82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에 천만원짜리 아파트 괜찮아요

ㅇㅇ 조회수 : 15,620

90년완공 11평 13평 14평짜리 있고

11평대 리모델링 안한게 최근거래가 900만원

리모델링 한게 한 2천정도

읍내까지 5분거리

집앞 큰 마트있음

근처 공단까지 차타고 20분정도

싸이클 타는분이면 낙동강 자전거길 바로 앞이라 대구 부산 경북 충주 서울 인천 다 자전거타고 갈 수 있다는 소소한 특징도..

밑에 200벌고 지방에 살만한곳 있냐길래 써봅니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.7 9:42 PM (106.102.xxx.142)

https://m.land.naver.com/complex/info/15775?ptpNo=1

• 2. 그런데는
    '23.8.7 9:42 PM (61.101.xxx.163)

불법체류자들 많이 살아요...

• 3. ...
    '23.8.7 9:43 PM (122.34.xxx.48)

어느 아파트요?

• 4. 그런데는
    '23.8.7 9:44 PM (61.101.xxx.163)

큰형님이 예산 변두리 아파트 사는데..
    거기는 그래도 몇천가는 아파트인데도 불법체류자들이 대부분이예요. 원래 살던 사람들 다 나가구요. 형님도 이사나왔어요..

• 5. 그런데
    '23.8.7 9:45 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

무서워요다 외노자들이고 근처 공단있을겁니다.
    전에 옥천 정말 산골이던데 뭔일 나도 모를 오지같은데에 축사가 크게 있었어요.
    우린 차로 이동했는데 외노자들 5,6명이 일끝나고 땀흘리며 걸어
    오던데 차에 있어도 무서웠어요.

• 6. ....
    '23.8.7 9:51 PM (222.236.xxx.19)

아무리 그래도 저런곳에서는 살기 싫네요..ㅠㅠㅠ 칠곡군 약목면 저기 완전 시골이예요
    제가 대구 살아서 잘알아요... 저기 가서 뭐해먹고 살아요.???? 그리고 경기도권이라고 해도.. 경기도에 그런 가격대 집도 없겠지만... 설사 있다고 해도.. 불법 체류자들이 많이 살거 아니예요 .ㅠㅠ

• 7. ???
    '23.8.7 9:51 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어디길래요? 궁금해요.

부모님 사는 시골에 있는 오래된 복도식 방 두개 아파트가 2천 오백인데 방음도 안되고 겨울에 너무 춥다고 사는 사람들이 얘기해요. 게다가 대부분이 외노자들이고요.

천만원대면 이것보다 더 최악일테고요.

• 8. 불체자들
    '23.8.7 9:52 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

단속은 손놨나보네요. 심히 걱정입니다.

• 9. 영통
    '23.8.7 9:55 PM (106.101.xxx.40)

집은 이웃도 중요합니다.
    이웃 사람 군상도 인프라..

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.7 9:55 PM (106.102.xxx.142)

시골.. 이긴 한데 읍내인데요. 약목면쪽이 아니라 읍내옆이잖아요.

• 11. 들어가 살더라도
    '23.8.7 9:55 PM (210.204.xxx.55)

나중에 이사 나오기가 쉽지 않을 것 같아요. 집이 잘 안 나가니까요.

• 12. --
    '23.8.7 9:58 PM (211.55.xxx.180)

공단옆은 월세는 잘나간다고 하는데
    사는 동안 좀 무섭긴 할거같아요

• 13. ...
    '23.8.7 10:00 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

맞아요... 나중에 이사나올때도 중요하죠.. 집이 팔려야 이사를 가죠.. 저집 막말로 구입하면 평생 자기집 되는거죠 뭐.. 누가 저집을 사겠어요..???
    그리고 윗님처럼 이웃도 중요하죠... 원글님 약목에 가본적이 있긴 한가요.??
    완전 깡촌인데 저기가서 일단 뭐해 먹고 살아요..

• 14. 아서요
    '23.8.7 10:00 PM (211.246.xxx.138)

저도 시골사는데 예전에 살던집 5천빌라였는데도 아랫집 옆집이 서서히 외노자는 아니구 외국인(아마도 다문화) 가정부터 들어오더니(다문화비하는 아니에요) 점점더 외국인 아파트가 되더니 동네전체가 슬럼화되서 밤에는 밖에도 못나가는 지경이 됐어요.. 신도시로 이사나왔어요. 그동네 지나갈일 있었는데 낮에도 무서워요.

• 15. ...
    '23.8.7 10:00 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

맞아요... 나중에 이사나올때도 중요하죠.. 집이 팔려야 이사를 가죠.. 저집 막말로 구입하면 평생 자기집 되는거죠 뭐.. 누가 저집을 사겠어요..???
    그리고 윗님처럼 이웃도 중요하죠... 원글님 약목에 가본적이 있긴 한가요.??
    저희 할머니가 저기 출신인데 완전 깡촌이예요..

• 16. ...
    '23.8.7 10:02 PM (222.236.xxx.19)

맞아요... 나중에 이사나올때도 중요하죠.. 집이 팔려야 이사를 가죠.. 저집 막말로 구입하면 평생 자기집 되는거죠 뭐.. 누가 저집을 사겠어요..??? 천만원은 뭐 돈이 아닌가요.. 그돈 버리겠다면 몰라도..
    저희 할머니가 저기 출신인데 완전 깡촌이예요..

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.7 10:04 PM (124.50.xxx.100)

불체자가 계약은 어떻게 해요?

• 18. 지방민
    '23.8.7 10:27 PM (121.150.xxx.210)

우리 옆동네 인것 같은데 ㅎㅎ 여기가 그렇게 싸군요
    낙동강 다리 바로 옆.. ^^

• 19.
    '23.8.7 11:44 PM (175.197.xxx.229)

여기 저번에도 82에 댓글인지 원글인지로 올라왔는데
    혹시 여기 안나가서 그러는건가요?
    제가 저번에 82보고 궁금해서 검색했었거든요

• 20. ...
    '23.8.8 5:47 PM (112.147.xxx.62)

경북 구미라는거예요?

불체자가 저기까지 가요?

와....

지방은 인구도 적은데
    불법체류자나 외국인 많으면
    진짜 무섭긴 하겠네요

• 21. 아~ 노 노
    '23.8.8 6:15 PM (223.39.xxx.31)

정보는 좋네요
    지방ᆢ어딘지 모르겠지만 그곳에 가서 정착ᆢ
    살수있는 뭔가 미래? 있어야 갈듯함

• 22. 이미
    '23.8.8 7:43 PM (39.7.xxx.249)

지방 공단 산단 인근지역은 우리나라 아녜요

• 23. ...
    '23.8.8 8:12 PM (173.63.xxx.3)

그런 곳은 외노자들이 너무 많아서 치안이 괜찮을 까요? 가격대비 살기는 어떨지...

• 24. 호갱노노
    '23.8.8 8:32 PM (175.223.xxx.144)

월세받기 좋다네요. 재개발 얘기도 나오고

• 25. 영통
    '23.8.9 9:52 AM (61.43.xxx.84)

잉? 재개발?
    그냥 밀어버리지 재개발 안하죠.
    인구가 없기에