82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 억지인지 판단 부탁드립니다

ᆞᆞ 조회수 : 3,333

알바를하는데  두명이예요 여름휴가 삼일인데 한사람가면 그몫을 나머지한명이 합니다 저는 8월 광복절끼워서 그앞주 금토일월화 까지 그니까 토일화는 원래 노는날이니 수욜까지 휴가내겠다하니 안된다고 하네요 빨간날 상관없이 삼일이랍니다제가 부당하다하니 어거지피운다 하네요 제가 정말 억지부리는걸까요?상대방은 평일삼일휴가간다카고요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.25 1:40 PM (117.111.xxx.75)

억지라기 보단
    안된다는데 별 수 있나요

• 2. 비슷하게
    '23.7.25 1:43 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

한쪽이 평일 휴가면 다른 쪽도 비슷하게 맞춰주는 게 좋아요.
    원글님처럼 샌드위치 데이 끼워서 금토일월화수 하고 싶지 않은 사람이 어디 있나요.

억지....라기보다는 조금 이기적이라고 느껴집니다.
    사장은 뭐라고 하나요?

• 3. 둘이일하는건데
    '23.7.25 1:44 PM (175.120.xxx.173)

안될꺼는 아닌데 좀 얌체같죠.
    잘 조율해 보세요.

• 4. 그만둘거
    '23.7.25 1:46 PM (220.75.xxx.191)

아니면 하란대로 해야죠

• 5. ᆞᆞ
    '23.7.25 1:48 PM (211.234.xxx.215)

그상대방이랑 조율하는거라서 둘이서 알아서 맞추면되는데 그사람이 오래 근무했고 난 초자예요 물어봤죠 이런날짜간다 혹시 중복될까바 미리 얘기했어요 몇번이나 다짐을해쌔든요 근데이제 와서 안들었다 오리발내고 사장은 원래 그런걸 우짜겠나 이런식

• 6. ㅁㅁ
    '23.7.25 1:53 PM (122.202.xxx.19)

다 그렇게 토일공휴일 끼워 쭉 쉬고싶죠
    그러나 같이 일하는 사람 생각도 해줘야죠
    혼자서 6일 연짝 일한다고 생각해보세요
    함들겠죠!!!
    이런게 이기적인거여요.

• 7. ...
    '23.7.25 1:53 PM (221.149.xxx.248)

이미 예약한게 있어서 위약금이 어마어마해서 이번 한번만 부탁한다고 하세요 내년에는 안그러겠다고요
    아쉬운 사람이 굽혀야죠

• 8. 초짜인데
    '23.7.25 1:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

어차피 3일이니
    이렇게 붙여쓰겠다 했으면
    상대방도 어리둥절했을 듯요.

저는 고용주고 저희도 직원 2분 쓰는데요.
    뭐든지 오해의 소지없게 비슷하게 갑니다.
    물론 휴가는 문닫고 쉬기때문에 저런 일은 생기지 않지만요.

죄송하지만 원글님 편 들어드리기 어렵네요.

• 9. ..
    '23.7.25 1:55 PM (112.223.xxx.58)

휴일껴서 연차 못쓰게하는 옛날 사고방식들이 있더라구요
    아마 다들 휴일껴서 쓰고 싶으니까 그냥 다 안되 이런것같아요
    그 오래 근무한 직원도 그걸 알고 미리 평일 3일 휴가낸것같구요
    아마 오래근무한 직원은 본인은 그렇게 못했는데 새로들어온초짜가 들어와서 얌체같이 5일 연달아 쉬려고하는구나 생각할거에요.
    요즘 젊은사람들은 꼰대라고 욕하겠죠
    그런데 사회생활이 커뮤로 하는것도 아니고 회사에서 안된다고 하면 방법이있나요
    박차고 나오거나, 싸워 이기거나, 따르거나

• 10. ~~
    '23.7.25 1:57 PM (118.235.xxx.188)

이렇게 붙이는건.. 만일 그렇게 한다면
    상대 알바도 똑같이 해주어야합니다.
    주말과 국경일 포함 6일로. 그러면 공평하죠.

• 11. ㅎㅎ
    '23.7.25 1:57 PM (27.35.xxx.67)

같이 일하는 알바와 사장이 특별 배려해주면 모를까..일반적으로 그렇게는 안하죠.
    알바도 사장도 안된다고 하는데 원글님이 강행하려고 든다면 억지 부리는거예요.

• 12. ㅎㅎ
    '23.7.25 2:10 PM (211.194.xxx.74)

같이 일 하시는 분들 힘들겠네요
    평소 이런 맘으로 일하면 옆에 사람 정말 힘들어요.
    그런 건 그냥 알아서 내 속에서 정리가 되어
    말이 되어 나오지 않거든요.
    만약 특별히 무슨 경품 당첨 무료 여행기회라거나
    등등 어쩌지 못할 만큼 아까운 경우라면
    동료가 기꺼이 감당해 줄만큼 선물을 베풀거나 수당을 주거나 미리 말 나오지
    않게 처신하죠.

• 13. ㅁㅁ
    '23.7.25 2:11 PM (27.167.xxx.80)

일반 직장인도 그렇게 휴가 내기 쉽지 않아요
    그전에 어느정도 연차 쌓이고 팀원들과 조율하죠

알바는 말그대로 알바, 일당제 일인데 휴일, 빨간날 그런거는 알바한테는 배려 안해요
    그런 샌드위치 데이에 직원들 편하자고 알바 고용하는건데 이런 분들 보면 알바가 상전이네 싶고… 억지 맞습니다 님은 다른날 평일 3일 내서 공평하게 하심이.
    사실 알바는 일당 주고 쓰는데 뭔 여름휴가까지 주냐 싶어요

• 14. 딱 두명인데
    '23.7.25 2:13 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그런생각을 ..

대여섯명중 하나라면
    남은 인원으로도 잘 돌아가겠지만

• 15. dma
    '23.7.25 2:16 PM (124.48.xxx.25)

토일화가 논다는 것은 업장이 닫는 날이란 건지 님이 쉬는 날이란 건지요?
    후자라면 다른 알바가 연속으로 혼자 일하는 날이 너무 많네요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.25 2:20 PM (118.235.xxx.43)

남들은 뭐 달력을 볼줄 몰라서 휴가 그렇게 안쓰겠나요

• 17. ..
    '23.7.25 2:21 PM (221.147.xxx.98) - 삭제된댓글

근무요일이 어떻게 되나요?
    토일은 모두 다 쉬는 건지 아닌지에 따라 조금 달라질거 같네요

• 18. 업주
    '23.7.25 2:23 PM (141.223.xxx.32)

둘이 일하는데 그러는 사람 하나 있어요. 이기적이구나 하고 접고 봅니다.

• 19. 블뤼
    '23.7.25 2:25 PM (58.236.xxx.16) - 삭제된댓글

실상 틀리진 않지만
    배려심 을 좀 장착하시길...

• 20. 그죠
    '23.7.25 2:27 PM (14.47.xxx.167)

남들은 쓸줄 몰라 안 쓸까요
    이기적인거 맞아요

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.25 2:31 PM (58.236.xxx.16)

정리하자면
    토.일.화 글쓴이 원래 휴일에
    금.월.수 를 휴가로 끼워넣어 6일 쉬겠다는 건데
    배려심을 좀 장착하시길..

• 22. 설명좀
    '23.7.25 3:09 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

죄송한데 저는 그게 왜 안되는지 이해가 잘 안돼네요.
    두분이 같이 나와서 일하는거 아닌가요?
    평소 두명 일하다가 한명 쉬는날은 다른 사람이 감당하는거라면,
    평일 3일이든 주말에 이어서 3일이든 뭐가 다른가요?
    토ㆍ일ㆍ화 는 상대분도 쉬시는 날 아닌가요?^^;;

• 23.
    '23.7.25 3:10 PM (1.225.xxx.157)

내 업무가 내가 단독으로 하는거라 며칠을 다녀와도 내가 커버하는거면 원글님이 맞는데 서로 커버해야하는거면 그 사람 말이 맞아요. 빨간날엔 혹시 업장이 문을 닫는거애요? 그래서 둘다 일을 안하나요? 그 부분이 불명확한데 그걸 컨펌해 주세요. 그에따라 달라요

• 24. 설명좀
    '23.7.25 3:11 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그리고 일반 회사가 연휴껴서 쉬는거 어려운가요?
    저희 회사는 연휴 앞뒤로 직원들 대거 빠져요.
    아무도 그런걸로 눈치 안보거든요.
    하 제가 넌씨눈인지 ㅠㅠ

• 25. 저도
    '23.7.25 3:12 PM (211.221.xxx.167)

뭐가 잘못인지 이해가 안가는데요.
    그게 왜 이기적인 거에요?
    내 기분 상하니까?

• 26. 설명좀
    '23.7.25 3:14 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

연휴 전후로 업무량이 더 많다거나 바쁜 시즌이라면 이해가 됩니다.

• 27. 곽군
    '23.7.25 3:28 PM (203.232.xxx.32) - 삭제된댓글

사회에 법적으로 정해놓은 거 말고 다 타협이죠
    상대분이 싫다고 하면 그냥 그 앞에 평일 쉬고 징검다리는 두분 다 출근해서 쉬세요..
    따박따박 따지고 싶으면 사장하라던..우리 예전 사장님 말씀 떠오르네요
    그때 전 기분 안나쁘고 큰 깨달음을 얻었거든요
    뭐든 법적인 거 제외하고는 회사에서 내가 강제로 할 수 있는 건 없다

• 28. 곽군
    '23.7.25 3:28 PM (203.232.xxx.32)

사회에 법적으로 정해놓은 거 말고 다 타협이죠
    상대분이 싫다고 하면 그냥 그 앞에 평일 쉬고 징검다리는 두분 다 출근하세요..
    따박따박 따지고 싶으면 사장하라던..우리 예전 사장님 말씀 떠오르네요
    그때 전 기분 안나쁘고 큰 깨달음을 얻었거든요
    뭐든 법적인 거 제외하고는 회사에서 내가 강제로 할 수 있는 건 없다

• 29. 설명좀
    '23.7.25 3:30 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

아무도 설명을 안해주셔서 제가 계속 글을 올리네요. 이상하게 보일수도 있는데요.
    제가 생각할때 불편한 이유는 한가지밖에 없어요.
    누구나 쉬고 싶어하는 연휴와 붙은 날짜라는거죠.
    그런날을 감히 초짜가 눈치 없이 쉰다? 는게 불편한 건데요.
    솔직히 좀 꼰대스럽다는 생각이 들어요.
    만약 두분 다 그날이 좋다면 서로 사전에 일정을 조율하던지
    아니면 옮길수 있는 누군가가 양보하고 다른기회에 쓰던지
    충분히 대화로 조율할수 있어야 한다고 생각해요.
    인원이 많아서 분란의 여지가 있다면 차라리 업주가 연휴 앞뒤로 안되고 평일만 쓰라고 정리를 하는게 낫고요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.7.25 4:11 PM (118.235.xxx.237)

아마 주말과 공휴일 휴무인 업장같은데
    그러면 징검다리 휴일에 잠깐 문 열었을때 그날이 젤 바쁘죠. 당연히 그날은 피해서 업장이 한가할때 휴가가는게 맞지 않나요…???

• 31. 82회원
    '23.7.25 5:56 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

뭐하는 회사인데 그런 것도 안된대요?...
    빨간날 포함해서 휴가라고 말하는 곳이 어딨어요
    뻘간날은 원래 유급 휴일인데