82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 지킨다고 윤찍었다는 사람들

어이없 조회수 : 1,504

다음에 자주 가던 카페가 선거때 딱 저분위기였어요.

심지어 문대통령 지지카페였는데도 선거때 '문대통령을 지켜야한다. 그래서 윤이다.'

카페 운영진부터  이런 기조였고, 이게 너무 압도적인 분위기라 게시판에서 분란도 많이 났는데 윤지지자들이 너무 막말해서(윤닮은건가) 당시 많은 분들이 탈퇴했고 저도 탈퇴했는데..

요즘 뭐만하면 전정권탓하는 윤을 보며 그분들 만족하시는지 궁금하네요. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.8.8 12:34 PM (210.222.xxx.250)

뮨파는 애초에 국힘 지지자들이에요
    선거전략으로 민주당지지자인척 하는 사람들이고요
    이낙연지지자 반 국힘 지지자 반 이럴거에요
    뜻을 같이하니까요

• 2. 별별짓
    '23.8.8 12:34 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

다했
    아이도도 사고

• 3. 별별짓
    '23.8.8 12:35 PM (203.247.xxx.210)

다했
    아이디도 사고

• 4. 개소리죠
    '23.8.8 12:36 PM (39.7.xxx.15)

윤찍들이 문프하고 민주당 갈라치기 하는 소리

• 5. 82에도 많았죠
    '23.8.8 12:40 PM (211.234.xxx.165)

흥이 난다 열이 오른다. 승리의 어퍼컷!! ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3394072&page=1&searchType=sear...

• 6. 여니♡려니
    '23.8.8 12:42 PM (211.234.xxx.165)

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

여리 하고싶은대로 다해~~
    -http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

• 7. 작업벌레들
    '23.8.8 12:43 PM (218.39.xxx.130)

윤찍들이 문프하고 민주당 갈라치기 하는 소리 22222222

• 8. 계란말이 윤며든
    '23.8.8 12:44 PM (211.234.xxx.165)

마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

20대 대통령선거가 이(2)제 이(2)틀 ::: 82cook.com 자유게시판 - http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3409224&page=1&searchType=sear...

• 9. ..
    '23.8.8 12:44 PM (112.144.xxx.217)

문제는 멀쩡히 문통 지지하던 사람들도 그짓거리를 했으니 어이가 없는거죠..
    유명한 더레XX, 이 게시판에도 아이디 내놓고 활동하던 네임드도 있구요.
    실체없는 증오가 눈을 가리고 사리판단이 안되는 지능 탓이겠죠..
    다 제쳐두고 검새 왕국이 되면 어떻게 될지 뻔히 보이는 상황인데 다 무시하고 말이죠..

얼마 되지도 않는 표차이에 대한민국이 나락으로 떨어지는거 보면 그 사람들 책임은 결코 가벼울 수가 없어요.

• 10. ....
    '23.8.8 12:47 PM (118.221.xxx.80)

제가 여기서 몇번을 말했죠. 소수 뇌청순문파가 문대통령 잡을거라고. 뇌청순해서 이해해요이젠. 게다가 꽤나 있는척 기권한걸 자랑하는 몇 분 .. 부끄러운지 아세요. 지능낮은거

• 11. 정말 문파
    '23.8.8 12:50 PM (106.102.xxx.219)

진짜로 멀쩡한 지지자들은 그딴짓 안했겠죠.

• 12. 젤웃긴게
    '23.8.8 12:51 PM (172.56.xxx.110)

민주당 망해봐야 정신차린다고 윤석열, 국힘당 찍음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 정신차리게 만든다는 당은 왜 민주당만인지?
    툭하면 묻지도 않았는데 내가 민주당원이다..서두에 씀.ㅋ

• 13. 82
    '23.8.8 12:53 PM (106.101.xxx.215)

82는 상주하는 국짐들이 그렇다 치는데 여초카페는 꽤 오래 공들였나봐요. 괜찮던 카페들이 줄줄이 넘어간 걸 보면.. 운영진/이니 네임 걸고 활동하는 사람들이 꽤 오랫동안 문통 지지자인줄 알았는데 그리 완장차고 윤지지자로 돌변할 줄은 몰랐네요.

• 14. ...
    '23.8.8 12:59 PM (116.89.xxx.136)

또라이들이라고 생각함.

• 15.
    '23.8.8 12:59 PM (211.234.xxx.109)

쉽게 가입해서 글 한두개쓰면 회원되는 그런곳이 아니라
    지독히 폐쇄적으로- 농담으로 가입할때 맞혀야하는 문제가 수능보다 어렵다 그랬어요. 인증도 해야했구요.
    그니까 특정세력에 소위 밭갈린게 아니라 그들이 변질된거에요.
    어느 순간부터 수준찾고 품위찾고 선민의식 생기고...
    윤지지자였던이들이 아니라 진짜 문프지지자였기때문에
    정말 충격이었어요.

• 16. 행복한새댁
    '23.8.8 1:04 PM (118.235.xxx.242)

윤지지자였던이들이 아니라 진짜 문프지지자였기때문에
    정말 충격이었어요2222222

전 오프라인으로 알아요. 진찐 문프 지지자인데 윤며들더라구요. 변절자들이 혓바닥이 깁디다.

• 17. 깨시연
    '23.8.8 1:04 PM (14.49.xxx.90)

깨시연요 거기 트윗 허위 선동하고
    여기다 누군가 퍼트리고

다른 자문위원인 이민구 ‘깨어있는시민연대(깨시연)’ 대표도 김 여사와 관련이 있다. 이 대표는 지난해 5월18일 중앙일보와 인터뷰에서 “김건희 여사 팬클럽인 ‘건사랑’ 카페의 성장을 나와 깨시연이 도와줬다”며 “윤 후보가 이걸 어떻게 알았는지 3·1절날 식당에서 나랑 마주 앉자마자 ‘와이프 팬카페 만드는 걸 도와줘 고맙다’며 사인을 해주더라”라고 말했다. 그러면서 ‘윤 대통령 취임식도 초청받았느냐’는 질문에 “그렇다”며 “취임식을 앞두고 비서실에서 내게 전화를 해왔다. ‘당선인이 선생님 챙기라고 하셨습니다’고 하더라”고 말했다.
    https://m.khan.co.kr/article/202307181134001
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저것들 수준이
    극우애들과 같아요

• 18. ,,,,,,,
    '23.8.8 1:06 PM (183.77.xxx.108)

링크보니,,, 길냥이 세마리 거두는거에 점수 줬다고 하네요
    길냥이도 일조 했네요 지금의 대한민국을 만드는데,,,
    길냥이에 의해서 국격이 떨어진건가??

• 19. 118
    '23.8.8 1:07 PM (14.49.xxx.90)

저도 알아요 ㄹㅌ에 난리치고 팩놀 만들고
    거기서 또 나뉘어서 만들고

트이터 유명한 그 인간도 가족들 민주당
    지지자인데 윤석열 찍게 설득
    지금은 지가 찍고 헛소리 하더라구요

민주당 대의원이
    그짓거리 했죠

• 20. 저 아는분도
    '23.8.8 1:09 PM (203.142.xxx.241)

극성 민주당 지지자였는데 선거때 윤 지지하는 sns수시로 올리는거 보고(뭐 이*명이 싫어서 윤 지지한다...였지만,) 저 진짜 깜짝 놀랐거든요. 그런 사람이 진짜 있구나.... 지금 마음이 어떨지 궁금하네요.

• 21. 203
    '23.8.8 1:18 PM (14.49.xxx.90)

그 민주당 대의원 윤찍은
    인간도 이재명 올리는 sns내용 허위 였어요.

양심도 없는지 지금은 자기 아프다고 감정 팔이 하는데
    대의원까지 하면서 최악의
    무능한 독재 하는 인간
    윤을 뽑을까요? 생각이 없는건지요

• 22. 203
    '23.8.8 1:19 PM (14.49.xxx.90)

지금은
    문재인 대통령 글
    리트윗이나 하고 있더라구요 어이상실

• 23. 혹시
    '23.8.8 1:20 PM (220.76.xxx.44)

ㅁㅅ회원분? 거기 진짜 가관도 아니었죠. 윤이 문 지킨다고 대선전에 윤거니 온갖 쉴드에 미화에. 윤이 노무현 팬이라며 그와 결이 비슷할거라는 개소리까지. 윤 잘못하면 누구보다 비판할꺼라더니 다들 아닥. 어떤 x들은 이재명 글에만 나타나 나불나불. 이번잼버리도 지난 정부와 자자체 예산 들먹이며 윤 옹호하는 ㅂㅅ까지. 지딴엔 이제 중도라고ㅋㅋㅋ 지나가던 개도 웃습니다.

• 24. 에효
    '23.8.8 1:30 PM (211.106.xxx.227)

뮨파는 애초에 국힘 지지자들이에요
    선거전략으로 민주당지지자인척 하는 사람들이고요
    이낙연지지자 반 국힘 지지자 반 이럴거에요 2222222222

• 25. ..
    '23.8.8 1:43 PM (61.43.xxx.106)

윤이 문을 지킨다 그런소리 전 처음 들어봐요
    윤이 문을 배신했는데 어떻게 지켜줘요?
    경기도지사 선거때 이재명 찍을바에
    남경필 찍는게 낫겠다는 소린 있었죠.
    그때는 이재명이 당규 어기고 공천받은거라
    민주당내 분란이 생겼죠
    당규대로 하지 않는 사람은 모종의 이유가 있을거에요

• 26.
    '23.8.8 1:50 PM (211.234.xxx.109)

ㄴ검색만 하면 주르륵 나와요~ 공식선언까지 하는 바람에 온갖 기록이 남아서 빼도박도 못하죠.
    이낙연측 비서실장 정운현이도 그쪽이잖아요.
    한자로 쓴 뮨파를 본인 페이스북에 올리며 지지선언했고
    문꼴오소리랑 소울드레서 대표적이었죠.
    진짜 떠들썩했는데 인터넷안하시나봐요.

• 27. 쌤통ㅋㅋ
    '23.8.8 1:53 PM (121.136.xxx.185)

윤을 대통령으로 만들어준 킹메이커 리짜이밍

• 28. 국민들이
    '23.8.8 2:04 PM (39.117.xxx.239)

그정도로 멍청하니 윤이 된거죠.

• 29. 쌤통??
    '23.8.8 2:05 PM (121.167.xxx.53)

그래서 나라꼬라지 보고도 신나는 뇌청순 부럽네ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 잡범
    '23.8.8 2:08 PM (112.153.xxx.77)

둘다 도긴개긴이라
    조금 더나은 사람이 된거뿐이죠 뭐

그런데 한가지 웃긴건 그당시 적극 윤 지지했던 민주당 일부지지자들이 한동훈 응원하고 완전 중도라면서 문재인대통령욕하고
    에휴

• 31. ,,,,,,,,
    '23.8.8 2:09 PM (183.77.xxx.108)

(61.43.xxx.106)
    윤이 문을 지킨다 그런소리 전 처음 들어봐요
    ---------------
    그렇군요,,대선때 여기 안 들어왔었나봐요
    그때 난리도 아니엇어요
    더레프트가 이낙연 지지자 였는데
    문을 지킬려면 윤을 찍으라고 포스터 만들어서 뿌리고
    이낙연 비서실장인지 먼지 사람들 데리고 나가서 윤이랑 손잡고 사진찍고
    뮨파,,이랬어요,,
    지금도 그때 링크 가끔 올라오는데
    그랬었답니다

• 32. 지금
    '23.8.8 2:13 PM (78.111.xxx.239)

지금 다시 윤석열 vs 이재명으로 대선해도 똑같은 결과 나오죠
    그만큼 댁들이 추앙하는 범죄자 이재명이 대통령되는걸 극도로 싫어하는 사람들이 많다는 겁니다.

문대통령 지키기위해 윤석열찍자는 한건 선거 홍보전략이었구요. 윤을 대통령 만들기 위해 윤을 홍보한게 아니라, 이재명을 떨어트릴려고 윤을 홍보한거죠

만약 이재명이 대통령되었다면 지 인기끌려고 문대통령도 어떻게 되었을지 모르죠. 지난 문정부때 열심히
    정부 공격하던 이재명 - 개딸들은 이런건 안보였죠?

윤을 대통령으로 만든 최고의 공신 이재명과 이재명을 대선후보로 만든 개딸들과 민주당부정경선

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.8 2:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직도 이러고들 있네

이재명이 민주당 대선 후보된게 너무 충격이었고,
    국힘최적 이재명 내놓고 안찍었다고
    아직도 2찍뮨파 정신병자 개돼지 또라이 등등
    온갖 악담저주해대는 민주당과 그 지지자들 보면
    민주당은 망해야겠구나.

• 34. 78.111
    '23.8.8 2:21 PM (211.39.xxx.147)

나라 이 지경이 되는데도 2찍이들은 반성도 안해요. 어처구니없구만.
    정권 차지한 놈들좀 제대로 보세요.

• 35. 61.98
    '23.8.8 2:21 PM (211.39.xxx.147)

지금 국민의 힘이 나라 거덜내고 있는데 앞으로 아예 가루 만드는 꼴 보고 싶으신가 봅니다.

• 36. ....
    '23.8.8 2:25 PM (175.199.xxx.244)

뮨파한테 넘어간 문파들이 상등신들이죠.
    여기 아짐들 중에서도 넘어가서 굥 찍거나 기권한 아짐들 많아요.
    뮨파가 문제가 아니라 넘어간 문파가 등신 등신 상등신.

• 37. 나 원
    '23.8.8 2:50 PM (211.234.xxx.33)

이재명 같은 희대의 인간을 대통 후보로 내세운 것도 민주당지지자들
    이재명이 문재인 그냥 안 둘까봐 지들끼리 해결책이랍시고
    윤을 뽑아야 한다고 한 것도 민주당지지자들
    이래놓고 맨날 남탓 남탓
    지들이 어리석어서 선택을 그렇게 해놓고
    다 남탓이래