82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코프로 다시 오르다가 또 내리네요

... 조회수 : 2,988

아침에 8푸로 올라서 200가는거 아닌가 했는데 또 오름폭이 떨어지고 있군요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.7.31 9:17 AM (121.137.xxx.231)

지난주에 높게 샀다가 자꾸 내리꽂길래 손해보고 팔았어요.ㅜ.ㅜ

• 2. 반 매도 했다가
    '23.7.31 9:31 AM (14.49.xxx.105)

다시 60프로 추매했어요
    40프로 추매 못한거 아쉽..
    포홀도 추매

얼리버드 보고있나...

• 3. ...
    '23.7.31 9:32 AM (58.234.xxx.21)

2차전지가 몇년은 가져갈 종목이라는데
    주식이 오르락내리락 출렁거리면서 가는거지
    좀 크게 조정왔다고 너무들....

• 4. 주식
    '23.7.31 9:32 AM (58.238.xxx.213)

2차전지 덜 추매했는데 벌써 가버리니 아쉽네요 좀 더 담았어야했는데 ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.7.31 9:34 AM (211.104.xxx.215)

이번주에도 살 기회가 줄꺼 같긴 해요.
    장이 너무 2차전지로 돌아가서
    이게 계속 가긴 부담이지 않을까 하거든요.
    좀 쉬다 가면 좋겠어요.

• 6.
    '23.7.31 9:37 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지난 주 98만대 떨어졌을 때 샀는데
    어느새 15%수익
    소고기 사먹으려고 1주 매도
    근데 포홀이 위로 더 많이 열려 있다고 하네요
    당분간 에코프로는 떨어지면 사고 오르면 팔고 하려고요
    그러다가 거래량 확 줄어들면 수량 늘이고요

• 7. 얼리버드
    '23.7.31 9:39 AM (59.8.xxx.216)

설거지 파동에 아쉬워하다니. 그리고, 난 신규로 매수하지 말라고 했지 가지고 있는 사람 팔라고는 안했음. 단, 설거지 파동은 확실함. 털때 다시 한번 개미 꼬드기를 해서 떠 넘기는 건 오래된 세력의 패턴임.

• 8. 얼리버드
    '23.7.31 9:40 AM (59.8.xxx.216)

개미들에게 떨어질때마다 추매하도록 세뇌시키는 과정임. 개미들은 이 패턴에 익숙해져서 떨어질때마다 추매하게 될 것이고, 세력들은 안전하게 고가에 개미들에게 폭탄을 넘기는 것임. 차라리 네이버가 안전함. 적어도 폭탄은 아님.

• 9. 저도
    '23.7.31 9:43 AM (116.121.xxx.209)

얼리버드 의견에 공감.
    개인들 꼬시기 작전
    외인들..매수세 없이 선물로 조정.
    14.49님 조심 하셔요.

• 10. ...
    '23.7.31 9:44 AM (58.234.xxx.222)

진짜 개미 꼬시기인가...또 다시 떨어지고 있네요. 좀 불안불안하네요.

• 11. 주식방
    '23.7.31 9:48 AM (116.125.xxx.12)

들어갔더니
    증권사들이 지금 개미들 꼬시는중이라고
    이번주는 사는게 아니라네요
    그래야 증권사 돈번다고

• 12. ..
    '23.7.31 9:49 AM (116.121.xxx.209)

에코형제들
    데드캣바운스
    요즘 개미들도 많이 스마트해졌죠.

• 13. 근데
    '23.7.31 9:49 AM (121.137.xxx.231)

정말 에코프로는 어느 선까지 오를까요?
    오르락 내리락 조정은 하더라도
    평균적으로 유지하는 금액이 있을거 같은데
    그게 얼마일까 궁금하긴 해요.

• 14. 주식
    '23.7.31 9:55 AM (58.238.xxx.213)

82에서 주식 물어보신분들은 주식 안하시면 좋겠어요 주식장이 만만한게 아니예요 돈벌기 어렵습니다

• 15. 60프로 추매는
    '23.7.31 10:04 AM (14.49.xxx.105)

금요일 시초가에 했어요
    지금 20%수익

설거지하고 언 사이 포홀 에코 lg화학 저가 매수 다 들어왔네요
    다시 상승

• 16. ...
    '23.7.31 10:15 AM (58.234.xxx.21)

저는 너무 낮게 걸어놨는지
    그냥 올라가버려서 아쉽네요ㅜ

• 17. 주식
    '23.7.31 10:48 AM (58.238.xxx.213)

https://youtu.be/EnM96uGZBCs 2차전지에 관심있는분들 한번 보세요 다들 보셨을거같지만 혹시나하고 올려봅니다

• 18. 주식
    '23.7.31 10:49 AM (58.238.xxx.213)

https://www.youtube.com/live/dr-IAoLcWm0?feature=share

• 19. ker
    '23.7.31 12:07 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

외국인은 계속 팔던대요

• 20.
    '23.7.31 10:27 PM (125.176.xxx.225)

감사합니다