82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 학부모 민원 사례 3일만에 3천건 가까이 수집된 내용 링크 공유합니다.

... 조회수 : 6,343

https://past-nut-4cf.notion.site/1a27d92aaef147159d4748dc94c213fb

회사에서 공유받았어요. 이런 사례들이 있으니, 학무모인 사원들은 읽어보고 조심하라구요. 

좀 읽어보고 기함했네요 ;;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.24 9:54 PM (223.62.xxx.229)

https://past-nut-4cf.notion.site/1a27d92aaef147159d4748dc94c213fb

• 2. 진상
    '23.7.24 9:59 PM (119.64.xxx.45)

진상들은 언제나 상상 그이상이군요.

• 3. ..
    '23.7.24 10:01 PM (175.201.xxx.84) - 삭제된댓글

읽다보니 울화가 치미네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.7.24 10:02 PM (175.119.xxx.68)

아이폰 쓰지마라 애들이 사달라고 조른다 이런거도 보내는군요

저는 선생님이랑 통화나 문자하는거 자체가 불편한데
    친구한테도 안 할 연락들을 남발하는군요

• 5. 한숨이
    '23.7.24 10:03 PM (175.120.xxx.173)

저 정도는 진짜 웃고 지나갈 수 있을 정도예요.
    진짜 심각하답니다...

• 6. 각종 회사
    '23.7.24 10:05 PM (211.206.xxx.180)

민원인 전번 집계 누적하면 겹치는 번호가 많을 듯.

• 7. 저런
    '23.7.24 10:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

학부모 인간도 아닌것 같아요.

• 8. 정말
    '23.7.24 10:13 PM (83.86.xxx.105)

회사다니면서 일하면서 일어난 이해할만한 상황에서도 지적 받는 거 쉽게 넘기기 힘든데 저런 말도 안 되는 상황은 진짜 병가 내야할 우울증을 불러올 것 같아요

• 9. 시험
    '23.7.24 10:15 PM (118.235.xxx.161)

시험문제 직접 출제하여 내미는 학부모는 정신병자네요 ㅋㅋㅋ
    저건 진짜 상상 그 이상인데요

• 10.
    '23.7.24 10:18 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

담임 민원은 교직원 전체 공개로 해야할듯요.
    다른 학년 선생님도 다음 진상 오나 안오나 봐야죠.

• 11.
    '23.7.24 10:21 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

담임 민원은 교직원 전체 공개로 해야할듯요.
    다른 학년 선생님도 다음 진상 오나 안오나 봐야죠.
    그리고 그 담임도 잘못있음 체크되고요.
    근데 행동발달사항은 물어도 되는 거 아닌가요?
    제 친구 아이는 중학교 행동발달사항에
    담임이 반사회적이며 어른존중을 모른다고 썼어요.
    반장이고 담임이 체육선생님인데 애들에게 쌍욕을 해서
    책임지고 대들었음.

• 12. 그건
    '23.7.24 10:23 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

소소한 민원도
    교직원전체에게 공개하야한다고 봅니다
    내용과 민원인도
    담임 잘못인지 부모 잘못인지 교장교감도 인지해야

• 13. 그건
    '23.7.24 10:24 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

전화뷴가하고 텍스트로만 소통하게

• 14. 이뻐
    '23.7.24 10:28 PM (211.251.xxx.199)

얼마 안 읽고 닫았네요
    저걸 민원이라고 하다니
    여태 자라서 아이낳고 어찌 살았는지들

• 15. 어린이집
    '23.7.24 10:31 PM (14.52.xxx.35)

어린이집에서도 저런 진상들 엄청 많은데
    저런것들이 학교 가서도 달라지지 않고 더 더 요구 하고 있네요.

• 16.
    '23.7.24 10:32 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

소소한 민원도
    내용과 민원인도
    전화불가하고 텍스트로만 소통하게

근데 저 사람들이 학교에서만 저럴까요?
    전형적인 부모충들인데 업체, 관공서에 항의하고 얼마나 악영향을 끼쳤을지...20대 아이들이 일할 때 저런 부모 만나면 제일 싫어하더라고요.

• 17.
    '23.7.24 10:34 PM (118.235.xxx.19)

소소한 민원도
    내용과 민원인도
    전화불가하고 텍스트로만 소통하게

근데 저 사람들이 학교에서만 저럴까요?
    전형적인 부모충들인데 업체, 관공서에 항의하고 얼마나 악영향을 끼쳤을지...20대 아이들이 일할 때 저런 부모 만나면 제일 싫어하더라고요. L리아에서 우리 아이 프렌치프라이 좋아하니 많이 담으라는 진상도 봤어요.

• 18. 민원
    '23.7.24 10:36 PM (118.235.xxx.19)

민원은 어린이집 교사부터 유치원 초중고교사 학원까지 받으면 더 글로리 빰치는 고구마 드라마 소재 10년치 나올듯요.

• 19. . . .
    '23.7.24 10:39 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

지난 목요일부터 민원이 팍 줄었답니다. 쫄았대요.

• 20. 어질어질
    '23.7.24 10:41 PM (118.235.xxx.19)

천하제일 미친년놈 대회같아요.

• 21. ㅁㅁ
    '23.7.24 10:43 PM (124.5.xxx.61)

어린이집이 최고봉. 샤워시켜서 하원해달라

• 22. ...
    '23.7.24 10:45 PM (116.36.xxx.74)

어린이빕 유치원 학원에서 갑질하던 사람들이죠

• 23. 글에
    '23.7.24 10:46 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

애 아빠가 화났어요
    있어요
    자매품
    너희 시아버지 화났다
    아이큐 돌고래 미안 셀프 인증

• 24. 아하
    '23.7.24 10:47 PM (124.5.xxx.61)

아빠가 화났어요
    있어요
    자매품
    너희 시아버지 화났다
    아이큐 영장류 미만 셀프 인증

• 25.
    '23.7.24 11:09 PM (118.32.xxx.104)

정순신 스멜~~~

• 26.
    '23.7.24 11:27 PM (39.123.xxx.114)

와~~진짜
    개진상들 왜이리 많나요?
    개진상 처벌법좀 생겼으면 좋겠어요

• 27. ..
    '23.7.25 12:09 AM (182.220.xxx.243)

진짜 욕나오네요. 저런 학부모는 나중에 그 자식한테 똑같은 대우 받겠죠? 아이들은 부모의 뒷모습을 보고 배우니까요.

• 28. 보통
    '23.7.25 1:13 AM (211.208.xxx.11) - 삭제된댓글

저 내용이 전혀 놀랍지도 않아요. 교사라면 누구나 겪었을 일이라서요. 한 어머니는 ‘ 문자 안봤어?! 봤으면 답을 해야할거 아니야!’ 사고친 남자 아이 아버님은 오셔서 ‘너 어디 감히 내 눈을 쳐다보냐? 니가 쳐다보면 어쩔건데?!’ 주말 아침에 연락와서 ‘우리애 국제중학교 시험보러 가니까 애한테 응원 문자 넣으세요.’이런일 너무나 비일비재 합니다.

• 29. 다 공개
    '23.7.25 1:43 AM (172.119.xxx.234)

해버려야 해요. 학부모 얼굴.이름.
    너무하네요.