82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침 출국 여권 스펠링 틀렸는데 어쩌죠

어쩌나 조회수 : 5,058

여권이랑 탑승권 이제서야 확인해 보니 스펠링 하나가 추가되어 있어요

가령 

YONG라고 해야 하는데 YOUNG 라고 해 버렸네요

아 정말 너무 속상해요 

내일 탑승가능할가요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못해요
    '23.7.26 6:51 PM (88.64.xxx.16)

다시 재발급 받아야 해요.

• 2. 아이고
    '23.7.26 6:51 PM (220.117.xxx.61)

어쩌나
    여행사에 문의하셔서 폰으로 다시 발급받으시면 어떨까요?

• 3.
    '23.7.26 6:52 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

인천공항 임시여권 발급소 있어요

• 4. 안됩니다
    '23.7.26 6:55 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

이름스펠링 여권이라티켓이랑 한글자 잘못해서
    취소후다시 구입했어요
    혹시모르니 빨리 알아보세요

• 5. ..
    '23.7.26 6:56 PM (115.143.xxx.157)

탑승권 이름 실수는 1만원 패널티 내고 바꿔주던데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.26 6:57 PM (211.231.xxx.26)

항공사에 문의해보세여.
    유료라도 항공권 스펠링 수정할 수 있는지.

• 7. 항공사 직원
    '23.7.26 6:57 PM (211.208.xxx.55)

그런 경우 종종 있어요
    여권은 그대로 두시고 티켓상 이름이 다른거니
    항공사에 따라 수수료 내거나 무료로도 정정 해줄거예요
    여권과 다른 스펠링으론 출국시 통과가 안됩니다
    너무 걱정은 마세요
    좀 이르게 공항가셔서 정정 처리하세요

• 8. ..
    '23.7.26 6:58 PM (218.146.xxx.238)

패널티물고 변경가능해요

• 9. 원글이
    '23.7.26 7:02 PM (175.211.xxx.235)

아휴 다행이에요 남편 여권을 잘못 넣는 바람에 지금 죄인됐어요 제가 이런 실수를 종종해요 ㅠㅠ 너무 감사합니다.

• 10. ㅠㅠ
    '23.7.26 7:22 PM (223.39.xxx.146)

아.ㅠ
    항공사에 따라서 1ㅡ2만원으로 해주는데도 있고 절대안되는곳도 있어요.기간 많이남아서 다시 발권취소하고 재발권 했어요.

• 11. 원글이
    '23.7.26 7:27 PM (175.211.xxx.235)

헉 안되는 곳도 있나요 진에어인데...ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.26 7:40 PM (175.207.xxx.116)

발음이 같으면 철자 변경 허용해주나봐요

진에어 홈페이지 자주 묻는 질문에서
    확인해보세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.26 7:42 PM (175.207.xxx.116)

항공권 영문이름을 잘못 입력했어요. 어떻게 하나요?

항공권 영문 이름을 잘못 입력한 경우, 여권 내 영문명과 상이함에 따라 수속이 거절될 수 있습니다. 진에어는 발음상으로 동일할 경우에만 철자 변경을 허용하고 있으며, 재발행 수수료 부과 후 철자 변경이 가능합니다. 발음상으로 동일하지 않은 경우는 환불 후 신규 구매가 필요합니다. 다만, 여행사를 통해 구매하신 항공권의 경우 최초 구매처로 요청하여 주시기 바랍니다.

• 14. 아줌마
    '23.7.26 7:58 PM (121.139.xxx.70)

저번 대만갈 때 그랬는데 중국권은 안되요. 우리나라 대한항공은 해주긴한다는데 결국 다시 취소하고 발권하고 했습니다.
    미리 일찍갔으니 처리할 수 있있어요. 차이나 국적기였던거 같은데 엄격했어요

• 15. ..
    '23.7.26 7:59 PM (14.63.xxx.95)

쉽게 고쳐주는것처럼 말하는 사람들은 뭐죠?
    제가 이름에 i를 더 썼었어요..출국 며칠전에 좌석예약하려다 알았어요..저도 간단히 생각했는데 대한항공은 절대로 안된다고하더라구요..취소하고 재발권하라고ㅠ

며칠전이라 여행사에 전화해서 패널티 물고 변경했어요..아마 하루전이면 안됐을것같아요..그냥 공항갔으면 되돌아올뻔
    변경해주는경우는 유씨인데 류로 썼다거나 이런 경우 외에는 발음이 바뀌는 경우는 안바꿔준대요

• 16. 원글이
    '23.7.26 8:02 PM (175.211.xxx.235)

엇 홈페이지 검색해 볼 생각은 못했네요 너무 감사합니다.
    새벽 일찍 가서 처리해 볼게요 82는 항상 의지가 돼요 감사합니다!

• 17. ㅁㅁ
    '23.7.26 8:13 PM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

노노. 내일 아침이라니요. 제가 경험해봐서 압니다.

1. 여행사에서 발권했을 경우 - 자기네들이 단체티겟 가지고 있다가 이름 넣어서 배부하는식이라 이름바꾸는 것이 간편하고 해주는데 내일아침 출국이면 지금 퇴근했을테니 연락이 힘들듯 하고요.
    2. 항공사에서 구매했을 경우 - 보통은 취소하고 재구매해야합니다. 내일 아침에 가면 늦어요 항공사는 늦어도 전화받으니 바로 연락해서 처리하세요. 내일 아침에 비행기 못탈수있어요.
    남편앞에 진짜 죄인될 수 있으니 어서요. 제가다 똥이탑니다 ㄷㄷㄷㄷ

• 18. 아줌마
    '23.7.26 8:19 PM (118.235.xxx.184)

공항에서 대한항공에서 업무 협약된 항공사는
    임시로 서류 확인후 임시서류로 된다고 했는데
    편도만 가능하다고 한것같아요.
    차이나 국적기는 자체로 엄격해서 불가했고
    다시 취소발권했는걸요. 비록 돈은 많이 들었고
    남은 좌석이 있어서 출국했어요

• 19. 샤론
    '23.7.26 8:34 PM (111.171.xxx.61)

티웨이 다시 발권했어요
    다행히
    좌석이 남아있었기 망정이지
    탑승 못할 뻔 했습니다

• 20. 원글이
    '23.7.26 9:33 PM (175.211.xxx.235)

아이구 내일 어찌될 지 알수가 없네요 안되면 임시여권이라도 발급해야 할까요 아침 일찍 가능할 지 모르겠네요 ㅠㅠ 남편한테 잔소리깨나 듣겠어요

• 21. 대한항공
    '23.7.26 9:57 PM (180.228.xxx.53)

3만원주고 했는데 후기 찾아보니 타 항공사는 공짜로도 해줬대요 걱정 마시고 고객센터에 문의해보세요

• 22. ㅜㅜ
    '23.7.26 10:00 PM (220.80.xxx.96)

몇시 비행기일까요?
    이것저것 다 안돼면 긴급여권 몇시간이면 나오는 걸로 아는데

• 23. 지니
    '23.7.26 10:14 PM (223.62.xxx.30)

지난주 패키지인데 여행사 실수로 철자하나 추가했어요y인데 ye로요
    당일 티켓받는거라 전혀몰랐고요

철자 틀린사실도 모른채 출국장 들어갔다가 거기서 알게됐고 직원이 항공사가서 AOC인가? 도장받아오라고하던데요 항공사로 가서 이름수정했어요 혹시나 비행기내에 동일 철자쓰는승객잏으면 불가하댔는데 동명쓰는사람이없었나봐요

• 24. 이름
    '23.7.26 10:26 PM (180.182.xxx.60)

여행사에서 구매했던 아시아나티켓에 이름이 잘못됐었어요. 수정 비용 3만원+여행사 재발급비용(기억이 안나네요)... 식겁했던 것 보다는 소소한 비용으로 처리되었어요. 여행사에서도 항공사에서 수정을 해줘야 가능하다 뭐이렇게 얘기했던 것 같아요.

• 25. 원글이
    '23.7.26 11:13 PM (175.211.xxx.235)

9시 30분 비행기라 시간도 빠듯하네요 ㅠㅠ
    네이버 하나투어로 했는데 직원 일찍 나와있겠죠?
    검색해보니 그 시간 비행편이 남아있긴한데 최악으로는 취소하고 새로 예약하던지 하겠네요
    제발 철자 고칠수 있기를요
    걱정해주신분들 감사합니다ㅠㅠ

• 26. ㅣㅣ
    '23.7.27 12:14 PM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

비행기 잘 타셨나요? 걱정되서 들어와봤어요.
    후기 부탁드려요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.7.27 1:38 PM (163.116.xxx.114)

ㄴ 저도요

• 28. 원글이
    '23.7.27 2:23 PM (39.7.xxx.225)

네! 진에어 가니 만원에 바꿔줬어요! 걱정해주신 덕분입니다
    남편과 사이 미묘했다 겨우 나아졌네요 휴우
    돌아오는건 여행사에 연락하래요
    더운날 건강조심하시고 좋은날 되세요
    너무너무 감사합니다!!

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.27 5:43 PM (163.116.xxx.114)

다행입니다!
    즐거운 여행 하세요!