82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상철 연봉..추정

.... 조회수 : 7,082

정확치 않아서 펑

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '23.8.11 8:55 AM (14.37.xxx.207)

뻔하지 않나요
    글로벌대기업 다녀봐야 결국 월급쟁이인데 소득수준 뻔하지
    무슨 그렇게 대단한 능력자겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:58 AM (119.69.xxx.105)

혼자 살기도 힘든 연봉이네요
    보잉사가 그렇게 박봉인가요

• 3.
    '23.8.11 8:59 AM (112.223.xxx.58)

저는 월급이 7천정도라고 본것같은데 연봉인가보네요

• 4. . .
    '23.8.11 9:00 AM (61.80.xxx.154)

상철이 한 말들이 있잖아요
    하우스와이프, 키친
    맞벌이는 안해도 된다는 말인데
    부모님이 갑부인가..

• 5. ..........
    '23.8.11 9:02 AM (14.37.xxx.207)

차라리 실리콘밸리나 이런곳 기술선도기업에서 코어기술을 다루는 인력이라면 모를까
    보잉사 일반 사무직이 받아봐야 얼마 받겠어요
    뻔하지

• 6. ...
    '23.8.11 9:03 AM (61.80.xxx.154) - 삭제된댓글

월급이 7천이면..ㅎㅎ 상철 나쏠 안나오고
    그냥 미국에서 결정사(거기도 있겠죠?) 최고급라인에서
    스무살 어린아가씨도 가능하겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:04 AM (122.35.xxx.2)

연봉7000이면 평범한데
    아끼고 살면 살 수 있겠죠
    뭐 대단하거 바라고 결혼하면 실망하겠지만

• 8. 왜추정을해요?
    '23.8.11 9:07 AM (175.120.xxx.173)

월7천이란 자막이 화면에 나왔던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:10 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

미국에선 10만불도 그리 넉넉하지 않아요
    결혼해서 아이낳고 키우기에는요
    쪼들리지 않는 정도죠 대도시 기준으로요

7000만원이면 5만불인데 그건 진짜 살기 힘들죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:14 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

미국 대도시에서는 연봉 10만불도 넉넉한건 아닌데
    5만불이면 살기 힘들죠 (외벌이요)
    보통 연봉으로 얘기하지 월급으론 얘기 안하던데
    설마 월급이 7천이겠어요?

• 11. 추정요?
    '23.8.11 9:15 AM (223.38.xxx.119)

구글에 boeing scm analyst salary만 쳐 봐도 나오는데,
    낮은 편이지만 그래도
    7000만원은 아니고요, ,
    7000만원으로 시애틀에서 배우자 하우스와이프로 만들고 어떻게 살아요?

• 12. 왜요
    '23.8.11 9:18 AM (116.42.xxx.47)

원글님이 관심 있나요
    확실하지도 않은 정보로 왜이리 왈가왈부 하는건지
    것도 나랑 상관없는 사람을
    본업 말고 다른일도 한다고 하지 않았나요

• 13. ..
    '23.8.11 9:20 AM (61.80.xxx.154)

7천만원 정확하지 않은것 같아요
    보잉사가 그정도밖에 안줄 리가 없을것 같아요
    암튼 키친에 하우스와이프 타령하는 남자가 연봉 7천이라니 놀라워서요..
    근데 더 많지 싶어요

• 14. nn
    '23.8.11 9:20 AM (166.48.xxx.46)

아침부터 남의 연봉을 가지고 얘기들 하나요

전업을 원하든지 말든지 결혼할 사람이 따져 보고 하면 될 일 아닌가요?

• 15. 연봉은 그렇다치고
    '23.8.11 9:21 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

너무 지저분해요 중국사람인줄
    못 생겼는데 지저분하고 생각마저 조선시대니 한국까지와서 저러죠
    그 전부인한텐 비자 사기결혼 당한거 아닌가요?
    하.. 내 오빠도 아들도 아니지만 참..

• 16. 플랜
    '23.8.11 9:22 AM (125.191.xxx.49)

월급이 칠천만원이라고 했어요

• 17. ...
    '23.8.11 9:32 AM (124.49.xxx.33)

월급7천이면 괜찮지않나요??

• 18. 오느른
    '23.8.11 9:33 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

월급 7천이면 괜찮은 정도인가요?
    어지간한 의사들 월급보다도 많은 걸ㅛ

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:33 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

보잉사예요 월급이 7천

• 20. ...
    '23.8.11 9:42 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

찾아봐도 월급으로 7천은 아닌거 같은대요
    임원 아니면

• 21. ...
    '23.8.11 9:43 AM (114.204.xxx.203)

월급 7천이면 임원급 일걸요
    일반직은 연봉으로 8만 ㅡ 14만불 정도던데

• 22. 월급 7천이
    '23.8.11 9:43 AM (223.38.xxx.37)

7천만원이예요 아니면 7천달러예요?
    7천 달러를 잘못 말한거 아닌가요?
    보잉은 그 일하는 사람들한테 월급으로 7천만원을 안 주는데 어떻게 그렇게 받겠어요?

https://www.glassdoor.com/Salary/Boeing-Supply-Chain-Management-Analyst-Salari...

• 23. ,,,
    '23.8.11 9:43 AM (42.41.xxx.64)

근거없는 엉터리 글 올려놓고 이러쿵 저러쿵ㅋㅋㅋㅋ한심

• 24. ......
    '23.8.11 9:49 AM (14.37.xxx.207)

7천달러겠죠
    무슨 관리사무직한테 월급을 7천을 줘요
    어느 미친 회사가요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:03 AM (119.69.xxx.105)

7천불이겠네요 한달 월급이요
    한화로 800정도 연봉으로는 9600만원정도 대략 1억쯤이죠
    교포수준으로 본인이 많이 받는다고 생각해서 전업도 괜찮다고
    생각했나보네요
    우리나라 월급수준을 모르고요

• 26. ...
    '23.8.11 10:07 AM (221.151.xxx.240)

월급이 7천만원인 일반 사무직 월급쟁이가 어디있나요...
    월 세전 7000불 수준이겠죠

• 27. 무슨
    '23.8.11 10:10 AM (115.138.xxx.171) - 삭제된댓글

연봉이 7천이겠어요.

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.11 10:31 AM (59.15.xxx.53)

여기서도 연봉7천으로 힘든데
    미국 물가 모르세요???보잉에서 연봉7천주겠어요?? 그건 우리나라 중소기업에서나 그정도주죠

• 29. 영통
    '23.8.11 11:40 AM (106.101.xxx.15)

7000 달러..월 800만원 월급

• 30. 이궁
    '23.8.18 8:17 AM (172.218.xxx.216)

여기서도 연봉7천으로 힘든데
    미국 물가 모르세요???보잉에서 연봉7천주겠어요?? 그건 우리나라 중소기업에서나 그정도주죠22222
    미국 기업 연봉 모르는 소리
    우리나라와 비교 안되게 많이 줍니다.
    월 7만불 환율 간단히 따져서 월7천만원입니다.