82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인 혼혈이라든데

ㅇㅇ 조회수 : 6,450

그분 외할머니인가가 일본인인가 그렇다고 하고

이전 모 대통 모친도 일본인이라고 하고

국짐당 상당수 윗대에 혼혈아닐까요...

저게 사실인지 모르는데

어디서 읽긴 읽었어요

그래서 저리 일본에 친한척??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.10 1:24 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

한국 음식 무시하고 일본 음식 찬양하는 사람 말인가요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.8.10 1:25 PM (211.55.xxx.180)

그 전같으면 안믿었은텐데
    이젠
    진실확인 해보고 싶어요

그렇지않고서야
    이 정도. 친일.이해안가요

• 3. ----
    '23.8.10 1:25 PM (220.116.xxx.233)

국짐당에 친일파 토착왜구 많은 건 사실이죠,

그 시대에 외국 유학 보내서 서울대 연대 이대 고대 교수 시키고, 의사 시키고.
    돈이 어느 정도 있어야 가능한 일인데 친일파 후손들이 대부분 잘살잖아요.

• 4.
    '23.8.10 1:32 PM (122.36.xxx.160)

누굴 염두에 두고 하는 말인지는 모르겠지만
    한국사회의 정치ㆍ경제ㆍ사학재단등이 거의가 과거에 친일파들이어서 해방기때 혜택을 많이보고 상류층에 자리 잡았다던데
    곳곳에 토착왜구들도 많은것 같아요.
    그런자들이니 한국의 이익 보다는 정권유지와 부를 얻기위해 국민을 분열시키고 착취하고 일본이 한국에 빨대 꼽도록 경제기반을 맞춰주는거겠죠.
    반도체 산업만 봐도 너무 속내가 보이잖아요.

• 5.
    '23.8.10 1:33 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그런 소리들었어요
    근데 일본인이라 그런거보다 더 나쁜게 일본인도 아닌데 매국노짓 하는것들이죠
    얼만나 사악하면 나라를 팔아먹으며 지 이익만 챙기겠어요
    인간이 아니에요

• 6. 12
    '23.8.10 1:35 PM (175.223.xxx.59)

둘 다 일본인 후손 맞아요.
    해방 직후 왜인들이 재산을 들고 주로 경상도 산속으로 많이 도주했다고 읽었어요. 호남은 당시 사람들이 많이 살고 민족의식이 강해 피했다고.

• 7.
    '23.8.10 1:35 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그런 소리들었어요
    근데 일본인이라 그런거보다 더 나쁜게 일본인도 아닌데 매국노짓 하는 토착왜구들이죠
    얼마나 사악하면 나라를 팔아먹으며 지 이익만 챙기겠어요
    인간이 아니에요

• 8. 쓰레기들
    '23.8.10 1:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그런 소리들었어요
    근데 일본인이라 그런거보다 더 나쁜게 일본인도 아닌데 매국노짓 하는 토착왜구들이죠
    얼마나 사악하면 나라를 팔아먹으며 지 이익만 챙기겠어요
    인간이 아니고 쓰레기들이에요
    인간 거죽을 썼다고 다 인간이 아니에요
    반사회적 행동을 하는 범죄자들만 봐도 일베랑 관련 있는 토착왜구들이죠
    일본피가 섞여도 쓰레기일수 있지만 저 케이스가 더 악질이에요

• 9. 당연
    '23.8.10 1:41 PM (211.186.xxx.59)

한글쓰는 일본인들 많다고 항상 생각해요 한쪽부모가 일본인이 아니면 이해하기힘들 친일적인 태도라던가 일본인이름있던 박정희나 일본인피가 흐르던 이명박이나 다 얼마나 일본인들이 좋아했는데요 이미 우리정치엔 일본인들 입김 엄청나요 그나라에서 노골적으로 우리나라 정치인이라든지 대통령 누가 되길 원하면 거의 그대로 되지않던가요 돈도 흘러들어왔겠죠

• 10. ㅡㅡ
    '23.8.10 1:42 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

외할머니가. 일본인인지 어떻게 확인할수있나요
    그쪽 친척들은 알텐데

• 11.
    '23.8.10 1:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그런 소리들었어요
    인간이 아니고 쓰레기들이에요
    인간 거죽을 썼다고 다 인간이 아니에요
    반사회적 행동을 하는 범죄자들만 봐도 일베랑 관련 있는 토착왜구들이죠
    일본피가 섞여도 쓰레기일수 있지만 저 케이스가 더 악질이에요
    박정희나 백선엽이 일본피가 섞여 독립군을 때려잡았겠어요
    왜 울 나라엔 다른 나라에도 없는 매국노들이 많은지 모르겠어요

• 12. ~~
    '23.8.10 1:49 PM (39.122.xxx.192)

일제 잔류인이 전국적으로 195만명 이고.현재 자손들까지 계산하면 최하 900만명 이상 이라 했던거로 들었어요.그당시 그들은 역창씨개명 부터 하고 재산 아까워 스스로 남아서 호적만드느라 북새통 이었다고..

• 13. ㅡㅡ
    '23.8.10 1:56 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

파평윤씨
    족보찾아보면 나오나요

• 14. ...
    '23.8.10 2:07 PM (182.216.xxx.28)

일제 잔류인이 전국적으로 195만명 이고.현재 자손들까지 계산하면 최하 900만명 이상 이라 했던거로 들었어요.그당시 그들은 그들은 역창씨개명 부터 하고 재산 아까워 스스로 남아서 호적만드느라 북새통 이었다222222222

• 15. 영통
    '23.8.10 2:10 PM (211.114.xxx.32)

일제시대 우리나라 살던 일본인들이 ..일본 패망 후 일본에 다 돌아갔을까요?
    몇 십년 조선 땅에서 자기들이 해 놓은 재산을 다 버리고 못 가죠
    그냥 족보를 샀을 거고..이름을 바꿨을 거고
    그 집안에서는 자기들이 일본인 핏줄인 것을 알거고 자랑스럽게 여길거고
    그들이 지배자가 되면 우리나라 사람들을 속으로 무시하면서
    자기들이 사실은 일본 피라는 것에 자부심과 오만함으로 대할 듯.
    윤 하는 짓이 딱 그런 느낌

• 16. 너무들
    '23.8.10 2:25 PM (223.62.xxx.213)

모르시네요
    일본은 패망전부터 자국민 수송했고
    무슨 민족의식이 강해서 호남을 피해요
    일본인 상당수가 군산 쪽에서 모여살다 귀국선 타고 갔구만
    여기분들 국뽕 넘치는건 좋은데 좀 알고 말하세요
    호남은 원래 곡창지대라 대지주가 많았고
    그래서 노비도 많고
    그러다보니 동학이니 토지개혁이 일어난것뿐이에요

• 17.
    '23.8.10 2:30 PM (211.224.xxx.56)

일본이 한반도 남쪽이 아니라 오른쪽에 주로 있죠. 고려,조선시대부터 경상도쪽으로들 왜구들이 많이 침략했었고 왕래도 꽤 있었잖아요. 그래서 경상도쪽에 일본 잔재가 많고. 음식도 문화도. 경상도 억양 엇듯 들으면 일본말 처럼 들려요.

친모,이모가 믿는 종교가 남묘호렌게교라는 일본종교 심각하게 믿던데 다 이유가 있었군요. 외할머니가 일본인.

우리 주변에 나이드신 분들중 엄마가 일본 사람인 경우 꽤 있는거보면 잔재 일본인들 수가 꽤 많을듯 싶고 그들 상당수는 경상도 출신.

여에스더 엄마도 일본 사람이라고 했던거 같고요. 외할머니랬나? 거기도 경상도.

• 18. 12
    '23.8.10 2:37 PM (175.223.xxx.59)

223.62님이야말로 너무 모르는군요.
    이명박 물러난 후 그 형이 명패에 원래 일본인 이름 새기고 자신은 일본인이라고 밝혔어요. 조선인 방문 사절.이라고 했다나. 대통령 당선 작후 기모노 입은 일가친척과 찍은 사진이 오사카방송국에서 공개했고요. ㅋ 재산 지키려고 남은 이런 잔류일본인이 많았다고요. 당시 전라도에 비해 척박했던 지형인 경상도 산골로 도주해 살았고요. 6 25 거치며 친일을 반공으로 덮으며 얼굴 바꾸어 등장함.

• 19. ㅡㅡ
    '23.8.10 2:38 PM (211.55.xxx.180)

미스 usa에 이런 내용이 있네요
    --------------------------------------------------------------------------

언론이 놓치고 있는 경찰 인사 논란 중에 '무유' 승려 관련 내용이 있다. 무유 승려는 윤석열 대통령 취임식 때 VVIP 급으로 초대받았던 인물이다. 권성동 국민의힘 원내대표가 초대했다고 하는데 실제로는 윤석열 대통령이 직접 챙긴 정황이 있다. 김건희 여사가 천공이라는 종교인과 친하게 지내 논란이듯 무유 승려는 윤 대통령의 외할머니와 깊은 인연이 있다. 윤 대통령의 외할머니는 무유 승려의 사찰에 30년이상 다녀왔다고 한다.

그런데 무유 승려의 친조카가 바로 윤석열 정부 직후 서울경찰청장으로 임명된 김광호씨이다. 김광호 청장은 불과 지난해에 치안감으로 승진했는데 1년도 안되어 치안정감으로 승진해 서울경찰청장이 된 것이다. 윤석열 정부에서 경찰청장 후보군 1순위이다. 김광호 청장이 이렇게 초고속 승진을 하는 것에 다른 뒷배경은 과연 없는 것일까. 무유 승려는 자신을 찾은 기자들에게 “내 조카가 김광호 청장이다. 전화만 걸면 당신들 어디서 뭐하는지 다 보고가 들어온다”고 대놓고 말했다. 어떻게 일개 종교인이 이런 말을 아무렇지 않게 언론에 할 수 있는지 의아하기 그지없다.

• 20. ㅡㅡ
    '23.8.10 2:39 PM (211.55.xxx.180)

천공, 건진, 무정, 무유...ㅎㅎㅎ

• 21.
    '23.8.10 3:10 PM (118.32.xxx.104)

그들 뒤에 일본 극우가 있는건 확실할듯

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.8.10 3:13 PM (203.251.xxx.119)

일본은 한국없으면 일본경제 망함
    한국에 빨대꽂고 그동안 해먹은게 얼마나 많은데
    그래서 국힘당정권 만들기위해 일본이 얼마나 공을 들이는데요
    민주당정권 들어서면 일본경제 망하고
    국힘당정권 들어서며 일본경제부활. 지들 맘대로 다할수 있으니까. 말도 고분고분 잘듣고

• 23.
    '23.8.10 3:17 PM (118.32.xxx.104)

소름끼치는 니뽄 후예들

• 24. 이명박이
    '23.8.10 3:22 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그래도 일국의 대통령인데, 형이란 자는 자기집 문패에 일본이름으로 문패를 달 정도면 말 다한거.
    https://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20180119000298

• 25.
    '23.8.10 5:12 PM (112.155.xxx.85)

주어를 안 쓰세요?
    고소라도 당할까봐 겁나서요?
    사실이면 겁날 게 뭐기 있을까요?
    확실하지도 않은걸 떠들려니 불안한 거죠?

• 26.
    '23.8.10 9:32 PM (118.32.xxx.104)

ㄴ 사실적시도 명예훼손 되잖아요ㅎ

• 27. ㅇㅁ
    '23.8.10 10:04 PM (125.182.xxx.58)

일제 잔류인이 전국적으로 195만명 이고.현재 자손들까지 계산하면 최하 900만명 이상 이라 했던거로 들었어요.그당시 그들은 그들은 역창씨개명 부터 하고 재산 아까워 스스로 남아서 호적만드느라 북새통 이었다333333333

• 28.
    '23.8.11 3:32 AM (41.73.xxx.77)

먼 조상 중 중국 일본 안 섞인 사람이 몇이나 있을까요