82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC) 영국 잼보리 4천여명 철수. 호텔로 피신

전쟁났나ㅠ 조회수 : 16,842

https://www.ddanzi.com/free/778603654

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.8.4 9:58 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/778603654

• 2. 못산다
    '23.8.4 9:59 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

국격무너지네
    저지경인데
    윤가는 휴가사서 회나 사러다니고...

• 3. 나라꼴 좋다
    '23.8.4 10:00 PM (117.111.xxx.138)

도대체 귀막고 눈막고 2찍한 사람들 믿겨지지가 않네요. 역겨워요 진짜. 나라 망신 다시키네. 저런 게 동네 이장하기도 챙피한데 대통령에 또 옆지기 꼴이라니 허허

• 4. 못산다
    '23.8.4 10:00 PM (49.161.xxx.218)

국격무너지네
    저지경인데
    윤가는 휴가가서 회나 사러다니고...

• 5. 드뎌
    '23.8.4 10:01 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

터졌다.
    이번 잼버리 사태로 국격 추락은 앞으로 정권 바껴 뭔수를 다해도 회복 어려을듯 함.

• 6.
    '23.8.4 10:01 PM (175.209.xxx.151)

다행이네요 사천명 안전은 확보됐으니

이게뭐람 아 쪽팔려

• 7. ..
    '23.8.4 10:01 PM (222.104.xxx.175)

개망신이네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:03 PM (59.11.xxx.158)

한심한 국가로 전락~

• 9.
    '23.8.4 10:03 PM (175.209.xxx.151)

오늘 회처드신 저도 모지리 생각좀 하고 살아라

• 10. 에효
    '23.8.4 10:04 PM (183.77.xxx.108)

차라리 그게 낫네요
    한국이 전세계에 망신 당하지만 인명사고 나는거 보다 나아요

• 11.
    '23.8.4 10:06 PM (220.94.xxx.134)

각자도생해야 하는 나라인데 해외에서 그걸 몰랐네 우리국민은 수백 깔려죽어도 정부 책임안지고 입닦는 나라인데

• 12. 읽은사람
    '23.8.4 10:06 PM (59.12.xxx.239)

Bbc뉴스 읽고 왔는데요, 완전 철수가 아니라 잼보리 전반에 대한 부담을 덜기 위해 이틀간 옮기는 거랍니다. 거기서 4000명 넘는 아이들이 왔으니까요. 4년만에 폭염 주의보가 발령될 정도로 비정상적인 더위에 대해 언급하고 있지만 우리나라의 준비부족에 대해 말하고 있진 않아요.

• 13. 00
    '23.8.4 10:07 PM (123.100.xxx.135)

국내언론들은 조용하네요 ~~ 기레기들

• 14. ㅡㅡㅡ
    '23.8.4 10:08 PM (122.45.xxx.55)

ㅎㅎ 그걸 말로 해야되나요

• 15. ㅇㄴㅇ
    '23.8.4 10:08 PM (183.77.xxx.108)

그렇군요 완전철수가 아니더라도 우선 옮기고 상황을 지켜본다는 건지
    상황 지켜보다가 그냥 돌아갔음 좋겠어요
    차라리 그게 나을 듯

• 16. 문단 중간
    '23.8.4 10:08 PM (117.111.xxx.138)

은 안 읽으셨어요?????

우리 어린이 단원과 어른 자원봉사자들이 충분한 물 음식 화장실.. 등등 입수하기 위해 노력 중이라는 말 안보셨냐구요 ㅎ

원래 잼보리가 밥 물 안주고 알아서 땅 파서 먹어라가 기조인가요? 몰라서 물어보니 답변 부탁요.

• 17. ...
    '23.8.4 10:09 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

윗님 궤변에 뭘 답변을 부탁해요 ㅎㅎ

• 18. 부끄러움
    '23.8.4 10:10 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

부끄러움은 국민 몫. 대통령은 전어 먹방 하던데.
    한국언론은 이동관 앉혀서 주물러도 bbc는 못 막지.
    그나저나 우리나라 젊은이들이 외국가서 이런 상황 닥쳤으면 윤석열은 “그 나라 날씨를 내가 어떻게 할 수 있는 게 아니다.” 했을 것 같네.

• 19. ㅇㅁ
    '23.8.4 10:13 PM (125.179.xxx.236)

부끄러움은 국민 몫 22222
    안에서 부끄럽고 어디 내놔도 부끄럽네요 정말
    불과 2년전엔 그 반대였는데... ㅜㅜ

• 20. 아무리
    '23.8.4 10:13 PM (211.36.xxx.56)

정권 안좋아 한다고 그래도 그렇지
    국격 운운이니 개망신이니 아주 신났군요? ㅉㅉ

• 21. 영국
    '23.8.4 10:14 PM (14.100.xxx.224)

영국 우리나라 사람들이 지는해라고 무시하는데 그래도 일 잘하네요
    해외에서 우리 청소년들 이런 일 당한다고 정부가 이렇게 나설까요?

• 22. .211.36.xxx.56
    '23.8.4 10:18 PM (183.77.xxx.108)

너도 신나보여 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 23.
    '23.8.4 10:18 PM (223.38.xxx.159)

그들도 누구보다 잘 알겠지 대통바뀌고 나라 개판된거

• 24. .211.36.xxx.56
    '23.8.4 10:19 PM (183.77.xxx.108)

니눈엔 국격이 하늘로 승천하는걸로 보이니?
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 25. 117님
    '23.8.4 10:19 PM (116.122.xxx.232)

노력중이니 못 기다리고 호텔로 가는거죠.
    환자 속출인데 언제까지 기다리나요.
    나라망신이죠.
    무슨 국제 대회를 이따위로 치루나요.
    지난정권 탓 이나 하고
    망신살 뻗쳤네요

• 26. 183.77.xxx.108
    '23.8.4 10:20 PM (211.36.xxx.102)

너야말로 찔리냐? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 27. 211.36.xxx.56
    '23.8.4 10:20 PM (183.77.xxx.108)

개망신 당해도 개망신 당하는 줄 모르니 윤명신이 설치고 사진찍고 돌아다니는거야!!!!

• 28. 아무리
    '23.8.4 10:20 PM (88.123.xxx.220)

국뽕에 취하고 싶어도 정권이 안도와주니.개탄해마지않는 게 신나 보이나요?? ㅉㅉ

• 29.
    '23.8.4 10:21 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

전 정부가 영국에 얘기해서 철수 시키라고 했다고 핑계를 대야할텐데...ㅉㅉㅉ

• 30. 211.36.xxx.56
    '23.8.4 10:21 PM (183.77.xxx.108)

니가 찔리니?????ㅉㅉㅉㅉㅉ

개망신 당해도 그것도 모르는 윤명신 아니랄까봐,,
    똑같다 똑같애

• 31. 이것도
    '23.8.4 10:22 PM (223.38.xxx.69)

전 정부 탓으로 돌리려나?

• 32. 211.36.xxx.56
    '23.8.4 10:23 PM (183.77.xxx.108) - 삭제된댓글

고새 댓글 지우고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 33. 낮에 거제시장
    '23.8.4 10:24 PM (223.38.xxx.69)

가서 산 회 먹고 있을까요?
    영국 철수 소식은 듣긴 했을까요?

• 34. ㅇㄴㅇ
    '23.8.4 10:24 PM (183.77.xxx.108)

아무리
    '23.8.4 10:13 PM (211.36.xxx.56)
    정권 안좋아 한다고 그래도 그렇지
    국격 운운이니 개망신이니 아주 신났군요? ㅉㅉ

• 35. 신나다니
    '23.8.4 10:26 PM (116.122.xxx.232)

속 상한데요.
    이 정도 수준 낮은 나라는 아니었는데
    코로나 팬데믹때 그 혼란 할때
    차분한 대처로 선진국 대접 받았던 시절이
    꿈만 같아서 슬퍼요.

• 36. ㅇㅎ
    '23.8.4 10:27 PM (118.235.xxx.34)

저런상황에 미친ㅅㄲ부부는
    회사러 다니면서 손흔들고
    함박웃음

• 37. **
    '23.8.4 10:33 PM (211.109.xxx.231)

각자도생이죠. 아이들인데.. 무정부 상태이니 그래도 영국은 선진국이라 자국민 열심히 챙기내요.

• 38. 일제불매운동
    '23.8.4 10:34 PM (59.9.xxx.101)

너무 쪽팔리네요 ㅠㅠ

• 39. ...
    '23.8.4 10:36 PM (121.172.xxx.188)

말하지 않아도 알아요~~~
    갑자기 이 노래가 떠올랐어요 ㅎ

• 40. 아휴..
    '23.8.4 10:37 PM (93.160.xxx.130)

선진국은 알아서 자기 국민을 챙기는데, 개도국 참가자들은 정말 어쩌면 좋을지...

• 41. ....
    '23.8.4 10:43 PM (220.84.xxx.174)

잘 피신했네요
    여기서 뭘 바래요
    우리 국민도 각자도생인데

• 42.
    '23.8.4 10:55 PM (116.42.xxx.47)

사천명 호텔로 피신 시키는 영국에게 박수를...
    룬은 돈 아까워 감히 생각도 못할 일이죠

• 43. ㄱㄴ
    '23.8.4 11:11 PM (125.189.xxx.41)

보이는 현상 보고도 편드네..
    비판할건 해야죠..
    아무거나 편들면 됩니까 211님..
    어휴 속터져...

• 44. 지겹다
    '23.8.5 12:03 AM (220.85.xxx.236)

나 1찍인데
    윤가 이야기만 나오면 2찍타령
    5년 내내 2찍타령만 해댈건지

• 45. 5년 내내
    '23.8.5 12:07 AM (121.162.xxx.174)

전정부 탓하니까 수준은 맞춰줘야죠? ㅋ

• 46. ㅇㅁ
    '23.8.5 7:27 AM (222.106.xxx.125)

이런 행사 하나도 제대로 치르지 못하는 능력으로 국가운영을 어떻게 할수 있을까요..정말 심각한 문제네요..이제 1년 조금 넘었는데 5년 임기동안 정말 몇십년 후퇴하는 대한민국이 될겁니다.

• 47. 미안합니다
    '23.8.5 8:09 AM (112.160.xxx.228)

즐겁고 들뜬 마음으로 왔을텐데 너무 미안하네요.

• 48. 183.77.xxx.108
    '23.8.5 8:37 AM (211.36.xxx.123)

잼버리도 대통령이 준비하냐?
    개망신 당하게 준비한 전북도지사와 준비위원들부터 욕하시지? 무조건 윤명신이니하면서 욕하고싶지?
    정치병자들 아니랄까봐...

"민주당 내부에선 조직위 공동위원장(김윤덕 의원)과 집행위원장(김관영 전북지사) 모두 민주당 소속이란 점에서 과도한 비판을 자제하는 분위기도 감지된다."

• 49. ㅇㅇ
    '23.8.5 8:49 AM (14.33.xxx.2)

전 정부가 영국에 얘기해서 철수 시키라고 했다고 핑계를 대야할텐데...2222

• 50. //
    '23.8.5 8:51 AM (183.97.xxx.120)

스카우트연맹도 잼버리 중단 권고...9시 대표단 회의서 결정될 듯
    연합뉴스
    https://v.daum.net/v/20230805075043236

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.5 8:52 AM (118.235.xxx.191)

개망신 당하게 준비한 전북도지사와 준비위원들부터 욕하시지? 무조건 윤명신이니하면서 욕하고싶지?
    ㅡㅡㅡㅡ
    아이고
    진행과정 좀 알고 댓글 쓰세요
    스카우트 연맹이나 준비위원회에서
    이러이러한 거 해야 된다라고
    정부에서는 돈이 없다, 예산이 없다..
    이 말만 해댔대요

잼버리에 예산이 얼마 들어갔다는데
    진짜인지 어떻게 썼는지
    낱낱이 파헤쳐야지요

• 52. ㅇㅇ
    '23.8.5 8:55 AM (222.234.xxx.40)

정말 참담합니다

• 53. a1b
    '23.8.5 9:00 AM (180.69.xxx.172)

모지리 윗대가리 하나 앉혀놓으니 나라꼴 나락 갔네요.. 대선때도 그먛은 시그널들을 보고도 뽑은 2찍들이 정신나간거죠

• 54. 휘발놈
    '23.8.5 9:11 AM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

저위에 콜걸과 멧돼지 쉴드치는 모지리야
    뇌를 정확히 챙겨라
    이런 휘발 ㄴ아

• 55. 탈출
    '23.8.5 10:02 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

영국 이어 미국•싱가포르 새만금 잼버리 철수 '결정'...새만금 탈출 러시
    뉴시스
    https://v.daum.net/v/20230805093133214

독일, 벨기에도 논의 중이랍니다

• 56. 삼부토건
    '23.8.5 10:57 AM (1.234.xxx.55)

https://www.dogdrip.net/500619324

• 57. 삼부토건
    '23.8.5 10:57 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

22년말 새만금 잼보리 기반공사 삼부토건
    콜걸여사 꼼꼼이 헤쳐먹고 계신 중

• 58. 잘못
    '23.8.5 11:27 AM (211.107.xxx.78)

도 모르고 수치도 모르고 그냥 막 술만 퍼마시면 되는 줄 아는 바보들

• 59. 댓글 장원
    '23.8.5 11:45 AM (27.166.xxx.126)

"가장 안전한 잼버린" 이상민,

"마음껏 즐기시길 바랍니다" 룬석렬

"문제 없다" 여가부

"문재인 때문이다." 대통령실

• 60. 진짜
    '23.8.5 11:53 AM (211.206.xxx.191)

휘발휘발 욕 나오게 만드는 댓글 하나 있네요.
    무뇌아인건지...

• 61. 명신이댓글러들
    '23.8.5 11:58 AM (115.164.xxx.235)

실드치느라 분주하네요.
    더운데 고생이 많아요.
    영국은 자국민 보호를 위해 정부가 할일을 한거 뿐이죠.

• 62. ...
    '23.8.5 12:01 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

여가부에서 예산을 깍아서 돈이 없다고 20억을 줬네요
    돈이 왜 없죠?
    참가비만 어마어마하던데?

• 63. ㅇㅁ
    '23.8.5 1:05 PM (125.182.xxx.58)

이런 행사 하나도 제대로 치르지 못하는 능력으로 국가운영을 어떻게 할수 있을까요..정말 심각한 문제네요..이제 1년 조금 넘었는데 5년 임기동안 정말 몇십년 후퇴하는 대한민국이 될겁니다.22222

• 64. ㅇㅇ
    '23.8.5 1:08 PM (125.182.xxx.58)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    박근혜 세월호때 "대통령은 재난 컨트롤 타워가 아니다" ㅋㅋㅋ
    똑같은 소릴 하고 있네요 역시~~노답이다 노답.

• 65. ㄹㄹ
    '23.8.5 5:01 PM (223.38.xxx.135)

4천명이요?
    영국 애들만 4천명이라니 놀라운 규모네요
    도대체 호텔 몇개를 써야하나요
    선진국답네요

• 66. ... ㅜ
    '23.8.5 6:57 PM (217.225.xxx.17)

어제 덴마크 뉴스에서도 나왔어요. ㅠ
    (남편 TV 관련 일을 해서 주로 유럽쪽 방송을 늘 틀어놓거든요)
    널리 널리 알려진듯요...

• 67. 삼부토건 등장
    '23.8.5 7:06 PM (123.214.xxx.132)

꼼꼼히 해처먹고 있었네

• 68. 무식이 죄
    '23.8.5 8:20 PM (1.234.xxx.55)

211.36.xxx.123)
    ㅡㅡㅡ
    잼버리 준비 책임부서 여가부
    여가부 행안부 문체부 전북도 공동 준비 행사
    여가부 행안부 문체부 전북도 방해하는거 말고 뭐하고 있었나요?
    전북도에서 계속 문제제기했는데 생까더니
    역시 뻔뻔 무식해야 2찍이죠

• 69. 무식한2찍
    '23.8.5 8:52 PM (76.94.xxx.132)

잼버리 준비 책임부서 여가부
    여가부 행안부 문체부 전북도 공동 준비 행사
    여가부 행안부 문체부 전북도 방해하는거 말고 뭐하고 있었나요?
    전북도에서 계속 문제제기했는데 생까더니
    역시 뻔뻔 무식해야 2찍이죠

• 70. 2찍 얼굴도 두껍네
    '23.8.5 9:13 PM (218.158.xxx.51)

영국 외신들이 전한 철수 이유 "단순히 폭염문제가 아냐"

5일(현지시간) 영국 매체들은 전북 부안군 새만금에 차려진 야영장에서 자국 대표단이 철수한 배경을 참가자들의 증언을 통해 설명했는데 대체로 폭염, 위생, 보건 문제였습니다.
    하지만, 시설과 음식 문제도 꼬집었습니다.

영국 언론은 화장실을 '보건 위협'으로 묘사하며 어린이들의 음식도 기준미달이라고 지적했습니다.
    또, 구급차가 사방에 널려 있었고, 야영장에 더위를 피할 시설이나 극복할 서비스가 제대로 갖춰지지 않았다고 비판했습니다.

영국측 참가자들은 "너무 덥고 하루 종일 활동이 중단돼 아무것도 할 수 없었고, 돈을 낸 만큼의 경험을 얻지 못하고 떠난다"며 "일생에 한 번뿐인 기회를 날린 데 대해 화가 난다"고 전했습니다.

영국 참가자들의 부모들은 언론 인터뷰에서 자녀가 수천 파운드(수백만 원)를 모아 참여를 준비해왔다며 분통을 터뜨리기도 했습니다.
    https://n.news.naver.com/mnews/article/660/0000041759?sid=104

• 71. 휴...
    '23.8.5 9:46 PM (211.234.xxx.34) - 삭제된댓글

현명한거죠.
    빠른 판단과, 빨리 발빼는 행동.

우리나라는 세월호와 이태원 사고...
    ....이미 두 번의 떼죽음 사고 전적이 있습니다.
    행사기간 동안 무슨일이 일어날지 누가 알아요?

• 72. 휴...
    '23.8.5 9:49 PM (211.234.xxx.34)

현명한거죠.
    빠른 판단과, 빨리 발빼는 행동.

우리나라는 세월호와 이태원 사고...
    ....이미 두 번의 떼죽음 사고 전적이 있습니다.
    행사기간 동안 무슨일이 일어날지 누가 알아요?

진심 2찍이들에게 저주를... 지지였든, 무지였든
    ㅂㅅ정권이 국민들의 투표로 뽑혔다는게
    개탄스러울뿐입니다.