82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철인데요

ㅁㅁ 조회수 : 3,751

제가 타자마자 앉으려는데 할머니 한분이 밀길래 제가 그냥 앉았거든요 옆쪽에 노인석 몇자리 비어있어서 그리로 가면 되는데 저를 계속 두번 째려 보더니 그리로 가네요 참 어이없어서 앞에 있었으면 한마디 할텐데 노인석은 비어있고 제옆에 분도 나이드신 분

노인들은 일반석에 앉아가고 나머지들도 자리 없어서 서있고요 

저는 노인석부터 보고 일반석에 압었으면 좋겠어요

서울 지하철 서서가기 힘들잖아요 환승도 해야하고

저도 중년인데 체력이 안되고 텅텅 비어있는 것도 아니면 좀 배려하면 좋겠어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '23.7.26 11:12 AM (219.249.xxx.53)

본인이 아직 그 자리 갈 나이가 아니라
    생각 할 수도 있죠

• 2. ..
    '23.7.26 11:12 AM (59.14.xxx.232)

노인들끼리의 암묵적인 서로간 배려인가요?
    비어있는 노인석 가면 될텐데 왜 일반석에 앉아
    피해를 주는 건가요?

• 3. ....
    '23.7.26 11:13 AM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

일반석은 노약자 누구나 앉을수있는 자리에요.

• 4. ....
    '23.7.26 11:13 AM (118.235.xxx.239)

일반석은 노약자 포함 누구나 앉을수있는 자리에요.

• 5. ..
    '23.7.26 11:15 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

노약자석이 텅텅 비어도
    일반석에 앉으면 어떡하나요?

• 6. ....
    '23.7.26 11:15 AM (223.38.xxx.66)

저는 50대 후반인데, 젊은 분들을 위해 노인석에 앉아요. 일반석 자리 하나라도 비라고요.
    저보다 더 나이 든 분 오면 일어서구요.

• 7. ㅁㅁ
    '23.7.26 11:17 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

노인석이 비워있고 나머지가 서서가면 몇명 더 앉을수 있는데
    좀 배려해도 되잖아요
    70대고 밀면서까지 본인이 거기 앉으려해서 글올린거고
    그럼 아예 자리없을때만 노인석으로 가는건가요

• 8. ....
    '23.7.26 11:18 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

본인들은 노약자석에 앉을 나이 아니라고 생각하나보죠.
    왜 노인들을 일반석에도 못앉게 하나요?
    원글이야말로 배려해도 될텐데원글은 왜 배려 안해요?

• 9. ㅁㅁ
    '23.7.26 11:18 AM (117.111.xxx.148)

노인석이 비워있고 나머지가 서서가면 몇명 더 앉을수 있는데
    좀 배려해도 되잖아요
    70대고 제가 비키라고한게 아니고 제가 먼저앉는데 밀면서까지 본인이 거기 앉으려해서 글올린거고
    그럼 아예 자리없을때만 노인석으로 가는건가요

• 10. .....
    '23.7.26 11:19 AM (39.7.xxx.210)

본인들은 노약자석에 앉을 나이 아니라고 생각하나보죠.
    왜 노인들을 일반석에도 못앉게 하나요?

• 11. 임산부도
    '23.7.26 11:21 AM (175.223.xxx.148)

임산부석 체우고 다른 자석 앉아야하나요?

• 12. 그런데
    '23.7.26 11:24 AM (112.152.xxx.203)

정확한 명칭이 노약자석인가요, 노인석인가요?

• 13. 변명
    '23.7.26 11:25 AM (125.128.xxx.134)

제가 가끔 보면 노인석이 만석되었는 데, 80대 이상의 진짜 어른들이 타셔서
    경로석쪽으로 가면 상대적으로 젊은 70대 분들이 비키기도 그렇고 좀 애매하게 되더라고요.
    혹시 그 분은 그런 상황이 싫어서 일반석에 앉으실 수도 있을 거 같아요.
    젊은 사람들 배려해서 경로석 먼저 앉으라는 걸 강요할 수는 없죠.

• 14. 잉??
    '23.7.26 11:26 AM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

노인석 비어있어도 일반석 앉을수 있는거 아닌가요? 일반석은 누구나 앉을수 있어요.

• 15. ....
    '23.7.26 11:30 AM (122.32.xxx.38)

자기가 노인아니라고 생각해서 그럴수도 있어요
    할아버지들이랑 앉기 싫어서 그럴수도 있고요
    그냥 무조건 본인 위주지 남 생각 아예 안하더라구요

• 16. ...
    '23.7.26 11:33 AM (1.241.xxx.220)

저도 125님처럼 생각해요.요즘 70대 초반은 어디가서 어린(?) 노인축에 속하니 이리저리 치이는 걸지도...
    그래도 밀고 째려보고 그럼 안되지만요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.26 11:37 AM (106.102.xxx.228)

임산부석이나 노약자석 앉을 수 있는 분은 거기 빈자리있으면 그쪽 먼저 앉아주시면 좋죠.
    양보가 의무는 아니지만 배려이고 센스인 것처럼.

• 18.
    '23.7.26 11:42 AM (223.39.xxx.64)

노약자석엔 몇살부터 앉으면 되는걸까요?
    저도 50대 후반인데 노약자석 텅텅 비어있어도 앉을 생각은 꿈에도 해본 적 없고 일반석에 앉게 될 경우에도 나이 드신 분께 자리양보하는데 젊은분들 위해 비어있는 노인석에 앉는다는 분이 계셔서 갑자기 궁금해졌어요.

• 19. ..
    '23.7.26 11:43 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

70대가 노인이 아니라면서
    노약자석이 텅텅 비었는데도
    일반석에 앉으면 젊은 사람들은
    앉을 수가 없잖아요.
    공부하는 학생들, 직장인들은 안 피곤합니까?
    왜 본인들 편한것만 생각하나요?
    제가 팔에 깁스하고 노약자석에
    앉았더니 여기 왜 앉았냐고
    큰소리치던 노인들 생각나네요.

• 20. ㅋㄴ
    '23.7.26 12:07 PM (223.62.xxx.61)

지하철 무료 폐지부터 했으면

• 21. 무개념녀
    '23.7.26 12:49 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

다들 개념챙겨서 임산부석 일부러 안앉고 서 있는데
    기어이 거길 와서 앉더라구요.
    앉아서 중국말로 큰 소리내며 통화.
    겉만 화려하게 꾸미면 뭐해.

• 22. 흠..
    '23.7.26 12:50 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

70대도 일반석에 앉을순 있는데 앉은 사람을 왜 째려봐요? 못앉음 마는거지

• 23. 나무
    '23.7.26 1:07 PM (147.6.xxx.21)

노인들 무료탑승을 없애야 하는데 표랑 연결되니 아무도 손을 못대요..

지하철 있는 대도시 노인만 혜택을 보는 거니 다 없애고 전국 노인들에게 교통지원비로 일시불 얼마를 지원하면 공평하고 좋겠어요.