82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 부모복이 최고에요. 황신혜 딸.

... 조회수 : 32,622

미술 개인전을 하나봐요. Sns에 뜨는데 그림이 여고생 일기장 그림 같은데 대관해서 개인전을 여네요.

사람도 많이도 왔어요.

모델하고 싶으면 모델하고 연기자 하고 싶으면 연기자 하고 화가 되고 싶으면 개인전 열고. 하고 싶은거 다하고 사네요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '23.7.31 3:09 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

개인 능력이 출중한 처자군요

• 2. ……
    '23.7.31 3:11 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

개인전은 원글님도 할수있어요 대관비만 내면 되는걸요
    동호인들끼리 전시 많이 해요

누구 딸이라고 유툽 수퍼챗(?)월 9백여만원씩 버는 딸도 있는걸요
    개인전은 애교

• 3. ...
    '23.7.31 3:12 PM (119.69.xxx.167)

으악..그림 수준 보니까 내얼굴이 다 화끈거리던데ㅜㅜ

• 4. ..
    '23.7.31 3:13 PM (203.211.xxx.237)

ㄴ뭐래는건지ㅉㅉ
    열등감에 사로잡힌 명신이니?

• 5. ..
    '23.7.31 3:13 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

개인전은 열 돈과 걸 작품만 있으면 열수 있어요

• 6. ㄹㅇ
    '23.7.31 3:13 PM (175.223.xxx.197)

원래 삶이 불공평하죠

금수저가 행복한가란 문제 또 다른거라 보구요
    영국 귀족 출신 카라 델러빈 보세요
    황신혜 딸은 명함도 못 내밀 혈통있는 귀족 집안에 커리어까지 근데 마약에 찌들어서 살잖아요

황신혜 보다도 안 이쁜 딸에 모델이랍시고 비율도 안 좋고
    이쁘지도 않고 그림 실력도 없는데 살아가는거 본인이 더 힘들겠죠

• 7. ..
    '23.7.31 3:13 PM (121.190.xxx.157)

누구딸이어서 입학취소, 면허취소 된 건 괜찮고, 수퍼챗만 눈에 들어오나봅니다.
    한씨 딸이었어도 입학취소 , 면허취소 됐을거 같나요?

• 8. 엄마가
    '23.7.31 3:14 PM (1.235.xxx.138)

잘나면 자식들은 잘 안풀리더만요.,
    연예인 자식들 대부분 그래요.
    황신혜딸도 모델,연기자 하는줄 알았는데 화가요?
    개나소나 화가네.. ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '23.7.31 3:15 PM (223.62.xxx.12)

누구딸이어서 입학취소, 면허취소 된 건 괜찮고, 수퍼챗만 눈에 들어오나봅니다.2222

• 10. ...
    '23.7.31 3:16 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

그래도 나름 건강하게 사는거 같아요. 모델한다고 조롱받고 결국 성과 없이 도태됐잖아요. 아무것도 안하고 돈이나 쓰면서 살수도 있는건데 그래도 건전한 뭔가를 하네요. 재능 별개로 그것도 시간과 노력 들어가는 일인데...

• 11. ///
    '23.7.31 3:17 PM (58.234.xxx.21)

연예인 자식만 그런가요
    돈있는 집 자식들은 다 혜택 받고 살죠
    여기는 연예인한테만 유독 날카로운듯
    연예인은 끼가 있어야 해서 티비에 얼굴 몇번 비친다고 성공하는 애들도 거의 없는데

• 12. ㅡㅡ
    '23.7.31 3:17 PM (223.38.xxx.214)

211.245.xxx.245/
    아무데다 정치 도입하는 병은 불치병인가..

그 누군가의 딸이
    부모 이름 때문에 겪은, 그리고 앞으로도 겪어야 하는 고통이
    설마 유툽 수입으로 상쇄가 되겠어요?
    그 두 가지의 성격도 경중도 가늠이 안 되는 사고력이 참 딱하시네요.

• 13. ㄱㄴ
    '23.7.31 3:18 PM (61.105.xxx.11)

이상하게 연옌 자식들은
    다 잘 안풀리는듯
    하정우 정도만

• 14. 211.245
    '23.7.31 3:19 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

극우유튜버들은 수퍼챗 억대로도 받아요

그리고 슈퍼챗이 다 유튜버들한테 가는것도 아니고 구글에서 약 40%떼어간다던데 900받으면 얼마나 받을수 있을것 같나요

부러우면 님도 도전하세요

• 15. 211.245
    '23.7.31 3:20 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

극우유튜버들은 수퍼챗 억대로도 받아요

그리고 슈퍼챗이 다 유튜버들한테 가는것도 아니고 구글에서 약 40%떼어간다던데 900받으면 얼마나 받을수 있을것 같나요?

부러우면 님도 도전하세요

• 16. ...
    '23.7.31 3:21 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

원래 결핍이 대중을 끌아당기는 요소가 된대요. 연옌 2세들은 결핍이 없으니 부모들보다 매력이 없죠.

• 17. ...
    '23.7.31 3:21 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

원래 결핍이 대중을 끌어당기는 요소가 된대요. 연옌 2세들은 결핍이 없으니 부모들보다 매력이 없죠

• 18. ..
    '23.7.31 3:23 PM (121.190.xxx.157)

부모복하면 곽상도 아들 대리 퇴직금 50억이 먼저 떠오르는게 맞죠.
    최소한 이주호 장관 딸 장학금 2억 이런거라도 떠올라야 하는거 아닌가요?
    박영수 딸, 곽상도 아들, 정호영 아들, 이주호 딸 이런 국짐쪽 자녀들은 부모복을 타고난 천상계 사람들이라 우리가 입에 올릴수도 없는거라 생각하시나봐요.
    유튜브 수퍼챗은 흔하디 흔하잖아요. 일반인들도 받을수 있는거고요.
    위의 국짐 자녀들 비슷한 케이스를 일반인중에서 혹시라도 본적있으신가요.

• 19. ..
    '23.7.31 3:25 PM (121.190.xxx.157)

211.245님 비롯 2찍님들께서는
    국짐의 권력형 자녀비리에 대해서는 왜 그리 관대한지 진짜 이해가 안갑니다.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.7.31 3:28 PM (183.105.xxx.185)

제 동생 눈 크고 코 오똑하고 얼굴 턱도 없이 동글 계란형인데 딸 애가 그렇게 눈 작고 코 짧고 입 쳐지고 얼굴형 네모 .. 맙소사라고 한동안 어이없어 하더군요 .. 자식 얼굴은 친가쪽 영향이 큰 모양이라고 결론 내렸네요 ..

• 21.
    '23.7.31 3:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

돈으로 사는 부모복,,,그런게 부러운가요?
    그 개인전이 보고 싶은 개인전이기라도 하나요???,,,, 전혀요
    젤 좋은건 자기 능력으로 사는 사람들이죠 전 그게 젤 부러워요
    본인이 아닌 다른 누군가의 도움으로 만든거 공든탑일뿐이예요

• 22. .....
    '23.7.31 3:38 PM (39.114.xxx.89)

개인전은 아주 쉽게 열 수 있습니다..
    전시장 대관비 문의히면 알려주는데
    큰 전시장만 있는 게 아니고
    골목에 작은 전시장도 많아요..
    전시회 뭐 3~4일만 열고 끝내는 경우도 아주 많습니다.
    골목에 있는 작은 전시장을, 2~3일만 대여하면 금액 크지 않아요

작품 사진 찍고 팜플렛, 포스터 정도만 만들면 되는데 그것도 흑백인쇄하면 그리 비싸지 않아요.
    도록까지 안 만들어도 됩니다..

대학생 동아리들에서도 전시회 많이 열어요..
    그리 어렵지 않습니다..

• 23.
    '23.7.31 3:39 PM (27.1.xxx.81)

대학은 안가고 엄마 친구들이랑 여행도 잘 다니더라구요.

• 24. ..
    '23.7.31 4:10 PM (125.133.xxx.195)

놀고먹는 인생이더라구요.
    돈으로 그림그려 , 돈으로 전시회.
    그림보니 코웃음이 나서..황신혜 멋진 여성이고 멋진 엄마라 좋아하는데 딸한테만은 객관적이질 못한거보고 참 이세상 엄마는 모두 강하면서도 약하구나..했네요.

• 25. 지나가려다
    '23.7.31 4:29 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

음, 미술 전공한 분들이
    전시회 그림 보고 기막혀 하더라고요

• 26. 지나가려다
    '23.7.31 4:35 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

미술 입시생 수준도 안 되는 거 같대요
    그림 좋아하면
    전문기관에 등록해서 실력 좀 쌓지 그러냐고
    그 말 듣고
    좀 비호감 됐어요

• 27. ....
    '23.7.31 5:21 PM (110.13.xxx.200)

모델로도 안되니 돈칠해서 개인전... ㅎㅎ
    부모가 돈많으니 이용해서 뭘하긴 하는데 죄다 별볼일은 없어보이네요.
    그냥 돈많은 부보둔 백수처럼 보여요.

• 28. ..
    '23.7.31 5:22 PM (122.37.xxx.59)

나부터 내자식에게 부모복있다는 소리듣는 부모가 되주세요
    내부모타령은 그만하고

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.31 7:08 PM (180.70.xxx.28)

돈있음 예체능 시키는건데 엄마가 워낙 유명인이니 이런거지 뭐 돈많은 부모둔 행복이죠
    결국 그중 하나 잘난건 없고 남편 잘잡아 살겠죠
    연옌 부모둔 자식들 중 부모를 뛰어넘는 자식은 없네요
    외모든 노래든 연기든

• 30. ㅎㅎ
    '23.7.31 7:15 PM (218.55.xxx.242)

황신혜 딸 그림 보고 왔어요
    작가까지는 모르겠고 어디 팬시회사 직원으로 취직 할 정도는 되네요

• 31. 음,
    '23.7.31 7:15 PM (121.147.xxx.111)

그림 보고 왔는데
    여중생들 그림 같아요. ㅎㅎㅎ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.7.31 7:36 PM (220.120.xxx.116) - 삭제된댓글

여중생들 그림 같아요. ㅎㅎㅎ

• 33. ....
    '23.7.31 7:38 PM (211.234.xxx.177)

요새는 정말 아무나 미술전시회 하나봐요.
    주변에도 많아요.
    몇달 그림그리다 전시회 한다고 연락오고.

• 34. 이름이
    '23.7.31 7:49 PM (58.231.xxx.67)

이름이 황신혜딸. 이잖아요
    언젠가는 본인 이름을 날리길 바래요

두모녀 응원합니다

• 35. ㅇㅇ
    '23.7.31 7:57 PM (220.120.xxx.116) - 삭제된댓글

재벌 2세라도 전시 정도 하려면 기본 실력은 가쭈어야죠
    초딩 자식 격려 차원이면 몰라도
    너무 날로 먹으려는 느낌 들어서
    급 비호감 됐어요

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.31 7:57 PM (220.120.xxx.116) - 삭제된댓글

재벌 2세라도 전시 정도 하려면 기본 실력은 갖추어야죠
    초딩 자식 격려 차원이면 몰라도
    너무 날로 먹으려는 느낌 들어서
    급 비호감 됐어요

• 37. 직업이
    '23.7.31 8:06 PM (61.254.xxx.33)

황신혜딸
    그림은...제 취향은 아닙니다

• 38. 부잣집개는
    '23.7.31 8:07 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

인간의 서빙을 받으며 오마카세 먹는 세상이네요..
    진짜 악하디악한 세상이 도래했어요

• 39.
    '23.7.31 8:52 PM (223.38.xxx.203)

전공안해도 그림이 너무 허접해보여요.
    낯뜨거워서 전시할 생각도 못할 것 같은데
    용감하네요.
    대한민국 내노라는 셀럽들, 회장들 얼굴도장찍으러가고.

• 40. ...
    '23.7.31 9:11 PM (173.63.xxx.3)

쇼 끝은 없는 거야.... 돈은 많고 심심은 하고.

• 41. ㆍㆍ
    '23.7.31 10:12 PM (175.215.xxx.216)

지금순간만 있는거야~~

• 42. ㄷㄷ
    '23.7.31 10:13 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

이게 복인가요?
    자기 커리어는 하나도 없는데요?
    구혜선처럼 다음에는 연주회 할 건가요?

딸 나이도 어리지 않은데
    좋지 않은 행보 같아요
    황신혜 멋져 보였는데 실망했어요

• 43. 최고복은
    '23.7.31 10:45 PM (223.39.xxx.78)

본인 능력이 출중하고 잘풀린사람임

• 44. .......
    '23.7.31 10:50 PM (211.49.xxx.97)

다 본인 복입니다 엄마덕에 셀럽처럼살고 즐기고~

• 45. .....
    '23.7.31 10:50 PM (110.13.xxx.200)

진짜 직업이 황신혜딸이네요. ㅋ

• 46. 이미~
    '23.7.31 11:01 PM (175.208.xxx.235)

탯줄 잘 타고나 이미 얼굴, 몸매 예쁘고 엄마 돈 많고~
    뭔들 못할까요? 영화감독도 하고 싶으면 하겠죠?
    돈은 많은걸 가능하게 해줍니다!!!

• 47. ㅋㅋㅋ
    '23.7.31 11:21 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

윗님 말 대로라면
    연예인 자식들 죄다 성공했겠네요 ㅋ
    재벌가 자식도 자기 실력 없으면 도태됩니다
    영화감독이라니 ㅋ
    뉴욕대에서 학위 받고 와도 입봉이 하늘에 별 따기예요 ㅋ
    세상을 그렇게 우습게 아니까
    재롱잔치 수준 전시회도 하고 그러나 봐요

• 48. 본인이 잘나야지
    '23.8.1 9:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

못나서 부모찬스 쓰는것도 복인지 ?

조민이 정말 똑똑하다면
    애초에 부모찬스같은건 생각도 안했겠지

부모에게 묻어 가려다가 결국..

• 49. 그것도
    '23.8.1 10:12 AM (116.120.xxx.132)

복이죠 세상 원래 불공평한거

• 50. 학교도
    '23.8.1 11:26 AM (119.71.xxx.177)

자퇴하고 모델일하다가도
    밀려났나보네
    엄마가 매니저하는거에는 소질이 없는듯

• 51. ..
    '23.8.1 11:30 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

최고복은 본인 능력이 출중하고 잘풀린사람임 222

그리고 너무 잘 나가는 사람은 주변의 운을
    몰빵한 결과이기 때문에 부모가 잘 나가면
    더 나은 자식이 나오기 힘들다고 합니다.

• 52. 지돈으로
    '23.8.1 1:37 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

할 수있는거에서 다가능하죠. 나머진 뭐 되는게 있나요. 다 찔러보기...모델은 그나마 좀 성공적인거 같더니

• 53. ..
    '23.8.1 2:25 PM (121.190.xxx.157)

183.97님
    조민은 전대학 학점과 영어공인점수로 의전원 합격한거 검찰이 인증해줬는데
    아직도 부모찬스 운운하시네요.

• 54. ..
    '23.8.1 2:28 PM (121.190.xxx.157)

부모찬스 쓴건 검찰이 수사 하나도 안해도 증거가 수없이 많이 나온,
    아빠가 실세인 대학병원에서 의전원 맞춤스펙 쌓은 정호영 자녀들이죠.
    정작 수사해야할 대상은 눈감아주는거 183.97님도 보셨잖아요.