82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보니 편하고 좋은것

별것아닌데 조회수 : 6,180

일단 욕실의자요

보통 낮은거 쓰잖아요

저는 이십년전부터 포장마차의자써요 ㅋ

배 나와서 발 씻기 힘든 남편도 

거기 앉아서하면 편하다하고

다리 비누칠할때도 척 올려놓고하면

아~주 편해요

꼭 가운데 구멍 뚤린거로 사세요 ㅎㅎ

또 하나는

7,8천원쯤하는 배터리 끼우는 회전솔요

수도꼭지나 세면대 등 세제 좀 묻혀서

대충 위잉 돌리면 힘 안들게 잘 닦여요

전 욕실두개용 주방용 세개 써요

생각보다 배터리 아주 오래가요

그리구 화장 지울때 클렌징용품 쓰고

세안하시잖아요

화장 1차 지우는걸 노워쉬 클렌징워터라는거 써보세요

화장솜에 묻혀서 슥슥 닦아내고 세수하면

엄청 개운해요 원래 세안대신 쓰라는 제품이라 화장안한 얼굴일땐 그걸로만 닦아내고

물세안만 해도 되구요 

제품명은 묻지마세요 홍보용 아니에요

노워쉬클렌징워터로 검색하면 많이 나옵니다 ㅎㅎ

그리구 이건 썬크림얘기 나올때

자주 댓글로 쓰는건데

썬크림 바르실때 여름엔 발도

꼭 같이 발라주세요 힛

하나 더, 이것도 몇번 추천한건데

머리 셋팅하고 마무리할때

스프레이나 왁스는 넘 강하고

자연스레 고정하고 싶다...할때는

메이크업픽서 뿌려보세요

표 안나면서도 푸시시 날리지 않아요

일단 생각나는거 몇가지 써봤어요

오늘도 신나는 하루 보내봐요 우리!♡

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔깃
    '23.7.26 8:26 AM (61.105.xxx.11)

정보 감사합니다
    회전솔은 다이소 가면 있을까요

• 2. 아아아
    '23.7.26 8:28 AM (121.133.xxx.137)

하나 더 있어요
    초파리 걱정되는 쓰레기통이나
    음쓰 그때그때 못버리고 하루 한번
    모아 버리는 분들(냉동실 넣으시는분들 제외)
    제일 싼 가글액 대용량으로 사서
    공스프레이통에 넣어두고
    수시로 칙칙 뿌리세요
    냄새도 역하지 않아서 좋아요
    이거 몇년전부터 쓰면서
    초파리 구경도 못해요 ㅎㅎ

• 3. 다이소에서
    '23.7.26 8:29 AM (121.133.xxx.137)

못본것같아요
    인터넷으로 사세요
    오천원 이상이라 다이소엔
    없지싶어요 ㅎㅎ

• 4. 승아맘
    '23.7.26 8:37 AM (122.32.xxx.131)

소중한 정보 감사합니다

• 5. 네네
    '23.7.26 8:39 AM (58.235.xxx.30)

아침이라
    바빠서 메이크업픽서
    초파리퇴치법등 너무좋아
    저장해요

• 6. ...
    '23.7.26 8:57 AM (221.140.xxx.205)

복숭아 먹은뒤로 초파리가 생겼는데 가글액 당장 뿌려봐야겠네요

• 7. 다른 건 모르겠고
    '23.7.26 8:59 AM (216.73.xxx.29)

저도 물로 된 클린징워터 써요
    다른 것들 기름지고 눈에 들어가면 불쾌하고 끈적거리는 느낌이 싫은데 클린징 워터는 개운하고 깔끔하면서도 잘 닦여서 그거 쓴지 벌써 한 십년은 되는듯

그리고 세면대는 한때 유행해서 너도나도 줘서 한봉다리 되는 실로 짠 수세미로 매일 닦아서 전동솔까지는 필요없고 대신 욕실청소를 전동솔로 해요
    욕실 크기도 있고 바닥 구석구석 손으로 닦으려면 허리나 팔이 힘든데 서서 전동솔로 이리저리 움직여만 주면 알아서 닦으니 줄눈도 하얗게 만들고 타일 때도 없애고 아주 편하죠

가글액은 안써봤지만 좋은 아이디어네요^^

• 8. 789
    '23.7.26 9:10 AM (221.138.xxx.30)

메이크업 픽서 좋네요

• 9. 욕실의자
    '23.7.26 9:11 AM (121.165.xxx.112)

포장마차 의자라면 미끄럽지 않나요?
    전 엄마 편찮으셨을때 사용했던 노인용 욕조의자 써요.
    더이상 사용안해서 방치하다가
    어느날 우연히 제가 앉아봤는데 너무편하더라는..
    팔걸이도 있고 샤워기 꽂아두는데도 있고
    무엇보다 바닥에 미끄럼방지가 있어요.
    포장마차의자보다 고급짐.ㅋ

• 10. 자리차지
    '23.7.26 9:18 AM (121.133.xxx.137)

많이 안하고 가벼운 장점으로 쓰는거죠 뭐
    앉은뱅이의자 대신이니까요 ㅎㅎ
    지금 뒤집어보니 고무도 달려있네요?
    어쩐지 안미끄러지더라 ㅎ

• 11. ..
    '23.7.26 9:27 AM (175.122.xxx.163)

욕실 회전솔은 어디서 사셨나요?
    검색해보니 몇만원씩 하는것 뿐이네요.

• 12. 찾아볼게요
    '23.7.26 9:32 AM (121.133.xxx.137)

만원 안넘던데

• 13. 이거에요
    '23.7.26 9:33 AM (121.133.xxx.137)

https://m.smartstore.naver.com/nesliving/products/7705629384?NaPm=ct%3Dlkizsot...

• 14. 써보니좋은것
    '23.7.26 9:45 AM (1.238.xxx.158)

감사합니다

• 15. 바삐
    '23.7.26 9:45 AM (223.38.xxx.112)

초파리ㅡ가글액.
    포장마찾의자

• 16. 원글님께
    '23.7.26 9:45 AM (211.104.xxx.48)

욕조 의자도 링크 부탁드립니다~~

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.26 9:51 AM (211.234.xxx.121)

욕실 회전솔 좋은 아이디어네요 감사합니다

• 18. ..
    '23.7.26 9:59 AM (180.70.xxx.83)

다른건지는 모르겠지만 회전솔 샀는데 생각보다 약해서 쓰다가 버렸네요.

• 19. 저 링크
    '23.7.26 10:02 AM (121.133.xxx.137)

똑같은거 세개 쓰는데
    삼년?은 된듯해요
    배터리 두번씩밖에 안바꿨어요
    솔도 완전 짱짱
    전 가성비가 중요해서 만원 넘어갔으면
    아예 추천도 안해요 ㅋㅋ

• 20. ...
    '23.7.26 10:27 AM (118.221.xxx.25)

썬크림 발등에도 바르는 거 동감이오
    오늘 샤워하다 발꼬락 때를 밀어보니 암만 밀어도 그대로길래 이게 뭣이다냐 하고 보니 발꼬락이 탄 거...
    매일 아침 저녁 두번씩 샤워하는데 칠칠맞게 발꼬락에 웬 때냐 했더니 발등만 샌들 라인대로 거뭇하게 탔더라구요 ㅎㅎㅎ

전 이미 다 타버려서 썬크림 안써도 되지만, 다른 분들의 발은 소중하니...

• 21. 배터리
    '23.7.26 10:34 AM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

끼우는 회전솔이래서 배터리를 회전솔이 어찌 끼우나 했는데
    배터리 내장된 회전솔

• 22. ..
    '23.7.26 10:49 AM (118.223.xxx.228)

와우~ 다 저한테 필요한 것들이네요. 생활팁 넘 감사합니다.

• 23. 아이
    '23.7.26 11:05 AM (114.206.xxx.17)

초파리팁 완전 고마워요.. 당장 해봐야겠어요.. 과일껍질땜에.. 이놈의 날파리들!!!

• 24. 초파리
    '23.7.26 12:02 PM (108.41.xxx.17)

진짜 유용한 정보네요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.7.26 12:03 PM (222.119.xxx.151)

유용한 팁들 감사합니다

• 26.
    '23.7.26 12:13 PM (14.38.xxx.186)

초파리ㅡ가글

• 27. 깔깔
    '23.7.26 12:59 PM (220.75.xxx.191)

발꼬락 때 ㅎㅎㅎ한참 웃었어요 ㅋ
    이미 탔을땐 색 안맞거나 피부에 안맞아
    안쓰는 비비크림 바르는것도
    좋더라구요 거의 자차성분
    들어있잖아요
    발도 뽀샤시해지고 일석이조 ㅎㅎ
    충전식이 아니고 배터리 넣어 쓰는거라는
    설명을 하려던건데
    혼란을 드려 죄송해요 하하하

• 28. 와우
    '23.7.26 1:08 PM (218.153.xxx.228)

아챰에 이 글 보고
    메이크업 픽서 뿌리고 왔는데
    자연스러우면서도 유지 잘 되고 늠 좋아요!
    82에서 본 정보중에 쵝오!

• 29. 오호
    '23.7.26 1:25 PM (116.89.xxx.136)

머리뿌시시해지는데 메이크업픽서 뿌리면 좋겠네요!!!
    감사해요
    욕실브러쉬도 선물받은거있는데 당장 꺼내써야겠어요

• 30. 욕실의자
    '23.7.26 1:59 PM (110.15.xxx.49)

다이소에서 구멍뚫린 플라스틱의자 있던데 그것 사도 되겠지요.
    감사합니다.

• 31.
    '23.7.26 2:07 PM (218.150.xxx.232)

회전솔은 운동화빨기도 넘편해욧

• 32. 행복이당
    '23.7.26 2:19 PM (222.233.xxx.172)

머리부시시 메이크업픽서 !! 감사합니다.

• 33. 저둥
    '23.7.26 2:30 PM (221.154.xxx.131)

클렌징위터를 거품용기에 넣어서 쓰면 거품처럼 나와서 그걸로 살살 문질러서 닦고 2차세안해요.

• 34. 초파리퇴치
    '23.7.26 2:36 PM (93.44.xxx.221)

가글가글.

• 35. 어머
    '23.7.26 2:47 PM (121.133.xxx.137)

도움됐다는 댓글들 감사하네요 힛
    다 아는건데 뭘 굳이? 이러시면
    섭섭할뻔요 ㅎㅎㅎ

• 36. sunny
    '23.7.26 2:49 PM (87.200.xxx.180)

욕실청소 전동솔 참고합니다

• 37. 거품용기
    '23.7.26 3:07 PM (118.235.xxx.11)

좋죠
    저도 샴푸할때 거품기 써요
    세수할땐 걍 거품망쓰지만요 ㅎㅎ

• 38. ***
    '23.7.26 7:05 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

ㄷ**에서 초파리 트랩샀는데 한마리도 안잡혀서 버렸어요 내일은 가글 살래요

• 39. 프랑
    '23.7.26 7:30 PM (121.161.xxx.217)

써보니 편하고 좋은것...
    감사히 참고할게요

• 40. ...
    '23.7.26 8:25 PM (123.213.xxx.7)

넘 유용한 깨알같은 정보네요.
    이왕 알려주시는거 클린징 워터 제품명도 콕 찝어 알려주세요.

• 41. 와우
    '23.7.26 9:13 PM (211.213.xxx.201)

초파리용 가글 싼거 사봐야겠어요
    노워시 클렌징워터도 필요하구요 ㅎ

• 42. as
    '23.7.28 6:21 PM (61.80.xxx.62)

이 글 보고 바로 청소솔 구입해서 어제 받아 욕실청소했어요
    이만하면 잘쓸듯합니다
    미루지밀고 쓱싹하기에 괜찮네요

• 43. ㄴㄱㄷ
    '23.7.30 7:10 PM (124.50.xxx.140)

청소솔
    초파리에 가글액 감사해요