82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티에 올라온 2찍들의 등급표

0000 조회수 : 2,341

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4520063?searchView=

보배드림을 비롯해 유명 커뮤니티에서 돌고 있는 '2찍이 등급표'가 화제이자 논란이다.

2찍은 지난 대선에 윤석열 후보에 투표한 사람을 뜻한다. 경제 및 표적수사, 인사참사, 도이치모터스 주가조작 등 여러 문제가 불거지자 이를 비꼬기 위해 쓰이는 경우가 많다.

커뮤니티에 올라온 2찍이 등급표는 1등급부터 6등급까지 나눠진다. 각각 윤 대통령을 뽑은 이유와 분석 내용이 들어있다.

1등급은 기득권 층이다. 10%도 되지 않고 가계도에 친일파가 주류인 집단으로 표현했다. 2등급은 중산층과 부유층 사이의 인물로 자신의 믿음과 계획이 부자로 만들어준다는 확신에 윤 대통령을 선택했다.

3등급은 기득권과 부유층을 따라 하면 잘 될 것이라는 근거 없는 믿음을 가진 부류로 구분했다. 여기서부터 신랄한 비판도 들어갔다. '욕망덩어리 무지랭이'부터 귀 얇은 부류로 묘사, 돈과 권력을 숭배하는 집단으로 구분했다.

4등급은 생각 없는 부류, 종편이나 보수언론, 주변에서 하는 말을 믿고 무지성 투표를 한 사람으로 구분했다. 5등급은 페미가 싫고 여성가족부를 없앤다는 말에 투표한 부류를 꼽았다.

마지막 6등급은 문재인 전 대통령을 지키겠다고 윤 대통령을 뽑은 부류였다. 여기서는 과한 욕설과 함께 살 가치가 없다는 식으로 표현했다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.6 12:09 PM (211.196.xxx.204) - 삭제된댓글

누규인지~쎈스 짱..?..ㅋㅋ

• 2. 정리
    '23.8.6 12:13 PM (220.78.xxx.245)

완벽하네요.

• 3. 아마
    '23.8.6 12:13 PM (115.164.xxx.23)

여기도 6번이 좀 있을걸요?

• 4. 돈 있는 1.2등급은
    '23.8.6 12:16 PM (123.214.xxx.132)

그나마 이해해 보려고 하겠으나..

1.2등급은 자신들의 이익을 대변한다는 믿음이 있을 수 있으니까요..단지 그 믿음이 맞냐 틀리냐의 문제겠으나..

문제는 3~6등급

막말로 뭐가 뭔지도 구분 못하는 개돼지들이 제일 큰 문제

• 5. 나명신
    '23.8.6 12:16 PM (118.216.xxx.54)

6등급은 마지막인 거네요
    불가촉천민급.

• 6. ...
    '23.8.6 12:22 PM (14.52.xxx.37)

1~2는 최소한 명분이 있으나
    3부터는 정말 불쌍한 개돼지들이군요

• 7. ..
    '23.8.6 12:24 PM (203.211.xxx.237)

ㅋㅋㅋ정확하네요

• 8. 윤석열
    '23.8.6 12:26 PM (223.39.xxx.122)

욕하고
    이재명 욕할 순 있지
    박정희 욕하고 김대중 욕할 수도 있고
    근데
    같은 국민인데
    정치성향 다르다고
    이찍이들~~이러면서
    갈라치고, 혐오 증오 부추기는
    이런 저질것들은
    진짜 첨이네.
    사라져야 됨

• 9. 반박을
    '23.8.6 12:27 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

못하긋다.일이등급은 글타쳐도 3등급부터는 모냐
    완전 개대지네

• 10. 223.39
    '23.8.6 12:28 PM (118.216.xxx.54)

아..2찍.ㅋ

• 11. 223.39
    '23.8.6 12:28 PM (14.49.xxx.90)

그러게요 정치성향이 다르다 하기엔 윤석열은 정말 최악인데요
    국가 비전 보단 자기 탐욕은 맞잖아요
    아니면 뭘 모르거나..
    1.2야 이해라도 가지... 어찌 손에 왕자 쓰고 천공 의지 하는
    석열을 찍는건지

• 12. 노이해
    '23.8.6 12:33 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

거짓말을 싫어하고
    무속 우상숭배를 멀리 해야할 집단들
    기독교인 하기사 소경 목사들 따라가냐고

• 13. ....
    '23.8.6 12:39 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

여자일베 여시
    남자일베 죄명
    잘들 논다 놀아 ㅋㅋ

• 14. 223.38
    '23.8.6 12:41 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

메세지 보단 메신저 공격 보니 내용은 인정하시나 뵈요

• 15. 223.38
    '23.8.6 12:41 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

혹시
    님은 몇등급이세요? 6등급??

• 16. 223.38
    '23.8.6 12:42 PM (14.49.xxx.90)

메세지 보단 메신저 공격 보니 내용은 인정하시나 뵈요

혹시 님은 몇등급이세요? 6등급은 아니시죠?

• 17. ㄱㄴ
    '23.8.6 12:43 PM (124.216.xxx.136)

원글이 잘모했네 ~대놓고 2찍등급 적으면 듣는' 2찍'이들 맘상해서 어떡해유 ㅋㅋㅋ

• 18. 124
    '23.8.6 12:45 PM (14.49.xxx.90)

저는 잘못 투표 한거에 반성 하는 사람은
    낫다 봅니다.
    그러나 나라 꼴이 엉망진창인데 아직도 전정부탓
    남탓 하는는 사람은 답이 없다 봐요

윤석열이 만약 정치 잘하면 저는 이런 소리 안합니다

• 19. 223.39는
    '23.8.6 12:49 PM (115.164.xxx.99)

2찍아니고 6찍 아닐까요?

• 20. ㅜㅜ
    '23.8.6 1:02 PM (114.205.xxx.88)

4번째 고전끝에 당선된 김대중, 재선으로 당선된 문재인..여지껏 대통령 선거에 낙선했다고, 이명박 박근혜 찍었다고 등급을 나눠 국민을 비판한 적 없었는데 이재명이 낙선하니 이런 분란이 생기네요. 그렇게 등급지어진 사람들이 담 선거에서도 또 투표합니다. 어떻게 당선될려고 편 가르고 손가락질만 합니까? 실정이 드러날수록 민주당에서 발빠르게 해결 방법, 민심 얻을 방법을 만들어내는데 머리를 굴려야지 윤석열을 누가 뽑았냐며 2찍 타령만 하고 있는한 국민을 조롱만 할 뿐 국민을 위한 정치에는 관심이 없다는 걸 인정하는 거 아닐까요?

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.6 1:04 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

6등급은 문재인 전 대통령을 지키겠다고 윤 대통령을 뽑은 부류였다. —————->>>>>> 6등급 분석력 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아줌마들이 지금 82쿡에서 기승전 이재면 돌림노래 부르는 사람들 아니예요?
    다음 까페 소울 드레서랑 화장발이랑 파우더룸 지역 맘까페 24시간 상주하는 사람들이요 맨날 읊는 레파토리 똑같고요( 전과 몇범이다 악귀다 등등) 근데 알고보니 전직 대통령들(이명박 문재인) 다 전과 있고 그들이 떠받드는 이낙연도 전과 2범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 뮨파들
    '23.8.6 1:04 PM (172.56.xxx.49)

마지막 6등급은 문재인 전 대통령을 지키겠다고 윤 대통령을 뽑은 부류였다.

저짝에서도 취급 못받는 꼴등급

• 23. 114
    '23.8.6 1:04 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 낙선이 아니고 윤석열 당선이 팩트죠.
    윤석열이 정부 붕괴 안시키고 잘하면 이런 글 안올라오죠!!!!

• 24. 114
    '23.8.6 1:06 PM (14.49.xxx.90)

온통 이재명 생각만 가득 하시나 본데

윤석열이 당선되서 이런글 올라 온다 생각은 안하나봐요

윤석열이 모든 정부 조직 붕괴 나몰라
    엉망진창 이명박그네 보다 최악인데

윤석열 때문이라 생각은 안하는게 웃기네요

현재 대통령은 윤석열입니다.

• 25. 114
    '23.8.6 1:07 PM (14.49.xxx.90)

이재명 말고 다른 상대방이 나와
    윤석열이 당선 되도
    이런말은 마찬가지로 합니다

그만큼 윤석열은 역대 최악입니다
    그래서 그인간 뽑은 3-6사람들에게
    뭐라 하는것이구요
    윤석열은 해도 해도 너무 하지 않나요?

• 26. ㄱㄴ
    '23.8.6 1:12 PM (124.216.xxx.136)

너님보다 관심 많아요 근데 이정부가 정떨어지게 만드네요
    민주당이 아무리 잘해도 언론이 제대로 안써주고 기득권 세력에 휘말리는데
    결국에 2찍들도 그들의 농간 아닙니까? 근데 더 잘하라구요? 출발점이 틀린듯요

• 27. 최악랄은 6등급
    '23.8.6 1:17 PM (59.6.xxx.211)

82자게에서도 제일 악랄한 인간들.
    무조건 이재명 들고 나와서
    윤에게도 졌다고 비아냥대는 것들.
    그런 이재명에게도 진 이낙연은?

• 28. 124
    '23.8.6 1:17 PM (118.235.xxx.31)

농간 그렇죠 여기서도 트윗에서
    허위 조작 글들 마구 퍼트렸으니까요

저도 민주당이 언론 개혁 검찰 개혁 못한거에 불만 많아요.

요즘 역사 보는데요 길게 보면 진보 하고 개혁하고 나아가더라구요 기득권을 깨는게 쉽지는 않지만요.

• 29. 뱃살러
    '23.8.6 2:16 PM (211.243.xxx.169)

현실 세계에서 간혹 진짜 윤가 찍었다는 (듯한) 이들 보면
    거의 3번인 척~~ 하는 5번임.
    특히 2030 남자들

• 30. ...
    '23.8.6 2:21 PM (121.166.xxx.228)

문재인 전대통령 지키겠다고 윤석열 찍는 사람이 진짜로 있어요?
    국힘 지지자들이 선동하느라 소설 쓴 거 아니고요?

• 31. 1111
    '23.8.6 2:30 PM (58.238.xxx.43)

이런 쓰레기 같은 글을 링크걸고
    맞다 ㅋㅋㅋ거리는 댓글들
    다들 수준이 후덜덜 합니다
    이재명 수준하고 같겠죠

• 32. ..
    '23.8.6 2:34 PM (203.211.xxx.237)

6등급은 발끈하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 그당시 전략
    '23.8.6 2:34 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

제 주위에도 이재명 싫고 문통 지킨다고 윤뚱 찍은 사람들 많아요.
    처음엔 말도 안되는 주장이다 싶었는데 결과적으로 선거전략 하나는 기가 막히게 잘 짰더만요.
    선거는 이미지전략이 다 하던데 이번 총선에서도 말도 안되는 궤변 나올 거에요.
    예전부터 국힘이 선거홍보위해 큰돈 들여 최고전문가를 기용해서 쓰더라고요.
    그 돈의 원천은 잽머니 일테고.

• 34. 58.238
    '23.8.6 3:00 PM (124.216.xxx.136)

쓰레기글 여태 구경 못했나보다 이정부에서나는 사망사고 모든걸 전정권 탓 하는데도 그 2찍들이 윤정부 쉴드치는 댓글이 최고 쓰레기글이던데? ㅋㅋ거리는것도 2찍들 시그니처구만 2찍들만 ㅋㅋ거리는법 있수?? 나도 ㅋㅋ 좋아하는데 ㅋ

• 35. 갈라치기
    '23.8.6 8:16 PM (98.114.xxx.189)

본국에 가서 얘기하세요. 해처먹을당에 가셔야지.