82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 너무 피곤해요

김df 조회수 : 4,540

퇴근하고 집에 오면 2시간씩 누워있던지 자던지해야 활동  가능해요... 주말에도 오후에  2시간는 눕던지 자던지 해야 활동가능해요 무릅도 좀 아파지는 것 같고요 

나이는 43이고 몸무게는  나쁘지 않아요 54정도인데 키는 167이니 몸이 무거워서 무릎이 아픈 것은 아닌 거 같아요  왜 이렇게  피곤할까요.. 어디 아픈가.. ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.30 3:42 PM (116.42.xxx.47)

그래서 나이들수록 운동을 더 열심히 하는 이유...
    체력을 키우셔야 해요
    원글님 그 나이에 벌써 그러면 부모님들은ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.30 3:47 PM (110.70.xxx.232)

저는 님보다 나이 좀 더 많고
    키도 크고 몸무게는 덜 나가요
    저는 괜찮습니다

일을 하고 오면 당연히 에너지 방전되겠죠
    운동을 좀 해보세요 무릅은 무슨일 하는지 몰라도
    나이들면 조금씩 아플거에요

• 3. 000
    '23.7.30 3:47 PM (223.39.xxx.182)

휴가내서 며칠 푹 쉬어보세요
    충분히 휴식을 취하면 없어지는게 정상적인 피곤이구요
    충분히 쉬었는데도 피곤이 계속되면
    뭔가 이상이 있는거래요

• 4. 50대
    '23.7.30 3:50 PM (182.226.xxx.97)

내전근 마사지 해보세요. 최근에 무릎이 살살 아파서 이것저것 알아보다가 내전근 마사지를 폼롤러로 셀프로 했는데 무릎 통증이 없어지더라구요. 그리고 이제 몸을 챙기실 나이에 들어선 거죠. 어디가 많이 않좋으시면 미친듯이 피곤하긴 해요. 걱정되시면 피라도 뽑아서 검사해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.30 3:53 PM (59.11.xxx.158)

생활 근육?이 없어서 그런 듯요

• 6. ..
    '23.7.30 3:56 PM (114.207.xxx.109)

혹시모르니 갑상선검사도 해보세요

• 7. 평소에
    '23.7.30 4:00 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

평소에 운동하세요?
    그동안 운동 잘 안하셨으면 43이면 이제 훅 갈 나이예요
    지금부터라도 운동하세요. 아마 처음엔 미친듯이 피곤해서 도저히 운동할 마음이 안날건데요
    그런 상태를 네다섯달은 지나서 극복하셔야 좋아질거예요
    못하시겠다면 그냥 평생 저질몸으로 사셔야해요 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '23.7.30 4:01 PM (223.38.xxx.40)

늘 극도로 피곤해요
    내전근 마사지..내전근이 뭔지 찾아봐야겠네요
    갑상선? 운동은 엄두도 안 나요...

• 9.
    '23.7.30 4:07 PM (14.42.xxx.44)

운동해서 근력을 키우세요
    종합영양제도 비타민씨도 복용하면 좋을 것 같네요

• 10. 그냥이
    '23.7.30 4:11 PM (124.61.xxx.19)

저도 요새 넘 피곤 ㅠ

• 11. ㅇㅇㅈㅇ
    '23.7.30 4:34 PM (222.233.xxx.137)

https://youtu.be/UnY6kZanyuM

부신피로증후군. 영상참조한번 해보세요

• 12. 피로가
    '23.7.30 6:24 PM (61.79.xxx.84)

누적되어 그럴수도 있겠지만
    갑상선검사 저도 추천이요.
    제친구도 늘 의욕이없고 몸이 무겁다고 자주 누워만 지냈는데
    제가 계속 잔소리하니 검사받았어요.
    결론은 지금 갑상선약 먹고있어요.
    아~저도 경험자라 말씀드리는겁니다.
    갑상선 이상없다하면 영양제도 챙겨드세요.
    그나이면 슬슬 영양제의 도움도 필요해요

• 13. 저도
    '23.7.30 6:27 PM (121.190.xxx.47)

평생 피곤한 상태로 삽니다.
    정말 힘든데 남들은 게으른 사람으로 느껴요.
    하소연해도 들은척도 않고요

• 14. ...
    '23.7.30 7:18 PM (221.151.xxx.109)

근종체크
    빈혈체크
    근종있으면 빈혈은 자동으로 따라옵니다

• 15. 검진해보시고
    '23.7.30 7:26 PM (182.210.xxx.178)

이상 없다면 운동 꼭 하시라 권합니다.
    영양제도 챙겨 드시구요.

• 16. 원글
    '23.7.31 7:18 AM (124.49.xxx.42) - 삭제된댓글

댓글들 모두모두 감사합니다 부신피로증후군 맞는 거 같아여 ㅜㅜ어제 밤에 댓글 읽고 피곤해서 답 못달고 이제 달아요 오늘은 그냉 일부러 7시까지 잤습니다 6시에 기상하는데 잠 부족 탓인가 싶어서요 훨 나으네요

• 17. 원글
    '23.7.31 7:19 AM (124.49.xxx.42)

댓글들 모두모두 감사합니다 부신피로증후군 맞는 거 같아여 ㅜㅜ어제 밤에 댓글 읽고 피곤해서 답 못달고 이제 달아요 오늘은 그냉 일부러 7시까지 잤습니다 6시에 기상하는데 잠 부족 탓인가 싶어서요 그런데 그래도 여전히 피곤하고 ..커피는 안 마시는데...