82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트모자 샀는데 너무 안어울리네요 ㅋㅋ

ㅌㅌ 조회수 : 2,113

큰맘먹고 100만원 가까이 주고 

캐시미어 비니를 샀어요

머리쪽은 딱맞고 뒤에 늘어뜨려지는 디자인

근데 .. 근데 ... 모자는 너무 이쁜데

집에 와서 써보니 왜이렇게 안어울리죠 ?

단발머리인데

머리를 묶으면 환자같고 

머리를 풀면 계란 밑에 머리붙여놓은거같아요 ㅠㅠ

얼굴이 2배는 이뻐보이는게 아니라 2배는 못생겨보이는듯요

제가 곰곰 생각해보니 

머리쪽이 딱붙어서 얼굴 단점이 그대로 드러나는거같아요

비니가 어울리는 사람은 어떤사람일까요...

++참고로 매장에서 써보고 샀어요 ㅜㅜ

이마쪽에 종이를 대줘서 그걸 대고 써봐서

그땐 안어울리는지 몰랐네요 

https://www.dior.com/ko_kr/fashion/products/25DOB701I099_C540-dior-oblique-%ED...

이거에요 ...힝힝 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '23.8.11 9:48 AM (14.37.xxx.207)

비니는 성역이니까요....
    그거 소화하는 일반인 진짜 드뭅니다...
    연예인들도 소화 못하는 사람 많은데

• 2.
    '23.8.11 9:48 AM (125.190.xxx.212)

되게 부자이신가보다... 100만원짜리를 써보지도 않고 사신거에요?
    부럽네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 비니는
    '23.8.11 9:50 AM (175.223.xxx.133)

젊고 이쁘고 얼굴작고 해야 어울려요.
    늙어서 쓰면 항암환자인가 싶던데

• 4. ..
    '23.8.11 9:50 AM (223.38.xxx.114)

모자는 써봐야알아요
    모자 어울리는 편이고 많이 쓰고샀지만
    인터넷으로 산모자 성공확율 드물어요

• 5. 상상했어요
    '23.8.11 9:50 AM (175.120.xxx.173)

더더더 나이들면 그래도 써질 것 같아요.

• 6. ㅌㅌ
    '23.8.11 9:51 AM (218.145.xxx.90)

매장에서 써보고샀어요!
    근데 이마쪽에 페이스 커버를 하고 써야해서
    그땐 안어울리는지 몰랐던거같아요 ㅜㅜ

모자가 이뻐서 그냥 킵하고 머리를 길렀을때 쓸까..
    아니면 반품할까 고민중입니다.

• 7. 흠.
    '23.8.11 9:52 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

반품가능하면 반품하세요.

• 8. 저런
    '23.8.11 9:52 AM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

스머프 상상했어요

• 9. ...
    '23.8.11 9:53 AM (182.224.xxx.68)

눈이 가려질락말락 앞으로 내려 써보세요
    그런 붙는 모자 너무 좋아하는데요
    내려쓰면 이뻐요

• 10. ㅌㅌ
    '23.8.11 9:54 AM (218.145.xxx.90)

내려서도 써보고 올려서도 써보고 했는데
    그나마 어울리는건 머리에 얹듯이 썼을때였어요
    근데 그럼 고정이 잘안되고 ...
    무엇보다 전 따뜻할려고 산거였거든요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    아무래도 귀돌이 방한모자를 사야겠어요.
    전 머리쪽에 볼륨이 좀 있던지 캡이 있던지 하는 디잔이 어울리는거같아요

• 11. 우왕
    '23.8.11 9:55 AM (125.177.xxx.42)

비니모자를 100만원..얼마나 돈이 있어야
    살수있을까 ...전 돈이 많아도 못삽니다
    나이키비니까진 삿는데
    부럽습니다
    비니모자 두상얼굴 작으면 잘 어울려요

• 12.
    '23.8.11 9:56 AM (125.190.xxx.212)

82에선 싫어하시지만 ㅋ 서정희씨가 나이 들어도 비니가 참 잘 어울리더라고요.

• 13. ....
    '23.8.11 9:57 AM (180.69.xxx.152)

저, 20대시절 여름에 예쁜 모자 쓰고 얼굴 살짝 가리면 연예인이냐...소리 좀 들었는데,

40대 들어서 모자 썼더니 환자 아니면 할머니 필 나서 안써요....ㅠㅠ

• 14. ㅌㅌ
    '23.8.11 10:01 AM (218.145.xxx.90)

저 나이 마흔인데요 그럼 어떤 모자를 써야할까요
    순전히 겨울에 추워서 방한용으로 샀던거였는데 ...ㅠㅠ
    벙거지도 안어울리더라구요 ㅋㅋ
    작년엔 양털로된 귀마개 하고 다녔는데 머리를 좀 감싸고 싶었거든요
    모자는 영원히 친해질수 없는 아이템인건가요 ...

• 15. ....
    '23.8.11 10:08 AM (112.220.xxx.98)

비니에도전을 하시다니...;;;
    벙거지모자는 어때요?
    근데 겨울올려면 한참 남았는데
    벌써 케시미어모자를...
    백만원이나 주고....

• 16. 아닠ㅋㅋ
    '23.8.11 10:12 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

저걸 사셨다구요???????
    나이를 떠나 비니 어울리기가 얼마나 힘든데 ㅋㅋ
    얼굴작고 갸름하세요?
    게다가 로고 범벅 얼핏 짝퉁에서 많이 나오는 디자인.. 환불안되나요

• 17. 서정희야
    '23.8.11 10:12 AM (175.223.xxx.158)

동나이대 0.1% 잖아요

• 18. ㅎㅎ
    '23.8.11 10:15 AM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

방한용이면 귀가리는 군고구마 모자 추천합니다 ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.8.11 10:16 AM (49.161.xxx.218)

니트모자는 확실히 겨울에 써야 예뻐요
    겨울에 예뻤던 니트모자
    더운여름에 써보면 미워보여요
    니트모자는 겨울옷에도 잘어울리구요
    그걸 감안해서 보세요

• 20. 설마
    '23.8.11 10:20 AM (121.133.xxx.137)

이마에 종이하나 때문에
    예뻐보였을라구요....ㅎㅎ
    사고싶은 마음이 커서
    순간 착시현상이?ㅋ
    저 한여름 아니면 비니 즐겨쓰는 사람인데
    얼굴은 작은데 두상은 얼굴에 비해 둥글고 크고
    머리 길어요
    눈썹 바로 위까지 눌러써요

• 21. ㅎㅎ
    '23.8.11 10:20 AM (218.50.xxx.110)

저는 백만원주고 겨울에 쓰고다니라고 해도 놉 할 모자네요. 모자때문이 아니라 내 얼굴때문에

• 22. 예뻐요
    '23.8.11 10:20 AM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

비니 예쁘네요.
    비니는 일단 긴머리에 어울리지만
    그것보다 앞머리가 보이게 쓰는게 제일 예뻐보여요.
    단발머리이시니 앞머리 내리고 보이게 써보세요.

• 23. 근데
    '23.8.11 10:22 AM (223.39.xxx.223)

어느 매방에서 사셨어요?
    이거 없다던데

• 24. 근디
    '23.8.11 10:23 AM (223.39.xxx.211)

매장 오타 ㅋㅋ

• 25. 겨울
    '23.8.11 10:28 AM (175.199.xxx.36)

윗분 말처럼 여름에 쓰니 전체적으로 이상해서 안어울렸겠죠
    겨울에 옷 다 갖춰입고 쓰면 다르지 않을까요?
    모자는 참 예쁘네요

• 26. ker
    '23.8.11 10:29 AM (114.204.xxx.203)

별로면 반품하세요

• 27. ㅌㅌ
    '23.8.11 10:38 AM (218.145.xxx.90)

여름에 산 이유는 겨울되면 재고가 없을수도 있기 때문이에요~

그리고 이거 매장마다 한두피스씩 있어요 ~ 왜 없다고 했을까요 ?

이마에 댄 종이가 꽤 커서 옆으로 흘러내리는 바람에 제 머리를 가려줬거든요.
    그래서 비니밑에 있는 머리를 보지 못했어요 ...ㅋㅋㅋ

그리고 이미 이 더운 여름에 무스탕까지 입고 써봤는데도 아니었어요
    ㅠㅠ

반품해야겠죠? 모자가 넘 이뻐서 겨울되면 이뻐보인다는 댓글에 한가닥 희망을 걸고 킵하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

그리고 짝퉁이 많이 나와도 딱 보면 달라요... 샤넬도 모자 있는데 가짜 쓴거 보면 바로알겠더라구요.

• 28. 근디
    '23.8.11 10:41 AM (223.39.xxx.152)

올봄에 없다고 했대요.
    빨리 문의해보라고 해야겠어요!!

• 29. ㅌㅌ
    '23.8.11 10:42 AM (218.145.xxx.90) - 삭제된댓글

참고로 얼굴 작고 갸름해요. 대신 얼굴 살이 없는 편이에요. 역시 젊어서 얼굴 통통해야 되나봅니다.

• 30. 모자 이쁨
    '23.8.11 10:55 AM (39.7.xxx.240)

걍 쓰시고,
    이쁘다고 마인드컨트롤 하세요.^^

• 31. 이뻐요
    '23.8.11 11:03 AM (1.177.xxx.111)

저도 겨울엔 항상 캐시미어 폼폼 비니 쓰고 다녀요.
    이게 이마 어느 선에 맞추느냐에 따라 분위기가 좀 달라 보이는데 전 푹 내려서 눈썹 바로 위까지 내려 쓸때 제일 이쁘고 젊어 보여요.
    겨울에 비니랑 목도리는 필수품이에요..