82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프 목걸이 이쁜지 모르겠어요.

... 조회수 : 7,789

천편일률적 네잎클로바 이쁘지도 않고 그 한가지 디자인이니 식상하고

기요세라고 금색 클로버도 이쁜지 모르레 촌스럽고

명품이라서 이쁘다고 하는건지

솔직히 안예뻐요. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.25 10:24 PM (1.232.xxx.61)

저도 별로
    돈이 아까워요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '23.7.25 10:30 PM (211.234.xxx.209)

비싸서 예뻐 보이는 착시효과
    갸보다 예쁜 주얼리들 많죠
    나 돈 좀 썼어~ 라고 보여주기 위한 주얼리도 필요함요

• 3. 좀 그랬음요
    '23.7.25 10:31 PM (213.89.xxx.75)

다들 찬탄을 하기에 찾아봤는데...애들 뽑기목걸이 같다고하면....

• 4. 비싸서
    '23.7.25 10:33 PM (125.242.xxx.143)

예뻐보이는 착시효과 223334444

• 5. 진짜
    '23.7.25 10:35 PM (124.5.xxx.61)

식상해요.

• 6.
    '23.7.25 10:35 PM (220.72.xxx.108)

어떻게 세상물건 모두가 맘에 드나요. 누가 억지로 하라고 한 것도 아닌데 이렇게 게시판에 말하는게 참 웃겨요 원글님.

• 7. 촌촌함
    '23.7.25 10:36 PM (1.231.xxx.185) - 삭제된댓글

목걸이해서 예쁘다는 느낌 없음.
    다시 예쁜가? 또 봐도 별로임.

• 8. 안 웃긴데요?
    '23.7.25 10:39 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

예쁘다고 찬양하는 글도 많은데
    내 보기엔 별로다 할 수도 있죠
    이쁘단 글에 별로다 한것도 아니구요

• 9. ...
    '23.7.25 10:40 PM (211.51.xxx.77)

예쁘고 세련된사람이 하면 이쁘고 그 반대인사람이 하면 별로이고.. 뭐 그렇죠

• 10. 그런데
    '23.7.25 10:43 PM (182.216.xxx.114)

이상하게 이 목걸이면 하게 되요.
    자연스럽게 여러 의상에 어울려서요.

• 11. 한번 해보면
    '23.7.25 10:45 PM (218.234.xxx.10)

왜 인기인지 알게될것 같운데요..
    저도 텐포인트 목걸이 안어울린다고 생각했는데 목에 차보니 사람이 화사해보이고 예뻐보이더라구요. 그래서 인기있구나 했습니다.
    그리고 뭐든 사람마다 취향차이가 있으니까요 맘에 안들수도 있죠^^

• 12. ...
    '23.7.25 10:51 PM (1.241.xxx.220)

전 그게 특별한 디자인인가 싶어서 전 좀 가격이 과하다 싶더라구요.

• 13. 다행이네요.
    '23.7.25 10:51 PM (121.133.xxx.125)

전 예쁘던데 ^^;;

• 14. 이뻐요
    '23.7.25 10:54 PM (116.122.xxx.232)

단아함 그 자체

• 15. 신기
    '23.7.25 10:55 PM (211.211.xxx.245)

목에 걸어보면 예뻐요.
    이거저거 좀 사봤는데
    반클이 왜 인기 있는지 알겠어요.

• 16. 그런데
    '23.7.25 10:58 PM (116.120.xxx.216)

저는 진품과 가품이 구분이 잘 안되서.. 그 목걸이 너무 많이 하고다니던데 다 진짜도 아닐텐데..너무 흔하게 보여서

• 17. 현재
    '23.7.25 11:00 PM (175.120.xxx.173)

취향이겠지만
    제 맘에도 안들어요.
    이젠 넘 흔하기도하고....
    유행을 맹신하는 부류같달까요.

값나가는 거 착용했구나..정도로는 보이더군요.

• 18. 이렇게
    '23.7.25 11:04 PM (220.72.xxx.108)

쓸데없이 까는 사람들이 더 이상한 부류같아요. 어떻게 세상물건이 다 맘에드나요. 누가 강요한것도 아닌데요. 저 반클리프 좋아하지 않지만 이런글이 더싫어요.

• 19. 그런데
    '23.7.25 11:06 PM (121.133.xxx.125)

비싸고 가품이나 스타일제품도 많지만
    그게 안예쁘면 뭐 예쁜 목걸이는 어떤게 있을까요?

어제 은행직원이 케넬리언 빈티지 했던데 완전 예쁘던데요.

• 20.
    '23.7.25 11:09 PM (223.38.xxx.121)

비싸서 이뻐보인다는 사람들도 있고

• 21. ...
    '23.7.25 11:10 PM (112.156.xxx.249)

여러 옷에 찰떡처럼 잘 어울리는 그런게 있어요.

• 22. ..
    '23.7.25 11:12 PM (210.179.xxx.245)

은행 갔더니 여직원이 그 목걸이를 히고있더라구요.
    예쁜지는 모르겠는데 비싸다는 건 알고있으니 목걸이에
    돈 좀 썼구나 하는 생각이

• 23. Moxx
    '23.7.25 11:12 PM (88.113.xxx.112)

예쁘지만 현재 가격은 창렬 그자체. 공예값 적당히 줘도 100만원 이하 80만원 정도면 합리적인 가격이지만 현재 가격은 샤넬이 200만원 하던 백을 700받아먹는거랑 비슷한 거죠. 인간의 허영심을 최대한 이용해 뜯어먹는 기법. 외국 유명한 공예 디자이너가 샤넬 가방 에르메스 구찌 프라다 다 뜯어보고 가죽 싸구려 쓴거 고발했는데도 뭐 전혀 타격 없고 천만원 이상씩 가격 올려도 다들 사는 것 처럼. 반클도 똑같죠. 공임비 마케팅비 적당히 올려쳐줘도 100이상은 허영인 가격. 인스타 자랑세.

• 24. 비싼건지몰랐을때
    '23.7.25 11:16 PM (1.236.xxx.71)

아는 분이 그 귀걸이 잃어버렸다고 자꾸 얘기해서 귀걸이야 원래 잘 잃어버리는 건데 별로 예쁘지도 않은 거 갖고 뭘 그러나 했는데.

• 25. ...
    '23.7.25 11:16 PM (221.151.xxx.109)

맞아요 그 가격처럼 안보이죠
    그것보다 훨씬 싸지만 한때 유행했던 판도라도 마찬가지;;;

• 26. 가격처럼
    '23.7.25 11:26 PM (58.231.xxx.67)

가격처럼 안 보인다고 하는 사람들은
    목걸이가 없는 사람이구요
    왜 이쁜줄 모르죠 신포도처럼 ㅋ

이거 목걸이 팔찌 세트로 있는데요
    내가 예쁘게 여성스럽게 가늘게
    여리 여리 하게 취급 되어지는
    느낌이 잇어요 ㅋㅋㅎㅎ

• 27. .....
    '23.7.25 11:35 PM (211.234.xxx.250)

10년전에 보고 너무 예뻐서 갖고 싶었는데
    가격 때문에 못 사다가 몇 달 전에 샀어요^^
    저는 여전히 예쁘던데요.
    다만, 이젠 너무 흔해지긴 했지요;;

• 28. ..
    '23.7.25 11:45 PM (125.186.xxx.181)

맞아요. 흔하지만 예뻐요.

• 29. 그거
    '23.7.25 11:57 PM (124.5.xxx.61)

짭이 너무 많아서...

• 30. 촌스러워요
    '23.7.25 11:57 PM (218.39.xxx.207)

저럄해보임

• 31. 동감
    '23.7.26 12:07 AM (14.50.xxx.70)

솔직히 너무 무난해서 산 사람들은 아무 옷에나 잘 어울린다고 생각하는데

처음 봤을 때 목걸이만 바꾸면 참 좋을텐데 싶을때가 많더라고요.

나중에 보니 비싼(?) 목걸이 ㅠㅠ 너도 나도 하는데.... 별로 안 이쁜데 왜 굳이 저걸 ...

할때가 많아요...

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.26 12:15 AM (119.203.xxx.59)

진짜 패피들은 안해요
    본인들이 만족하면 된거지만 타인이 봤을땐 명품좋아하는구나 그이상도 이하도 아님
    세련된맛은 전혀 없어요

• 33. ..
    '23.7.26 12:17 AM (211.36.xxx.251)

체인 그렇게 만드는 게 쉽지 않아요.

• 34. 짭이
    '23.7.26 12:21 AM (121.175.xxx.200)

너무 많고, 유튜버, 인플루언서 너무 많이 해서,, 안사고 싶네요. 다른 명품에 비해 유독,, 많이 하네요

• 35. 모모
    '23.7.26 12:23 AM (219.251.xxx.104)

흔하지만
    예뻐요
    무엇을 목에 걸어도
    그게 젤 예쁘더라구요

• 36.
    '23.7.26 12:36 AM (14.138.xxx.98)

제눈에는 예쁘긴 해요 디자인적으로. 그치만 너무 많이들 하고 다녀서..

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.26 1:13 AM (133.32.xxx.15)

그쵸 알함브라는 체인이죠

• 38. ….
    '23.7.26 1:24 AM (116.127.xxx.175)

진짜 체인이 예뻐요 엄청 반짝거려요

• 39. 명품이 뭐
    '23.7.26 2:29 AM (77.241.xxx.162)

그런 게 많죠.
    저는 개인적으로 구찌 초록빨강 라인 거져줘도 싫을만큼 극혐에 촌스럽단 생각이고
    디올의 레이디백도 그 돈 주고 저걸 산다고? 싶은 느낌이라...
    근데도 인기폭발이니 뭐... 그냥 보는 눈이 다른갑다 합니다.

• 40. 진짜 명품을
    '23.7.26 2:49 AM (106.102.xxx.99)

모르는 사람들의 명품이에요.

창피하게도 옛날에 저도 비싼값 주고 샀어요.

그냥 보면 10만원도 안되는 싸구려 같아 보입니다.

가격은 요즘 1000만원.

• 41. ㅎㅎ
    '23.7.26 5:44 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

예전에 루이비통 3초백 보는 느낌이네요
    진품이던 짭이던 너무 많음

• 42. 판도라는
    '23.7.26 6:36 AM (211.36.xxx.155)

예쁜데?
    디자인도 다양하고
    연출도 다양하게 할 수 있고..

• 43. 여기저기서
    '23.7.26 6:42 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

참 많이 봤는데 잘 어울리는 사람은 아직 한명도 못 봤어
    이 정도면 사람이 문제가 아니라 디자인 자체가 문제 같아요.
    명품라인이라는 후광효과때문에 많은 사람이 사는 거 같은데 솔직히 클로버 디자인 너무 촌스러워요.

• 44. 여기저기서
    '23.7.26 6:43 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

참 많이 봤는데 잘 어울리는 사람은 아직 한명도 못 봤어요.
    이 정도면 사람이 문제가 아니라 디자인 자체가 문제 .
    명품라인이라는 후광효과때문에 많은 사람이 사는 거 같은데 솔직히 클로버 디자인 너무 촌스러워요.

• 45. ㅎㅎ
    '23.7.26 7:36 AM (221.140.xxx.198)

예쁜지는 모르겠는데 비싸다는 건 알고있으니 목걸이에
    돈 좀 썼구나 하는 생각이xxxx22222

• 46. ㅡㅡㅡ
    '23.7.26 8:55 AM (183.105.xxx.185)

솔직히 10 대에게나 어울릴 디자인 같음 ..

• 47. ??
    '23.7.26 9:22 AM (121.162.xxx.174)

안하면 되죠
    전 여기 올라오는 한섬 옷 중에 이쁜 거 없고
    여기서 좋아하던 구호는 뚱뚱 가리는데 좋은 옷이지 이쁘다는 생각 전혀 안 들어요
    그게 취향이죠
    누가 님에게 취향을 강요한다면 꺼지라고 하시고
    누가 알함브라를 하든 쇼메를 걸든 쟨 저게 좋구나 하심 됩니다

• 48. 넹.
    '23.7.26 9:26 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 원글도 안예뻐요 했지,
    하지마세요라고 쓰진 않았네요.

아무튼, 너무 많이 보여서 아무 느낌 없는 디자인.
    그리고 어디든 다 잘 어울려요 하지만 그건 아닌거 같음.

• 49. ㅎㅎ
    '23.7.26 9:39 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

여기 원글도 안예뻐요 했지,
    하지마세요라고 쓰진 않았네요.

원글이 보기엔 그냥 그런데 사람들이 많이 하니 이런글 쓸수도 있죠.
    여기도 뭐만 얘기하면 촌스러워요 그런댓글 많이들 쓰던데,
    반클리프 목걸이도 촌스럽다 생각할수 있지 않나요?

• 50. 명품인지 멍품인지
    '23.7.26 9:51 AM (124.50.xxx.70)

개나 소나 요즘 하고다니던데 예쁜지 전혀 모르겠음

• 51. 누가
    '23.7.26 10:03 AM (112.187.xxx.107) - 삭제된댓글

누가 촌스럽냐고 물어봤냐구요!

• 52. 350
    '23.7.26 11:21 AM (223.39.xxx.36)

자기돈 주고 사서 목에 걸어보세요.
    빈티지 사이즈 한개짜리 젤 싼겁니다.
    목에 거는 순간 이뻐보일거예요.
    원래 남의 목에 있는건 다 그렇고 그래보이는거죠.
    못해본~~안해본 사람들이 평가질이죠.
    까르띠에고 반클이고 불가리고 간에
    이것저것해본 사람들은
    상대취향 존중해주지
    안이쁘네~~촌스럽네 평가질 안합니다~~

• 53. 그건 아닌듯
    '23.7.26 12:10 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

여기 삼사백 이상 명품백도 촌스럽다고 평가하는데
    반클 목걸이는 예외인가요?

• 54. ㅇㅇ
    '23.7.26 2:38 PM (133.32.xxx.15)

쎄뻥 클래쉬드 비제로원 골고루 있어야지 알함브라만 딸랑 있으니 빈티나죠 피부와 헤어와 옷이 더 중요 목걸이는 포인트일뿐

• 55. 취향 존중해서
    '23.7.26 5:08 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

워낙 많이들 하니 그 앞에서는 예의상 잘 어울린다, 이쁘다 하지만 속으로는 참 흔하고 촌스럽다 하는 게 솔직한 심정이요. 20대에나 어울릴만하지 30대 중반만 넘어가도 너무 안 어울려요.