠팡 멤버쉽 가입해야겠네요.