82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국 신고 어디 하면될까요

yang 조회수 : 4,153

약사가 알약을 맨손으로 덜어서 담는 걸 목격하고

약사님 위생장갑 끼셔야하는거 아닌가요? 했는데

저희 애가 먹을 거 아니라고 하네요

조제약을 저렇게 맨손으로 만져서 

없던 병도 생길 거 같아요

어디에 신고할 수 있나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.8.2 11:38 AM (112.145.xxx.70)

위생 장갑끼는 게 원칙이 아닌 껄요?
    장갑끼는 곳
    한 번도 못 봤어요

• 2. 지역보건소에
    '23.8.2 11:38 AM (121.134.xxx.136)

마라맛을 봐야 할 약사 같네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.2 11:44 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 200ml 처방 나왔는데 500ml 담아 줘서
    일주일씩 그거 먹고 두 번째 주에 알았는데
    신고했는데도 별로 의미 없더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.2 11:44 AM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 200ml 처방 나왔는데 500ml 담아 줘서
    약사분 말씀이 그거 먹어도 안 죽는다고 하더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.2 11:45 AM (219.250.xxx.211)

저는 200mg 처방 나왔는데 500mg 담아 줘서
    약사분 말씀이 그거 먹어도 안 죽는다고 하더라고요

• 6. ?????
    '23.8.2 11:47 AM (121.165.xxx.112)

위생장갑 끼는 약사는 본적이 없는데요.
    그게 원칙 맞아요?

• 7. ㅠㅠ
    '23.8.2 11:48 AM (223.38.xxx.182)

그건 신고대상이 아니에요

• 8.
    '23.8.2 11:49 AM (14.33.xxx.113)

보건소에 신고해요

• 9. yang
    '23.8.2 11:53 AM (118.235.xxx.55)

신고대상이 아니라니
    너무 드럽...
    약국 조제약이 다 이런식일까요

일단 해당지역 보건소에 신고는 했고 처리결과는 알려달라고 했어요

• 10. ..
    '23.8.2 11:53 AM (115.140.xxx.42)

맨손은 아니지요..
    보건소에 신고하세요
    후기도 남겨주세요

• 11. ...
    '23.8.2 11:55 AM (222.111.xxx.126)

많은 분들이 착각하는게 위생장갑은 위생을 위해서가 아니라 작업자의 손을 보호하는 용도예요
    요리사들도 마찬가지고요
    맨손을 자주 닦는게 위생지침상으로는 위생장갑보다 더 낫습니다

• 12. 윗분
    '23.8.2 11:57 AM (223.38.xxx.62)

말씀대로 위생장갑 하면 깨끗해보이지만 손에는 묻으면 느껴져서 자주 씻게 되지만 위생장갑은 그런 감도 없어서 더 안 씻어요.조제 할때마다 위생장갑 교체하는것은 불가능하고요

• 13. ㅁㅇ
    '23.8.2 12:05 PM (119.149.xxx.229)

보건소에 연랃하면 돼요
    저는 몇 번이나 조제가 잘못되어(알약의 개수가 약봉투 마다 달라서요)
    약사에게 말했으나 그게 뭐.. 그럴수도 있지... 이런 반응이라
    알아보고 보건소 신고했으나 약사에게 그냥 주의만 갈뿐 아무것도 없더라구요

• 14. ....
    '23.8.2 12:25 PM (220.118.xxx.87)

그건 신고사항 아니에요..
    장갑을 계속 교체하기는 현실적으로 어렵고...
    자주 닦는게 더 위생적이에요..
    김밥집 장갑 하루종일 끼고 하는게 더 더럽..

• 15. 보건소로
    '23.8.2 12:33 PM (211.41.xxx.230)

당연 위생 장갑 끼어야해요

• 16. ll
    '23.8.2 1:12 PM (118.221.xxx.12)

장갑끼면 약만 만지지만
    맨손으로하면 이것저것 다 만질텐데

• 17. 몬스터
    '23.8.2 1:43 PM (125.176.xxx.131)

맨손은 아니지요..
    보건소에 신고하세요
    후기도 남겨주세요 222222

• 18. ??
    '23.8.2 2:26 PM (59.6.xxx.225)

많은 분들이 맨손=비위생, 비닐장갑=위생 이렇게 생각하시는데 아니예요
    위생장갑 낀다고 약이나 음식만 만지는 게 아니고
    이것저것 더러운 거 만지고 고대로 요리할 수도 있어요
    파인다이닝 요리사들, 특히 스시 조리사는 맨손으로 요리하잖아요
    대신, 손을 계속 닦구요
    위생장갑 끼고 이 환자 저 환자 계속 보는 치과의사보다
    맨손으로 진료보고 매번 손 소독하는 의사가 훨씬 위생적이죠

• 19. yang
    '23.8.2 3:24 PM (118.235.xxx.55)

위생장갑이 능사라고 생각하는게 아니고
    이거저것 손잡이잡고 볼펜잡고 다 만진 손이 문제니 위생장갑이라도? 이런 뜻이잖아요
    물론 위생장갑끼고 이거저거 다 만지고 약도 만지면 된다는 뜻이 아니잖아요
    약사도 이런 마인드인갑네요
    그약사가 물건만지고 손소독하는 것도 못봤구요
    기계조작도 그 맨손이었고요

• 20. ..
    '23.8.2 3:48 PM (115.140.xxx.42)

치과의사는 환자마다 장갑교체해요(제가 다니는 병원만 그런건가요?)
    안할시 정말 신고대상아닌가요?

• 21. 오래전 기사
    '23.8.2 4:25 PM (110.70.xxx.14)

https://v.daum.net/v/20101117165732396

환자들의 바램일뿐 의무는 아니네요