82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필 사진이 한장만 보이는건 왜 그럴까요?

차단 조회수 : 7,305

카톡 프로필 사진을 바꾸면 이력이 남아서

사진에 1/20 이렇게 나오면서

그동안 바뀐 사진 다 볼수 있던데...

특정사람들은 분명히 사진을 여러번 바꿨음에도 불구하고 프로필 사진이 최근 한장밖에 안 보이더라구요

그런 사람들은 저를 친구로 추가해 놓지 않아서 그런건가요?

어떤 분은 사진이 여러장 다 보였는데...

올해부터(다른곳으로 근무처를 옮겨서) 사진이 한장만 보이더라구요

저를 차단해서 그런걸까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.30 5:12 PM (175.119.xxx.68)

사진별로 숨김기능 있지 않나요

• 2. ..
    '23.7.30 5:12 PM (125.242.xxx.21)

이전 사진은 '나만보기'로 설정(숨김) 아닐까요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.7.30 5:12 PM (119.194.xxx.143)

지웠을수도 있죠

• 4. ..
    '23.7.30 5:14 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

엄한사람 의심하지 말고요
    본인 사진 하나 하나 클릭하고 쩜 세개 보세요 나만보기 기능 있어요

• 5. Dd
    '23.7.30 5:15 PM (122.43.xxx.21)

멀티프로필
    원글님껜 그거 한장만 보여주는 거예요

• 6. 차단
    '23.7.30 5:16 PM (119.149.xxx.229)

의심이 아니라 궁금해서 여쭤봤어요
    나만보기 가능은 확인했습니다.

그전에 같이 근무하던 동료가 자기는 근무처 옮기면
    동료들 번호 삭제한다고 했는데..
    그 전에는 사진이 수십장이 보였는데
    올해부터 딱 한장만 보여서 왜 그런지 궁금했어요

• 7. 설정
    '23.7.30 5:17 PM (211.207.xxx.153)

그건 상대방이 카톡설정 들어가서 내홈표시에서 활성화를 꺼놓아서 그런겁니다.

• 8. ..
    '23.7.30 5:20 PM (175.119.xxx.68)

정 궁금하시면 애들이나 누구한테 부탁해서 번호 등록해보고 보이는 프로필이 똑같은지 아닌지 확인은 가능하죠

• 9. 설정
    '23.7.30 5:21 PM (211.207.xxx.153)

카톡 프로필 설정 > 내홈표시> 활성화 끔

• 10. Dd
    '23.7.30 5:23 PM (122.43.xxx.21)

멀티프로필 해놓고 회사사람이나 시집식구 아니면 별로 안 보여주고 싶은 사람들은 그냥 무난한 대표사진 하나만 해놓고 있어요
    내 새생활 공유하기 싫은 거예요

• 11. ..
    '23.7.30 5:24 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

멀티프로필 기능일수도 있어요

• 12. ///
    '23.7.30 5:28 PM (58.234.xxx.21)

보통 전에거 지우드라구요

• 13. 카톡
    '23.7.30 5:29 PM (211.198.xxx.105)

사진을 바꾸고 위에 보면 조그마한 사진 뜨는거요 기록이 있어요 거기서 바로바로 삭제를 해요 그러면 사진 한장만 뜹니다

• 14. 흠흠
    '23.7.30 5:46 PM (112.169.xxx.231)

멀티기능아니구요..나만보기로 다 바꿔놓은거에요.
    저도 그렇게 해놨거든요 70장중 일부는 지우긴 싫고해서 나만보기로 해놨어요

• 15. ...
    '23.7.30 5:50 PM (112.140.xxx.195)

저는 위에 뜨는거 하나 하나 다 삭제 했어요.
    그러면 안 떠요.

• 16. ..
    '23.7.30 5:50 PM (222.239.xxx.66)

저도 이거 궁금했어요
    프로필사진하나가 대표로 쭉 있는게아니고
    사진은 종종 바뀌는데 예전걸못보고 최신거 딱 한장만 보이더라구요.

• 17.
    '23.7.30 5:59 PM (27.35.xxx.67) - 삭제된댓글

프로필 우측 상단에 자물쇠 그림 보이는걸 클릭해서 해제시켜주니 되던데요.

• 18. ...
    '23.7.30 6:02 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

멀티기능 생기기전 몇년전부터 저런 경우 있어서 저도 궁금해했었어요
    나만보기로 설정해놓은듯 합니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.30 7:01 PM (118.235.xxx.119)

저도 예전 프사 역사? 보이는거 별로라
    가장 최근 한장만 보이게 해놓는데요
    그냥 그 전꺼 삭제하는 거에요

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.30 7:09 PM (218.53.xxx.98)

내 홈 보기 라는 기능이 있는데
    예전에 올렸던 히스토리가 다 나오는 거에요
    그걸 끈 사람들은 마지막에 올린 것만 나와요
    딱히 삭제하거나 나만보기 하지않더라도요

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.30 7:11 PM (218.53.xxx.98)

직장이 바뀌었다면 그 전 인연들과는 거리를 두고싶어서
    멀티프로필로 설정했을 수도 있겠네요

• 22. 저도
    '23.7.30 7:22 PM (182.210.xxx.178) - 삭제된댓글

멀티프로필 기본은 풍경사진 하나로 변경 안하구요.
    다른 하나는 번호 저장한 사람들한테만 보이게 설정해놨어요.
    저도 직장 옮기면 멀티 기본으로 돌려놔서 원글님처럼 생각하는 사람 있을거 같아요.
    프사 바꾸던 사람이라면, 바뀌나 안바뀌나 보면 알아요.

아니면 '카톡 프로필 설정 > 내홈표시> 활성화 끔' -> 프사 바꿔도 이전 사진 안보여요.
    또 아니면 이전 사진은 '나만보기' 설정하거나 삭제해도 안보이구요.