82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 비혼 다 인생 흠인듯

ㅇㅇ 조회수 : 6,382

돈많으면 전혀 상관없지만

돈없는 이혼 비혼이 제일 비참한듯요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.5 8:40 AM (203.175.xxx.169)

당연한 사실 돈 있음 비혼이 승리에요

• 2. ...
    '23.8.5 8:41 AM (203.175.xxx.169)

근데 혼자 살면 돈 없어도 나름 잘 살던데 돈 없고 능력 없는 유부녀가 젤 비참 한듯 이혼도 최소한의 능력이 있어여 이혼 하지 아님 비참해도 헤어지지지도 못하고 빌붙어 살아야 해요

• 3. 기혼
    '23.8.5 8:41 AM (223.39.xxx.251)

ㅋㅋ 기혼은 돈 없으면 더 비참해요
    혼자야 좀 없으면 어때요
    나 혼자 없는 거야
    기혼에 아이 있는 데 돈 없는 거 만큼 비참한 게 없죠

• 4. ..
    '23.8.5 8:41 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

기혼은 돈없어도 안비참해요?
    서로 결혼은 했다 정신승리하면서 이혼,비혼 까면서?

• 5. .....
    '23.8.5 8:43 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

기혼이 더 비참하던에요 게다가 혹이라도 하나 달려있으면 최소 20년 셀프 무수리 당첨이잖아요

• 6. 돈없는유부가최악
    '23.8.5 8:44 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

돈없는 비혼은 최악으로 없는 수준이 자기 생계는 할만큼 하는데

돈없는 유부는 돈없는 수준이 이혼 못할 정도로 독립불가로 없어서 더러운꼴 참고 남편 밥해주고 빨래햐주고 화장실 청소하고 배출 도와주면서 생계 유비하는 거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.5 8:44 AM (223.39.xxx.138)

돈 없는게 흠이죠 뭐

• 8. 돈없는유부가최악
    '23.8.5 8:44 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

돈없는 비혼은 최악으로 없는 수준이 자기 생계는 할만큼 하는데

돈없는 유부는 돈없는 수준이 이혼 못할 정도로 독립불가로 없어서 더러운꼴 참고 남편 밥해주고 빨래햐주고 화장실 청소하고 배출 도와주면서 생계 유지하는 거예요.

• 9. 돈없는유부가최악
    '23.8.5 8:46 AM (117.111.xxx.4)

돈없는 유부는 이혼 못할 정도로 없어서 더러운꼴 참고 남편 밥 빨 청소하고 배출 도우미로 생계 유지하는 거죠

• 10. ..
    '23.8.5 8:46 AM (203.175.xxx.169)

남자한테 빌붙어 사는 삶이 얼마나 외롭고 비참한지 아시는 분들은 잘 아실듯 마음을 백번이고 이혼하고 싶은데 혼자 자립할 여건 능력 안되고 -.-

• 11. 이뭐병
    '23.8.5 8:46 AM (118.235.xxx.160)

돈없는 기혼 그것도 자녀들까지 있는게
    제일!!!비참

• 12.
    '23.8.5 8:55 AM (211.235.xxx.62)

비참하긴 뭐가 비참해요ㆍ
    5만원 들고 이혼하고 나와서도
    씩씩하게 잘만 삽디다ㆍ
    몸만 건강하면 무슨일이든 해서 돈벌면 됩니다ㆍ

• 13. 할망구
    '23.8.5 9:05 AM (175.120.xxx.173)

알하서 할께요.
    너님이나 흠없이 잘 사세요

• 14. ..
    '23.8.5 9:05 AM (211.36.xxx.123)

돈은 벌면되지 비참할것도 많네요.211님 의견에 공감요.미혼이든 이혼녀든 기혼자든 자기환경에서 건강하면 무슨일이든 하면되죠

• 15. 자본주의
    '23.8.5 9:10 AM (211.206.xxx.180)

사회에선 돈 없음 다 마찬가지

• 16. 누구라도
    '23.8.5 9:35 AM (223.39.xxx.172)

돈없으면 다비참한것을
    뭘 또 이혼비혼으로 나누기는

• 17. 그쵸~
    '23.8.5 9:40 AM (180.229.xxx.203)

비참하긴 뭐가 비참해요ㆍ
    5만원 들고 이혼하고 나와서도
    씩씩하게 잘만 삽디다ㆍ
    몸만 건강하면 무슨일이든 해서 돈벌면 됩니다ㆍ33

211 댓글님 똑똑하시고 팩트
    요즘 세상이 어떤 세상 인데
    이런 병맛 같은 마인드
    여자는
    혼자가 젤 좋아요.
    물론 남편, 자녀 여유 있는 생활이면 최고죠.
    그러나 쉽지 않아요.
    시가 떨거지
    거기에 목메는 모지리 남편
    물질적 여유도 없고
    그거보다는 비혼 이혼이 훨낫죠.
    세상 맘편하죠.
    홀애비는 벼룩이 서말
    과부는 구슬이 서말
    옛날 여자들 일 않할때도 있던 진리의 말씀

• 18. .....
    '23.8.5 10:24 AM (222.234.xxx.41)

당연한 사실 돈 있음 비혼이 승리에요

• 19. ...
    '23.8.5 10:27 AM (118.235.xxx.248)

돈 없으면 비혼보다 기혼 특히 유자녀인 기혼이 제일 비참하죠

• 20. 뭐든
    '23.8.5 10:35 AM (70.106.xxx.253)

돈없이 늙은게 제일 비참한거죠

• 21. 아항
    '23.8.5 12:01 PM (223.33.xxx.94)

원글이는 결혼이 유일한 자부심인듯?
    돈없으면 기혼이 더 비참하죠
    내 자식에게 남들처럼 못해주면 뼈가 시릴텐데

• 22. 글타고
    '23.8.5 1:39 PM (112.155.xxx.85)

돈있음 비혼이 승리라니 정신승리겠죠
    돈 있고 남편 자식 무탈한 사람이 제일 위너죠.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.5 7:05 PM (125.187.xxx.79)

빤히 같은돈벌면서 비혼이혼 까네ㅋㅋㅋ
    애 줄줄 달고 자식한테 노후 떠넘기는 년보단 낫죠?^^

• 24. ..
    '23.8.5 8:22 PM (124.54.xxx.2)

돈 있고 남편 자식 무탈한 사람이 제일 위너죠.==> 지금 논점이 이게 아니잖아요?
    물냉이 낫냐, 비냉이 낫냐 하는 편가르기에서 한우가 최고라는 답변

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.8.12 11:00 PM (218.153.xxx.14)

돈없는 4인가족도 별루...