82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입맥주 뭐 좋아하세요? 퇴근때 사가려구요 ㅎ

수입맥주중에서 뭐 젤 좋아하시나요?

그냥 문득 ㅎㅎ

다수의 의견 참고해서 맥주사가려구요 ㅎㅎ 

맨날 테라만 마셔서리.ㅎㅎ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변함없이
    '23.8.10 5:23 PM (121.165.xxx.112)

하이네켄

• 2. ..
    '23.8.10 5:25 PM (49.165.xxx.191)

스텔라 하이네켄

• 3.
    '23.8.10 5:25 PM (112.145.xxx.70)

빅웨이브 좋아해요

• 4. 디리링
    '23.8.10 5:29 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

칭따오퓨어드래프트/ 하이네켄

• 5. 요즘
    '23.8.10 5:29 PM (122.36.xxx.85)

코젤 화이트 맛있어요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.8.10 5:32 PM (58.148.xxx.110)

전 스텔라나 에딩거요

• 7. 수입보다
    '23.8.10 5:34 PM (112.154.xxx.195)

제주 맥주를 좋아하더라구요

• 8. 저 주시게요?
    '23.8.10 5:34 PM (218.50.xxx.164)

그럼 필스너요

• 9. ㄹㅇㄹ
    '23.8.10 5:36 PM (106.242.xxx.187)

기네스!!!

• 10. ...
    '23.8.10 5:37 PM (116.125.xxx.12)

블랑 ~~~

• 11. ..
    '23.8.10 5:38 PM (92.239.xxx.71)

수입맥주보다 성산일출봉? 이런 제품 드셔보셨어요? 짱 맛나요 ^^

• 12. 상상
    '23.8.10 5:40 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

코나 빅웨이브 블렁

• 13. Dionysus
    '23.8.10 5:41 PM (182.209.xxx.195)

Inedit DAMM 맥주, 좋아해요!

• 14. 저도
    '23.8.10 5:42 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

저 사주시는거면 블랑입니다
    안주없이 마셔도 좋아요

• 15.
    '23.8.10 5:42 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

하이네켄

• 16. --
    '23.8.10 5:42 PM (203.243.xxx.18)

칼스버그
    제일 깔끔해요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.10 5:44 PM (211.207.xxx.223)

저도 수입맥주 막 들어올때..가볍고 부드러운거 맛있다고 먹었는데
    이제 입맛이 다시 옛날로 돌아간건지
    칼스버스 버드와이저 이런게 좋더라고요

• 18. oooo
    '23.8.10 5:46 PM (223.33.xxx.29)

블랑 블루문

• 19. 코젤다크
    '23.8.10 5:50 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

3.8%라 술못하는 제게 딱!!!!
    근데 넘 맛있어서 술잘하는 울남편도 좋아해요

• 20. ...
    '23.8.10 5:50 PM (210.126.xxx.42)

기네스 드래프트랑 파울라너 바이스비어

• 21.
    '23.8.10 5:52 PM (116.37.xxx.236)

파울라너 뮌헨 라거요.

• 22. ...
    '23.8.10 5:52 PM (218.51.xxx.95)

곰표맥주 맛있는데 얼마전에 맥주회사와 분쟁 나서
    곰표맥주와 별개로 대표맥주였나 이런 것도 새로 나오더군요.
    블랑도 그렇고 향이 강한 것 싫어하시면 비추입니다.
    블랑 잘 드시면 곰표맥주도 드셔보세요.

• 23. 과일향
    '23.8.10 6:04 PM (58.78.xxx.230)

저도 블랑이요

• 24. 그때그때
    '23.8.10 6:12 PM (106.101.xxx.37)

Gs25에서 칭타오 병맥 4병 1만원이예요
    캔맥과 비교가 안되네요^^
    평소 코젤,한맥,제주위트에일등등 행사하는것들로 마셔요^^;;
    근데 청량함이 다르네요.

• 25. 강추
    '23.8.10 6:39 PM (218.49.xxx.161)

빅웨이브

• 26.
    '23.8.10 6:54 PM (222.238.xxx.195)

요즘 국산맥주는 한맥 제주에일
    수입맥주는 싱하 빅웨이브 칼스
    코젤 흑맥주를 좋아하게 됨이요

• 27. ㅡㅡ
    '23.8.10 7:16 PM (116.37.xxx.94)

향 있는거 좋아하시면 블랑..두가지가있는데 하얀색이요

• 28. 요새
    '23.8.10 7:30 PM (180.69.xxx.124)

전 국산 제주맥주..이런거 좋아요 수입맥주 아니라 죄송===333

• 29. 일본
    '23.8.10 7:46 PM (1.236.xxx.183)

코젤 일본회사예요
    필스너 도 일본회사

• 30. ..
    '23.8.10 7:47 PM (121.163.xxx.14)

칭따오 …
    일반 맥주보다 1도인가? 도수가 낮고
    청량해요

요새 맥주 안 먹은지 오래 되서
    여기까지 ㅋㅋ

• 31.
    '23.8.10 7:53 PM (61.83.xxx.223)

그냥 시원하게 라거 먹고싶다 하면 칭따오. 혹은 (살짝 달지만) 하이네켄.
    라거의 청량함도 필요하지만 살짝 다크한 맛도 필요하다 하면 기네스 오리지널 (드래프트 말고 오리지널 엄청 맛있어요) 약간 커피 같기도 하구요.

국산도 괜찮다 하면 '골목대장' ^^
    근데 수입보다 비쌈.
    밀맥주 종류는 요새 국산맥주들도 맛있어요~~~~

• 32. 저도
    '23.8.10 8:18 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

시원하고 가볍게 하이네켄, 칼스버그요!!
    그리고 알콜도수 살짝 높은 듀벨도 맛있어요.

• 33. bb
    '23.8.10 8:42 PM (121.156.xxx.193)

저 맥주 매니아

최근 이탈리아 맥주 페로니 부드럽고 맛있었어요.
    저희 동네 하나로마트에서 4캔에 8천원인가 무지 쌌어요.

평소 좋아하는 맥주는 빅웨이브
    한국 맥주는 제주 펠롱에일 최애

• 34. ...
    '23.8.10 10:22 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

필스너가 일본회사라니...
    하... 이런 댓글은 좀 ㅠ

필스너는 맥주의 타입을 칭하는 말입니다

• 35. ...
    '23.8.10 10:23 PM (221.138.xxx.139)

필스너가 일본회사라니...
    하... 이런 댓글은 좀 ㅠ

Pilsner 필스너는 맥주의 타입을 칭하는 말입니다
    그리고 코젤은 체코 맥주예요.

• 36.
    '23.8.11 5:12 PM (116.37.xxx.236)

윗님 필스너 우르겔을 말하시는 걸거에요. 좋아했는데 일본에 팔렸다고 들은 후로 저도 안 먹어요.