82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 주에 시작한 드라마 연인 말인데요

만공 조회수 : 6,995

내용이 완전 조선판 바람과 함께 사라지다 네요

여주 안은진이 스칼렛 오하라

남주 남궁민이 레트 버틀러

미국남북전쟁 멀고 병자호란이구요

대사도 찰지고 나름 웰메이드 드라마같아요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐였더라
    '23.8.12 2:51 PM (27.175.xxx.191)

저두 5분 보고 그 생각 했어요

• 2. 어휴
    '23.8.12 2:52 PM (110.70.xxx.14)

남궁민 이번 배역선택은 오판이었음
    여주가집중이 안됨
    드라마도방방뛰고있고

• 3.
    '23.8.12 2:53 PM (118.235.xxx.67)

견미리 딸 나오는 그 드라마요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.12 3:00 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

남궁민 연기는 잘하는데 나이들어서 그런지
    웃을 때 아줌마 같은 느낌이 들어서 깸

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.12 3:01 PM (118.34.xxx.184)

남궁민 연기는 잘하는데 나이들어서 그런지
    웃을 때 아줌마 같은 느낌이 들어서 민망

• 6.
    '23.8.12 3:04 PM (116.37.xxx.236)

저는 남궁민 표정 넘 좋아요. 나이도 별로 안느껴지고요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.12 3:04 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

남궁민 대사가 잘 안들려요. 사극첨이라 그런가..

• 8. ....
    '23.8.12 3:05 PM (118.235.xxx.226)

남궁민이 너무 나이가 많아요.
    우리나라 남자 연예인들이 그렇게 없나
    맨날 40~50넘은 남자들을 남주로 애정물을 찍어대다니
    여자 시청자들은 신경도 안쓰나 방송국이 양심도 없어요.

• 9. 여주인공
    '23.8.12 3:05 PM (183.99.xxx.254)

미모가 아쉬워요.

• 10.
    '23.8.12 3:06 PM (1.236.xxx.165)

1,2부보고 이제 안봐요. 재미없어서요

• 11.
    '23.8.12 3:09 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

남궁민은 좋아해도 견미리딸 나와서 안봐요

• 12. 오느른
    '23.8.12 3:11 PM (14.32.xxx.34)

등장인물 소개 읽어보니
    남궁민이 소현세자랑 청에도 가고
    뭔가 역사적 사실과 관련있는 역할인가봐요
    서사가 쌓이면 흥미로워질 것같은데요
    방금 재방송 하나 봤는데
    좀 더 진행되면 보기 시작할까요?
    그런데 견미리씨 따님은 음 ㅠㅠ

• 13.
    '23.8.12 3:12 PM (116.37.xxx.236)

이승기 와이프 별로 안나와요. 다행이다 싶어요.

• 14. 근데
    '23.8.12 3:14 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

너무재밌어요
    지금 봤는데
    양반자제들이 총알받이로나가잖아요
    병자호란
    청나라 애들이 들어와서 노리는게 여자랑 돈.

남궁민이 원래로맨스 안찍는데
    제목만 연인이고 이거 스케일이 참 대박이에요

남한산성 몰린 왕이 강화도 못가서 잡히잖아요
    무릎꿇고 왕이 계단에서 머리 빻은거요

• 15. ㅡㅜ
    '23.8.12 3:23 PM (118.235.xxx.165)

일단 둘이 캐미가 없음 ㅠ 여주가 엄청 이쁜척하는데 이쁘지가않음 ㅠ 연기도 그닥

• 16. ..
    '23.8.12 3:28 PM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

안은진 좋아하는데 전토사극 여주감은 왜이리 어색할까요

• 17.
    '23.8.12 3:29 PM (58.234.xxx.182)

남궁민이나 서브 남주나 넘 안생기고 나이 들어 보여서 집중이 안되네요
    깐죽거리는 말투는 신선한데...

• 18. ..
    '23.8.12 3:30 PM (211.234.xxx.39)

여주가 너무 안예쁘...남주랑 안 어울...ㅜㅜ

• 19. ....
    '23.8.12 3:34 PM (118.235.xxx.174)

남궁민같은 중년들은 이제 로맨스물은 찍지 말아야한다고 생각해요
    나이 든게 너무 티나니까 몰입도가 떨어져요.

• 20. ...
    '23.8.12 3:35 PM (211.179.xxx.191)

너무 에피소드가 똑같아서 어이가 없던데요.

스토리는 같아도 다른 작품 같았던 스캔들하고는 너무 차이나서 볼마음 안나던데요.

적어도 좀 에피라도 다르게 만들던지.
    손수건에 코푸는 것까지 똑같으니.

• 21.
    '23.8.12 3:40 PM (112.161.xxx.224)

남궁민 호감인데
    그 역활 하기엔 너무 늙었어요ㅜ
    여주
    역활이 절색미인이라면서요
    귀엽지만 그건 아니니
    도리어 웃겨요
    견미리 딸은 보기싫구요
    돈많은데 돈이나 펑펑 쓰고살지
    왜 나오냐...

• 22. love
    '23.8.12 3:45 PM (220.94.xxx.14)

1회2회는 참고봤는데
    3회부턴 잼있네요

• 23.
    '23.8.12 3:47 PM (116.37.xxx.236)

전쟁씬에서 이학주 표정이…외모는 저한텐 비호감인데 여기저기 잘 나오는게 의아했는데 연기를 잘 하나보다 싶어서 괸심 갖고 보기로 했어요.

• 24. 아쉼
    '23.8.12 3:47 PM (106.101.xxx.181)

여주가. 그런 역할하기에는 외모가 딸려서 공감이 안감

확실히 멋진 외모 여배우가 했음 딱이였을건데 아쉬워요

누군가 여주역할보고 이쁜건 이쁘다 이쁘다 강요한다고 먹히는게 아니라고

• 25. ..
    '23.8.12 3:57 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

이제 남궁은 중년로맨스로

• 26. 여주
    '23.8.12 4:04 PM (121.166.xxx.251)

남조 여조 다 아쉬워요 어느정도 납득이 가야지 이게 뭔지
    낭궁민 믿보배인데 연기력으로 혼자 커버하긴 어렵네요

• 27. 안수연
    '23.8.12 4:19 PM (211.234.xxx.198)

남궁민씨 좋아해서 참고볼라고해도 여주가 안예쁜데 이쁜척하는 그 꼴이 뵈기가 싫어 안볼라구요

• 28. 보면
    '23.8.12 4:31 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

짜집기 드라마에요
    바람과 함께 사라지다 = 주인공 캐릭터
    최종병기 활 =병지호란 결혼식에 터짐
    남한산성 =최명길 김상헌 대립

작가가 참 ㅋㅋ 앞으로 또 뭐가 나올지 궁금

• 29. 이승기마누라
    '23.8.12 4:32 PM (221.161.xxx.226)

조연이지만 비중있나요?
    얼굴보기 싫어서.
    아니 계속 놀다가 왜 이제야 열일인지.
    뭐 그럴려고 기부했겠지만.

• 30.
    '23.8.12 4:37 PM (115.140.xxx.4)

드라마 자체가
    이거저거 좋은 거 다합친 내용

바람과 함께 사라지다 = 네 남녀 캐릭터 와 전쟁배경

최종병기 활 = 결혼식에 전쟁터지고 여자들이 유린 당할 걸 암시

남한산성 = 최명길 김상헌의 대립 그것도 영화와 비슷한 영상구도

하 작가가 날로 먹으며 좋은 거 다 가져다 쓰는 중 ……
    자존심도 없나 싶고 …ㅋ

• 31. 남궁민은
    '23.8.12 4:42 PM (1.211.xxx.229)

제 몫을 충분히 하고 있어요.
    다만 안은진이 캐릭터를 잘못잡은거같고
    조연들이 전혀 받쳐주지를 못하고 있다고 느꼈어요.
    안은진이 참...애매한 배우같아요.
    둘이 초반이라 그런지 너무 안 어울려요.
    곧 절절해지려나요..
    너무 바람과함께 사라지다라..
    마지막에 안은진이 내일은 내일의 해가 떠오른다고 할거같아요...ㅠ

• 32. 둘다
    '23.8.12 4:58 PM (182.227.xxx.202) - 삭제된댓글

나이가 너무 많아요.
    남자는 능글능글해보이고
    여자는 자기애 과잉 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '23.8.12 5:25 PM (106.251.xxx.78)

남궁민은 오히려 잘 어울리는데, 여주랑 조연들이 너무 미스캐스팅ㅜㅜ
    그래도 나름 볼만합니다

• 34. 안은진
    '23.8.12 5:28 PM (175.117.xxx.137)

좋아하는데 절세미인 배역설정이
    배우랑 영 안맞아요.
    안은진 배우는 귀염친근상이죠.
    연기도 좀 방방 뜹니다.
    견미리딸도 비호감이고요.

• 35. ㄷㅈ
    '23.8.12 5:47 PM (112.153.xxx.231)

남궁민 넘 멋져요 로맨스도 잘 어울려서 깜놀했어요
    여주랑 견씨 딸이 좀 아쉽다....

• 36. 안은진
    '23.8.12 6:09 PM (180.71.xxx.56)

좋아하는데 멜로주연감은 아님
    서브에 딱 맞고 남주하고도 안 어울림
    남궁민도 맨날 똑같은 표정 말투 연기 질려요

• 37. ...
    '23.8.12 6:28 PM (211.234.xxx.111)

남한산성의 최명길 김상헌 대립은 역사적 사실인데 그 영화를 따라했다고 하는건 억지인듯

• 38. 가을여행
    '23.8.12 7:14 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

재미없던데......

• 39. 가을여행
    '23.8.12 7:15 PM (122.36.xxx.75)

재미없더라구요
    남궁민 45세라는데 좀 안 어울려요

• 40. --
    '23.8.12 9:05 PM (121.165.xxx.45)

주말 볼 거 없어 웬만하면 보려 했더니, 1회 좀 보다가 그만뒀어요.
    배우들이 그닥이네요.
    남궁민도 별로 좋은지 모르겠어요.
    스토브리그나 다른 데서도 발음은 안 좋아도 배역이 끌리는 맛이 있는데, 제목부터 연인......
    지하병동에 갇힌 머리 긴 남자?는 남궁민 친구인가, 그 사람의 정체만 나중에 끝나고 확인하고 싶네요.