82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리로 정권 타격 주고 선동하라! 세월호처럼 하늘이 내린 기회다!

....... 조회수 : 4,706

라고 생각하고 

정말 걱정되는 분들도 있겠지만 

작전세력 투입된 듯

혹시 북의 지령 받는 간첩세력 침투인가요? 흠..

한 페이지에 대체 글이 몇개? (제목 보고 패스하지만)

정부도 부족하지만 어쨌든 수습해보려 이런 저런 대책 내놓고 있고 민간 기업과 학교를 비롯한 곳곳에서 나라 위하는 마음으로 합심해서 더 이상 상황 악화 막고 이미지 개선하려는 노력하고 있고 심지어 개인 자원봉사자로서 현장으로 가서 힘을 보태려 하는 사람들도 있는데 속으로 이거 큰 껀수될 수 있다라고  쾌재 부르며 완전 망하길 기원하며 여기 저기 다니며 선동질하는 난동 부리는 세력이 없다고 볼 수가 없네요.

세월호 때처럼 남의 불행과 마음 아파했던 사람들의 순수한 마음을 이용해서 자기 이득 취하는 데에 혈안된, 선의를 가장한 악의 세력을 잘 가려낼 수 있기 바랍니다.

그렇게 걱정되면 앉아서 신났다고 되지도 않은 선동질하지 말고 자기 집이라도 개방하고 달려 가서 생수라도 나눠주는 자원 봉사라도 하길 진심으로 바랍니다.

여러가지 의미에서 세월호 절대 잊지 말아야 합니다.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.9 10:48 PM (59.8.xxx.198)

선동은 댁이 하는거 같습니다.

• 2.
    '23.8.9 10:48 PM (223.38.xxx.118)

지랄염병 ;;;

• 3. ..
    '23.8.9 10:48 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

빨리 병원가요

• 4. 미국이예요?
    '23.8.9 10:49 PM (211.234.xxx.181)

.............

• 5. 미국에도 뭐
    '23.8.9 10:49 PM (211.234.xxx.181)

태극기 부대 있다고 하긴 하더만

• 6. 세월호처럼
    '23.8.9 10:49 PM (47.32.xxx.156)

선동?

이태원처럼 선동?
    오송지하도 참사처럼 선동?

그런 사건을 선동이라고 하는 사람은 정신병자라고 봅니다만

• 7.
    '23.8.9 10:49 PM (175.209.xxx.151)

어째 안나오나 했네… 빨갱이 타령

• 8. 사이버 10만
    '23.8.9 10:50 PM (211.234.xxx.197)

빨갱이 타령

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '23.8.9 10:50 PM (175.209.xxx.151)

주옥순 친구들이심

• 10. ..
    '23.8.9 10:51 PM (112.144.xxx.217)

대한민국 창건이래 역대급 개망신을 당하고 있는데 입 다물고 있으라고?
    진짜 화딱지 나고 열불나고 개쓰레기 같은 정권때문에 하루도 조용할 날이 없는데..
    이딴 글 올리지 말고 당신의 선택으로 인해 지금 대한민국이 어떤 꼴인지 그냥 반성하고 입닥치고 있어라.. 짜증나고 열받으니까.

• 11. ............
    '23.8.9 10:51 PM (14.53.xxx.67)

정권에 타격은 정권 스스로 실시간으로 만드는 중인데요.
    어쩜 저렇게 병신처럼 일처리를 하나요. 편들걸 편드세요.
    언론 방송 다~ 장악해서 사람들 입 다 막아도 대통령이 병신이라 계속 논란 만들어내는걸 어쩌나요.
    여기가 시진핑 욕하면 잡혀가는 중국인가요?? 아니면 찍소리도 못하는 북한인가요.
    진짜 2찍이들 사고방식은 공산당이랑 똑같은거 같아요.

• 12. 부족 아니 다행
    '23.8.9 10:53 PM (121.162.xxx.59)

하지만 늘 부족하니 문제죠
    언제쯤 문정부처럼 정부다운 정부가 되려나

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:55 PM (116.127.xxx.4)

ㅂㅅㅈㄹㅎㄴ
    ㅈㅅㅊㄹㄹ ㅇㄱㅇ

• 14. 689
    '23.8.9 10:56 PM (122.34.xxx.101)

염병하네 염병하네 염병하네

• 15. 개딸
    '23.8.9 10:56 PM (39.7.xxx.35)

가스렌지 앞에서 울었단 글 삭제했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '23.8.9 10:57 PM (39.7.xxx.160)

북의 지령
    에혀.
    진짜 약도 없는 병

• 17. ...
    '23.8.9 10:57 PM (72.38.xxx.17)

선동하기 전에 잘못을 알고 자리를 내려오는 양심도 없으니
    역시 그 지지자는 이런 말도 안되는 선동을 하네 !
    유유상종

• 18. ...
    '23.8.9 11:00 PM (118.235.xxx.121)

가만히 있으라
    는 거죠?

• 19. 선동은
    '23.8.9 11:01 PM (210.117.xxx.44)

댁이 하는것 같수다 2222

• 20. 특검
    '23.8.9 11:02 PM (39.7.xxx.160)

합시다!!

명명백백 밝혀야죠!!!!

• 21. **
    '23.8.9 11:05 PM (211.109.xxx.231)

원글이 하는게 선동 아닌가요? 잼버리 예산이 어디로 갔는지..

• 22. ...........
    '23.8.9 11:05 PM (14.53.xxx.67)

이거 혹시 2찍이들이 지들끼리 주고받는다는 카톡찌라시 그런건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 정권이 병신짓하는거 눈에 안보인다면 원글이도 병신이예요~

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.8.9 11:07 PM (175.211.xxx.235)

당신 남편 직장도 자식들 직장도 당신 가정도 딱 윤석렬이 지배하는 이 나라처럼 될 거에요
    그럼 너무 행복하겠다 그죠?
    당신은 아주 행복해 미칠거에요

• 24. 민주주의의폐해
    '23.8.9 11:11 PM (211.44.xxx.46)

인간 말 하는 개돼지도 못되는 것들까지 투표를 하니 인간세계가 이 모냥

• 25. 정이다
    '23.8.9 11:12 PM (125.185.xxx.9)

선동은 원글이 하고 있는데.....당신들이 제일 잘하는게 그거 잖아 덮어씌우기 전략
    근데 니들 찍은것들 말고는 다 안단다

• 26. ..
    '23.8.9 11:13 PM (118.235.xxx.35)

지지자들이 이 수준이니 대통령인지 망나닌지 천지 분간을 못하지
    나라 망치는 주범은 당신같은 지지자들입니다

• 27. 생각이란걸좀
    '23.8.9 11:15 PM (93.160.xxx.130)

지금 공무원들 그대로인데, 행사 진행이 안 되는 이유가 뭐라고 생각하세요. 전 업자 선정에 큰 문제가 있다고 생각해요. 행사에 납품한 업체들이 정상적으로 경쟁 선택되었는지, 아니면 누군가의 친구들인지 확인하고 시정해야. 이런 사태가 반복되지 않지요.

지금 태풍 때문에 국민들, 그리고 아이들 다칠까 조마 조마한 맘들입니다.

• 28. ㄴㅅㅇ
    '23.8.9 11:16 PM (210.222.xxx.250)

노인톡에나 올리세요
    82를 뭘로보고

• 29. dd
    '23.8.9 11:16 PM (180.224.xxx.34)

민주당은 왜 여가부 장관 사퇴하라고 왜 안할까요?
    여가부 없앨까봐서????
    잼버리 조직위들 모두 감사하고 국정조사하면 됩니다.
    그런데 이건 원하지 않죠.
    모든 책임을 대통령이 져야되니까요.
    그래도 또다른 박근혜를 만들고 싶어하는거죠.
    잼버리에 관심은 전혀 없어보입니다.
    화장실과 샤워시설 수돗물 하나도 중앙정부에서 관리해야 하는 모지리지자체는 첨봅니다.
    화장실 하나도 못짓는 지자체라고 실토하는 글 보고있자니 우습고.
    그저 대통령 욕보이려는 수단에 불과하지 잼보리하나도 관심없다고 봐요.

• 30. 오히려
    '23.8.9 11:17 PM (116.122.xxx.232)

잼버리를 좋게 포장 또는 야당이나 전정권 탓하라는
    댓글부대가 활동하는 느낌인데요?
    현 정권은 양평게이트가 더 몰락의 시초 같은데
    잼버리는 감옥 갈일은 아니지만. 역대급 대통령 친인척 비리는
    꼭 밝혀야죠.

• 31. 오히려
    '23.8.9 11:20 PM (116.122.xxx.232)

자기들이 나라 망치고 사건 펑펑 터뜨리면서
    항의하는 국민들이 선동이고 빨갱이 수작이고
    전정권 탓이고.. 사과나 반성도 없이 모든걸 이따위로
    뭉개는데 아이큐 정상인 국민들은 다 돌아서겠죠.

• 32. 하이고
    '23.8.9 11:21 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

가지가지한다.
    생각이라는 걸 하고 살아요. 댓글부대 수준이 저질.

• 33. ...
    '23.8.9 11:24 PM (14.52.xxx.37)

북지령 간첩타령 하면서 댓글 여론조작 했던
    원세훈이가 14일 풀려나네요 ㅋㅋ

• 34. 180
    '23.8.9 11:25 PM (116.122.xxx.232)

와~~~ 놀라운 댓글이네요
    여가부. 민주당 소속인가요?
    윤가가 임명한 장관이에요!
    본인이 폐지하겠다 해 놓고 유지시키고 있는데
    왜 민주당을 끌어들여요?
    별 무식한 소릴 다 듣겠네요.

• 35. ...
    '23.8.9 11:27 PM (39.119.xxx.174) - 삭제된댓글

원글님, 정부에서 애타게 자원봉사자를 모집하고 있으니 얼른 자원봉사 지원 하셔서 정부에 협조해 주시기 바랍니당

• 36. ...
    '23.8.9 11:27 PM (180.70.xxx.37)

흠, 원글이는 어디서 지령받은 침투세력이라 이딴 글 쓴거죠?

• 37. 으이구
    '23.8.9 11:31 PM (124.49.xxx.205)

신평이 위기라 하더니 아주 난리네 난리

• 38. 일베들이
    '23.8.9 11:34 PM (110.70.xxx.185)

칼부림에 열광하다 해놓은 짓들 때문에 일베나 디씨를 못 가죠
    글 지우기 바쁘다던데 검거될까 무섭긴 하고 제깐엔 익명스런 82와서 난동중
    대신

• 39. 이명
    '23.8.9 11:38 PM (116.121.xxx.209)

들리는지 확인 해 보세요.
    북한 지령 받은 사람들, 60~70프로 그렇다고요?
    아오, 미쳐.

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 11:50 PM (210.126.xxx.111)

작전세력이라....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님
    적반하장이라는 말 뜻 아시나요?
    도둑이야 소리에 도둑이 놀라서 도망가다가
    어느순간에 싹 변신해서 도둑이 딴 사람보고 도둑이야 하면서 쫓아가는
    만화를 엄청 옛날에 본적이 있는거 같아요

• 41. 어이상실
    '23.8.10 12:05 AM (175.195.xxx.148)

맡아서 한다며

기본적 인원 파악도 못해서
    애초에 입국 안 한 예멘 대원들 숙소 배치하고
    부페음식 버리게하고

우리아이들 홀대하고

이 와중에 교통사고도 나고ᆢ

이래도 잘한다 잘한다 해야 안 작전세력???

https://n.news.naver.com/article/214/0001292001?cds=news_edit

• 42. ...
    '23.8.10 12:07 AM (223.39.xxx.243)

원글님 놔둬요
    쟤들이 아무리 그래봤자 이제 선동 씨알도 안먹히고
    지들끼리 잡고 노는거 아무도 모르는사람 없음ㅎㅎ
    하도 선동에 지저분하게 이랬다저랬다해서
    오히려 거부감만 드는거 지들만 모름 ㅎㅎ
    다 그냥 드러워서 피하지 모르는사람들 없어요

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.10 12:12 AM (193.137.xxx.13)

174.195.xxx.173

• 44. 9oo9le
    '23.8.10 12:42 AM (116.40.xxx.232)

늙으면 죽어야지 라는 말이 절로 나오는 나이가 있더라구요.

• 45. ㄱㄴ
    '23.8.10 12:45 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

잼버리전에도 이미 망삘이데 그리고 어차피 국민들이 랄쥐랄쥐해도 꿋꿋하게 오년 버티고 있을거쟎아
    여론 나빠지면 원글 말처럼 정권타격주는게 걱정되는게 아니고 국힘당 총선이 걱정되는거아님?
    그래서 내려오지도 않을거면서 온갖 감언이설로 국민들 지금 선동질하는거 아님??

• 46. ㄱㄴ
    '23.8.10 12:54 AM (124.216.xxx.136)

케이팝 공연도 뜻대로 안돼나봐요?
    공무원 동원하고 자봉까지 투입해서
    마무리 지어보려고 했건만 날씨가 안도와줘요??
    여론 더더 나빠질까봐 먼저 선수치는거쥬??

• 47. ㄷㅂ
    '23.8.10 1:27 AM (1.236.xxx.46)

어그로 오지세요 ㅋㅋ

• 48. ...
    '23.8.10 1:31 AM (123.215.xxx.126)

아몰랑 난 우물밖에 몰라 하고 우물속으로 뛰어드는 개구리 같아요.

어이구.

• 49. ㅉㅉ
    '23.8.10 1:52 AM (223.39.xxx.146)

정신차려요
    한심하네 진짜

• 50. ㄱㄴ
    '23.8.10 1:56 AM (124.216.xxx.136)

사고는 정부가쳐놓고 당신이 뭔데 이래라저래야 여기가 북한이야 금반지내놓라하지않나 자봉하라고 강요하지않나
    북한주민 다루듯 하지마요
    다른나라가 보면 북한공산당이라고 욕해요 그래도 좋아요??

• 51. 뭐하러
    '23.8.10 3:16 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 쳐다만봐도
    침몰하게 생겼구먼

• 52.
    '23.8.10 6:44 AM (107.77.xxx.124)

도신 거 같아요 정신중 붙드세요

• 53. 어따대고
    '23.8.10 7:19 AM (1.235.xxx.160)

세월호를 들먹여....
    %$££+*$
    니들이 이러니까 욕먹는거야

• 54. ...
    '23.8.10 7:47 AM (122.37.xxx.59)

민주당애들 하는짓이 그런일이잖아요
    근데 문재인때 민주당 한테 학을 떼서 씨알도 안먹히고
    앞으로 국제행사는 전라도에서 절대 유치하면 안되요
    수준이 너무 떨어짐

• 55.
    '23.8.10 8:15 AM (180.71.xxx.37)

할 생각을 해야지 뭐하면 다 선동이래

• 56. 한심한
    '23.8.10 11:30 AM (125.130.xxx.18)

글 길게도 싸질렀다

• 57. 다인
    '23.8.10 3:26 PM (58.26.xxx.206)

정신 좀 차리시길...아무리 생각은 자유라지만 멀쩡한 팩트 앞에서도 어찌 그런 부끄러운 소리를 하시오.....

• 58. 222
    '23.8.10 6:54 PM (118.235.xxx.78)

민주당애들 하는짓이 그런일이잖아요
    근데 문재인때 민주당 한테 학을 떼서 씨알도 안먹히고
    앞으로 국제행사는 전라도에서 절대 유치하면 안되요
    수준이 너무 떨어짐 22222