82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수를 샀는데 제가 가장 싫어하는 향이네요 ㅠ

82에서 폭풍검색후 인터넷으로 하나 구입했는데 딱 제가 가장 삻어하는 향이네요.ㅠ

좋다는 댓글이 많아 구입했는데 주문하고 다시 검색해보니 호불호가 갈린다는 댓글이 눈에 똭~ㅎ

제가 평소 싫어하는 향이였네요.

엘베에서 가끔 맡는 누군가의 향수냄새인데 넘 진하고 무겁게 느껴져 싫어했거든요.

이거 어찌 소진할지 걱정이네요.

제가 어떤 향수 구입했는지 궁금하시죠? ㅜ

마마모아젤인가? 그런 이름입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '23.8.11 8:33 PM (122.42.xxx.82)

샤넬? 시향한번해보시지 잔향은 그럭저럭

• 2. ...
    '23.8.11 8:34 PM (112.147.xxx.62)

저렴하게 당근같은곳에 파세요

싫은향을 뭐하러 소진해요?ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:35 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

마드모아젤
    괜찮은데요? 그런데 여름향수는 아니죠

• 4.
    '23.8.11 8:39 PM (219.249.xxx.181)

마드모아젤 맞아요. 전 싫더라구요 ㅠ
    당근에 내놔봐야겠어요.

• 5. ....
    '23.8.11 8:40 PM (1.177.xxx.111)

흠...제가 사용하는 향수네요.
    샤넬 마드므와젤 .^^;;
    옷방 방향제로 사용하세요.

• 6. 그래서
    '23.8.11 8:44 PM (211.36.xxx.69)

향수는 절대로 시향하고 사야해요

• 7. ker
    '23.8.11 8:45 PM (114.204.xxx.203)

당근에 파세요

• 8. 푸핫
    '23.8.11 8:46 PM (213.89.xxx.75)

샤넬의 굴욕 ㅋㅋㅋ 방향제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '23.8.11 8:48 PM (116.127.xxx.175)

어머 저 좋아하는 향수인데
    뿌리면 파리느낌이 나요 ㅎㅎ

• 10. 싫은건
    '23.8.11 8:48 PM (211.246.xxx.221)

싫은거죠.
    샤넬이 살아돌아와도,
    내취향은 존중받아야죠.

• 11. 그게
    '23.8.11 8:51 PM (112.150.xxx.63)

처음 뿌리면그래요
    근데 잔향 엄청 오내가요
    그게샤넬의 특별함

• 12. ㅋㅋ
    '23.8.11 8:53 PM (118.34.xxx.85)

샤넬 코코마드모아젤이죠?? 샤넬향수 시향 잘못하고 진짜 울정도로 기피하는데 신기하게도 코코마드모아젤은 바디미스트라 그런가 독한듯하면서도 쓰게되더라구요

향수는 안써봤고 미스트는 갠춘한데
    어쩔수없이 당근하셔야죠 뭐

• 13. 땅지맘
    '23.8.11 9:00 PM (125.186.xxx.173)

저도 82에서 샤넬 향수 좋다는거 다 적어두고 시향 모두 했는데 내 취향 아닌게 많았어요. 그중 마드모아젤도 그닥..시향을 안하신게 큰 실수셨네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:08 PM (1.225.xxx.133)

무향 바디로션에 조금씩 섞어 허리나 하체 위주로 바르세요
    저도 무거운 향 안좋아하는데 선물받은게 있어서 그렇게 썼더니 은은하게 올라오며 괜찮더라구요.

• 15. 828
    '23.8.11 9:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

향수는 부담스러울까해서
    헤어미스트로 사서 가끔 써요
    금방 날아가는 것 같아요

• 16. ....
    '23.8.11 9:12 PM (112.147.xxx.62)

샤넬, 랑콤 이쪽은
    대부분 무겁고 진해서

제 취향 아니라
    신상 나왔대도 시향도 안해요

향수는 호불호 강해서
    추천으로 사는거 비추

• 17. ....
    '23.8.11 9:15 PM (221.157.xxx.127)

첨엔강한데 잔향이 좋아요

• 18. ..
    '23.8.11 10:32 PM (175.211.xxx.182)

전 너무 좋아하는데~
    마흔 중반되고 샤넬이 좋아졌어요

• 19. 퍼퓸
    '23.8.11 10:44 PM (106.101.xxx.40)

저의 최애향수 샤넬코코마드모아젤
    뭔가 고급스런 여성의 향기에요
    향이 독하다고 느낄수 있으니 공중에 칙 뿌리고 그밑에서 내려앉는 입자를 맞는..이해되시려나요?ㅋ
    여름에는 뿌리지 마세요

• 20. 저랑
    '23.8.11 11:03 PM (218.49.xxx.53)

비슷하시네요 ㅜ

저도 샤넬 샹스/코코마드모아젤/넘버5 있는디
    제일 머리 띵~한 향이 마드모아젤 이예요;;;

• 21. ..
    '23.8.12 1:34 AM (116.39.xxx.162)

샤넬 마드모아젤
    저는 좋아해요.
    가끔 뿌립니다. 딱 한 번만 뿌려야 은은...