82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 어떤게 나을까요? 골라주세요. (40대후반)

... 조회수 : 6,145

교회가지고 다니는 가방이 너무 비루해서 오늘 문득 챙피하다는 생각이 들더라구요.

40대 후반이구요.

그래서 오후 내내 장장 6시간을 온라인 쇼핑을 했네요.. 아이고 허리야...

최종 선택한 가방이 

토즈 백 마이크로 (블랙) -1,327,230원 /공홈 1,845,000

https://www.tods.com/kr-ko/%EB%B0%B1-%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%AC%EB%A1%9C/p/XB...

https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000555803242&siteNo=6004&salestr...

위에 두개 같은제품 맞을까요? 손잡이 로고달린 스트링이 ssg에는 없어서요. 

오랫만에 큰금액 쇼핑하려니 신중해 지네요..ㅎㅎ

예전엔 우편으로 부쳐서 상품권 등록이 됐는데 오마나!! 앱에서 바로 등록이 되네요...  남편 회사에서 신세계상품권이 꾸준히 나오는데 그동안 저렴하게 맘카페서 팔았는데..ㅠ

상품권 거래하려고 주머니에 넣고 다니다 세탁기에 돌려서 못팔게 되어서 알아보니 떡하니 등록이 되는거 있죠....

2.  토즈디아이백 스몰  -공홈 299만원 (ssg 200원대)

https://www.tods.com/kr-ko/%ED%86%A0%EC%A6%88-%EB%94%94%EC%95%84%EC%9D%B4-%EB%...

이건 도저히 선택하는게 힘들어 무난한 이걸로 할까 하다 뒤에 위에 가방을 보고 1번으로 맘이 굳어졌는데 님들은 어떠신가요?

진짜 10면전에는 직구로 다이슨사고 인덕션사고 애들 옷가지 다 샀는데 지금은 국내쇼핑몰 주문도 겁나네요..ㅎㅎ

마구마구 상관좀 해주세요.~~

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.13 7:36 PM (223.38.xxx.188)

1번 링크 안보여요

• 2. 원글
    '23.8.13 7:36 PM (211.118.xxx.145)

수정했어요.. 아,, 링크거는것도 힘들어요..ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.13 7:38 PM (222.233.xxx.137)

저는 1번이 마음에 드네요

• 4.
    '23.8.13 7:39 PM (211.209.xxx.130)

1번요..

• 5. 원글.
    '23.8.13 7:42 PM (211.118.xxx.145) - 삭제된댓글

감사합니다.https://www.tods.com/kr-ko/%EB%B0%B1-%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%AC%EB%A1%9C/p/XB...

1번 공홈 이거랑 같은거 맞지요?

• 6. 원글.
    '23.8.13 7:42 PM (211.118.xxx.145) - 삭제된댓글

손잡이에 달린 로고가 ssg꺼에는 사진상 안보여서요.

• 7.
    '23.8.13 7:45 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

2가 나은데 교회 용도시면 토즈 전 반대에요.

토즈는 가죽 지~~인짜 무거워요. ㅠ

• 8. ...
    '23.8.13 7:46 PM (39.117.xxx.239)

교회가방 아무도 보지 않구요.
    걍 나이들수록 힘들어서 가벼운게 제일이죠 뭐.
    저는 애낳은이후 20년째 레스포삭이어요. ㅎㅎ

• 9. 마이크로백인데요
    '23.8.13 7:48 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

사이즈 보세요. 엄청 작아요.

1번이 이쁘네요.

• 10. 여기도 보세요
    '23.8.13 7:48 PM (210.178.xxx.120)

마이테레사

https://www.mytheresa.com/kr/en/women/bags

• 11. ..
    '23.8.13 7:49 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

1번. 토즈 가죽이 무겁다니 황당함. 토즈만 20년째 사요.

• 12. 원글
    '23.8.13 7:49 PM (211.118.xxx.145) - 삭제된댓글

아,,, 그래요? ㅠㅠ 성경책만 넣어 다닐건데 많이 무거울까요. 계속 들고 다니는건 아닐거긴 한데...
    혹시 이쁜 가방 있음 추천도 좀 해주세요~~

• 13. 토즈말고
    '23.8.13 7:50 PM (115.136.xxx.87)

다른거요. 같은 금액대 다른게 날 것 같아요. 르베이지 가방이요.

• 14. 1번이요.
    '23.8.13 7:51 PM (211.208.xxx.8)

깔끔하니 이쁘고

2번은 투박하고 다른 저가 브랜드에서도 비슷한 거 자주 보여요.

• 15. 원글..
    '23.8.13 7:52 PM (211.118.xxx.145)

저도 여기 다른 분께서 추천해 달라고 하신 전에 글 보고 오후 내내 골랐거든요.~~
    두개다 이쁘지 않나요?
    저도 교회 가방같은거 전혀 신경안썼는데 그래서 천떼기 가방 들고 다녔는데요..
    오늘에서야 문득 그런생각이 드네요... 어느분이 가방을 새로 샀다고 자랑을 해서인가..ㅎㅎ

• 16. ...
    '23.8.13 7:54 PM (39.117.xxx.239)

저는 고야드 미니앙쥬 그레이요.ㅎㅎ
    성경책만 넣으신다니 추천..

• 17. 1번 넘 이뻐요
    '23.8.13 7:56 PM (118.235.xxx.235)

2번은 너무 흔해요ㆍ크게 이쁜줄 모르겠고

• 18. 민트
    '23.8.13 7:56 PM (122.37.xxx.67)

토즈백 무거운거 진짜 인정 ㅎㅎㅎ잠자고있는 제꺼를 드리고싶네요

• 19. ...
    '23.8.13 7:58 PM (220.85.xxx.241)

ssg 직구상품이네요.
    해외배송 취소불가 교환불가능 반품비 29900원라니 전 별로....
    차라리 아울렛을 가보세요

• 20. ...
    '23.8.13 8:01 PM (103.195.xxx.58)

저 1번 있는데...갈색..작년에 백화점 웨이팅 걸어놓고 받았엇어요..초창기에 인기가 많아서 계속 전화하고. 그랬던 기억이...그런데 실제로 한번 보시고 사세요. 이름답게 많이 작아요. 폰하나 작은 지갑하나 들어가면 끝이라서...약간 미니백 스타일이에요. 그리고 색은 블랙 말고 다른걸로 추천이요..작아서 좀 색 있는 편이 나아요.

• 21. 사지 마세요
    '23.8.13 8:09 PM (88.64.xxx.16)

교회용도면 그냥 사지 마세요.
    아무도 님 가방 안쳐다봐요.

교회용이면 그냥 당근에서 중고로 사거나
    있는거 쓰세요.

진심 돈 아까워요.

• 22. ~~
    '23.8.13 8:11 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

저희도 대부분 에코백들 가져오시더라고요.

• 23. 원글..
    '23.8.13 8:16 PM (211.118.xxx.145) - 삭제된댓글

스타우드 양동이 들고 다닐까요? 이것도 넘 작아서 잠시 두고 있었는데 말리시니 또 고민되네요.
    저 사실 농부에요... 교회말고는 가지고 다닐일 없긴 해요.

• 24. ...
    '23.8.13 8:36 PM (221.151.xxx.109)

토즈라고 다 무겁지 않고요
    가벼운거 있어요

• 25. ...
    '23.8.13 8:37 PM (1.241.xxx.220)

음... 저런 디자인이면 100만원 안쪽 브랜드로 볼거같아요.

• 26. ....
    '23.8.13 8:39 PM (222.234.xxx.41)

1 예쁘네요 그리고 토즈 가벼운거 무거운거 다 있어요
    그리고 교회용만인데 토즈는 좀 아깝지않아요? 다들 에코백 드는데

• 27. 순이엄마
    '23.8.13 8:42 PM (125.183.xxx.167)

1번인데 첫번째 링크걸린거요

• 28. ..님
    '23.8.13 8:43 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

20년동안 토즈만 드니 모르시나봐요.

팔 빠지게 들고 다니세요.

• 29. ...
    '23.8.13 8:43 PM (222.236.xxx.55)

1번 카멜색상 더 작은 사이즈 있는데 이 라인 자체가가벼운편이고요.2번은 상당히 무거워요.

• 30.
    '23.8.13 9:00 PM (116.122.xxx.232)

1번 이쁘고 덜 무거워요.
    토즈 색깔이 이쁘던데 검정색 말고 다른색도 보세요

• 31. ...
    '23.8.13 9:02 PM (220.85.xxx.239)

교회백이라고 다르지 않아요 ㅎ
    다른 브랜드로 더 가벼운거 사셔요.
    전 고야드 잘 들고 다녀요.

• 32. 로에베
    '23.8.13 9:34 PM (180.71.xxx.37)

가방도 이뻐요

• 33. ...
    '23.8.13 9:40 PM (218.154.xxx.119)

1번 가방 이쁘네요

• 34. .....
    '23.8.13 9:43 PM (117.111.xxx.101)

저 토즈 있는데 넘나 예쁘고 가벼워요 토즈 모카치노라인이 무거운타입이예요 저 로에베도 있는데 보들거리는 가벼운 가죽이 예술이긴해요 근데 실용적면에서 토즈요

• 35. 50대
    '23.8.13 10:03 PM (211.177.xxx.49) - 삭제된댓글

교회에 에코백도 들고다니는 50대라 - 무조건 가벼운 가방 추천하고 싶네요. 노안이라 큰글자 성경 넣고 다녀야 해서 - 포멀한 가죽가방은 교회에 못들고 다니네요
    포멀한 느낌의 에코백이나 패브릭백 선호합니다

• 36.
    '23.8.13 10:24 PM (116.127.xxx.175)

저 1번 베이지색상있는데 하나도 안무거워요

• 37. 1111
    '23.8.13 10:44 PM (220.80.xxx.96)

1번 이뻐요
    가벼우면 저도 하나 사고싶네요

• 38. ...
    '23.8.13 11:03 PM (222.108.xxx.94)

원글님 지나가다가 댓글달아요.
    저도 40초반인데...너무 노숙해요ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 할머니 교회가방같아요ㅜㅜ
    제 시어머니가 칠순이신데 시어머니가 조아하실것 같아요.
    그냥 교회는 에코백 들고 다니시고
    그 돈에 조금 더 보태서 셀린이나 고야드 보테가중에 사세요ㅜㅜ

• 39. 성당
    '23.8.13 11:03 PM (121.182.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 성당에만 들고 가는 전용 에코백이 있어요
    다른 분들도 , 미사 후에 다른 약속이 있는 날 아니고서는 , 저처럼 에코백 메고 오시던데요.
    미사만 보고 오는 게 아니라 성당에서 이것저것 봉사하고 활동하다 보면 넣어야 할 게 많더라구요. 가방을 놔두고 다녀야 할 일도 많고 해서요. 또 집에 오는 길에 마트에도 들르고 빵집에도 들르고 .. 쇼핑백도 넣어야 하거든요.

• 40. ㅎㅇ
    '23.8.14 1:07 AM (222.239.xxx.45)

1번 예쁜데 사이즈가 아쉽네요

• 41. ..
    '23.8.14 1:48 AM (1.241.xxx.242)

고야드 미니앙쥬 사세요

• 42. 세바스찬
    '23.8.14 7:18 AM (220.79.xxx.107)

교회가방은 무조건 가벼운거
    일단 성경책찬송가 합체본무게가 장난아님
    돋보기도 들어가 지갑 어떨땐 양산

오죽하면 교회가방이란 검색어가있을까요

키플링으로 쭉 가고있어요

• 43. 세바스찬
    '23.8.14 7:19 AM (220.79.xxx.107)

1번이쁜데 거기 성경책 안들어갈듯

• 44. 궁금
    '23.8.14 2:46 PM (218.233.xxx.142)

명품 가방 웬만큼 들어 봤는데 제발 많은 돈주고 그런것 쓰지 말고 국산 좋은것 많아요.
    다양하고요.