82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 마스크 쓰라네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,587

밀집도 높은 공공장소에서 마스크 착용 권고 나옴

'하루 6만명' 재유행 오나… 정부 "마스크 다시 쓰세요"

https://v.daum.net/v/20230803055105333

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 썼어요
    '23.8.3 8:40 AM (211.234.xxx.156)

지하철 안인데,가방안에도 있긴하지만 역 입구에서 누군가 마스크 붙은 팜플렛을 주더라고요.무심코 받고보니 성범죄자 정명석 ㄱㅅㄲ 죄가 없다는..

• 2. 개판
    '23.8.3 8:40 AM (118.235.xxx.183)

개판이네요

• 3. ㅈㄹ마라
    '23.8.3 8:42 AM (121.133.xxx.137)

어차피 니들이 벗으라했다고
    그말 믿고 벗지도 않았다

• 4. 도리도리
    '23.8.3 8:42 AM (118.220.xxx.35)

한달 앞도 내다보지 못하는 무능한 윤석열정부

• 5. ..
    '23.8.3 8:49 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 풍년이라는 말을 이럴때 쓰는 거군요.
    마스크 벗어라 도로 써라 똥개훈련도 아니고..

• 6. 하루6만명요?
    '23.8.3 8:57 AM (125.142.xxx.18)

지금 6만이 아니라 그거보다 10배 가까이 나올겁니다
    제가 병원에서 근무하는데 지금 환자들 간호사들까지
    코로나 환자 많아요
    요즘은 지원이 없으니까 코로나 걸려도 보건소 안가고
    바로 병원가서 약 타먹고요
    코로나 걸렸어도 병원도 안가고 그냥 일하시는분도 많아요 보건소가야지 통계에 잡히고 가지 않으면 압잡히는것 같아요 저도 이번에 코로나 처음 걸렸는데 3일 쉬고 출근했고요 요즘은 년차 쓰거나 무급이라서 오래안쉬고
    바로 출근해요

• 7. ...
    '23.8.3 9:00 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

메르스 때처럼 숨기겠죠.
    각자도생~~~

• 8. 미친
    '23.8.3 9:01 AM (39.7.xxx.171)

이제와서
    왜 이것도 전정권탓하지
    능력도 없는것들이 비열하기까지

• 9. ㄱㄴ
    '23.8.3 9:28 AM (124.216.xxx.136)

마스크 쓰고인쓰고는 개인역량도 있지만
    정부가 어떻게 관리하고 사용하게 하느냐도 관건인것을
    문정부는 한게 없다고하니
    윤정부는 얼마나 마스크 관리잘하는지 두고봅시다

• 10. 개판
    '23.8.3 9:29 AM (203.247.xxx.210)

아몰랑

• 11. 저도
    '23.8.3 9:32 AM (121.162.xxx.174)

더 많다고 생각해요
    사계절 있는 곳이니
    여름에 덥다고 질병청 뭐하냐 정권 뭐하냐 소리 나올까 모르는 척 하다가
    서서히 다시 쓰라는 거에요
    저자들 한두번 보나요

• 12. 계속 쓰고있어
    '23.8.3 9:33 AM (112.167.xxx.92)

주위에 코로나 감염 죄다 나오더라구요 재감염도 있고

글서 걍 쭉 쓰고 다니는데 마스크 한 사람이 나밖에 없음 마스크 좀 하세요 님들

• 13. 내려와개새야
    '23.8.3 9:36 AM (211.36.xxx.204)

재유행 하고있다

등신들아

• 14. 마스크좀써라
    '23.8.3 10:06 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

재유행 하고있다

등신들아 222222

• 15. ㅜㅜ
    '23.8.3 12:09 PM (125.182.xxx.210)

저 어제 저녁부터 으실하길래 아침에 검사했더니
    두줄이... 처음 걸렸어요.
    이번 주말에 식구들이랑 휴가계획 있는데..ㅜㅜ

• 16. 화조
    '23.8.3 12:11 PM (14.55.xxx.141)

주위에 고생하는 사람들이 많더라구요
    더워도 쓰는게 나아요