82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나로마트 덕분에 밥상 퀄리티가 높아졌어요

Dd 조회수 : 20,351

왜 사람들이 하나로마트 가는지 알거 같아요 

뭐랄까 

하나하나 식재료가 실하다고 해야 하나? 

호박잎 같은건 일반 마트나 대형마트에선 

찾아보기도 힘든데 있어요 

살아있는 새우 전복 

진짜 동네 하나로 마트 발견하고 

3 일 연속 가는 중인데 

밥상이 매일 진수성찬이에요 

요리할 맛도 나구요 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.8.12 8:10 PM (211.209.xxx.50)

동네마다 다른가봐요 저희동네 ㅎㄴㄹ 마트는.. 정말... 할 말이 읎네요

• 2. 농협
    '23.8.12 8:10 PM (221.143.xxx.13)

마트는 지역 농산물 우선인 것도 맘에 들어요

• 3. 부럽다
    '23.8.12 8:13 PM (211.234.xxx.218)

식구들 너무 좋겠어요 요리 잘하는 엄마 최고죠
    다음에 양재 하나로마트 가보세요 하나로중 전국 원탑임니다

• 4. .....
    '23.8.12 8:14 PM (180.224.xxx.208)

우리 동네 하나로는 과일이 너무 비싸요.
    등쳐먹는 수준. 심지어 서울도 아니에요.

• 5.
    '23.8.12 8:16 PM (1.238.xxx.15)

하나로가 싸진 않아요
    물건은 싱싱한데 싸진않더라고요

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.12 8:17 PM (83.118.xxx.194)

식재료좋은건 인정 공산품은.좀 비쌈 그래도 정답은.하나로

• 7. ㅎㅎ
    '23.8.12 8:18 PM (175.123.xxx.2)

마트가도 살게 없던데 그집 장바구니 구경좀 할수 있나요

• 8. 하나로
    '23.8.12 8:18 PM (211.36.xxx.95)

하나로가 육류 생선 전복은 싸고 좋은데

유독 과일이 늘 별로여요

과일이 싸지도 않으면서 맛이 없어요

• 9. 서울
    '23.8.12 8:20 PM (58.231.xxx.67)

서울은 아니죠???

• 10. 서울
    '23.8.12 8:20 PM (58.231.xxx.67)

서울은 아닌것 같아요
    어느 동네 인가요??

• 11.
    '23.8.12 8:27 PM (125.179.xxx.236)

아 우리동네 하나로만 과일 맛없는게 아니구나;;

• 12. ..
    '23.8.12 8:27 PM (112.168.xxx.241)

근거리에 두곳 있는데 동네에 있는 새농이나 오아시스무농약보다 비쌀때도 많고 회전이 안되는지 과일도 상자안에 상한걸 그대로 진열하지않나 잘 안가게 되넌데요. 전 하나로면 더 저령하고 신선할 줄 알았는데 유통구조가 복잡한가 했어요. 암튼 안가게 되는데 다 그런건 아닌가보네요

• 13. 경남
    '23.8.12 8:31 PM (39.7.xxx.61)

전국 비슷한가 보네요.
    해산물,채소류가 품질 좋고
    과일은 매우 부실하고 비쌉니다.
    공산품은 그럭저럭이구요.

• 14. 과천
    '23.8.12 8:39 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

지역농산물 코너 너무 좋아요
    가끔 아침일찍 가는데 생산자분들이 진열하시는 거 보면
    방금 따온 채소들이 막 뛰어나갈 듯 싱싱...
    (요새는 비가 많이 와서 별게 없네요 ㅠㅠ)
    전국 다 들어가는 채소랑 고기도 평타는 치고요

• 15. 저는
    '23.8.12 8:41 PM (175.193.xxx.206)

반찬거리는 하나로 마트에서 주로 사게되네요. 다른 대형마트 가면 식재료 보다 간식거리 위주로 많이 담게 됩니다.

• 16. ker
    '23.8.12 8:51 PM (114.204.xxx.203)

나물 야채가 다양하고 싱싱해서 가요

• 17. 그쵸
    '23.8.12 8:57 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

신선한데 싸지는 않아요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.12 8:58 PM (116.127.xxx.4)

하나로 마트 좋은데 가까운 곳에 없네요
    동네에 있으면 매일 가고 싶어요
    농산물이 싱싱하고 저렴하더군요

• 19. 전라도농협좋아요
    '23.8.12 9:06 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

한우도 좋고. 야채나 과일도 주변에서 농사지은 물건이 바로바로 공수되니 물건이 넘넘 좋더군요
    상품성 떨어지는 야채나 과일 있지만 농사지은 그대로 물건이라
    물건 자체는 나쁘지 않았고
    그나마 농협애서 팔아주는 듯한 느낌이더군요
    백화점처럼 외모에 신경안쓰거 모습 그대로 ..
    주변 농장에서 싱싱하고 큰 블루베리 항상 들어와 계속
    들어오길래 한동안 먹어ㅛ는데. 넘넘 맛나고
    눈이 다 환해지더군요. 하지만 비싸서

• 20. 하나로가
    '23.8.12 10:02 PM (223.62.xxx.69)

싸지 않아요 대형도요. 대신 질이 좋아요.
    지역 농협 하나로는 지여규농산물 저렴하게 팔아서 좋구요

• 21. 일산 하나로는
    '23.8.12 10:46 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

대화동인가? 엄청 큰데 집에서 좀 멀어서 그렇치
    과일, 야채 싸고 신선해요. 할인 행사도 많고요.
    고기는 안먹어서 패스고...
    공산품이나 기타 등등은 가격도 별루고 품질도 좀 많이 떨어지지만요.

• 22. ...
    '23.8.13 2:05 AM (14.52.xxx.37)

그쵸 하나로가 가격 장난 아니예요
    너무 비쌈.....24시간 해서 가는거지

• 23. 시골하나로
    '23.8.13 5:30 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

로컬 농산물 싱싱한데 과일값은 너무비싸요

• 24. 농산물은 하나로
    '23.8.13 7:08 AM (118.34.xxx.184)

일반 대기업 마트보다 질 좋은거 맞아요

• 25. ..
    '23.8.13 7:25 AM (112.159.xxx.182)

하나로마트 광고인가
    시장에 가면 밥상이 더 난리나겠네요

• 26.
    '23.8.13 7:35 AM (125.176.xxx.225)

하나로에 들어온 먹거리는 안심해도 돼서
    맘 편히 장봐요.
    일단 입점이 꼼꼼해서 농약검사 세슘검사에 통과해야 되고요
    여기서 불합격된건 가락시장가고 거기서도 탈락되면 경동시장 간대요.
    싼게 좋은건 아닌가봐요.
    아예 검사도 없이 파는 재래시장도 있고요.

• 27. 어느 동네길레
    '23.8.13 7:36 AM (121.165.xxx.112)

살아있는 새우를 파나요?
    수족관에서도 관리가 쉽지 않다고 들었는데요.

• 28. ...
    '23.8.13 7:55 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

동네마다 다른가봐요22222
    저희동네 ㅎㄴㄹ 마트도 그닥 별로.

• 29. ...
    '23.8.13 7:56 AM (221.138.xxx.139)

동네마다 다른가봐요22222
    저희동네 ㅎㄴㄹ 마트도 그닥 별로.

과일 부실

• 30. 하나로마트는
    '23.8.13 8:14 AM (175.214.xxx.132)

창동이 제일 좋은 거 같아요
    엄청 넓고 물건 많고요

• 31. 하나로
    '23.8.13 8:21 AM (125.177.xxx.120)

창동 하나로 이용하는데 과일 싼거 아닌가요?
    질 좋고 다양하고 전단행사 하면 더 저렴하고
    행사카드 쓰면 할인 많이 해주던데.?
    깐마늘도 행사 많이 하고
    채소류도 그렇고
    무엇보다 싱싱해서 좋아요

• 32.
    '23.8.13 8:28 AM (125.244.xxx.62)

로컬푸드는 이용할만한데
    마트는 비싸던데요.

• 33. ...
    '23.8.13 8:29 AM (220.126.xxx.111)

전 집이 인천인데 김포 하나로 다녀요.
    채소랑 과일은 로컬푸드 매장에서 사고 육류는 하나로 매장.
    진짜 밥상 퀄리티가 달라집니다.
    로컬푸드 채소들 싸고 좋아요.
    대신 농사 많이 하는 지역 로컬푸드 매장이어야 하더라구요.
    집에서 가까운 로컬푸드 매장있는데 거긴 비싸고 질도 별로.

• 34.
    '23.8.13 8:31 AM (41.73.xxx.69)

죽전 하나로 마트 너무 좋은데요
    농협

• 35. 나는나
    '23.8.13 8:46 AM (39.118.xxx.220)

과일은 맛없기로 유명하죠.

• 36. 아아아아
    '23.8.13 8:46 AM (118.235.xxx.92)

광역시인데 하나로마트가 이마트나 홈플보다 더 나아요.
    야채도 다양하고 싱싱하고 과일이나 이런것도
    대형마트보다 더 싸면서 질이 좋아요.
    너무 크지 않아서 빠르게 장 볼 수 있는 것도 좋구요
    대형마트는 전부 밀키트...냉동식품 이런 위주더라구요

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.13 9:05 AM (175.223.xxx.124)

특히 농산물은 하나로가 최고예요

• 38. 저는
    '23.8.13 9:05 AM (125.131.xxx.232)

분당 구미동 하나로마트 좀 다녔는데
    과일 고기 생선 품질은 좋은데 싸진 않아요.
    특히 과일은 실하고 좋은데 비싸요.
    영재동 하나로도 그렇고 수도권 대형 하나로나트는 싼 거 같진 않아요.

• 39. 세바스찬
    '23.8.13 9:16 AM (220.79.xxx.107)

로컬푸드 가보세요
    아주 좋아요 싱싱하고
    하나로 안에 로컬말고 동네로컬도 괜찮아요

하나로는 뭐든 비쌈 물건은 좋음

• 40.
    '23.8.13 9:25 AM (115.23.xxx.135)

저도하나로 좋아요. 지역농산물 파는 것도 너무 좋아요. 한식밥상 식재료는 하나로 가요. 근데 과자나 기타 가공식품등은 가격이 저렴하진 않아요.

• 41. 로컬푸드
    '23.8.13 9:39 AM (211.186.xxx.59)

쩔어요 냉장고 야채칸에 넣어보면 알아요 일반맡.랑은 비교불가로 오래가요 싱싱함의 퀄리티가 넘사

• 42.
    '23.8.13 10:18 AM (223.33.xxx.6)

하라로에 해산물은 국산만 들어오는 줄 알았는데 중국산 많더라구요ㅜ

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:38 AM (223.62.xxx.102)

우리동네애도 있는데 걍 그래요
    식자재마트 물건이 훨씬 싸고 좋음
    그래서 하나로 잘 안가요...

하나로마트가 좋다는 건 주변에 좋은 할인마트가 어뵤다는 얘기

• 44. ..
    '23.8.13 11:15 AM (175.213.xxx.163)

23.8.13 2:05 AM (14.52.xxx.37)
    그쵸 하나로가 가격 장난 아니예요
    너무 비쌈.....24시간 해서 가는거지
    —어디가 24시간을 해요?
    잘못된 정보 아닌가요?

• 45. 호박잎
    '23.8.13 11:22 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

하나로마트 호박잎 연하고 좋은가요?
    호박잎쌈 좋아하는데 파는데가 없어요.
    간혹 발견해서 사오면 너무 억세고 뻣뻣해서 이걸 먹으라고 팔았나 싶더라구요.
    보들보들 호박잎 어디서 살 수 있나요?

• 46. . .
    '23.8.13 11:30 AM (112.145.xxx.43)

하나로마트가 동네마다 다르더라구요
    그전에 살던곳에선 세일도 많이하고 품질도 좋았는데
    이쪽 구 하나로마트는 전체적으로 비싸네요
    그렇다고 품질이 더 좋지도 않은데

• 47. ???
    '23.8.13 11:32 AM (116.34.xxx.234)

????? 네?????

• 48. ㄹㄹㄹ
    '23.8.13 11:48 AM (39.7.xxx.110)

농산물 품질 좋고 해산물이야 어디든 국산만으로는 한계가있죠 공산품도 하나로가 마트보다 싼 거 많아요 바교해 보면 최저가고 끼워팔기 안하고 해서 좋아요

• 49. ..
    '23.8.13 1:27 PM (210.113.xxx.236)

하나로마트 참고합니다

• 50. 24시간은
    '23.8.13 1:40 PM (218.39.xxx.206) - 삭제된댓글

서울 양재하나로요.
    대기업마트보다 물건도 좋고 어제 갔다왔는데 복숭아도 맛있고 제주단호박 3킬로 9900원에 팔더라고요.
    출입문에 서 계신 아저씨가 이 양재하나로는 일반 마트가 아니라며 .... 그럼 뭐냐고 물어볼려다가 아예~~

단점이라면 판매원이 너무 많고 거의 나이든 여자 분들인데
    좀 ...물건보다보면 눈치가 보여요.
    어제도 보니까 크고 좋은 복숭아는 자기들이 나중에 가져가려고 매대밑에 쌓아두더라고요.

• 51. ..
    '23.8.13 1:56 PM (182.220.xxx.5)

하나로마트가 이마트보다 저렴해요.

• 52. 서울
    '23.8.13 2:14 PM (211.234.xxx.123)

하나로마트가 비싸다는 분들은 재래시장에거 장보시나요?
    서울 젊은 사람들은 요즘 마트 컬리 생협 등 온라인에 백화점 이정도에서 장봐요
    다른 지점은 모르겠지만 양재하나로는 물건도 좋고 싼 곳의 대명사라고 생각해요

• 53.
    '23.8.13 2:17 PM (221.145.xxx.227)

과일 비싸고 맛없구
    야채도 별로

• 54. ㅇㅇㅇ
    '23.8.13 2:39 PM (203.251.xxx.119)

하나로가 싸진 않지만 양은 일반 대형마트보다 2배나 많죠

• 55. ㄴㄴ
    '23.8.13 3:19 PM (175.195.xxx.75)

우리 동네 주변에 하나로 타 대형마트 다 있지만
    하나로가 더 비싸요.

• 56. ...
    '23.8.13 3:36 PM (14.52.xxx.37)

175.213.xxx.163님
    —어디가 24시간을 해요?
    잘못된 정보 아닌가요?
    //

양재하나로마트24시간 영업해요

• 57. ···
    '23.8.13 4:23 PM (220.84.xxx.200)

전 거기 별루요

• 58. ....
    '23.8.13 5:16 PM (58.122.xxx.12)

우리동네 하나로는 들쭉날쭉해요 그리고 결코 싸지 않아요

• 59. 제가 가 본 하나로
    '23.8.13 7:37 PM (175.114.xxx.229)

경기도에 있는 고양 삼송, 하남(미사리) 정말 신선해요.
    서울에 있는 ㅅㅊ점은 일반마트랑 별반 다르지 않아요.

그리고 하나로마트는 야채만 싸고 산선해요. 고기는 그닥인 거 겉아요.

• 60. ....
    '23.8.13 7:51 PM (119.200.xxx.212)

육고기 ,채소 는 하나로 마트가 신선도는 최고죠.