82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕의 DNA는 석씨라네요...

.. 조회수 : 18,851

우리나라에  석씨  왕이  있었나요???

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있었죠
    '23.8.11 8:51 AM (121.190.xxx.146)

이천년전 석탈해...와 그 자손들 몇명

• 2. 내마음
    '23.8.11 8:52 AM (175.120.xxx.173)

세상 별의별 뉴스 다 봤지만
    그런 상또라이같은 내용의 뉴스는
    같은 인간으로서 모멸감이 들더라구요.

그런 인간이 공직자라는 것도
    무척 부끄럽구요.
    그 인간은 나한테 왜들 이러나... 억울하겠죠?

• 3. ..
    '23.8.11 8:52 AM (118.221.xxx.136) - 삭제된댓글

오~~ 윗님 대단하셔요

• 4.
    '23.8.11 8:53 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

그렇군요. 내부망으로 누군지 찾아냈어요...악랄하고, 가증스러운 인간이네요
    일하지말고 지가 지 자식 학교보내지말고 왕처럼 떠받을면서 가르치지 진짜 나쁜 사람

• 5.
    '23.8.11 8:54 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

그렇군요. 한 신문 기사에서 대전시교육청이라고 나오던데....;홈피가서 누군지 찾아냈어요...딱 한사람 나오네요. 악랄하고, 가증스러운 인간이네요
    일하지말고 지가 지 자식 학교보내지말고 왕처럼 떠받을면서 가르치지 진짜 나쁜 사람

• 6. ..
    '23.8.11 8:54 AM (118.221.xxx.136)

석씨 왕이 존재하기는 했군요...2000년전의 왕의 DNA ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.8.11 8:55 AM (118.221.xxx.136)

교육부에서 직위해제 한다지만 직위해제는 금방 복귀되는거 아닌가요??

• 8. ㅁㅁ
    '23.8.11 9:03 AM (125.181.xxx.50)

안아키 까페에서 adhd애들을 왕의 dna라고 하면서 키우는거 캡처 봤네요
    위인들이 너희보다 산만헌 사람 많았다, 국우뇌 라고 하면서 ..
    석씨라서 그런게 아니라 그 서무관도 그 까페 회원일거 같더라고요

• 9. ..
    '23.8.11 9:03 AM (112.223.xxx.58)

ADHD아이들을 극우뇌,왕의dna 이러는 사람들이 있나봐요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3690187&page=1

• 10. ...
    '23.8.11 9:04 AM (114.204.xxx.203)

그게 adhd 나 장애 있는애들에게 하는말이래요
    아래에 설명있어요
    자기들 카페에서 하는말이라는데
    부모들 톡이나 설명 보니
    아주 가관이에요

• 11. 이긍
    '23.8.11 9:04 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 그 편지보고 학습부진아 부적응아라고 생각했는데 adhd아이였나보네요..
    안스럽긴하지만 그렇다고 담임까지 갈아치우면서 저렇게펀지까지 보내가면서 할 일인가싶네요..
    장애에 대한 편견만 더 심어준거같아요.
    이번 일이나 주씨일이나..

• 12.
    '23.8.11 9:04 AM (211.114.xxx.77)

과장이나 팀장이라면 그 직만 내리는거죠.
    일정 시간 지나면 복귀 되겠죠.
    근데 이건 죄질이 나쁘네요. 본인의 자리를 걸고 갑질한거니

• 13. 이분인가요?
    '23.8.11 9:05 AM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

직원 검색하니 석씨는 이분 뿐
    석지영 주무관 체육예술건강과
    학교급식 042-616-8433 1. 학교 무상급식에 관한 업무
    2. 학교 친환경 식품비 지원에 관한 업무
    3. 언론사 공동캠페인 업무
    4. 유치원·학교 급식현황 관리에 관한 업무
    5. 학교급식 NEIS시스템 기능 관련 업무
    6. 학교급식 실태조사에 관한 업무
    7. 학교급식 정보공시제 및 정보공개에 관한 업무
    8. 급식학교 정기 및 수시(불시) 지도 점검

• 14. 근데
    '23.8.11 9:05 AM (175.193.xxx.50)

글을 너무 못써서 충격…
    문장 앞뒤도 안맞고ㅋㅋ 공무원이면 서류도 제법 쓰지 않나요

• 15. 그 까페에서
    '23.8.11 9:05 AM (121.190.xxx.146)

그 까페에서 자기네들끼리 그러거나 말거나 학교에 그런 워딩을 써서 보내는 것 자체가 틀린거죠. 그것도 사무관씩이나 되는 사람이 ....

• 16. ..
    '23.8.11 9:07 AM (118.221.xxx.136)

같은반 아이들 한테 폭행을 자주 했다는데도 자기아이만 위하라고 요구하는게
    제정신인가요??

• 17. 개검해체
    '23.8.11 9:07 AM (124.49.xxx.142)

우리나라 민주공화국. 왕 없어진지 오랜데
    뭔 종놈 dna. 노예근성에 있지도 않은 왕 타령인지 한심하네요.

• 18. ....
    '23.8.11 9:10 AM (180.69.xxx.152)

5급 사무관 주둥이에서 경악스러운 워딩이 나와서 미친 또라인가보다 했더니

웬 미친 새끼 하나가 안아키처럼 ADHD 부모들 상대로 사이비종교를 하나 만들고 있었...
    뭐?? 지들이 안아키 카페랑 동급으로 여겨져서 속상해?? 니들은 더 한데???
    안아키 부모들은 최소한 남의 아이들한테 피해는 안 줬잖니??
    니들은 adhd 인 니 자식들을 왕의 dna 어쩌구 하면서 남의 자식들 줘 패도 그냥 냅두라고??
    저것들 전부 다 한 한교에 밀어넣고 지들끼리 왕을 하던 신하를 하던 하라고 해야겠....

5급씩이나 되는 인간이 저렇게 사리판단이 안되나??? 대가리에 뭐가 들었??
    진짜 이러다가 울나라 망하겠네....ㅠㅠㅠㅠ

• 19.
    '23.8.11 9:10 AM (99.229.xxx.76)

중국사람은 석씨 많더라구여~~

• 20.
    '23.8.11 9:10 AM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

석ㅈㅇ 인가요?
    또라이 아빠인줄알았는데
    엄마였나봐요

• 21. ..
    '23.8.11 9:12 AM (118.221.xxx.136)

엄마였어요?? 전 아빠인줄

• 22.
    '23.8.11 9:12 AM (116.42.xxx.47)

진짜 왕의 dna가 아닌 아픈아이라 과잉보호였던거군요
    진상학부모들 dna가 따로 있나봐요
    도가 지나치네요

• 23. dpgb
    '23.8.11 9:12 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

뭔 중국사람 타령이예요? 저도 중국인 안 좋아하지만 이런 것도 혐오 부추키는 거예요

• 24. .....
    '23.8.11 9:16 AM (180.69.xxx.152)

서이초 학부모는 대체 누굴까요?? 5급 사무관도 이렇게 탈탈 털리는데??

• 25. 여자가
    '23.8.11 9:19 AM (115.41.xxx.36)

제정신 아니예요?
    코미디 소재로 딱인듯

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:24 AM (222.107.xxx.17) - 삭제된댓글

그 요상한 카페에 소장이라는 교주격인 사람이 있는데
    그 사람이 미션이라고 작성해서 일부 회원들에게 나눠준 거라는 글이 있더군요.
    비밀 유지하라고 강조하고 나눠준 건데
    석씨라는 자가 그대로 복사해서 교사한테 보냈나봐요.
    석씨만 처벌할 게 아니라 그 카페랑 소장도 조사해봐야 하지 않을까요?
    제가 보긴 이것도 심각한 아동 학대 같아요.

• 27. 쉽네
    '23.8.11 9:25 AM (58.141.xxx.63)

쉽고 빠르게 털렸네요~
    서이초는 대체 어떤사람들이길래...

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:29 AM (222.107.xxx.17) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/2890062032?filter_mode=normal&page=1

• 29. 학교 행정실장
    '23.8.11 9:30 AM (115.41.xxx.36)

대전시 학교 행정실장이라든데 석씨가 맞나요?

• 30. ..
    '23.8.11 9:33 AM (118.221.xxx.136)

와~~대단한 사람들 너무 많네요
    그런 카페 소장이 준 미션지라는것으로 해마다 교사들을 아동학대로 고소하고
    담임교체하고 상상을 초월하네요

• 31. 세종시에
    '23.8.11 9:42 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

초등학교에요.
    근무는 대전에서 하고요. 미틴.. 집따로 직장따로 국밥이네요.

• 32. ..
    '23.8.11 9:47 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

석씨가 맞다면 행정실장 아니예요.

• 33. ㅎㅎ
    '23.8.11 9:48 AM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

왜 저 5급 공무원을 남자로 생각하신 분들이 많을까요
    전 딱 봤을 때 여자라고 생각했는데.
    행정고시 합격자 중 여자가 이제 더 많잖아요. 교육공무원은 더 그럴 듯.
    아들 떠받들고 키우는 맘충이 교육공뭔이네요.

• 34. ....
    '23.8.11 9:48 AM (39.7.xxx.124)

내가 누군지 알아?나 변해사야하는 애아빠에 이어
    나 5급 주무관이야 너 짜를꺼야하는 애아빠 등장이네요.
    대디충들은 작정을하고 사람 자르려고 하는구나

• 35.
    '23.8.11 9:50 AM (58.126.xxx.41)

남한테 피해주는 dna 극혐이에요!

• 36.
    '23.8.11 9:52 AM (14.50.xxx.77)

아 대전시 행정실장 석씨가 맞다면 딱 한명나오네요.
    남자맞아요.

교육청 석씨는 여자고요.

괜한 엄한 사람 잡지말자고요.

• 37. 이름
    '23.8.11 9:53 AM (118.235.xxx.97)

엄마 맞아요? 이름이 남자던데?

• 38. 추측으로
    '23.8.11 9:56 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

엉뚱한 사람이 피해 볼 수 있어요
    헐님 지우시는게 좋겠어요

온라인서 신상털렸단 기사엔
    23년 전보명단도 실려있네요

• 39. ....
    '23.8.11 10:01 AM (118.235.xxx.185)

엄한 사람 잡지말라는거 보니까
    대디충 맞나보네요.

• 40. 행시
    '23.8.11 10:06 AM (118.235.xxx.97)

5급 행시 아니에요. 차곡차곡 밑에서 올라와서 이제 5급
    인터넷에 승진사항 다 있어요.
    행시출신이 취약과 취학 구분을 못하겠어요?

• 41. ....
    '23.8.11 10:18 AM (118.235.xxx.185)

신상 다 퍼졌구만 엄마라고 거짓 정보흘리는 사람들은 왜 그래요?
    여혐종자들이라?
    아니면 대디충인거 퍼지면 남자 욕먹을까봐 감싸주는거?

• 42. 그이름
    '23.8.11 10:21 AM (118.235.xxx.97)

이름상 남자인거지 잘 모르는거죠.
    근데 저 이름 가진 여자 한명도 못 봤어요.
    강한 쇠줄이라는 뜻이라서

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:29 AM (223.39.xxx.94)

석탈해 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 경주김씨. 전주이씨. 김해김씨(가야국) 고씨(고주몽) 등등 다 왕이네 ㅋㅋ

• 44. 저거
    '23.8.11 10:38 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

어떤 자폐, ADHD, 아스퍼거 프로그램 하는 애들 다 왕이고
    때리고 노는 동생이나 반려동물은 신하, 장난감이에요.

• 45. 저거
    '23.8.11 10:39 AM (118.235.xxx.97)

어떤 자폐, ADHD, 아스퍼거 프로그램 하는 애들 다 왕이고
    때리고 노는 동생이나 반려동물은 신하, 장난감이에요.
    뛰어난 왕같은 아이라서 저 병에 걸렸다는 거예요.
    ADHD는 성인되면 전두엽 발달이 되어서 조금 나아질 수는 있어요.

• 46. 저는
    '23.8.11 10:45 AM (203.142.xxx.241)

처음부터 엄마일것 같았는데.. 딱 보면 알죠. 뭔일이 생겼을때 큰소리치는 사람은 아빠들이 많겠지만, 생기기도 전부터 내 아이 이렇게 대해달라고 요구하는건 엄마가 많겠죠. 여자 사무관도 많고.. 군 가산점없어져서 공무원 자체가 여자들이 많아졌잖아요

• 47. 아빠
    '23.8.11 11:04 AM (39.119.xxx.80)

https://naver.me/xDAk6AtX

처음 나오는 석씨입니다

• 48. ㅋㅋ
    '23.8.11 11:06 AM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎ

댓글에 궁스쿨링 너무 웃기네요

• 49. 아빠
    '23.8.11 11:07 AM (39.119.xxx.80)

https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2785457

인사 명단 중간쯤
    대전ㅎㄷ학교 행정실장

• 50. 저사람
    '23.8.11 11:09 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

저사람 이름으로 검색하니 전라북도 교육청 하위직급부터 시작하던데요.

• 51. 아마
    '23.8.11 11:14 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

http://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=477908

2005년에 행정서기(8급)로 승진하신 분?

• 52. 아진짜
    '23.8.11 11:19 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

https://www.jjan.kr/article/20030117081698

서기보는 9급입니다.

• 53. 아진짜
    '23.8.11 11:20 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

https://www.jjan.kr/article/20030117081698
    지방교육행정서기보 시보(신규)
    서기보가 9급임

• 54. 그러네요.
    '23.8.11 11:26 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

지방공무원도 여러 방법으로 다른 지역에 갈 수 있다고...

• 55. 그러너요
    '23.8.11 11:28 AM (118.235.xxx.97)

지방교육행정서기보 시보(신규)
    서기보가 9급임
    지방공무원도 여러 방법으로 다른 지역에 갈 수 있다고...

• 56.
    '23.8.11 12:28 PM (118.32.xxx.104)

석종현이 누규

• 57. 이뻐
    '23.8.11 7:43 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

자기네집에서난 왕놀음 해라

• 58. 이뻐
    '23.8.11 7:43 PM (211.251.xxx.199)

왕자놀이 왕놀이는 집에서나 해라

• 59. ...
    '23.8.11 9:06 PM (112.147.xxx.62)

교육부 사무관 짤리고

대전에 있는 특수학교에서
    행정실장으로 근무중이라는데

본인 자식은
    왕의 DNA 가졌다고 생각하는 사람이
    장애아들 얼마나 무시할런지

안봐도 비디오네요

• 60. ...
    '23.8.11 9:55 PM (223.33.xxx.17)

저는
    203.142.xxx.241
    처음부터 엄마일것 같았는데.. 딱 보면 알죠. 뭔일이 생겼을때 큰소리치는 사람은 아빠들이 많겠지만, 생기기도 전부터 내 아이 이렇게 대해달라고 요구하는건 엄마가 많겠죠. 여자 사무관도 많고.. 군 가산점없어져서 공무원 자체가 여자들이 많아졌잖아요
    -----
    풉 딱보면 알긴 개뿔.
    어디서 또 여자라는 소문 듣고 맘충이니 웅앵웅 하려고 달려온거봐.
    빠충이래요. 진상은 남자가 더 많아요.
    특히 사람 미치게하는 진상은요.

• 61. 오ㅑㅡㅏ
    '23.8.11 10:44 PM (211.58.xxx.161)

저거찾아낸분 대박 39.119님

• 62. 뚜벅뚜벅
    '23.8.11 11:00 PM (115.23.xxx.135)

왕후장상의 씨가 따로 있단 말인가....

• 63. 근데
    '23.8.12 4:22 AM (219.255.xxx.39)

왕이 뭐저래?ㅋ

• 64. 저건
    '23.8.12 6:02 AM (197.210.xxx.118)

부모가 영원한 초딩 DNA 인데
    어떻게 저런 부끄러운 글을 쓸 수 있죠 ?
    도저히 낯 뜨거운 최대 초 중딩 생각인데 ?
    저런 인간이 교육부에 ?
    세상 정말 도처에 미친 인간 많다는거 다시 느껴지네요

• 65.
    '23.8.12 8:38 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

엄마가 석종현?
    아이가 엄마 성을 따랐다는 건가요?

• 66. 이렇게
    '23.8.12 8:49 AM (210.96.xxx.106)

신상 금방 털리는데 왜 서이초는 아직도 ?? 정말 궁금하네요
    그리고 저 사람 넘 나쁜게 자기가 교육부 공무원이면서 교사에게 갑질한거니
    더 크게 벌받아야해요