82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초전도체 아니래요

여름의꿈 조회수 : 5,790

https://naver.me/F9zMvEUJ

안타깝네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.8 3:07 PM (211.226.xxx.247)

첨부터 아닐거 같았어요.

• 2. 그래서 주르륵..
    '23.8.8 3:10 PM (121.137.xxx.231)

반토막...ㅜ.ㅜ

• 3.
    '23.8.8 3:10 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

주식 어쩔..

• 4. -----
    '23.8.8 3:11 PM (118.42.xxx.162)

저 미국 연구진들은 믿을만 한지..
    설령 진짜라 해도 쟤들이 진짜라고 발표하진 않았을듯.
    그 파장이 어마어마 할텐데요

• 5. ㅇㄹㅇ
    '23.8.8 3:12 PM (211.184.xxx.199)

아니라고 반박해주세요
    몇주 안되지만 우리나라 응원하는 마음으로 매수했어요

• 6. 말은
    '23.8.8 3:12 PM (122.39.xxx.248)

저렇게 하고 막 시뮬레이션 돌리고 있을듯

• 7. 저도
    '23.8.8 3:14 PM (121.137.xxx.231)

좀 샀다가 일부 손실로 팔고
    나머지는 원금이라도 되면 팔려고 놔뒀는데
    반토막...ㅜ.ㅜ

어째 하루에 한번씩 내용이 달라지는 듯.

• 8. ...
    '23.8.8 3:23 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

논문자체도 처음 써본 사람들처럼 허술하고 엉성하다고하던데 그럼에도 응원했지만 역시나였군요
    씁쓸하네요

• 9. ,,,,
    '23.8.8 3:29 PM (121.168.xxx.70)

이걸 과학의 관점과 공학의 관점으로 나누어 볼 필요가 있다고 하던데요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.8 3:47 PM (211.46.xxx.113)

미국에 있는 한국인 과학자가 초전도체는 맞다고 하던데....
    저도 금액 작은걸루 몇주 샀는데 뭐라도 밝혀졌으면 좋겠네요

• 11. 구루
    '23.8.8 3:48 PM (14.49.xxx.105)

저도 응원하는 마음으로 몇주 사서 손해 보고 있지만
    당사자가 직접 8월말까지 시현하겠다고 했잖아요
    검증기관도 믿을수 없다고 직접 확인시켜준다고 했어요
    뭘 믿고 이 중요한 걸 100%다 보여주나요
    주가와 상관없이 전 가능성 있다고 보고 그렇게 되길 빌어요

• 12. ...
    '23.8.8 3:49 PM (116.32.xxx.108)

아니라 하더라도 어찌 되었건 그걸 바탕으로 또 열심히 연구하고 고민하겠죠. 그러다 보면 언젠가 나올꺼고. 첫입에 어떻게 배가 부릅니까. 그냥 길게 바라보고 한 걸음 갔다 생각하는 거죠.

• 13. ..
    '23.8.8 3:50 PM (59.14.xxx.232)

아닐줄 알았어요.

• 14. ㅡㅡ
    '23.8.8 5:20 PM (118.235.xxx.56)

발표는 그렇게 하고
    뒤에서 엄청 연구하고있을듯요

• 15. 맞다고 말해줘
    '23.8.8 7:57 PM (118.235.xxx.249)

제발~~
    이 어려운 시대의 한국에 한줄기 희망을...