82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 사망자 계속 늘어나네요. 벌써 93명...

ㅇㅇ 조회수 : 6,940

문제는 어제 하와이 상원에서

행방불명이 1000명 정도라고 밝혔는데

오늘 경찰서장은 실종자들이 얼마나 되는지

솔직히 자기들도 모른대요.

파악이 안돼서 밝히기가 어렵다네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.14 12:42 AM (221.157.xxx.127)

에고 홀라당 타버린 집이나 차가 넘 많아서 본격 수색시 사망자 더 나올것 같아요

• 2. ..
    '23.8.14 12:43 AM (39.7.xxx.168)

어휴 자연이 진짜 무섭네요

• 3. …….
    '23.8.14 12:48 AM (210.223.xxx.229)

우리나라 관광객들은 다 안전한가요? 휴가철이라 많이 가지 않았을런지
    제가 뉴스에서 못본건지 ..소식이 없는것 같네요

• 4. ...
    '23.8.14 12:53 AM (124.50.xxx.169)

섬이라 배타고 도망가는 수 밖엔 없는 거죠?

• 5. ㅇㅌㅇ
    '23.8.14 12:56 AM (223.62.xxx.57)

진짜 자연적으로 일어난 화재인가요??
    누가 불핀게 옮아간게 아니라요???

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.14 12:59 AM (58.234.xxx.21)

도망갈 여유도 없이 그렇게 순식간에 불이 번진건가봐요
    도망갈 길도 없이 다 불붙고

• 7. ...
    '23.8.14 1:04 AM (175.116.xxx.96)

다른 나라도 아닌 미국에서 이런일이 일어날줄 누가 알았겠습니까
    인간은 정말 자연앞에 겸손한 존재일수밖에 없네요.
    그래도 더이상 피해가 심해지지않고 수습되길 비랍니다

• 8.
    '23.8.14 1:08 AM (118.32.xxx.104)

무섭고 슬프네요ㅠ

• 9. 그 무성한 나무
    '23.8.14 2:56 AM (211.193.xxx.115)

뿌리들이 아직도 불타고 있대요

바닦 온도가 100도라고

너무 슬프고 애도합니다

• 10. 이렇다네요
    '23.8.14 3:38 AM (213.89.xxx.75)

https://www.chosun.com/national/2023/08/10/2FGJMAME3BE4RPNAIVYKJMQHFI/

마우이섬에 계절성화재와 허리케인의 합작이라고도 말이 나오고있어요.
    무슨 폭격맞은거같이보여요. 저걸 어떻게 사람손으로 끄나요..

• 11. 휴대폰
    '23.8.14 4:46 AM (183.97.xxx.120)

안터지고 전화도 안되면
    신고도 못하고
    목재로 된 집들이라 불에 더 잘타고
    경고나 사이렌도 울리지 않아서
    갑자기 화마에 휩싸인 사람들이 많았던 것 같아요
    불을 피해 바다로 뛰어들었다가 익사한 사람들도 많고요

• 12. …..
    '23.8.14 5:41 AM (36.228.xxx.66)

세상에…
    어떡해요
    진화가 안되니 피해는 계속 늘고

• 13. 이젠
    '23.8.14 5:53 AM (124.216.xxx.136)

외국나가는거 신중해야할듯

• 14. 아니
    '23.8.14 7:42 AM (221.140.xxx.198)

진짜 비가 제때 안 오는게 저리 무섭네요.

우리나라도 요 몇년 두달넘게 비 안올 때 있었는데,

• 15.
    '23.8.14 8:46 AM (220.85.xxx.140)

행불이 천명이에요 ?

이런 맙소사 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 마우이섬
    '23.8.14 8:48 AM (61.105.xxx.182)

작년 하와이 마우이섬 투어 했을때 얼마나 자연경관이 아름다웠는지ㅜㅜ 사진보면서 이 모든것이 사라졌다고 하니 참 안타까워요ㅜㅜ

• 17. 마우이섬
    '23.8.14 8:49 AM (61.105.xxx.182)

사람들도 참 순박하고 좋았는데 더 이상 인명피해가 없어야하는데 ㅜㅜ

• 18. 다행인지
    '23.8.14 8:58 AM (118.235.xxx.197)

관광객이 많이몰리니 숙박비가
    엄청올라서 한국사람들이 숙박안했데요
    그래서 한국민 피해가 덜했다는