82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산은 일본 브랜드 광고해주고 있네요

... 조회수 : 6,733

기안이 마라톤 나간다는데 일본 아식스 홍보용 컨텐츠인가 싶네요. 무슨 신발 매장만 몇분째인지...로고는 모자이크 없이 대놓고 나오고.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.4 11:33 PM (39.7.xxx.28)

아식스가 일본 홍보용이 아니고 신고 뛰어보면 제일 적합한 운동화입니다. 저도 예전부터 운동화는 아식스가 제일 편하고 좋습니다. 무조건 배척은 옳지않다고 생각해요.

• 2. 엠빙신
    '23.8.4 11:34 PM (1.240.xxx.179)

이미 알고 있으나 때로는 모른척하기도 힘듦 ㅠ

• 3. 쓰레기네요
    '23.8.4 11:34 PM (124.50.xxx.207)

일본신발홍보라니요

아식스 일본신발??
    배척합시다

• 4. ,..
    '23.8.4 11:36 PM (119.203.xxx.8)

ppl이에요ㅠ 돈받고 방송에서 홍보해주는 ㅠ

• 5. ,,,
    '23.8.4 11:43 PM (175.195.xxx.243)

지난주에는 전현무가 아식스 신고 나왔더만요

• 6.
    '23.8.4 11:47 PM (211.234.xxx.210)

피피앨 이건 모르겟고 마라톤은 아식스에요 ㅜㅜ

• 7. 일제불매운동
    '23.8.4 11:48 PM (59.9.xxx.101) - 삭제된댓글

아식스 산 적도 없었는데 다행이었네요. 일제라니 절대 안갑니다

• 8. 일제불매운동
    '23.8.4 11:49 PM (59.9.xxx.101)

아식스 산 적도 없었는데 다행이었네요. 일제라니 절대 안삽니다

• 9. ...
    '23.8.5 12:25 AM (58.234.xxx.222)

마라톤은 아식스라니요...그거야 말로 아식스의 홍보 전략이겠죠.
    그럼 마라톤 선수들이 모두 아식스만 신게요? 그들이 전문인데. 마라톤 대회 보면 마이키, 아디다스 다양해요.
    한국에서나 마라톤에 좋다고 광고하는거죠.

• 10. …..
    '23.8.5 12:27 AM (68.46.xxx.146)

전 나이키나 아디다스만 신는데,
    국산 신고 싶어요.
    그럼 신발국산브랜드가 뭐가 있나요 ? 딱히 떠오르지 않네요

• 11. 으싸쌰
    '23.8.5 12:42 AM (218.55.xxx.109)

프로스펙스요

• 12. 아식스
    '23.8.5 12:54 AM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

편해요 오니즈카 타이거 라인은 이쁘다고 난리인데
    님들 사지마세요 왜 이럼

• 13. ...
    '23.8.5 12:55 AM (106.101.xxx.62)

일본머니 받았나보죠

• 14. 마라톤
    '23.8.5 12:58 AM (223.39.xxx.104)

뛰는 사람들 많이 신어요
    기능성으로 신는거죠
    그럼 마라톤 대회에서 피켓들고 서있으세요 아식스 불매하라고
    안할거면서 쓸데없이 욕할거리만 찾는 거 웃겨요

• 15. ...
    '23.8.5 1:12 AM (180.211.xxx.254)

니혼산
    니혼산

• 16. 아시안
    '23.8.5 1:22 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

넓적한 발에는 아식스가 제일 편해요.
    나이키 같은건 칼발인 사람들이 잘 맞구요.
    저도 안신어본 러닝화 없는데 아식스가 제일 편하더라구요

• 17. 12
    '23.8.5 1:25 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

일본제푼 홍보하는 넋뻐진 프로그램.
    역시 왜인들이 많군. 고국으로 돌아가 잘들 신지. 무슨 기능성 운운.

• 18. 12
    '23.8.5 1:26 AM (175.223.xxx.59)

일본제품 홍보하는 넋뻐진 프로그램.
    역시 왜인들이 많군. 고국으로 돌아가 잘들 신지. 무슨 기능성 운운.

• 19. ...
    '23.8.5 1:33 AM (58.234.xxx.222)

일본 대변인 납셨..

• 20.
    '23.8.5 2:41 AM (125.132.xxx.245)

국내 여행자가 줄어서 힘들다는 자영업자 인터뷰 내보내면서
    일본 여행 방송하는 방송국이니 ppl인들 못 받을까요.
    돌려까기도 아니고……
    남들이 다 한다는데 나도 해도 되네라는 분위기를 만들고 있는 것 같아요.

• 21. ……
    '23.8.5 3:02 AM (101.88.xxx.85)

아무리 좋은거라도 저리 대놓고 내보내는건 홍보 맞죠.
    게다가 일본 브랜드라니..
    베알도 없는 한국인이란 소리 들어도 할말없음

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.5 3:43 AM (211.251.xxx.199)

마라톤엔 아식스든 아니든 알겠는네요
    저건 아식스PPL맞쟎아요?
    뭘 아니라구 이런저런 애기들을 하는지
    잽머니랑 친일본정부 들어서니 여기저기
    일본홍보하느라 난리 분위기인거 모르는 국민 있습니까?
    그냥 쿨하게 인정하지 아닌척은
    뭐 찔리는게 있나보네

참 지난주엔가 키 나왔을땐 강아지 소변싼거
    청소기로 쫘~~악 빨아들이면서 어찌나 그.장면을 자세하게 보여주며 청소기PPL을 하던지 하두 어이가 없어 웃었네요

링크 걸어드릴태니 직접보세요(6분부터)
    https://youtu.be/3wJ3BLCJHUc

이렇게 방송쟁이들이.치밀합니다 여러분
    얼마나 자연스럽게 PPL하는지.직접보세요

• 23. 재미도흥미도
    '23.8.5 7:17 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

남들이 이뤄놓은 재밌게 노는 판에
    어느순간 꼭 꼽사리 끼어있는 그 대형소속사의
    아이돌 반려견 부르는거 보고 경악했네요.
    반려견 두 마리 이름이 대놓고 그 나라 브랜드
    대중이 관심있어하고 열심히 사는 연예인이
    수두룩한데 물의가 있었건 인기가 없건간에
    저런 방송국과 대형기획사 횡포때문에
    흥미도 잃게되고 볼만한게 없어져서
    차라리 다양한 컨텐츠의 유튜브가 편안하고 유익하고 훨씬 낫네요.

• 24. 재미도흥미도
    '23.8.5 7:20 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

남들이 이뤄놓은 재밌게 노는 판에
    어느순간 꼭 꼽사리 끼어있는 그 대형소속사의
    아이돌 반려견 부르는거 보고 경악했네요.
    반려견 두 마리 이름이 대놓고 그 나라 브랜드
    대중이 관심있어하고 열심히 사는 연예인이
    수두룩한데 물의가 있었건 인기가 없건간에
    저런 방송국과 대형기획사 횡포때문에
    흥미도 잃게되고 볼만한게 없어져서
    차라리 다양한 컨텐츠의 유튜브가 편안하고 유익하고 훨씬 낫네요.
    김대호 아나운서와 덱스 같은 참신하면서도 멋있는 사람들은
    자주 나와줬으면 하고요.

• 25. 반려견이름도
    '23.8.5 7:33 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

대놓고 그 나라 브랜드 ㅋ
    두 마리 이름 부를때 경악했었네요.
    그것도 설마?
    재미도 흥미도 없는 멘트로 일관하고..
    그 소속사 항상 잘 나가는 방송프로그램에 슬쩍 꼽사리 ㅋ
    시청자는 안중에도 없는
    물의가 있었건 실력이 안되건 재미흥미가 없건간에
    아무나 출연시키는
    방송국과 거대 제작사들 횡포때문에
    저들 나올땐 다른 방송이나 유튜브 같은거 보게 되네요.

• 26. ...
    '23.8.5 7:34 AM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

개딸들이 좋아하는 엠빙신이 일본브랜드 홍보해주네요.

• 27. 반려견이름도
    '23.8.5 7:34 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

대놓고 그 나라 브랜드 ㅋ
    그것도 설마?
    그 소속사 항상 잘 나가는 방송프로그램에 슬쩍 꼽사리 ㅋ
    아무나 출연시키는
    방송국과 거대 기획사 횡포때문에
    저들 나올땐 다른 방송이나 유튜브 같은거 보게 되네요.

• 28. 분탕꾼은
    '23.8.5 7:36 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

무시하시고요. ㅋ

• 29. 분탕꾼은
    '23.8.5 7:39 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

가볍게 패스 ㅋ.

그 아이돌 번려견 이름도 대놓고 그 나라 브랜드 ㅋ
    그것도 설마?
    아무나 출연시키는
    저들 나올땐 다른 방송이나 유튜브 같은거 보게 되네요

• 30. 분탕꾼은
    '23.8.5 7:40 AM (223.38.xxx.141)

가볍게 패스 ㅋ.

그 아이돌 반려견 두 마리 이름도 대놓고 그 나라 브랜드 ㅋ
    그것도 설마?
    아무나 출연시키는
    저들 나올땐 다른 방송이나 유튜브 같은거 보게 되네요

• 31. .....
    '23.8.5 1:55 PM (211.196.xxx.204) - 삭제된댓글

국산 좋은거 많쿠만....? 굿이....?...ㅉㅉ

• 32. 뜻밖의여정에
    '23.8.14 4:41 PM (223.39.xxx.235)

나왔던 윤여정님 스타일리스트가 일본 브랜드 지점장?!?
    일본x들 참 영악!!
    전 소속사에 계실땐 협찬 안돼서 그랬을수도..
    이제 국내나 해외 명품 여기저기 협찬 받으시는 위치에 계시니까
    저런덴 제외하셨으면 좋겠네요.

https://shoppinginfo.tistory.com/entry/%EB%82%98%EA%B2%BD%EC%82%BC-%EA%BC%BC%E...