82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 종말이 다가오고 있습니다 참회하세요

ㅡㅡ 조회수 : 4,395

교회가서 참회하지 말고 일상생활에서 참회하세요들

용서하고 사랑하세요

지구 온난화로 이미 종말 카운트다운 되었답니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.7.29 8:44 AM (121.121.xxx.253)

이제는 지구온난화가 아니고 끓는지구 라면서요ㅜㅜ
    정말 방사능 오염수에 물폭탄에 불안하네요.

• 2. ..
    '23.7.29 8:45 AM (59.14.xxx.232)

맞는 말씀.

• 3.
    '23.7.29 8:47 AM (124.51.xxx.159)

지긋지긋한 죄인 마인드ᆢ이래서 교회 예수가 싫어요

불교는 책임 마인드ᆢ어차피 지은 죄ᆢ달게 받음 땡이죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.29 8:53 AM (175.207.xxx.116)

기후학자?들은
    이미 끝났다고 하는 거 같아요

• 5. ...
    '23.7.29 8:56 AM (223.33.xxx.46)

투모로우 영화보세요들
    우리가 겪을 일이 될 수도요.

• 6. ...
    '23.7.29 9:19 AM (76.169.xxx.10)

일단 지금 내가 탄소 배출을 줄일 수 있는게 뭔지 각자 실천합시다.
    지구가 멸망할거야 하면서 내 몸 하나 편하자고 탄소를 마구 배출하면 더 더 기후로 위기가 더 빨리 다가와요.
    지구인들 각자 각성하고 노력하자는게 기후 과학자들이 하고자하는
    주장이지 죄를 회개하라 이게 아닙니다.
    각 개인이 의식을 갖고 정부에게 기후 대책에 대한 실천을 요구해야 해요.
    제발 해야할 행동에 대한걸 먼저 자각하고 행동하자구요!!!

• 7. 하지만
    '23.7.29 9:22 AM (121.121.xxx.253)

그렇다고 지구의 종말이 되는건 아닙니다.
    그냥 인류의 종말이 되는거죠.
    지구상의 인류 및 많은것들이 물속으로 수장되겠죠.
    아틀란티스라는 땅도 그래서 물속으로 가라 앉았을까요?

• 8. ㅎㅎ
    '23.7.29 9:30 AM (125.180.xxx.222)

지구는 안 죽어요
    인류가 멸망의 길로...
    그런 의미에서 오늘 에어컨 자제해볼까나

• 9. ..
    '23.7.29 9:31 AM (180.67.xxx.134)

윗분 말씀처럼 인류의 종말이지요. 넓디넓은 우주의 작은 은하에 지구속에 개미만한 인간들만 멸종되면 지구는 또 자생력을 가질거에요.

• 10. ,,,
    '23.7.29 9:31 AM (203.175.xxx.169)

그렇죠 지구가 살기 위해 인류멸살 시키는거죠 죄없는 동물들도 같이 수난 당하지만 인류가 멸종되면 동물들은 지상낙원이 되는거죠ㅜ

• 11. ,,,
    '23.7.29 9:32 AM (203.175.xxx.169)

암튼 인류멸종 수순을 밟고 있으니 생전에 용서하고 사랑하세요

• 12. ...
    '23.7.29 9:42 AM (76.169.xxx.10)

기후학자들이 경고하는 의도가 용서 사랑이냐고요!!!

• 13. ....
    '23.7.29 9:46 AM (203.175.xxx.169)

기후학자들도 포기했는데 앞으로 식량 싸움 물싸움 재해 등으로 세상이 더 흉흉해지는데 인류가 할수 있는게 뭐가 있어요? 결국 참회 용서 사랑만이 살길이에여

• 14. ...
    '23.7.29 9:48 AM (203.175.xxx.169)

인간의 이기심으로 지구를 이렇게 만들었는데 죽기전에는 참회해야죠 근데 교회가서 하느님한테 하는 참회는 아무 소용 없어요 개독들 종말 오기전에 제발 정신 좀 차리라

• 15. 이젠
    '23.7.29 9:50 AM (221.143.xxx.13)

지구온난화를 넘어 지구열대화 라던군요.
    지구가 자정할 수 있는 범위를 너무 많이 넘어서 버렸어요.
    인간 모두 자성하고 회개해야 합니다
    누구보다 위정자들이 제일 크게 반성하고 회개해야 할텐데
    그럴리는 없겠죠?

• 16. ...
    '23.7.29 9:51 AM (76.169.xxx.10)

전 뭐든 실천 하기 시작할거예요.

• 17. 맞아요
    '23.7.29 9:51 AM (125.178.xxx.170)

서로 사랑하고 평화로운 지구만이
    그나마 답이지요.

• 18.
    '23.7.29 9:57 AM (61.84.xxx.189)

임계점을 넘어 버리면 그 어떤 노력도 효과가 없는 거죠.
    과학자들이 사슬로 손 묶고 울면서 시위를 해도 비웃는 인간들이 더 많았어요.
    지금도 인간 탓이 아니고 해빙기 돌입이라고 우기는 사람들이 있죠. 인간이 만든 이산화탄소 얼마 되지 않아, 다 사기극이야 이러는 사람들.

• 19. ...
    '23.7.29 10:01 AM (76.169.xxx.10)

전 좀 그런게
    넘 남의 일 처럼 댓글을 단다는거죠.
    인류의 종말이 남의 일인거 처럼 이주 객관화하면서 말이죠.
    본인들은 살아 남으려나 싶나.
    아님 고생은 자기만 피해간다고 생각하는건가...

• 20. ...
    '23.7.29 10:05 AM (76.169.xxx.10)

어떤 노력을 해야겠다 뭐 이런 구체적 실천 방향에 대한 댓글은 없어요.
    지금 각자 불편함을 감수 특히 전기를 아껴쓰고 물 아껴 쓰고...이런 구체적 행동의지들에 대한 댓글은 없고...ㅠㅠ

• 21. 코로나때처럼
    '23.7.29 10:07 AM (211.109.xxx.118)

재택근무 늘리면 좋겠어요.
    그럼 러시아워 없어질테고 대형건물들 필요이상 낭비되는 전기사용량도 줄어들테니 조금이라도 도움이 되지않을까싶네요.
    재택근무안되는 곳들은 힘들겠지만…
    여러모로 재택근무가 도움이 될거깉은…

• 22. 더워요
    '23.7.29 10:21 AM (61.105.xxx.165)

에어컨 안 키면 지금죽고
    에어컨 키면 좀 있다죽고

• 23.
    '23.7.29 10:24 AM (118.32.xxx.104)

맞는 말씀 이에요

• 24. 지난시간
    '23.7.29 10:26 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

벌거벗은 세계사 보니 미국의 무슨 활화산 분화할지도
    모른다는데.. 그렇게 되면 지구 빙하기가 올지도 모른다고...

• 25. 이런 글은
    '23.7.29 10:27 AM (121.135.xxx.96)

에어컨이 없어서 못 트는 분들한테는
    더 열받는 글이겟네요

• 26. ..
    '23.7.29 10:40 AM (116.88.xxx.173) - 삭제된댓글

제발 국제기구건 정부건 행동지침 좀 줬으면 좋겠어요!
    불안감과 죄책감만 가중시키고 그 다음은 어쩌라고요.. 개인 하나하나가 자기 역할 할수 있지만 그게.기업이나 정부나 국제기구가 움직이지 않고 의미가 크냐고요.

• 27. ..
    '23.7.29 10:42 AM (114.204.xxx.203)

알아서 할께요

• 28. ...
    '23.7.29 10:48 AM (173.63.xxx.3)

그럼 지금 뱃속에 아이 가지고 있거나 어린 아이들 있는 집은 앞으로 어떻해야 하는지...환경이 인간이 살기 점점 어려워 진다는데 큰일이네요.

• 29. 이미늦었지만
    '23.7.29 10:55 AM (118.235.xxx.11)

플라스틱,1회용품 작작들 쓰세요.
    울나라는 정말 플라스틱 공화국이예요.
    요리할땐 왜 일회용 비닐장갑 쓰는지? 그게 더 위생적이라고요?

• 30. 기레기아웃
    '23.7.29 10:59 AM (61.73.xxx.75)

타일러가 쉽게 알려주는 기후변화

https://youtu.be/G9ySe7NfN30

• 31. ㅇㅌㅇ
    '23.7.29 11:12 AM (59.8.xxx.216)

멕시코 교민들 한국 음식 하는 장면 나오는데 잡채도 맨손으로 무치더군요. 우리 나라 같으면 비닐 장갑 끼고 했을텐데 말이죠. 우리나라 비닐용품 너무 많이 써요. 전 비닐장갑 김장할때 빼고는 거의 안씁니다. 위생 걱정되면 집게로 무칩니다.

• 32.
    '23.7.29 11:18 AM (125.134.xxx.116)

물건 만들어서 파는 기업들이
    지구 생각해서 물건을 안 만들겠어요?

• 33. 그래도
    '23.7.29 11:34 AM (61.105.xxx.50)

나름 에어컨 많이 안틀고 쓰레기 안버리고
    분리수거 잘 하며 살았어요
    벌 받는거면 중국 미국이 받아야
    하지 않을까요
    쓰레기 배출량이 어마어마 하던데

• 34.
    '23.7.29 11:39 AM (39.117.xxx.171)

남의일처럼 쓰는게 아니라 내일이지만 피할도리가 없기때문이죠
    인간은 전부죽고 나도 죽을걸 알지만 그렇다고 울고불고 하지않고 영원히 살것처럼 모두 살잖아요

• 35. ㅇㅇ
    '23.7.29 11:43 AM (118.235.xxx.111)

맞는 말씀
    종교 얘기가 아니잖아요~~

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.29 8:21 PM (175.207.xxx.116)

타일러에게 묻습니다
    우리의 아이들을 위해 뭘 해야 될까요?
    우리 아이들이요?
    ㄴㄴ 우리 아이들이 아니라 우리에게 이미 닥친 위기입니다.
    이 질문은 지금의 위기에 대해서 얼마나 무지한지를 보여주는 것.

기후위기가 무엇이냐?
    평균온도상승이다.
    평균온도상승의 원인은?
    이산화탄소 배출 때문이다.
    이산화탄소는 왜 배출 되는 것인가?
    석탄 석유 천연가스를 사용하면 나오는 것.
    화석에너지를 대체해야 된다.
    재생이든 원자력이든. (국민적 합의를 갖고)