82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 태풍 어디갔나요?

카눈 조회수 : 13,930

현재 서울에 근접한 거 맞나요?

바람도 안 불어요

혹시 태풍의 눈이라 고요한 건가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고요한 밤
    '23.8.10 11:41 PM (211.234.xxx.75)

서울 북부 8시 부터 조용합니다.

• 2. dddc
    '23.8.10 11:41 PM (58.29.xxx.189)

일산은 바람불고비오는디요!

• 3. 지금방송상
    '23.8.10 11:42 PM (118.235.xxx.21)

바람 좀 불고 지나가는 걸로...
    지금 태풍이 남양주 지나는데요.
    서울은 그냥 비 좀 오는 날

• 4. 여기
    '23.8.10 11:43 PM (125.187.xxx.77)

마포인데...조용~~~해요

• 5. 지금방송상
    '23.8.10 11:44 PM (118.235.xxx.21)

학교 유치원 휴교 취소된 학교들 있어요.
    내일 47%이상 수업한다네요.

• 6. ㄴㄷ
    '23.8.10 11:44 PM (210.222.xxx.250)

산책하고 왔는데 비도안오네요

• 7. ker
    '23.8.10 11:47 PM (114.204.xxx.203)

일산도 비 그치고 조용해요

• 8. 창문
    '23.8.10 11:47 PM (125.187.xxx.77)

다 닫고 꼭 잠가놓고 아까 어떤 글 보니 에어컨 틀면 안 된대서 끄고 있었는데요
    몇 시간 버티다 더워서 창문 열었는데 바람도 없고 기온도 좀 오른 거 같아요 어휴 더워..창문 계속 열어놔도 되겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.10 11:48 PM (1.235.xxx.94)

강남쪽인데 밖에 귀뚜라미 울어요.
    뭔가 속은 느낌ᆢ

• 10. 이상해
    '23.8.10 11:49 PM (119.69.xxx.110)

이번 태풍 조용한데 오버스럽게 재난문자에 방송에

• 11. 잼보리
    '23.8.10 11:50 PM (121.190.xxx.95) - 삭제된댓글

철수시킬 명분 얻으려고 태풍 확대 했는지.
    여기 분당인데 평온하네요

• 12. ..
    '23.8.10 11:50 PM (123.111.xxx.52)

뉴스실시간 유툽댓글보니까 8시부터 소멸했다그러더라고요.ㅋㅋ
    우리집이 서울동쪽바로옆도시인데 (태풍직격탄이겠구나해서 바깥 열심히 봄)6시보다8시가 더 고요하고 비 별로 안왔고 그이후 같은 상태... 보슬비만 내려요.

• 13. 혹시
    '23.8.10 11:52 PM (118.235.xxx.21)

지금 7호 태풍란이 일본 쪽으로 가는데
    6호 카눈과 후지와라 효과로 약해진거 아닌가요?

• 14. 사이비교주느낌
    '23.8.10 11:53 PM (180.69.xxx.124)

모년 모월 모시에 휴거된다고 신도 모으고 재산 헌납하고 난리 부르스 쳐놓고
    정해진 시간에 개미 새끼 한마리도 휴거 안됨...
    그랬더니 교주가 신과 접선하더니
    신의 은혜로 이번 휴거가 연기되었다고 선포하고
    어리둥절한 신도들은 덩달아 은혜라고 감읍하고 ...

태풍올까 대비하고 엎드리고 있다고 아무일 없으니 가슴 쓸어내리며
    다행이라고 서로......ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '23.8.10 11:55 PM (118.235.xxx.68)

요란떤게 눈돌리기용?
    이상민 큰비 아니라고 콘서트 강행

• 16. 아, 소멸요
    '23.8.10 11:56 PM (125.187.xxx.77)

에효
    밖에 내놨던 화분 다 들여놓느라 남편이랑 신경전 좀 있었는데...태풍의 ㅌ자도 못 느껴서 너무 뻘쭘하네요. 내놔달라고 어떡해요 ㅠㅜ

• 17. 카눈보다
    '23.8.10 11:57 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

태풍란이 훨씬 강해요.

• 18. 카눈보다
    '23.8.10 11:57 PM (118.235.xxx.21)

태풍란이 훨씬 강해요. 주말 도쿄로 돌진 중

• 19.
    '23.8.10 11:59 PM (106.101.xxx.233)

참 디행이죠?

• 20. 안심
    '23.8.10 11:59 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

창문단속 단단히 하려고 했는데 다행이예요

• 21. 태풍
    '23.8.11 12:00 AM (203.229.xxx.253)

날씨를 어떻게 다 알겠어요 일부 댓글들 보면 정치병으로 알리먄 알렸다 난리 안알리먄 안알렸다 날리 못봤어도 무조건 제대로 안알렸다 난리 그저 별탈 없이 지나가 다행이죠 지금 야영장 다 침수되었다는데 또 철수 안했으면 철수 안시켜 나라개망신이라고 하갰죠

• 22. 양심있으면
    '23.8.11 12:03 AM (211.44.xxx.46)

제발 민주당 정권 때도 같은 말 하시길 바랍니다 윗댓글이요

• 23. ㅠㅠ
    '23.8.11 12:04 AM (58.120.xxx.31)

시시하게 지나가서 서운한 건가요?
    영동지방 피해 심한데
    서울 수도권 심하지않아서 감사합니다...생각했는데.

• 24. 해외싸이트
    '23.8.11 12:06 AM (47.32.xxx.156)

날씨관련 싸이트들 제가 어제 다 확인했는데,
    어제 이미 태풍이 아닌 열대 폭풍우로 바뀌었던데요.
    날씨는 언제 변할 줄 몰라서 항상 대비해야 하는게 맞고,
    아무 탈 없이 지나가니 정말 다행입니다.

• 25. ..
    '23.8.11 12:09 AM (211.208.xxx.199)

어쨌든 큰 피해없이 지나가서 다행이에요.
    좋은것만 생각하렵니다. 내 건강을 위해서요.

• 26. 그러게요
    '23.8.11 12:11 AM (125.178.xxx.170)

무탈하게 지나가면 너무나도 다행이죠.
    근데 낮에 뉴스 보니 지방 곳곳 물난리더군요.
    많은 분들 또 얼마나 힘드실지.

• 27. ..
    '23.8.11 12:15 AM (1.233.xxx.223)

그런데도
    재난문자를 아직도 왜 그렇게 보내고 있는지

• 28. 여긴
    '23.8.11 12:20 AM (119.193.xxx.121)

그런데 제고향은 제방도 터지고 돌아기신분도 있어요.거기다 속초.고성쪽은 저번주말부터 폭우...휴가 다녀오는 길 비 만났어요

• 29. 그래도
    '23.8.11 12:21 AM (175.223.xxx.39)

종일 무섭게 비 왔어요 특히 낮에 지붕 구멍나는 줄 올해 최고느낌

• 30. ....
    '23.8.11 12:24 AM (14.52.xxx.133)

6호 태풍 카눈에 이어 7호 태풍 란도 북상 중입니다.
    아직 한반도 근처 진로는 모르겠지만요.

• 31. 바로
    '23.8.11 12:33 AM (124.5.xxx.61)

태풍란은 도쿄로 바로 가는데 일본이 막아주니 좀 덜할거예요.

• 32. ..속초 고성
    '23.8.11 8:22 AM (182.221.xxx.146)

속초 고성은요 지난 일요일부터 비왔어요
    태풍 영향이 아니란 거죠
    특히 고성은 비가 일요일밤에 너무 와서 저수지가 넘실거릴 지경이었어요

• 33. ..
    '23.8.11 8:48 AM (106.101.xxx.191)

시시하게 지나가서 서운한 건가요?
    영동지방 피해 심한데
    서울 수도권 심하지않아서 감사합니다...생각했는데.22

정치병자들은 태풍이 약해진 것조차 서운한가 보네 ㅉㅉ

• 34. ??
    '23.8.11 10:16 AM (61.47.xxx.114)

이만한걸로 다행이라고생각해야죠
    일본이나 중국못보셨나요??
    그리고 그쪽이 태풍영향이 아닐까요??헐
    그런생각이왜들까요?
    세상에 ~
    이렇게라도 조용히지나가니 감사한거죠

• 35. ..
    '23.8.11 4:45 PM (61.254.xxx.115)

예상을 꺾고 아주 약하게 지나갔대요 아제도 빗줄기가 약하길래 약하게 지나가다보다 했음.

• 36. 서운하세요?
    '23.8.11 4:51 PM (210.2.xxx.197) - 삭제된댓글

태풍으로 큰 피해 있고 물난리 나야 또 신나게 정부 씹는 글 올릴텐데

그냥 지나가서요?

참 못났네요.

• 37. 서운하세요?
    '23.8.11 5:35 PM (210.2.xxx.197)

태풍이 세게 와서 막 화분도 떨어지고 그래야

생색도 내고, 정부는 뭐하냐 그러는 댓글도 올릴텐데?

조용히 지나가서 다행이지요

• 38. 그래도
    '23.8.11 6:11 PM (175.118.xxx.204)

경험해보지 못한 태풍이라고 했잖아요.
    앞으로 조금만 위험하다 싶으면 오버하면 다들 휴~그래도 다행이다 이럴건가요?
    언론사들 날씨로 돈벌고 질병으로 돈벌고
    정치인들 뻘소리도 기사화, 조회수 장사!
    에라이!

• 39. 저도
    '23.8.11 6:58 PM (49.1.xxx.95)

수업 취소했는데 좀 무안하긴 하지만... 그래도 큰 사고 없어서 다행이라 생각합니다.

• 40. ..
    '23.8.11 7:44 PM (182.220.xxx.5)

태풍은 늘 대륙 들어오면 약해져요.
    약해지기 전에 초입에서 만나는 지역이 피해가 크죠.
    이번에는 창원 경남이 피해 봤어요.

• 41. ...
    '23.8.11 8:30 PM (114.202.xxx.53)

무탈하게 지나가면 너무나도 다행이죠.
    근데 낮에 뉴스 보니 지방 곳곳 물난리더군요.
    많은 분들 또 얼마나 힘드실지.

• 42. ㅇㅇ
    '23.8.11 9:14 PM (1.225.xxx.133)

육지에서 속도가 느려지면서 힘이 약해진거 같아요
    다행이죠