82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고~ 나도 일케 살아야겠어요 ㅠ

감동 조회수 : 6,662

유튜브 헤메이다가

짧은 영상보고 감동에 찡..

눈물이 핑 도네요..

나도 이런 맘 갖고 살아야겠다.. 하는 영상

감동하고 찡해서 공유합니다.

https://youtube.com/shorts/8rNQB2WINks?feature=share

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진마음
    '23.8.10 10:52 AM (220.79.xxx.250)

https://youtube.com/shorts/8rNQB2WINks?feature=share

잠시 행복하시길요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:56 AM (219.250.xxx.211)

좋은 영상이네요 야채 다 합해서 얼마였을까요
    어디에 쓸까요 저처럼 살림 잘 안 하는 사람은 궁금하네요^^

• 3. ..
    '23.8.10 10:57 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

경상도 아지매 화끈하시네요. 멋져요

• 4. 저는
    '23.8.10 10:58 AM (220.79.xxx.250)

이거보면서 유사시를 대비해
    현금을 꼭 갖고다녀야겠다고 결심했어요
    뭐 살때 싸게 사는것보다도
    의미있게 돈을 써야겠다는 생각도 들구요

잠시지만 보면서 마음이 너무 따뜻해졌어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:59 AM (125.179.xxx.236)

조횟수 장사하는 사람들인데 하며..두번이나 봄
    눈에서 왜 물이 나냐

• 6. 에고
    '23.8.10 11:01 AM (116.89.xxx.136)

울 아들도 저렇게 길에서 야채파는 할머니들꺼 잘사가지고 와요
    마음이 고운 울 아들생각나네 ㅎ

• 7. phrena
    '23.8.10 11:04 AM (175.112.xxx.149)

저희는 분당 율동공원에서
    저렇게 할머님들이 텃밭에서 소일거리로 손수 기르신 거
    파시는 거ᆢ 종종 사오는데

오이며 감자며 고추ㆍ부추ㆍ콩들이
    마트 꺼랑 맛이 완전 달라요

그래서 비가 오거나 넘 추우면 할머니들 안 나오셔서 서운함ㅜ
    오이에서도 단물이 줄줄ᆢ 대량 생산하는 농장 꺼랑
    거의 다른 품종의 맛ㅜ

• 8. 아이고
    '23.8.10 11:07 AM (121.137.xxx.231)

저 할매도 참..
    비가 그리 오는데 장사 접어야지
    뭔 고집이에요.

영상은 훈훈하지만
    사실 저렇게 미련두고 고집부리다 큰일 나려고..

• 9. 아이고
    '23.8.10 11:20 AM (118.235.xxx.226)

저도 눈물이 핑..비오는날도 저렇게 팔아야 저녁에 돼지고기라도 사드시겠죠ㅠ

• 10. 짜짜로닝
    '23.8.10 11:27 AM (104.28.xxx.42)

진짜 눈물이 핑 돌면서도
    할머니가 “안그래도 되는데..”하면서
    봉지에 담는 손이 엄청 빨라서 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 신나보이셔서 재밌어요.
    우리 할머니 생각도 나고 댓글도 다 감동이네요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '23.8.10 12:31 PM (27.160.xxx.211)

영상 링크 차 안이라 집에 가서 볼게요.

• 12. ,,,,,,,
    '23.8.10 1:18 PM (39.113.xxx.207)

엄마가 저런 분인데
    저희 엄마는 길에서 생선 못팔고 동동거리니 생선 남은거 다 사와 버리시는데요.
    상인이 생각해도 양이 넘 많았다보니 다음번에 한두 마리 사러가도 엄청 감격해있고
    엄마 너무 좋아하는데 저희 엄마 많이 배풀고 세상사람들에게 마응도 너그러운데
    뭐 그 복은 후세에나 오려나 싶네요.

• 13. 5일장
    '23.8.10 1:26 PM (123.111.xxx.52)

자주가는데..저도 할머니보이면 꼭 사줘요.물론 저리 싹쓸이는 못하지만...꼭 사가지고옵니다. 그렇게하다보니 남편이 할머니 찾아줘요 ㅎㅎ

• 14. ^^
    '23.8.10 2:22 PM (222.108.xxx.120)

궁금한거는 누가 촬영을 하는걸까요?
    연출은 아닌거는 맞는데 알고 싶네요.