82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초면에 6초 이상 보는 남자들

..,. 조회수 : 3,264

아래 글 보다 생각나서요

남초 직장 다닙니다.  성장기 회사라

층이 분리되 있어 신규 입사 직원들 파악도 다 안되죠

업무 차 다니다 보면 초면인 남자 직원들이 빤히 한참을 6초 이상 쳐다보는 게 느껴져요

어떤 경우는 눈이 똥그래져 놀래는 표정 너무 티나게 한참을요

못 본 척하지만 여자는 눈이 사방에 있잖아요 다 보이죠

초면 아닌 직원들도 빤히 보는 경우 있구요.  

그 중에 저도 맘에 들어온 사람이 있는데....

6초 이상 한참을 제가 사라질때까지 뚫어져라 보는 경우는 호감형이라 보는 걸까요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못생겨서
    '23.8.5 2:58 PM (88.64.xxx.16)

너무 못생겨서 신기해서 보겠죠.

• 2. ..
    '23.8.5 2:58 PM (203.175.xxx.169)

도끼병 여자들 대부분 도끼병이 있습니다 동안병도욧

• 3. 원들
    '23.8.5 2:59 PM (106.101.xxx.18)

저 미인 소리 많이 듣는 편이예요 ㅎㅎ

• 4. 허허
    '23.8.5 3:01 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

그럼 예뻐서 넋을 잃고 봅니다.

• 5. ....
    '23.8.5 3:01 PM (118.235.xxx.167)

남초 다닌다면서 그것도 몰라요?
    남자들이 예의가 없어서 그런거잖아요.

• 6. 행여나 ㅋㅋ
    '23.8.5 3:01 PM (88.64.xxx.16)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '23.8.5 3:02 PM (203.175.xxx.169)

저 평범 첫인사에 미인이십니다 이 소리 좀 들어봄 ~ 그뒤 안 믿어요

• 8.
    '23.8.5 3:03 PM (175.209.xxx.151)

저도 남자만 99%인 직종
    쟤 왜저리 째려 보냐?
    후배놈 그걸몰라? 멍때리거나 선배땜에 일거리늘어서야

• 9. ..
    '23.8.5 3:03 PM (180.67.xxx.134)

이상하게 예쁘신가봐요. 너무 예쁘면 부끄러워 눈 못 마주치던데요.

• 10.
    '23.8.5 3:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

못생겼음 쳐다도 안봐요
    무존재 투명인간

• 11.
    '23.8.5 3:05 PM (218.55.xxx.242)

못생겼음 쳐다도 안봐요
    무존재 투명인간

• 12. 못생겼을때
    '23.8.5 3:07 PM (59.187.xxx.177)

남자들 대부분 처음에 이쁜 여자한테 눈 제대로 못 마주쳐요..
    어디 조사결과도 그렇다는거 봤구요
    그리 몇초간 빤히 쳐다본다니 어지간히 안생기셨나봐요ㅠ
    미인소리는 인사치례로 누구나 듣는 얘기구요~

• 13. ...
    '23.8.5 3:09 PM (203.175.xxx.169)

남자든 여자든 진짜 이뿌고 잘생김 눈 절대 못 마주칩니다 무의적으로 눈을 다른 곳으로 피하면서 말해요 이건 팩트

• 14. ..
    '23.8.5 3:11 PM (106.101.xxx.18)

눈을 저와 마주치고 보는게 아니라
    초면이라 저는 안 마주치고 지나치는데 계속 보고 있는 경우를 얘기한 거였어요.

• 15. --
    '23.8.5 3:12 PM (203.175.xxx.169)

신기해서 쳐다보는거겠져 진짜 맘있음 백프로 행동으로 연결 되네요

• 16.
    '23.8.5 3:15 PM (175.209.xxx.151)

동물원 안가보셨어요?
    다른종 구경하는겁니다

• 17. ㅎㅎ
    '23.8.5 3:18 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

애잔하네요..
    1,2,3,4, 5초는 아니고 6초부턴가요?ㅋㅋ

놀라서
    뚫어져라

대체 왜요?
    이뻐서? 미인이라서? 반해서?
    어쩐지 모쏠 향기가 납니다.

• 18. dma
    '23.8.5 3:19 PM (39.119.xxx.55)

무조건 호감있다고 그렇게 쳐다보는건 아니더라구요.
    처음보는 여자라 쳐다보는 것도 다소 있었어요. 경험임.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.5 3:26 PM (118.235.xxx.246)

남초회사가 좀 그럼 여자를 잘 못봐서 여자를 좋아함 ㅎㅎ
    그냥 대놓고 구경함 사회화고 세련됨이고 없음

• 20. ㅎㅎ
    '23.8.5 3:26 PM (116.122.xxx.50)

남자는 모르겠고 여자인 저의 경우
    뭔가 시선을 끌만한 것(특이한 차람새나 화장, 행동 등등)이 있을 때 누군가 싶어서 6초 이상 보게 되더라구요.
    아는 사람과 닮았거나 아는 사람인가?? 싶어서 한참 보게 되는 경우도 있구요.
    왜 보냐고 물어보세요..ㅎㅎㅎ

• 21. 아유
    '23.8.5 3:26 PM (220.65.xxx.4)

그냥 예뻐서 그런다고 해줍시다 ㅋㅋ

• 22. 차암
    '23.8.5 3:30 PM (210.126.xxx.33)

답정너 세요?

• 23. 답정너
    '23.8.5 3:46 PM (175.117.xxx.137)

원하는 대답이 뻔히 보여서 코웃음이 났음

• 24. 줌인아웃에
    '23.8.5 3:47 PM (88.64.xxx.16)

사진 올려보세요.
    정확하게 알려드릴께요 ㅋㅋ.

• 25. 이상하다
    '23.8.5 3:51 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님이 6초 이상 넋을 잃고 바라볼 정도로 엄청난 미인이셨으면
    회사뿐만 아니라 일상생활에서도 워낙에 흔했던 일이라
    이런 질문 자체를 올리지 않으셨을 텐데

원글님도 처음 겪어보는 일이라 올리신 거죠?
    그럼 미인이 아닐 확률이 높습니다;;

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.8.5 4:29 PM (180.69.xxx.124)

6초는 무슨 기준인가요
    신기해도 그렇게 봐요

• 27. 이런건
    '23.8.5 6:20 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

이런건 82에 이렇개 물어보시면 안돼요.
    연봉많다는 글이나 예쁘다는 글 등등 금지입니다.
    위에 같잖나 하는 ㄴ들 비꼬는 ㄴ들 보이시죠?ㅡㅡ;;
    대개 그런 눈길조차 받은적도 받을일도 없는 것들이니..

관심표현 반한 리액션 맞아요

• 28.
    '23.8.5 6:54 PM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

초면에 눈은 안마주치고 지나치는데 그 사람이 쳐다보는지 어떻게 아나요? 눈이 뒤통수에 있는건 아니실테고
    내가 5초간 쳐다보니 상대가 놀라서 6초간 본거겠죠

• 29. 인셀의 법칙
    '23.8.5 8:49 PM (220.75.xxx.143)

호감을 갖게 된 상대가 조만간 고백을 해오겠죠. 그럼 알게되겠네요. 왜 빤히 6초 이상 바라보는지. 후기 올려주세요.
    다행히 인셀의 법칙에 해당안되고 바운더리가 서로 또이또이해서 다행입니다. 해피엔딩이라. ㅎㅎ