82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소하고 정말 맛있는 우유는 뭘까요

너무 기름지지 않고 깔끔 고소한거요

라떼 먹을때만 우유 먹다가 남은거 한컵 먹었는데

생각보다 맛있어서 놀랐어요

제가 먹은건 상하 멸균우유 였거든요

신선하고 맛있는거 먹어보고 싶어졌어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '23.7.28 11:35 PM (119.201.xxx.52)

저도 찿는 중인데요 정말 맛난걸 찿기가 어렵네요
    그 옛날 병에든 서울우유~!!! 정말 맛났는데
    혹시나
    이런 병우유맛 비슷한 우유 아시는님~~
    꼭좀 알려주세요~~~~

• 2. >>>>>
    '23.7.28 11:37 PM (119.201.xxx.52)

찿기가>>>찾기가

• 3. 오잉?
    '23.7.28 11:44 PM (121.173.xxx.149)

연세우유 고소해요

• 4.
    '23.7.28 11:56 PM (123.212.xxx.254)

멸균우유가 원래 고소해요.

• 5. 저는
    '23.7.28 11:56 PM (119.64.xxx.62)

매일 소화가 잘되는 우유요

• 6.
    '23.7.28 11:57 PM (112.150.xxx.158)

목장우유 사먹어봤어요. 진짜 옛날 그 우유맛. 로컬에 파는 목장우유들이 그 맛나요. 네이버 스마트스토어에도 파는곳 있고요. 목장우유 검색하면 몇군데 나옵니다.

• 7. 비싼것맛남
    '23.7.29 12:00 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

풀무원 올가푸드 동물복지 우유

• 8. 비싼것맛남
    '23.7.29 12:00 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

유리병에 직접 넣어보세요.
    저는 가끔 그렇게 하는데 애들이 더 맛있게 느껴진대요.

• 9. 야쿠르트우유도
    '23.7.29 12:02 AM (123.199.xxx.114)

맛있어요.

• 10. 비싼것맛남
    '23.7.29 12:04 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

풀무원 올가푸드 동물복지 목장 우유
    파스퇴르 목장 우유
    목장이란 이름 붙은 것이 확실히 고소하고 맛있습니다.

우유를 유리병에 직접 넣어보세요.
    저는 가끔 그렇게 하는데 애들이 더 맛있게 느껴진대요.

• 11. 비싼것맛남
    '23.7.29 12:06 AM (124.5.xxx.61)

상하 목장 우유
    풀무원 올가푸드 동물복지 목장 우유
    파스퇴르 목장 우유 등

목장이란 이름 붙은 것이 확실히 고소하고 맛있습니다.
    고소하려면 유지방비율이 높은 거래요.

우유를 유리병에 직접 넣어보세요.

• 12. 연세우유
    '23.7.29 12:19 AM (1.253.xxx.26)

연세우유 삼양우유 고소해요
    진짜 고소한건 야구르트에서 나온 우유인데 생크림같은게 우유위에 둥둥 떠 있을정도인데 진짜 맛있긴해요

• 13.
    '23.7.29 12:36 AM (124.49.xxx.142)

한살림 범산우유 추천

• 14. ..
    '23.7.29 12:49 AM (125.178.xxx.170)

연세우유 건국우유 맛있었어요.

제주우유 부산우유도 엄청 맛있다고
    82님들이 오래 전 알려주셨는데 못 먹어봤고요.

• 15. ...
    '23.7.29 12:57 AM (218.148.xxx.105)

큰 기대없이 비락우유 gs25에 있어서 사먹어봤는데
    고소해요 비락 착한우유인가? 상품명은 정확히 기억 인나네요

• 16. ..
    '23.7.29 1:08 AM (175.118.xxx.110)

상하목장 유기농우유
    집에서 커피에 넣어도
    풀바셋라떼 맛나요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.29 1:16 AM (59.10.xxx.178)

한국야쿠르트에서 사먹어요

• 18.
    '23.7.29 1:28 AM (14.32.xxx.215)

적었다가 접근성 좋은것부터 차곡차곡 먹어볼게요
    멸균이 원래 고소한거군요 몰랐어요

• 19. ...
    '23.7.29 1:39 AM (118.235.xxx.24)

저도 비락우유
    고소하고 성분도 좋아요

• 20.
    '23.7.29 4:08 AM (41.73.xxx.68)

하이 우유
    비싸도 있으면 아거 사요

• 21. ...
    '23.7.29 4:32 AM (49.171.xxx.187)

맛있는 우유

• 22. oo
    '23.7.29 6:26 AM (220.86.xxx.111)

덴마크 맛있는 우유 예전에 먹던 유리병에 든서울우유맛이랑 똑같아서 놀랐어요.
    이것만 사먹어요.

• 23. 뜬금이
    '23.7.29 9:29 AM (110.9.xxx.185)

싱가폴에서 먹던 호주우유가 정말 맛있었어요. 먹어도 배도 안아프고.. ㅎㅎ

• 24. ㅎㅎ
    '23.7.29 9:38 AM (124.58.xxx.70)

서울 우유 중 일부매장판매 져지우유 (져지 소가 만든)
    예전 3.4 우유처럼 지방함량이 높으면 고소
    근데 한국은 저지방으로 가서

• 25. ...
    '23.7.29 9:57 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

쿠팡에서 파는 유기농 우유 있어요
    1리터 2개에 만원 넘는데
    그거 정말 맛있어요