82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 레고랜드 찾은 영국 잼버리 대원들 "정말 좋아요"

ㄴㅅㄷ 조회수 : 5,309

춘천=연합뉴스) 강태현 기자 = "정말 좋아요."

12일 오후 새만금 스카우트 잼버리에 참가한 영국 보이스카웃 대원 600여명이 강원 춘천을 찾았다.

https://v.daum.net/v/20230812162537817

잼보리 취지는

완전 퇴색됐네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이랬거나
    '23.8.13 10:40 AM (14.52.xxx.35)

이랬거나저랬거나
    즐기고가면되잖아요
    문제있나요

• 2. 그게
    '23.8.13 10:42 AM (211.197.xxx.13)

저기 드는 돈은 누가?? 설마 우리 돈으로??

• 3. 윗님
    '23.8.13 10:43 AM (118.235.xxx.83)

이랬거나저랬거나
    즐기고가면되잖아요
    ㅡㅡㅡㅡ잼보리가 뭐하는건지 모르세요?얘네들 한국 관광왔나요.얘네들 관광비 숙박비 누가내죠??

• 4. 지나다
    '23.8.13 10:43 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

첫댓글 뭐래
    문제 있냐구요?
    어쩔수 없는 대안으로 저렇게 해서라도 즐긴거지
    관광온건가요?
    잼버리가 뭔지 몰라요?

• 5. 도리도리
    '23.8.13 10:48 AM (118.220.xxx.35)

영국에도 있는 레고랜드.
    공짜로 즐기니 애들이야 재미있겠죠.
    우리 국민이 낸 세금으로 생색내는 관광이 된 잼버리.
    돈쓰고 욕 듣고 뭐하는 짓인지.

• 6. 어쨌거나
    '23.8.13 10:48 AM (14.52.xxx.35)

잼버리폐막하고 즐기는건데
    왜요??
    돈은 배정되었던예산에서 쓰는거겠죠
    문이 유치할때 쓴소리좀내지
    그땐뭐하고

• 7. ....,
    '23.8.13 10:49 AM (211.234.xxx.58)

즐거웠다니 심통났어요?
    태풍으로 철수한 곳 침수된곳 다시 가서 텐트쳐야지 속시원하겠어요
    ?

• 8.
    '23.8.13 10:50 AM (1.177.xxx.111)

이랬거나저랬거나
    즐기고가면되잖아요
    문제있나요
    ...........
    굥정권 지지자 수준에 딱 맞는 댓글.ㅋ

• 9. 예산은
    '23.8.13 10:50 AM (125.137.xxx.77)

지들 호주머니에

국민들은 때려잡고
    외국인(서양인들에게만)에게 껌뻑 죽고

노예근성 대텅

• 10. 해맑다
    '23.8.13 10:51 AM (118.235.xxx.110)

김진태의 레고랜드사태도 잊었지?
    그저 해맑아좋네 아직 30프로..윤의노리개

• 11. 그냥
    '23.8.13 10:52 AM (118.235.xxx.94)

노는게 제일 좋죠 탬버린도 치고..

• 12. 아줌마
    '23.8.13 10:52 AM (118.220.xxx.35)

정확히 얘기하면
    박통때 유치하기 시작했고
    문통때 유치 확정이였죠.
    그때도 욕 많이 먹었고.

제대로 준비못한 윤통도 욕먹는거죠.

• 13. 어우
    '23.8.13 10:55 AM (1.231.xxx.148)

2찍은 지능 문제라더니 첫댓 보니 알겠네요

• 14. 아줌마
    '23.8.13 10:55 AM (118.220.xxx.35)

잼버리 대원이 즐거웠다니 심통난거 아닙니다.
    님들처럼 쫌생이 아니에요.
    그들에겐 즐거움 이겠지만,
    제대로 준비못해 덤탱이 쓴 비용은
    결국 국민 부담이니 화난다는 얘기입니다.
    저도 세금내는 대한민국 국민입니다.
    그정도 비판도 못합니까?

• 15. ㅋㅋ
    '23.8.13 10:57 AM (14.52.xxx.35) - 삭제된댓글

어우자기지능이 나쁘니 남비난도 지능으로하지
    에구 호두를 많이머던지
    뇌훈련기관가서 머리훈련시키던가
    머ㅈㄹ야

• 16. 어쨌거나
    '23.8.13 11:02 AM (14.52.xxx.35)

어우씨자기지능이 나쁘니 남비난도 지능으로하지
    어우씨(1.231.xxx 148)
    본인지능측정한후 남지능 비난하길ㅁㅈㄹ가

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.13 11:03 AM (117.111.xxx.177)

일정 다 끝나서 자유롭게 노는거 아닌가요?

• 18. 도리도리
    '23.8.13 11:04 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

코로나 재확산을 이유로 우리 정부의 잼버리 연기 신청이
    2022년 4월 거부당했어요.
    그리고 새만금 잼버리에 대한 우려는
    지난 1년동안 꾸준히 있었습니다.
    검색 해보면 기사는 많습니다.

그때마다 조직위는 대책 다 세웠다고 자신만만했었어요.
    그래놓고 무조건 전정부탓만 하고, 전북탓만 하는
    뻔뻔한 정부와 조직위 태도가 어이상실입니다.

• 19.
    '23.8.13 11:04 AM (49.169.xxx.39)

레고랜드 입장료 5만원인데
    다 공짜였겠죠? ㅎㄷㄷ

• 20. 해지마
    '23.8.13 11:04 AM (180.66.xxx.166)

잼버리 준비과정의 돈도 감사해야겠지만 잼버리 끝나고난후의 돈도 감사해야겠네요. 윤석열정부의 실책을 덮고자 세금이 막 쓰이는것같네요. 윤석열지시로 잼버리끝나고 남은 대원들 숙박이며 뭐며 비용대준다는 기사를 봤는데 세금은 그렇게 쓰이는게아니잖아요. 준비만 철저히했다면 안쓰여도 될 세금이 쓰인것같아 맘이 불편하네요

• 21. 아줌마
    '23.8.13 11:05 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

일정이 끝나고 숙소와 일정 모두
    우리정부가 계속 지원한답니다.
    ---------
    코로나 재확산을 이유로 우리 정부의 잼버리 연기 신청이
    이후로 1년. 준비할 시간은 충분했었죠.

새만금 잼버리에 대한 우려는 지난 1년동안 꾸준히 있었습니다.

• 22. 아줌마
    '23.8.13 11:08 AM (118.220.xxx.35)

잼버리가 폐막했어도 이후 숙소와 일정 모두
    우리정부가 계속 지원한답니다.
    정확히 얘기하면 윤통은 지원해라.
    그런데 아직도 가이드는 없어서
    지자체나 기업, 대학들이 일단은 자력으로 수습하고 있어요.

-------------------
    이후로 1년. 준비할 시간은 충분했었죠.

새만금 잼버리에 대한 우려는 지난 1년동안 꾸준히 있었습니다.

• 23. 나비
    '23.8.13 11:14 AM (27.113.xxx.9)

첫댓 이랬거나 저랬거나?
    그러니 윤씨같은 인간이
    대통인가 보네요

• 24. 지지자 수준
    '23.8.13 11:19 AM (1.234.xxx.55)

이랬거나저랬거나
    즐기고가면되잖아요
    문제있나요
    ...........
    굥정권 지지자 수준에 딱 맞는 댓글.ㅋ 2222

잼버리 스카우트 하나도 모르니 저런 무식한 소리가 나오죠
    올림픽 선수들이 경기도 못하고 관광하다 가도 저렇게 말하겠져
    무식이 죄 ㅉ

• 25. 쓸개코
    '23.8.13 11:24 AM (118.33.xxx.220)

14.52.xxx.유치준비는 2015년부터 했는데 무슨 문타령인가요.

• 26. 어쨌거나
    '23.8.13 11:25 AM (14.52.xxx.35)

바르르떨기는
    윤씨같은 인간뽑게
    이재명이 좀잘하지
    그랬니
    민주당멍충이들
    더무식한것들이 바르르떨긴더떨어요
    춘천레고센터
    영국회사가 운영하는거아님?
    자기나라 잼버리대원초대해 즐기게한건데약오름?

• 27. ...
    '23.8.13 11:37 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

취지엔 안맞지만 폭염에 그늘도 없이 5일정도 했음 충분하다고 봅니다.
    한국 잼버리 참가자는 특별히 생존캠핑 인증서 줘야돼요.

• 28. ...
    '23.8.13 11:38 AM (211.243.xxx.59)

취지엔 안맞지만 폭염에 그늘도 없이 5일정도 했음 캠핑은 충분하다고 봅니다.
    한국 잼버리 참가자는 특별히 생존캠핑 인증서 줘야돼요.

• 29. 이글을
    '23.8.13 11:39 AM (1.225.xxx.115)

이글을 읽고 약오르다고 한다고 하는것은 뭐다?????
    하여간 머리 딸리는 것들은 표띠가 많이 나요

• 30. ...
    '23.8.13 11:39 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

꼭 보면 세금적게 내는 인간들이 내 세금타령하죠.
    세금 많이 내는 이재용 비롯 재벌들은 입닫고 있는데.
    심지어 무료 물품지원까지 했음.

• 31. ...
    '23.8.13 11:40 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

꼭 보면 세금적게 내는 인간들이 내 세금타령하죠.
    심지어 무료 물품지원 인력지원까지 했음

• 32. 쓸개코
    '23.8.13 11:40 AM (118.33.xxx.220)

약이 왜 오르죠?

• 33. ...
    '23.8.13 11:41 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

꼭 보면 세금적게 내는 인간들이 내세금 타령하죠.

• 34. ...
    '23.8.13 11:43 AM (211.243.xxx.59)

꼭 보면 세금적게 내는 인간들이 내세금 타령하죠.
    내세금 타령들은 뭘 지원했죠?
    설마 세금혜택만 받고 있는건 아니겠죠?

• 35. 무식하니
    '23.8.13 11:49 AM (123.214.xxx.132)

부끄러움도 없네

마지막이라도 즐겼으니
    됐다?

• 36. 무식하니
    '23.8.13 11:54 AM (14.52.xxx.35) - 삭제된댓글

무식하니만큼이나무식할까

• 37. 오호
    '23.8.13 11:57 AM (14.52.xxx.35)

무식하니님
    왜부끄러워야하죠??.
    마지막도 엉망이었길바라는건데
    즐기고간다니 짜증나나보네요

• 38. 룬정부
    '23.8.13 1:00 PM (118.235.xxx.181)

잼버리 본질을 훼손한 것임.
    태풍에 고마워라 . 븅