82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룬통 지지율41.5%-잘못 이해했나요?

ㅂㄷㅂㄷ 조회수 : 3,833

https://n.news.naver.com/article/025/0003299524?sid=100

기사 마지막에 조사대상자 전국 만18세 이상 1,011명

응답률 2.1% 표본오차 95% 신뢰도 3%면

응답자 21~22명 정도 아닌가요?

오차 95%는 안맞다

신뢰도 3% 믿을거 못된다

아니에요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.8.9 8:48 PM (210.222.xxx.250)

곧50프로 찍을것 같아요

• 2. 에이스리서치
    '23.8.9 8:49 PM (211.234.xxx.143)

오전엔 매트릭스...였나요?

• 3. ...
    '23.8.9 8:49 PM (116.125.xxx.12)

곧90%

• 4. ...
    '23.8.9 8:51 PM (211.251.xxx.199)

원래 공갈뻥이라 자세하 안 봤는데
    정말 그러네요 ㅋㅋㅋ
    좋겠당 지지율 높아서

• 5. ----
    '23.8.9 8:53 PM (211.55.xxx.180)

사기가 전문

• 6. 40프로짜리 된겨?
    '23.8.9 8:53 PM (115.139.xxx.139)

신뢰도 3프로 ㅋㅋ
    룬통 지지율 많이 드시고 만수무강 하셔요^^

• 7. 화끈하게
    '23.8.9 8:54 PM (47.32.xxx.156)

그냥 100% 가즈아! ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '23.8.9 8:56 PM (61.43.xxx.106)

415%인데 기사에 오타난거에요

• 9. 걍.
    '23.8.9 8:56 PM (211.185.xxx.26)

100%라고 해라
    조작도 적당히 해야지
    믿거나 말거나 유령조사를 여론인냥 발표는 왜 해요?
    1000명 조사 8명 지지 이게 맞지

• 10. ..
    '23.8.9 8:58 PM (1.233.xxx.223)

저 여론조사 기관은 또 뭐밈?

• 11.
    '23.8.9 8:58 PM (58.231.xxx.14)

헐 신뢰도 3%짜리 여론조사라...
    저런 문구는 아무도 안보니 그냥 아무말 대잔치 언론이네요.
    명신이가 얼마나 언론에 돈을 퍼부어 대는지 알 수 있는 기사네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.9 9:00 PM (116.121.xxx.18)

무작위생성 표집틀을 통한 임의 전화걸기 방식,
    무선 100% 자동응답조사로 이뤄졌다.
    표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트, 응답률은 2.1%다

==
    무작위성 표집틀
    부분에서 일단 신뢰가 안 가네요.
    --
    저는 갤럽 여론조사랑 언론사에서 특집으로 하는 조사만 믿는 편이에요.

--
    갤럽이 표본수도 제일 많고, 응답률도 제일 높아요.

돈을 제일 많이 들이는 곳이고, 꼼꼼히 한다고 들었어요.

지난 주 발표한 갤럽은 33% 예요.
    다른 여론조사 기관에서 일제히 윤 지지율 올랐다고 했는데
    갤럽만 2% 떨어졌다고 발표했어요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.8.9 9:02 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

표본오차 95%
    이걸 기사로 쓰는 중앙이 더 한심하네요.
    이동관이 그냥 쓰라고 했나보네.

• 14. 거짓선동.
    '23.8.9 9:06 PM (112.151.xxx.175)

전 안 믿어요.
    대선때도 15퍼 이상 앞선다더니 고작 0.7%였어요.
    국민들 힘빠지게 해서 투표장에 나가지 말라는 선동 같아요.
    대선때 어차피 패배 할건데 뭐하러 투표하냐 그런 분위기 조성요..

• 15. ..
    '23.8.9 9:07 PM (211.251.xxx.199)

신뢰성있는 갤럽 33%는 대체 뭐에요?
    생각이란게 있어요? 로보트인가?

• 16. ...
    '23.8.9 9:24 PM (61.79.xxx.23)

응답률 2.1% ㅋㅋ
    외국에선 저런거 발표 못하는데

• 17. 띠용
    '23.8.9 9:38 PM (118.218.xxx.138) - 삭제된댓글

지랄하고 자빠졌네.100프로 다 해쳐무라..

• 18.
    '23.8.9 9:45 PM (223.39.xxx.54)

국민밖에 모르는 우리 윤대통령님
    다 전정권탓이라 전정권탓이라고
    이언론 저언론이 제대로 써주니까
    지지율이 저렇게 나오는거죠
    그리고 나라는 대통령혼자 꾸려 가는거 아닌거 아시죠?
    국민들이 조금식 양보하고 배려하면서
    끌고 가는거죠. 이번 기회에 금모으기같은것도
    했음 좋겠어요

• 19.
    '23.8.9 9:46 PM (223.39.xxx.54)

그리고 다음 대통령은 우리 김건희 영부인이
    찜~했어요 ㅎㅎ

• 20. 네네
    '23.8.9 9:49 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

윤대통령님 자알~ 하고 계십니더 ㅎㅎㅎㅎ
    지지율 까잇꺼 문재인 넘어 보자! 가즈아~
    대한민국 망하는 길로 가보즈아~~~~

• 21. ...
    '23.8.9 10:14 PM (211.196.xxx.204) - 삭제된댓글

사주랑 술먹는 친구사이 언론사...? ㅋㅋ

• 22. 95%
    '23.8.9 10:23 PM (86.190.xxx.3)

95% 아닐까요?
    위대하신 수령 '령도자'
    컨틴전시 플랜도 가동하라 명하신 '령도자'인데 95% 정도는 지지해 줘야 하지요.

• 23. 우와
    '23.8.9 10:39 PM (175.138.xxx.184)

룬통지지율
    잼버리 말아먹어도
    마누라 고속도로가 뚫려도
    고공행진 놀라자빠지겠네요

• 24. 저거
    '23.8.9 11:45 PM (116.122.xxx.232)

호남지지율이 삼십퍼래요.
    말 다했죠 뭐

• 25. 9oo9le
    '23.8.10 12:00 AM (116.40.xxx.232)

맞습니다. 선진국들은 여론조사 기관이 보통 3개정도입니다. 우리나라는 70여개고요. 맡기기만하면 대충 원하는대로 나와주는 센스는 갖춰야죠.

• 26. 흑큭
    '23.8.10 6:55 AM (107.77.xxx.124)

우리 룬통님 지지율이 저정도라니요 전 위대하신 통령님 하시는 일에 감히 반대하는 백성이 있을 거란 생각을 할 수 없네요 분명 조작세력이 있는 거예요