82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 신축은 진짜 좋네요(feat.조식, 조경)

.. 조회수 : 18,830

https://cafe.naver.com/jaegebal/4685942?tc=shared_link

시내쪽인데, 역시 래미안인가요. 진짜 좋네요.

조식나오는 아파트에 리조트같은 단지.

이래서 신축 신축 하나봅니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.11 5:15 PM (223.62.xxx.149)

https://cafe.naver.com/jaegebal/4685942?tc=shared_link

요즘 신축아파트 수준

• 2. ....
    '23.8.11 5:17 PM (125.133.xxx.189) - 삭제된댓글

공짜 아닌데...?

• 3. ㅁㅁ
    '23.8.11 5:17 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

시중가에 비하면 싸고 맛만 있다면야 좋을 거 같아요 ㅋ
    커피도 싸네요

• 4.
    '23.8.11 5:21 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

신축사니 관리비가 월세같이 느껴져요. 전기세 오르고 나서 더 그렇게 느껴지네요

• 5. 우리기준
    '23.8.11 5:23 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

우리집 식구는 한끼당 4만원짜리.ㅎㅎ

• 6. ...
    '23.8.11 5:29 PM (221.151.xxx.109)

조경 별로 ㅡㅡ
    중국같아요

• 7. 겨울
    '23.8.11 5:33 PM (117.111.xxx.84)

겨울에 진짜 실감나요
    화장실 바닥도 따뜻하고
    구조도 잘 빠지고
    난방 별로 안해도 되요 이중창문 벽단열등등
    익덕션 주방에 오븐에 세척기에
    냉장고 위치 좋고요 넉넉한 주차장
    죽기 전에 나름~ 한이 없네요

• 8. ..
    '23.8.11 5:34 PM (112.145.xxx.43)

지인부모님 새아파트 식사나오는거 처음 좋아하셨는데 나중 불편해하시더라구요
    혼자가기 어색.끼니때마다 부부동반 불편
    갈때마다 약간은 갖춰입어야할것 같고..등등
    어쩌다 가지 나중 잘 안가시더래요

• 9. 포켓몬
    '23.8.11 5:36 PM (14.32.xxx.215)

돌이 있네요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 5:37 PM (210.2.xxx.197)

아무리 맛있는 조식이더라도 한달만 먹어보면 질려서 못 나갑니다.

게다가 밥 먹으러 가려면 그래도 대충이라도 챙기고 입고 나가야 하죠

눈꼽 끼인채로 집에서 늘어난 티셔츠 입고도 먹는 아점이 최고에요.

• 11. 그런거
    '23.8.11 5:39 PM (183.101.xxx.146)

몇번이나 가겠어요 ?
    커피 전문점 가서 커피 마시지 아파트 커피 맛있겠나요 ?

수영장있대도 안가겠어요 물 안갈아서 더러울듯

• 12. 82가좋아
    '23.8.11 5:42 PM (1.231.xxx.159)

조식이 왜 장점인지 모르겠어요. 준비해서 나가는것도 귀찮고 알고싶지않은 아파트 사람들이랑 먹느니 집에서 간단하게 먹는게 좋아요

• 13. 케로로
    '23.8.11 5:45 PM (116.125.xxx.25) - 삭제된댓글

커뮤니티 커피 맛있어요 메가 이런데보다 훨씬 나아요 딴건 그냥 그런데 커피만 찐

• 14. ...
    '23.8.11 5:46 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

식당 운영하는 관리비는 공동이잖아요.
    식대는 의무가 아니더라도요.
    단지내 커피숍에서 커피마실일 얼마나 있을까 싶고
    요새 집에 커피머신 다 있거나 집 바로앞에 커피숍 천지인데..

전 관리비 많이 나오는 요즘 신축들이 싫더라구요.
    꼭 필요한 것만 있고
    쓸데없는 커뮤니티는 없었으면 좋겠어요.
    나이들어 관리비 왠만한 아파트 월세만큼 나오는 신축 아파트들 부담스러워서 못살겠어요.

• 15.
    '23.8.11 5:49 PM (211.114.xxx.77)

저는 헬스장 정도가 좋지... 밥 주는건. 식당 운영해야지... 그게 제대로 잘 돌아갈까 싶은게...
    기본만 하고. 그런거에 신경쓰지 말고. 개별세대 튼튼하고 층간소음 없게 자제 제대로 넣어서
    제대로 짓는게 좋아요. 저런걸로 괜히 멋부리고 혹하게 만드는거 별로에요.
    어차피 다 저거 주민들 돈이죠 뭐.

• 16. 부동산카페
    '23.8.11 5:56 PM (172.58.xxx.56)

링크건 카페 글 수준 보세요.
    https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/12730407/articles/4694471?fromPopular...
    제목는 윤통이 해냈네요
    댓글은 문재인 정부 욕
    ㅋㅋㅋㅋ수준이 알만하네

• 17. ..
    '23.8.11 6:00 PM (14.32.xxx.121) - 삭제된댓글

강남쪽 래미안신축이고 조식당 2년넘게운영중인데 오히려 이용객이 더 많아졌어요. 여기선 첨에만 반짝하고질린다고하지만 메뉴 매번다르고 집밥은 뭐가 그리 버라이어티하겠어요. 가격대비 훌륭하다고 아파트입주민들모두 만족하고있어요.
    시장물가상승때문인지 요즘은 점심은 11시오픈에 맞춰가지않으면 평일에도 무조건웨이팅이에요.
    다들 대충 집에서입는옷차림이고 편하게와요. 입주민 초대로 온 외부인들만 차려입고있구요.^^
    사우나 헬스시설좋고 카페도 분위기좋고 가격저렴하고
    커뮤니티 없는아파트론 다시 이사못갈것같아요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.8.11 6:03 PM (14.32.xxx.121) - 삭제된댓글

강남쪽 래미안신축이고 조식당 2년넘게운영중인데 오히려 이용객이 더 많아졌어요. 여기선 첨에만 반짝하고질린다고하지만 메뉴 매번다르고 집밥은 뭐가 그리 버라이어티하겠어요.
    복날엔 삼계탕나오고 설날엔 떡국 크리스마스엔 스테이크같은 특식나오고 가격대비 훌륭하다고 아파트입주민들모두 만족하고있어요.
    시장물가상승때문인지 요즘은 점심은 11시오픈에 맞춰가지않으면 평일에도 무조건웨이팅이에요.
    다들 대충 집에서입는옷차림이고 편하게와요. 입주민 초대로 온 외부인들만 차려입고있구요.^^
    커뮤니티 없는아파트론 다시 이사못갈것같아요

• 19. ..
    '23.8.11 6:05 PM (14.32.xxx.121)

강남쪽 래미안신축이고 조식당 2년넘게운영중인데 오히려 이용객이 더 많아졌어요. 여기선 첨에만 반짝하고질린다고하지만 메뉴 매번다르고 집밥은 뭐가 그리 버라이어티하겠어요.
    복날엔 삼계탕나오고 설날엔 떡국 크리스마스엔 스테이크같은 특식나오고 가격대비 훌륭하다고 아파트입주민들모두 만족하고있어요.
    아파트카페누가가냐고하는데 우리아파트는 항상사람많고 여름엔 빙수도 저렴하게파니 자리가 없을때도 있어요.
    커뮤니티 없는아파트론 다시 이사못갈것같아요.

• 20. ??
    '23.8.11 6:08 PM (58.148.xxx.110)

링크 건 카페에 정치글 아니고 신축 아파트는 그냥 이렇다 하는 팩트를 퍼온건데 문제가 되나요??? 뭘 비웃기까지?????

• 21. ....
    '23.8.11 6:11 PM (110.13.xxx.200)

저 링크는 별로네요.
    다른 좋은 곳 많아요. 규모가 좀 커야 괜찮구요.

• 22. ....
    '23.8.11 6:26 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

부동산카페회원수가 200만명 가까이되는 대형카페에요. 부동산괌심있는사람들은 거의 가입한카페

• 23. ..
    '23.8.11 6:27 PM (118.235.xxx.212)

부동산카페회원수가 200만명 가까이되는 대형카페에요. 부동산관심있는사람들은 거의 가입한카페

• 24. 기본이죠
    '23.8.11 7:45 PM (122.254.xxx.37)

신축은 다 저정도예요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:47 PM (211.55.xxx.180)

저 여기 살아요

새아파트만 옮겨다니며

살아서 그닥 안좋을줄알았는데

그래도 좋아요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.8.11 7:54 PM (211.55.xxx.180)

오늘 아침 포장해서 먹었는데
    자극적으로 맛있는 맛아니고

집에서 슴슴하게 하는 집밥 맛이라
    저는 좋더라구요

아이는 딱 엄마밥 같다고 ㅋ
    칭찬은 아닌듯요

• 27. ..
    '23.8.12 1:09 AM (125.133.xxx.195)

아침밥은 굳이 탐나는 서비스 아니죠.
    그러나 나머지 인프라는 요즘신축 정말 너무좋아요.
    얼마전에 지인 신축아파트 놀러갔는데 카페테리아 너무 좋아서 깜놀.

• 28. 밥나오는거
    '23.8.12 5:01 AM (213.89.xxx.75)

진짜 따봉 입니다.
    8천원이면 좋네요.
    카페있는거 부럽네요. 가격도 착하고요.
    집에서 맨날 앉아만 있는거 힘들죠..
    어디라도 가서 좀 죽치고 있고 싶고요.

1만세대 헬리오시티 너무 꾸지다진짜...
    안에 스벅있다고 가봤는데 어이구야...커피빈인가? 거긴 텅비어있고 스벅만 우글우글...
    글고 너무 멀었음. 조경도 일짜로 쭉 그어져서는 멋도 하나도없고. 대체 조경을 그따구로 하는거 머임. 알바더러 줄긋고 만들라한건지.

• 29. ...
    '23.8.12 8:05 AM (211.109.xxx.157)

서초그랑자이가 더 좋아요
    영화관도 있고 조경이 진짜 멋져요
    그리고 여기는 40평대가 50평대처럼 보여요 실제로 넓더라구요

• 30. ...
    '23.8.12 8:07 AM (211.109.xxx.157)

저희도 조식나오는 아파트였는데 지금은 까페하고 밀키트자판기로 바꾸었어요
    제대로 운영할 거 아니면 딱 이정도가 알맞더라구요

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.12 9:23 AM (211.251.xxx.199)

조식 제대로 계속 운영하는곳 별루 없어요
    초창기에만 하다 적자다 뭐다 말 나오다 흐지부지 없어지고 아마 젊은 사람들 많이 살면 달라질까

• 32. ...
    '23.8.12 10:21 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

주기적으로 올라오는 글.

• 33. 부동산 카페
    '23.8.12 10:59 AM (211.234.xxx.213)

거기 가보면 돈 있는 ㄸㄹㅇ들 지천입니다
    자기동네 서로 좋다고 막말하면서 싸우고요
    인간 저질의 집합소 같아요
    문재앙은 보통 언어이고 진보정당 욕하는 게 미친사람들 같아요

• 34. 링크 걸어놔서
    '23.8.12 12:40 PM (76.94.xxx.132)

무슨 까페인가 봤더니 완전 쓰레기 글들이 넘쳐나는데..헐

• 35. 솔까말
    '23.8.12 2:37 PM (121.165.xxx.112)

조경은 후지네요.
    세대수가 적어서 그런가..

• 36. 별로..
    '23.8.12 2:55 PM (221.138.xxx.71)

신축 별로예요.
    사우나? 수영장?? 헬스장???
    친하지도 않은 옆동 여자랑 같이 옷벗고 사우나 하고 싶은신지??
    그런건 그냥 좀 떨어진 센터 가서 하는게 시설도 더 좋고 마음도 편하죠.
    수영장도 그렇고.. 암튼 별로입니다.
    운동 하고 싶지 않고 하지도 않는데 유지비는 내야하고..
    괜히 관리비만 비싸지죠.

조식도 맨날 먹으면 질리긴 하는데
    그래도 이건 그나마 괜찮은 것 같긴해요..(싫어하는 분도 많지만...)
    암튼 전 신축 별로요.

• 37. 맞아요
    '23.8.12 3:19 PM (14.52.xxx.37)

저도 커뮤니티비가 너무 아깝단 생각....
    없는곳으로 이사가고 싶어요

• 38. 건설사
    '23.8.12 3:21 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

커뮤니티고 조명이고 다 필요없고
    집이나 하자없이 튼튼하게 잘 짓지
    결로에 비오면 창틀 물넘침 복불복
    층간소음은 보너스

• 39. 건설사
    '23.8.12 3:22 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

커뮤니티고 조경이고 다 필요없고
    층간소음은 보너스

• 40. 건설사
    '23.8.12 3:22 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

부대시설이고 조경이고 다 필요없고
    층간소음은 보너스

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.8.12 3:23 PM (221.154.xxx.131)

전 부럽던데..
    몇몇 댓글에서 '여우와 신포도'가 생각나네요

• 42. ...
    '23.8.12 3:24 PM (221.162.xxx.205)

아파트에 헬스장 있는건 넘 좋아요
    운동은 집 가까워야 하러가기 쉬우니까요
    근데 샤워실은 애초에 필요없다 싶어요
    물 펑펑쓰며 낭비하는 사람들 때문에 잠궈놨어요
    운동하고 집에서 씻으면 되죠

• 43. ...
    '23.8.12 4:22 PM (223.38.xxx.44)

여기 반응 참 재밌어요
    현실은 신축아파트 품귀에 인기폭발인데, 신축 싫다는 분들은 고전을 참 좋아하시나봐요.

커뮤니티가 경쟁력인데, 추가비용 아까우면 평생 구축사세요ㅋ
    조식,카페 있는데도 안가는것과 애초에 없는것의 차이는 넘사벽.
    조식, 카페 니즈는 상당히 많습니다.

그리고 조식 중지하는 단지만 보셨나봐요
    래미안리더스원, 래미안센터피스등 수년째 유지잘되는곳고 줄서서 먹는걸요?

• 44. ㅇㅇ
    '23.8.12 4:31 PM (58.234.xxx.21)

저도 살아보고 싶긴한데
    지금은 이런게 트렌드라 신축은 대부분 이렇게 짓지만
    커뮤니티 아깝다는 생각도 이해 돼되긴 해요 ㅎㅎ
    아파트 트렌드는 계속 변할거 같아요

• 45. ㅇㅇ
    '23.8.12 4:39 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

다 자기입장에서 댓글 다는거죠~
    저는 헬스장 까지만 딱 좋고
    층간소음 없는 집이 젤인듯요.

• 46. 이만희개세용
    '23.8.12 5:30 PM (211.36.xxx.26)

댓글을 보니 우리나라 있는 사람들 수준이

• 47. ..
    '23.8.12 7:33 PM (223.38.xxx.44)

관리비에서 커뮤니티 추가비용 보통 2만원내외인데
    헬스장 사우나만 사용해도 본전 뽑고도 남아요.
    골프,필라테스등은 보통 추가비용 있지만 외부보다 훨 저렴하구요.
    조식은 의무식 있는곳은 월2끼, 없는곳도있구요.
    그외 단열, 단지조경, iot등 넘 편하고 좋아요.
    관리비 아깝다는분들 살아나 보시고 말씀하시는거예요?