82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 선물로 뭐 받고 싶으세요?

한 십만원 정도 선에서... 

1. 예쁘고 톡톡한 타올 세트 

2. 꽃병같은 인테리어 소품 

3. 예쁜 접시 한 두 점 

이 중에서 고르면 어떨까요? 

아니면 더 좋은 아이디어 있을까요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.11 9:37 AM (222.236.xxx.112)

프리츠한센 이케바나 꽃병 받고싶어요.

• 2. 소품
    '23.8.11 9:40 AM (175.120.xxx.173)

2번요....^^

• 3. ...
    '23.8.11 9:41 AM (121.135.xxx.82)

그 집이 어느정도 인테리어에 신경쓰고 여력이 되는지에 따라.다를것 같아요. 인테리어에 신경쓰고 시간쓰는 샤람들은 이미 타올세트 구비했을거 같구요 2,3번은 원래 쓰던게 있어도 기분전환으로 괜찮으니까 2,3번이 나을거 같아요
    인테리어에 신경별로 못쓰게 바쁜 사람들은 1 아니면 3이요 근데 인테리어 신경안쓴집에 2번은 가끔 안어울리더라구요.

물어보고 필요한거 사다주세요. 와인잔,맥주컵 같은거큰.디자인적인 요소가 적어서 실패없는 선물이 됩니다

• 4.
    '23.8.11 9:41 AM (59.6.xxx.252)

저도 윗님이랑 같아요!
    그런데 톡톡한 바디타월 받아도 좋을듯하네요

• 5.
    '23.8.11 9:41 AM (116.122.xxx.232)

2,3 번은 취향이 다르면 곤란하지 않을까요.
    그래도 1번은 쓰임새가 있겠네요.
    저는 예쁜 화초 선물받고 싶어요

• 6. ..
    '23.8.11 9:41 AM (211.208.xxx.199)

받을 사람에게 물어보세요.
    저는 솔직히 말씀하신거 다 짐이에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 9:42 AM (211.247.xxx.226)

욕실 충전 청소기..
    물어보셔서 없다고 하시면..
    아니면 십만원 현금..

저는 둘째 시아즈버님이
    필요한거 사라고 20만원 주셨는데
    30년 지나도 기억에 생생..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 9:43 AM (122.36.xxx.47)

저는 와인, 케잌, 꽃, 혹은 전통적인 집들이의 의미에서 세제, 휴지, 이렇게 결국 먹고 쓰고 없어지는 선물이 좋아요.

취향이 다르니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:45 AM (116.42.xxx.47)

다 취향 타는거라..
    까다로운 사람은 타올도 많이 따지던데요
    한가지색으로 정해진 그램수 크기 확실하고
    그냥 쓰고 없어지는거로...

• 10. 보기주고
    '23.8.11 9:56 AM (175.193.xxx.184)

고르라고 해요.현금도.
    제일 실패없고 민망하지 않아요.

• 11. ***
    '23.8.11 9:57 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

과일, 휴지등 먹고 쓰고 없어지는 선물이 좋아요

• 12. ..
    '23.8.11 9:57 AM (124.56.xxx.197)

저도 그래서 늘
    백화점에서 바디워시 핸드워시 같은 것만 사요
    살림살이는 취향 타서 내가 산 거랑 동뜨더라고요

• 13. ..
    '23.8.11 9:59 AM (175.223.xxx.149)

다 별로 ..

• 14. .........
    '23.8.11 10:03 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

예쁘고 톡톡한 타올 세트

• 15. 저는
    '23.8.11 10:04 AM (211.46.xxx.113)

고급진 부부찻잔 셋트 받고 싶어요 ㅋ

• 16.
    '23.8.11 10:04 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

2번선물받아서 굴리다가 버린적있어요
    전 인테리어 관심없어 실용적인 선물이 좋더라구요
    손잡이 스텐냄비나
    토마토갈아먹는 성능좋은 믹서기같은건 어떨까요

• 17. ..
    '23.8.11 10:05 AM (211.229.xxx.179)

3번요
    예쁜 스파게티 접시 받고파요

• 18. 1번
    '23.8.11 10:13 AM (211.51.xxx.23)

1번이 젤 낫네요.
    인테리어 소품 같은 건 취향을 너무 타요.
    걍 안 쓰고 버려질 수도

• 19. 나는
    '23.8.11 10:16 AM (211.206.xxx.191)

고민해서 한 선물이 상대방은 필요없는 물품일 때가 많으니 물어 보고
    선택하는 거 해주세요.

• 20. 꽃병
    '23.8.11 10:21 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

싫어요
    소모되는 게 좋아요
    저렴이 말고 최상품으루다

• 21. 그냥 현금
    '23.8.11 10:25 AM (121.137.xxx.231)

직접 물어보고 필요한거 사주던가
    아님
    화장지에 현금.

• 22. .....
    '23.8.11 10:39 AM (180.224.xxx.208)

1.2.3 전부 취향 타는 거라 싫어요.
    마음에 안 드는 거 들어오면 자리만 차지하고...
    현금이나 먹을 게 차라리 나을 듯

• 23. ㄷㄷㄷ
    '23.8.11 10:41 AM (211.192.xxx.145)

고급 디퓨져요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:53 AM (223.38.xxx.60)

다 별로긴한데.. 타월도 깔맞춤하는 사람들 있거든요 차라리 목욕가운이요~

• 25. 12
    '23.8.11 10:54 AM (175.223.xxx.59)

과일, 휴지등 먹고 쓰고 없어지는 선물이 좋아요 222
    현금도.
    제일 실패없고 민망하지 않아요.22

• 26. ㅣㅣ
    '23.8.11 11:01 AM (106.101.xxx.133)

휴지. 소화기. 이런 실용적인거요. 소화기는 꼭 필요하고 내돈주고 사긴 아깝고. 요새 작고 예쁜거두 많이 나오거든요.
    휴지는 질 좋은걸로요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.11 11:02 AM (119.194.xxx.243)

과일..먹고 없어지는 게 부담없어요.
    타월 접시 소품 다 취향 강하게 타는 거라 처치곤란 애물단지 될 수 있어요.
    저는 집들이 선물중 쌀5키로 두 개 받아봤는데 보관도 부담없고 좋았어요.

• 28. 불고기
    '23.8.11 11:14 AM (207.38.xxx.76)

저도 먹고 쓰고 없어지는거를 주로 하는데요 지금 생각해보면 심플하고 큼직한 샐러드 접시나 볼 같은거도 좋긴 하겠네요. 돈주고 사다 놓긴 어렵지만 막상 손님이나 아님 푸짐하게 덜어먹는 음식 놓을때 항상 필요했네 하거든요. 예쁜 쟁반도 좋을거같고요.

• 29.
    '23.8.11 12:00 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

소화기 좋네요222222

• 30. 원글
    '23.8.11 12:03 PM (223.38.xxx.20)

감사합니다 사실 제가 받는 입장인데 뭐가 필요한지 말하라고 친구들이 계속 추궁하는 바람에… 고르려다보니 갖고싶은게 너무 많아서 큰일이라 여쭈어보았습니다 ㅎㅎㅎ 평소 갖고싶었던 접시 사달라고 했어요. 정해주니 좋아하네요. 좋은 답글들 감사드려요!